Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] В Эстонии легализовали снос советских памятников 

#46  12.01.07 02:16

Re: [В мире] В Эстонии легализовали снос советских памятников

Ivan42rus написал(а):

И все же на чем, по-твоему, в данном вопросе необходимо основывать свое мнение? На чем основываешь его ты?

На том, что Гитлер - враг, у которого можно многому поучиться, например поднимать страну из пепла. Но ни Сталин, ни Гитлер - это не пример для русских. Оба они были не русскими, оба - враги. У русских (точнее русичей), свой путь развития, у эстонцев - свой. Сносят памятники? Понять можно. Выше я написал почему. Твоя статистика - здесь неуместна, т.к. я не настаивал на том, что от немцев никто не пострадал. Твой пример положительных отзывов о советах я не понял к чему. Могу выложить статью о зверствах большевиков. А сравнивать поздний СССР нам не с чем. Мы же не знаем, что было бы, если бы победил Гитлер. Большевики тоже русских уничтожали, а получилась сверхдержава.

#47  12.01.07 09:25

не нам судить эстонцев. пусть сами морочат себе голову. а в свете происходящего наш народ и правительство должны принять следующие меры:
1. байкотировать товары ввозимые из стран прибалтики. (это нужно следать в очередной раз, ибо, мне кажется забыли люди как прибалты говорили пару лет назад о том что ссср были окупантами и выставляли России счёт на энные суммы. тогда народ перестал есть шпроты. повторим и не забудем!)
2. вывезти русских (и иных наших) на территорию России и обеспечить жильем (не надо сейчас поднимать бучу о том что у нас у самих нет жилья, это тема отдельного разговора, просто "вывозимых" предавать 2,3,4-й раз нильзя больше).
3. перезахоронить войнов на нашей территории со всеми воинскими почестями. Слава Войнам!
4. вывезти с территории приталтийских стран памятники и установить их у нас. все равно их похерят, а нам самим мало... забываем...

но думает ли кто-то об этом в правительстве/думе - нам не ведомо.
не думаю что у нас кто-то встал и сказал - "да они ох@ели!" и туфлём по требуне БАЦ!

Исправлено CbIP (1net) (12.01.07 10:49)

#48  12.01.07 13:05

RusAndre написал(а):

Оба они были не русскими, оба - враги.

Враги, потому что нерусские, или не русские, потому что враги?)

#49  12.01.07 14:18

ExperimentalName, других вариантов не придумал?

#50  12.01.07 14:19

)) бОритесь против евреев, а манеру отвечать берете у них же)

сначала ответьте на этот вариант...а уж потом просите другого)

Исправлено ExperimentalName (12.01.07 14:27)

#51  12.01.07 14:29

CbIP (1net)
1. можно. Прибалтика экономически сильно зависит от России, можно и др. экономические меры принимать.
2. зачем? Там их дом. Просто России сейчас не авторитет для Эстонии, поэтому они борзеют. Если принимать экономические меры, то  прибалты сразу русских полюбят, можно будет им диктовать свои условия.
3. Можно еще объявить места захоронгения воинов территорией России

#52  12.01.07 14:29

ExperimentalName, ты прям юморист
ни то ни другое

#53  12.01.07 14:30

ExperimentalName, кстати а кто борится против евреев? ты может чего попутал?

#54  12.01.07 14:34

RusAndre написал(а):

ты может чего попутал?

спроси еще "а ты с какого района пацан") в том же стиле )

жаль страну, которая имеет патриотов с подобным культурным уровнем.

#55  12.01.07 14:39

ExperimentalName написал(а):

спроси еще "а ты с какого района пацан") в том же стиле )

обыкновенный вопрос. Слово "пацан" вообще не употребляю.

жаль страну, которая имеет патриотов с подобным культурным уровнем

а ты вообще похоже не понимаешь о чем написано

#56  12.01.07 14:45

вопрос не обыкновенный, а хамоватый. немного. да ладно, извиняю. ибо не ведаешь, что творишь)

#57  12.01.07 16:09

RusAndre написал(а):

я имею ввиду что и после войны язык бы не отменялся

Я понял, что ты имеешь ввиду. Но откуда столько уверенности? Получается опять вернулись к тому с чего начали...

RusAndre написал(а):

А бабушки часто не понимают что говорят

Они жили в ту эпоху и у них есть с чем сравнивать. А я лучше буду основываться на своем личном опыте и личном опыте других чем на чьих-то домыслах.

CbIP (1net), боюсь, что наше правительство вряд ли обратит внимание на такие "мелочи"... Надо стараться делать что-то на уровне народа, как, например, "бойкотировать товары ввозимые из стран прибалтики", но народ сейчас в большей своей массе находится в аморфном состоянии и ему на все эти движняки глубоко по барабану, так что скорее всего даже это не получится...

Враги, потому что нерусские, или не русские, потому что враги?)

Гениальный вопрос. Тогда тебе встречный: ты ч0рт или бес?
И

сначала ответьте на этот вариант...а уж потом просите другого)

Ничего личного, просто вдумайся во всю глупость ситуации, в которую сам себя загнал.

#58  12.01.07 16:23

Ivan42rus написал(а):

Я понял, что ты имеешь ввиду. Но откуда столько уверенности? Получается опять вернулись к тому с чего начали...

Так оттуда и вопрос, что с чего бы его отменили то?
Давай так. Выложи планы Гитлера и планы большевиков (у них насчет языка тоже были планы, часть даже реализована). И сравним, что хуже.
Потом поговорим о достоверности этих планов (по-моему в достоверности планов большевиков сомнений быть не может, т.к. все это воплощалось на практике, а вот гитлеровские документы перед их опубликованием сначала находились в руках тех же большевиков и что они с ними делали, мы знать не можем).

Ivan42rus написал(а):

Они жили в ту эпоху и у них есть с чем сравнивать. А я лучше буду основываться на своем личном опыте и личном опыте других чем на чьих-то домыслах.

Явно Гитлера они не знали. Про перегибы на местах все знают. У меня тоже бабушка жила на оккупированной территории, не вешали. Все зависело от командиров в данной местности. Странно ведь будет обвинять Путина, если препод в универе взятки берет. Гитлера это конечно не оправдывает, но я его и не оправдываю.

Ivan42rus написал(а):

Гениальный вопрос. Тогда тебе встречный: ты ч0рт или бес?

Точная аналогия!

BURDA написал(а):

ExperimentalName, о своём культурном уровне позаботься.
И кто ты такой, чтобы извинять?

походу он дурак

#59  12.01.07 16:23

Действительно, глуповатая ситуация - ибо нелепо вообще реагировать на какие-то слова Бурды, Андре и иже с ними) но все же жизнь сама по себе нелепая штука, потому и нет ничего зазорного если им ответить)

Ivan42rus написал(а):

Гениальный вопрос.

вопрос ничуть не хуже бездумной ереси, которая его спровоцировала. BURDA, кто я такой? да просто человек, способный заметить хамство и глупость и способный простить их тем, кому не дано вообще их даже почувствовать.

#60  12.01.07 16:41

вопрос ничуть не хуже бездумной ереси, которая его спровоцировала

Так ты укажи где по-твоему "ересь" и аргументируй это.

но все же жизнь сама по себе нелепая штука, потому и нет ничего зазорного если им ответить)

Не сильно ли много на себя берешь? В этой теме идет обсуждение конкретного вопроса, так что твои реплики по-моему здесь вообще неуместны

#61  12.01.07 16:56

Ivan42rus написал(а):

Так ты укажи где по-твоему "ересь" и аргументируй это.

ересь была указана мои первым вопросом. Но ведь вы настолько слепы, что этого не поняли и теперь просите указать вам на нее. Итак, еще раз для понятливых патриотов, скажу более развернуто:

RusAndre написал(а):

Но ни Сталин, ни Гитлер - это не пример для русских. Оба они были не русскими, оба - враги.

Каждое предложение заключает в себе какую-то мысль. Именно поэтому особо важно грамотно распределять мысли по предложениям.
В выбранном автором цитируемой фразы варианте построение элементов позволяет сделать вывод, что все нерусские - враги.
Если бы было сделано к примеру вот так:

Но ни Сталин, ни Гитлер - это не пример для русских: оба они были не русскими, оба - врагами

(то есть, после двоеточия шло бы пояснение мысли), тогда был бы сделан другой вывод. Учитесь грамотно подавать свои мысли.
И, конечно же, адекватно реагируйте на сделанные замечания.

Ivan42rus написал(а):

Не сильно ли много на себя берешь?

ровно столько, сколько нужно.

Ivan42rus написал(а):

так что твои реплики по-моему здесь вообще неуместны

скорее, ваше присутствие на форуме вообще неуместно.

#62  12.01.07 17:09

Но ни Сталин, ни Гитлер - это не пример для русских. Оба они были не русскими, оба - враги.

А ты не знал, что запятая может заменять "И"? Попробуй так прочитать: "Оба они были не русскими и оба - враги". Хотя за RusAndre говорить не буду.

скорее, ваше присутствие на форуме вообще неуместно.

Наверное все-таки не тебе судить об этом. Я указал тебе на несоответствие твоих реплик данной теме.

RusAndre, а что ты имеешь ввиду под планами большевиков? В принципе основную суть их я знаю, но все-таки хотелось бы узнать на какие документы, статьи, книги ориентироваться

#63  12.01.07 18:22

передачку посмотрите,kopilka/upload_smb/балтийский нацизм.
интересно

#64  12.01.07 19:39

Ivan42rus написал(а):

CbIP (1net), боюсь, что наше правительство вряд ли обратит внимание на такие "мелочи"... Надо стараться делать что-то на уровне народа, как, например, "бойкотировать товары ввозимые из стран прибалтики", но народ сейчас в большей своей массе находится в аморфном состоянии и ему на все эти движняки глубоко по барабану, так что скорее всего даже это не получится...

главное самим не забывать этот байкот. я несколько лет не ем их продукцию, после известных их заявлениях. каковы шпроты на вкус? :)

RusAndre написал(а):

1. можно. Прибалтика экономически сильно зависит от России, можно и др. экономические меры принимать.
2. зачем? Там их дом. Просто России сейчас не авторитет для Эстонии, поэтому они борзеют. Если принимать экономические меры, то  прибалты сразу русских полюбят, можно будет им диктовать свои условия.
3. Можно еще объявить места захоронгения воинов территорией России

1. НУЖНО! :)
2. там нет их дома, у них нет прав ни на что. они "кинуты". а это наши братья и сестры по крови.
3. я за!

#65  12.01.07 19:43

CbIP (1net) написал(а):

там нет их дома, у них нет прав ни на что. они "кинуты". а это наши братья и сестры по крови.

там их дом, просто их из него выгоняют. Это нужно остановить. Имеем полное пр

#66  12.01.07 19:58

единочество у нас... вроде все мы вместе, а каждый по одному...

#67  12.01.07 20:18

Ivan42rus написал(а):

RusAndre, а что ты имеешь ввиду под планами большевиков? В принципе основную суть их я знаю, но все-таки хотелось бы узнать на какие документы, статьи, книги ориентироваться

Кстати много литературы на эту тему. И язык собирались изменить...
Кратко планы: превратить русских в рабов (совков)

#68  12.01.07 20:30

RusAndre, можно по литературе конкретней

#69  12.01.07 20:46

BURDA, угу...

#70  12.01.07 21:22

Ivan42rus написал(а):

RusAndre, можно по литературе конкретней

все что-ли хочешь чтобы перечислил?
начиная с маркса и ленина...

#71  12.01.07 21:23

BURDA написал(а):

CbIP (1net), лидера нет.

если его нет, значит надо самим им стать, а не ждать

#72  13.01.07 13:17

прибалты считают русских оккупантами, наверное, есть основания...после освобождения советской территории солдатам Красной Армии была отдана как раз-таки Прибалтика, там обезумевшие от зверств гитлеровцев русские солдаты сами вели себя как вандалы - насилия, кражи, убийства... потом опомнились и запретили это все... так что в семье,как говорится, не без урода...
и еще, сейчас на форуме подозрительно много появляется тем, в которых открыто просматриваются националистские и даже нацистские лозунги...печально все это... терпимее надо быть,люди! Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной!
и вообще, разве сейчас есть люди, которые скажут, что он истинный русский и в роду у него только русские???  я вот винегрет))) у меня в роду куча всех:  и украинцы, и белорусы, и цыгане, и мордва....и так далее)))

Исправлено motor4ik (13.01.07 13:18)

#73  13.01.07 15:42

St

лично я поддерживаю то о чем говорит motor4ik по поводу национализма.
как уже раньше бывало, ты BURDA стараешься унизить собеседника, хотя бы в скрытой форме...

а ограниченность современного национализма я вижу в том, что у его представителй нет стремления к общению и сотрудничеству с другими народами; нет общения => нету дружбы, доверия, мало того они проявляют неприятие => вражда с другими народами, соседними странами и как следствие, противопоставление себя всему миру. Захочет ли кто-нибудь быть врагом для всего мира?
Этот путь от обсуждаемого национализма к нацизму, как я понимаю, неизбежен
Также существует другое понятие национализма, когда так называемый ниционалист никого не считает врагом по национальному признаку, а лишь старается поддерживать культуру той нации, которой он принадлежит. Любит свою Родину и творит в ключе этой культуры. Он стремится к миру. Он не хочет войны, поскольку война бы нанесла урон культурному наследию его Родины. Такому националисту было бы интересно общаться с представителями других наций, поскольку это бы обогащало его широту взглядов.
Дружелюбие - один из верных признаков такого националиста (хотя он может никогда и не слышал о понятии национализма), неприятие - одно из неизбежных проявлений современного национализма

Исправлено St (13.01.07 15:43)

#74  13.01.07 15:47

St, перед свиньями бисер мечешь.Ты загляни в профиль бурды, посмотри на первую картинку.Никого не напоминает человек с копьём в голове?И этот товарищ ещё утверждает, что обвинения в антисемитизме беспочвенны.

#75  13.01.07 15:52

собственно разглагольствовать особенно не буду, скажу лишь, что поддерживаю Олю и Станислава.

а ты, Андрей, поменьше бы провоцировал остальных.

#76  13.01.07 17:24

motor4ik написал(а):

Россия всегда была многонациональной

наверное motor4ik и те кто с ней согласен могут обосновать такую точку зрения?

St написал(а):

а ограниченность современного национализма я вижу в том, что у его представителй нет стремления к общению и сотрудничеству с другими народами; нет общения => нету дружбы, доверия, мало того они проявляют неприятие => вражда с другими народами, соседними странами и как следствие, противопоставление себя всему миру. Захочет ли кто-нибудь быть врагом для всего мира?
Этот путь от обсуждаемого национализма к нацизму, как я понимаю, неизбежен
Также существует другое понятие национализма, когда так называемый ниционалист никого не считает врагом по национальному признаку, а лишь старается поддерживать культуру той нации, которой он принадлежит. Любит свою Родину и творит в ключе этой культуры. Он стремится к миру. Он не хочет войны, поскольку война бы нанесла урон культурному наследию его Родины. Такому националисту было бы интересно общаться с представителями других наций, поскольку это бы обогащало его широту взглядов.
Дружелюбие - один из верных признаков такого националиста (хотя он может никогда и не слышал о понятии национализма), неприятие - одно из неизбежных проявлений современного национализма

опроверг то что сначала написал

#77  13.01.07 17:54

RusAndre, хотите поговорить об этом?:)

а St,  я так понимаю, просто не разделил 2 части: в одной пишет про тот национализм (и нацизм,который читается между строк), усиленно пропагандируемый BURD'ой, а во второй про тот, которого сам придерживается (ниционалист - так он называет себя). Я это так понимаю, а Вам, батенька, научиться бы читать повнимательнее посты своих оппонентов.

и еще, можно поинтересоваться у BURDA:
в какой школе зомбирования Вы обучались?и кто Вам впервые подкинул статейку с такими "безобидными" идеями?

а ведь скинхеды начинали вот тоже с таких безобидных речевок: "Великая страна Россия", потом "Россия для русских", а потом начали убивать...убивать студентов из других  стран, убивать ДЕТЕЙ(!!!) из Таджикистана...(8милетняя девочка, которая была зарезана в подъезде своего дома, дети убитые вместе с их отцом, погромы на Царицынском рынке)... это же армия зомби,которая по приказу будет убивать всех подряд...
понятно, что все это акция, хорошо продуманная большими дядьками, которые пытаются поделить как раз-таки Россию, разделить ее, раздробить на осколки!!! они подсовывают статейки, книжки неокрепшим умам, обучают, запихивают в мозги подростков и юношей/девушек СВОЮ идеологию... и это действительно СТРАШНО!!!

наболело.

#78  13.01.07 18:17

motor4ik написал(а):

а St,  я так понимаю, просто не разделил 2 части: в одной пишет про тот национализм (и нацизм,который читается между строк), усиленно пропагандируемый BURD'ой, а во второй про тот, которого сам придерживается (ниционалист - так он называет себя). Я это так понимаю, а Вам, батенька, научиться бы читать повнимательнее посты своих оппонентов.

маменька, прочитайте еще раз, что у него написано

motor4ik написал(а):

это же армия зомби...
...они подсовывают статейки, книжки неокрепшим умам, обучают, запихивают в мозги подростков и юношей/девушек СВОЮ идеологию...

а вы о себе большого мнения!

#79  13.01.07 18:33

St написал(а):

а ограниченность современного национализма я вижу в том, что у его представителй нет стремления к общению и сотрудничеству с другими народами;

ты это о каких народа говоришь?

motor4ik написал(а):

наболело.

полечись...

а как тебе чурки, возящие сюда наркоту?
а как тебе поведение тех же чурок в общественных местах?
я не говорю что все чурки гады, среди русских тоже есть много погани и среди азиатов есть хорошие люди... сам бываю часто в азии...
но...
короче, опять 2 лагеря :)

Исправлено CbIP (1net) (13.01.07 18:38)

#80  13.01.07 20:46

St

RusAndre,
цитирую

Также существует другое понятие национализма

стоит внимательней читать и необоснованных претензий не будет

#81  13.01.07 21:15

BURDA, думаю в тему будет: http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=6265

Хм, красиво удалили

Исправлено Ivan42rus (14.01.07 20:30)

#82  13.01.07 21:42

St написал(а):

стоит внимательней читать и необоснованных претензий не будет

во-первых, о каких претензиях говоришь?
во-вторых, к чему вообще писал? Как я понял, хочешь сказать, что здесь присутствуют националисты первого варианта (некоего твоего первого варианта). Тогда обоснуй

#83  13.01.07 21:44

Ivan42rus, еще как в тему!

#84  13.01.07 22:34

RusAndre написал(а):

походу он дурак

ну кто здесь дурак - заметно по весьма низкому уровню ответов на критику. Вобщем ты себя опять показал.

Ivan42rus написал(а):

Наверное все-таки не тебе судить об этом. Я указал тебе на несоответствие твоих реплик данной теме.

если не в силах разумно ответить на реплику - это не значит, что реплика теме не соответствует.

BURDA написал(а):

Ты  с какого времени сам-то на форуме?

Ты, Мань, на грубость нарываешься. (с)

На форуме три года. Даже когда был зеленым перваком, и то не вел себя так глупо как "понятливые патриоты".

В ответ на последнюю Вашу..ээ...глупость:
Глаша, Вы зря вылезли из коровника, вернитесь обратно (с).

Собственно,  обосновать так никто из Вас и не смог: как связаны понятия "не русские" и "не пример " ?)
P.S:  written by ExperimentalName.

Исправлено Gatto_Soriano (13.01.07 22:37)

#85  13.01.07 23:23

господа и дамы... имхо вы отошли от темы... давайте в болтавне создадим тему для флуда и оторвёмся там по полной! :)

к ситуации в эстонии последние посты никакого отношения не имеют.

#86  14.01.07 05:27

motor4ik,
Уроки зомбирования .

режим работы нашего отдела
круглые сутки, без перерыва на обед

цена договорная.

по все вопросам обращатся к Lady_boss,

#87  14.01.07 09:38

St

ЭСТОНИЯ - ОПЛОТ ФАШИЗМА
http://www.regions.ru/news/2043134/
11.01.2007   17:35

Российские парламентарии возмущены действиями эстонских властей, одобривших закон, разрешающий демонтировать памятники советским воинам-освободителям. Они называют данный документ своеобразным проявлением вандализма и фашизма и с сожалением констатируют, что прославление нацизма в Эстонии является государственной политикой.
Кроме того, российские законодатели предупреждают, что людей, попирающих святую память о священной войне, ждет за это расплата.
Как уже сообщали Regions.ru, 11 января президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал закон "Об охране воинских захоронений", создающий юридическую основу для сноса памятников советским воинам-освободителям.

Таким образом, демонтаж памятника советскому Воину-освободителю на Тынисмяги в центре Таллина или, как его еще называют Бронзовый солдат, а также перезахоронение праха павших в борьбе с фашизмом воинов может начаться уже в мае. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

По его словам, если в ходе раскопок будут обнаружены останки воинов, погибших при освобождении города в 1944 году, их перенесут на кладбище. "И после того как в сквере не останется могил, не будет оснований и для сохранения там надгробного памятника в виде бронзового солдата", - подчеркнул премьер.

Закон был принят накануне подавляющим большинством парламентариев: 66 против 5. Инициаторами разработки этого кощунственного документа стали подталкиваемые националистами социал-демократы и пропремьерская Партия реформ.

В соответствии с законом, в случаях строительства близ братских могил общественных сооружений или просто из "соображений безопасности" может быть произведено перезахоронение останков погибших солдат. Соответствующее решение принимает министр обороны на основании рекомендаций Комиссии по воинским захоронениям.

Эстонские власти ждали этого закона. И президент, и глава кабинета министров страны никогда не скрывали, что он необходим только для одного - снести Бронзового солдата и перезахоронить прах советских воинов. Так, Андрус Ансип всегда называл Бронзового солдата "символом советской оккупации".

Не все эстонцы восприняли появление этого закона с энтузиазмом. Оппозиционные партии и общественные движения уже заявили, что намерены начать суд против парламента. По мнению председателя Конституционной партии Эстонии Андрея Заренкова, данный закон - "сильнейшая пощечина миллионам людей, которые потеряли в борьбе с фашистами, в войне своих близких. Ведь этот закон касается не только памятников в Таллине. Он касается около трехсот памятных знаков, стел и захоронений, которые находятся сегодня в Эстонии. И по этому закону все они могут быть уничтожены".

Госдума РФ жестко отреагировала на принятие данного документа своими коллегами. Российская делегация в ПАСЕ поставит "в острой форме" вопрос в связи с появлением такого закона, сообщил глава делегации, председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

В этой прибалтийской стране, подчеркнул депутат, создается крайне опасный прецедент, отреагировать на которой обязано все мировое сообщество. "Сам факт принятие такого закона - это искажение и преступное толкование истории. Тем самым эстонские парламентарии оскорбили и осквернили память 70 тысяч солдат, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом на территории Эстонии", - напомнил парламентарий.

При этом он с сожаление заметил, что в эстонском парламенте возобладали националистические настроения. "Закон явно принят из соображений предвыборной кампании, намеченной в Эстонии на начало марта, и направлен на зарабатывание дешевых политических очков", - сказал председатель комитета. Конечная цель таких законодательных нововведений, по мнению Константина Косачева, очевидна - создается юридическая основа для сноса памятников советским воинам- освободителям и объявление в Эстонии вне закона всего, что связано с советским периодом в истории страны.

В этом случае, предупредил депутат, российская Дума может ограничить политические и межпарламентские контакты с силами, которые проводят подобный курс в Эстонии. "Мы сейчас анализируем итоги голосования, и в своих контактах будем ориентироваться на тех, кто не поддержал этот закон", - отметил глава комитета.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палат парламента с просьбой дать оценку этому закону.

"Принятие парламентом Эстонии закона, разрешающего снос памятников советским воинам-освободителям, свидетельствует о том, что в этой стране не все в порядке с демократией", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев.

Сенатор, комментируя одобренный эстонским парламентом закон, направленный на демонтаж памятников советским воинам-освободителям, подчеркнул, что, "хотя историю каждый понимает по-своему, тем не менее, этот закон оскорбляет память десятков тысяч солдат, среди которых были и граждане Эстонии, отдавших жизни за освобождение этой прибалтийской страны".

Парламентарий отметил, что во многих странах тенденция по сносу памятников существует - одной власти не нравятся одни монументы, другой - другие. "Но памятники - это история, а насмехаться над историей, тем более такой святой, как война, над памятью людей - это кощунство", - уверен Рафгат Алтынбаев.

"Эстонский парламент, приняв закон, разрешающий сносить памятники советским воинам-освободителям, совершил своеобразный акт вандализма", - убежден член Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов.

Сенатор, комментируя одобренный эстонским парламентом закон, направленный на демонтаж памятников советским воинам-освободителям, указал на произвол властей Эстонии.

"И простые эстонцы, и власти этой страны должны помнить о том, кто освободил их от фашистского ига. И то, что они хотят все забыть, это - страшно и опасно. И я крайне возмущен поступком своих эстонских коллег", - подчеркнул парламентарий.

Хусейн Чеченов выразил сожаление тем, что подобные действия исходят от соседа. "Очень жаль, что так поступает наш сосед, сосед, который жил и живет рядом с нами", - сказал сенатор.
При этом он выразил уверенность в том, что "людей, которые таким образом попирают историю и священную память, настигнет расплата".

"Перезахоронение останков советских воинов можно расценивать как пропаганду фашизма, что в Эстонии является госполитикой", - заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Кравец.

В данном случае, - продолжил депутат, - "это фашизм в отношении прошлого, а раз он существует в отношении прошлого, то, значит, его следует ждать и в отношении настоящего", - подчеркнул парламентарий.

Александр Кравец уверен, что на принятие такого закона реакция всех здравомыслящих людей должна быть очень жесткой. И последовать она должна, в первую очередь, со стороны Европейского Союза, членом которого является Эстония. "Ведь во многих странах стоят памятники нашим воинам-освободителям, но ни одна из них не приняла такого бесчеловечного закона", - подчеркнул зампред комитета.

При этом он заметил, что иногда акты вандализма в отношении наших памятников случаются, например, такое было недавно в Польше. "Однако ни в одном государстве, как это произошло сейчас в Эстонии, вандализм и пропаганда фашизма не становятся политикой руководства страны", - заключил Александр Кравец.

Исправлено St (14.01.07 09:39)

#88  14.01.07 13:27

Сталин в гробу наверное переворачивается

#89  14.01.07 14:01

он там уже как на вертеле крутиться

#90  14.01.07 14:36

а я только про брейк данс хотел написать...

Статьи и новости » [В мире] В Эстонии легализовали снос советских памятников 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.110 сек.
Выполнено 14 запросов.