Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Любите, будьте любимыми и никогда не теряйте надежды! 

#1  11.01.07 18:52

Любите, будьте любимыми и никогда не теряйте надежды!

Дело было так…. Была холодная зима, и за окном моей квартиры ветер подымал в воздух сотни тысяч крохотных снежинок, похожих больше на крохотные крупицы песка. Я сидел на кухне и пил горячий чай, укутавшись в свой любимый махровый халат. Мне всегда казалось, что только в такую погоду можно по-настоящему оценить уют тёплой квартиры, наблюдая за непогодой как бы со стороны. Всматриваясь в ночной мрак, разбавленный кое-где электрическим светом фонарей, мои мысли уносились далеко-далеко, так далеко, что я уже и сам не помню, о чём я думал в тот момент…. Наверное о том, как хорошо в такую непогоду иметь крышу над головой, а рядом любимого человека.
Зазвонил телефон, оторвав меня от моих мыслей, которые окутали меня всего, как зима окутывает землю снегом. Я стряхнул с себя лёгкое оцепенение, и ответил на звонок. Из динамика послышался голос моего лучшего друга:
- Привет. Ты чем занят?
- Ничем – ответил я.
- Может, сходим кофе попить?
- Можно…
- Тогда встретимся в метро?
- Давай через минут 15-20?
- Хорошо.
Телефон отозвался мне гудками отбоя, я отложил его в сторону, быстро допил чай и начал одеваться. Минут через 10 я уже шёл по улице. Снег кружил в воздухе, как будто исполняя какой – то затейливый танец, тихо подвывая и  похрустывая у меня под ногами, словно жалуясь мне – «Мне тоже грустно и одиноко».
Мы встретились у метро, и быстро спустившись по лестнице вниз, забежали в вагон метро, двери которого уже были готовы захлопнуться.
- Успели – сказал друг снимая перчатки.
- Угу – поддакнул я и оглянулся по сторонам. Все молча сидели, занятые кто чем, и вокруг каждого человека был как будто ореол усталости и безразличия. Лишь одна парочка сидела в углу и тихо шепталась о чём-то своём. Так молча мы добрались до центра, и зайдя в кофейню выбрали место прямо у стекла. Заказав по чашке кофе, я достал сигарету из пачки и закурил, медлен выпуская струю сизоватого дыма. Так прошло пару минут – я сидел и курил, а друг делился со мной впечатлениями о концерте, который он недавно посетил. Принесли кофе – крепкий, ароматный, наполнявший атмосферу в кофейне каким то особым, почти домашним уютом. Затушив сигарету, я сделал глоток, и тут мой взгляд случайно упал на девушку, которая внезапно появилась в дверях. Я смотрел на неё не отрываясь. Она мне понравилась сразу – большие красивые глаза, длинные ресницы, изящные изгибы бровей, красивый, нежный ротик…. Вобщем я понял – судьба, любовь. Друг продолжал свой рассказ а в моей голове лихорадочно проносились обрывки мыслей – как подойти, что сказать…. Кофейня к тому времени была битком забита, и понравившаяся мне девушка, вместе со своей подругой вышли на улицу. Быстро встав из-за стола, я выбежал на улицу, подошёл к ним и не задумываясь, сказал прекрасной незнакомке:
- Девушка, я такой красивой как вы ещё никогда не встречал. Можно угостить вас кофе? Она улыбнулась (эту милую улыбку я до сих пор помню), посмотрела на свою подругу – та пожала плечами и наверное, не обнаружив в моём предложении ничего предрассудительного спросила:
- А как вас зовут? – Лёгкое замешательство длилось несколько секунд (я даже имён их не узнал !)
- Алексей. – А вас?
- Таня – ответила подруга.
- Ольга ответила нежным, немного грудным голосом красавица. Сделав пол оборота к ней я не удержавшись взял её руку и прислонил к своим губам (прямо как в фильмах про дворцовые интриги 18-го века – пронеслось у меня в голове).
Мы поднялись в кофейню, и подошли к нашему столу, где сидел немного удивлённый друг, наблюдавший всё происходившее через стекло. Я представил ему девушек. Сели за стол, заказали ещё кофе и мило беседуя провели там около двух часов. Всё это время, машинально отвечая на все вопросы, и так же машинально задавая в ответ свои, я смотрел на Олю и не мог отвести от неё глаз. Мы проводили девушек до дома. Конечно, я взял у Ольги телефон (должен признаться это стоило мне больших трудов), и на следующий день пригласил её на первое наше с ней свидание. Углубляться в подробности, и описывать каждый день я конечно не буду, просто скажу что дни больше для меня не было ни плохой погоды ни плохого настроения. Дни летели как облака в ветреный но тёплый и солнечный день – быстро и непринуждённо.
Но всё хорошее когда то заканчивается и вскоре я узнал что оказывается у Оли есть парень, с которым она поссорилась. Я не придал этому большого значения, ведь когда любишь, не думаешь что сказка с названием «Любовь» может закончится так же внезапно, как и началась. Пошло ещё некоторое время, прежде чем я увидел Ольгу с её парнем – они просто стояли и разговаривали. Я не сказал ей ни слова. Но несколько дней спустя я снова увидел их вместе. На этот раз я рассказал ей о том, что видел. Но с моей стороны не было никаких упрёков я просто сказал ей что на мой взгляд ей надо определиться с кем она хочет остаться (честно говоря разговор дался мне большим трудом), и вроде бы мы всё решили, да вот только чем больше дней проходило с момента нашего разговора тем сильнее мы отдалялись друг от друга. Даже не потому, что мы реже стали встречаться, это чувствовалось во всём, и самое главное – инициатива шла от неё.
Прошло около полутора недель и я снова увидел их вместе: они гуляли по улице под ручку, беседовали и мило целовались…. Я не стал подходить к ним, просо вечером  позвонил ей и сказал:
- Привет Солнышко. Как дела, чем занималась сегодня?
- Привет. С подружкой по магазинам ходили.
- Я сегодня тоже гулял, только не по магазинам а по «красному», вас видел…
- Голос её дрогнул, она попыталась что то сказать, но я перебил её
- Знаешь, Оль, не надо обманывать меня – просто скажи - с кем ты хочешь остаться со мной или с ним? – Я удивился как спокойно и ровно прозвучал мой голос.
- Она молчала. Я тоже. Мне пришлось нарушить молчание первому:
- Ольга, ответь на мой вопрос…, сейчас.
- С ним…
- Тогда я сказал ей
- Это твоя жизнь Оленька. Если тебе нужна будет помощь в чём либо - звони. Положил трубку.

За окном как в то вечер ветер играл снегом, то подбрасывая снежинки вверх, то ослабевал давая им упасть на несколько метров вниз, то опять подхватывал их в свои мягкие ладони.
Я люблю зиму в ней есть что то грустное и неизбежное, и в то же время что то тёплое, хорошее, что греет мне душу.

Я больше не звонил ей, никогда…
Прошло уже 2 года с той зимы. Я часто вижу её, здороваемся, делаем приветливые лица и расходимся кто куда…                           
Такая вот история.
Настоящую любовь найти трудно, но найдёт её только тот, кто ищет.
Иногда кажется, что вот он – человек которого ты ждал всю жизнь, но проходит время, и всё рассыпается как карточный домик….

#2  11.01.07 19:15

Re: Любите, будьте любимыми и никогда не теряйте надежды!

Lexusss написал(а):

Настоящую любовь найти трудно, но найдёт её только тот, кто ищет.
Иногда кажется, что вот он – человек которого ты ждал всю жизнь, но проходит время, и всё рассыпается как карточный домик….

Согласна на все 100 %....А история мне понравилась очень, она такая чуткая...
А любовь настоящую обязательно найдёшь, чего собственно и желаю !

#3  11.01.07 19:49

Спасибо за тёплый отзыв

#4  11.01.07 20:11

хорошая история, мне понравилось.

#5  11.01.07 20:21

Спасибо автору, очень понравилось.

#6  11.01.07 22:11

да уж Lexusss, удивил немного... но хорошо написано...от души...

Исправлено Shaver (11.01.07 22:11)

#7  12.01.07 00:03

Спасибо, Shaver

#8  12.01.07 00:19

У меня аж сердце сжалось, когда прочитала твои строки...
Настолько они были искренними...
Мне очень понравилось.
Только очень горько стало)

#9  12.01.07 00:36

kotccc, st/\sia - не хотел ни кого расстроить.
Если так всё сложилось - значит она не моя судьба...
Надо двигаться дальше, жите, искать,, надеяться, верить, найти, любить, наконец!

#10  12.01.07 02:08

Lexusss написал(а):

:))) а нех.. к чужим девушкам приставать.. вот найдёшь свою "любовь", я разобьюсь но узнаю кто она, подойду на улице с ромашкой в руках, буду приветливо мил, буду шутить, я знаю всё, чтобы очаровать девушку.. начну встречаться с ней, короче.. ты её потеряешь.. я конечно не уверен слишком, но шанс её отбить у меня ееесть:))) угага!:) а потом я напишу тебе на форуме -

Lexusss написал(а):

Настоящую любовь найти трудно, но найдёт её только тот, кто ищет.Иногда кажется, что вот он – человек которого ты ждал всю жизнь, но проходит время, и всё рассыпается как карточный домик…. Любите, будьте любимыми и никогда не теряйте надежды!

ага, ага, ребята, Каин жжет:)
но я ведь по совести всё говорю.. клин клином вышибают...
поймите, что в чужое счастье ЛЕЗТЬ НЕЛЬЗЯ. а то придёт злой Каин и покарает нафиг..
ну и в поддержание моей критики - аргументы, ну никак не оспариваемые:

Lexusss написал(а):

- Я сегодня тоже гулял, только не по магазинам а по «красному», вас видел…
- Голос её дрогнул, она попыталась что то сказать, но я перебил её

и такой фигни куууча.. неужели никто не заметил? или не читал никто? эт чё??? кто говорит эти слова - ГОЛОС ЕЁ ДРОГНУЛ!??? мужик чтоли рядом сидит?:) вобщем дефис убери этот:)
з.ы. не хотел обидеть, просто... не люблю таких людей, м-звонов, любителей девочек отбивать...

Исправлено Kain (12.01.07 02:10)

#11  12.01.07 02:13

Kain, что-то ты разошелся. мне очень понравилось. лирично и захватывает.
герой же не знал сначала, что у девушки парень есть, да и потом на мой взгляд очень культурно себя повел. вот если бы он её потом донимать стал, под окнами торчать, ходить за ней по пятам и канючить: "ну брось его, брось, а?" вот это ужас:))))

#12  12.01.07 03:16

kotccc написал(а):

Страсти накаляются.

хих:) кстати мою бывшую Ольга звали:) но её никто не отбивал, она и сейчас то всё бедняжка любимого найти не может..:)

#13  12.01.07 13:06

Kain, я тебе так скажу
Насильно девушек никто не отбирает, и редко кто силой заставляет их идти на свидание ну или ещё куда нить. Они чаще всего сами повод дают..., проще надо к таким ситуациям относиться. а вот если девушка тебя по-настоящему любит - ни с кем и никуда она не пойдёт. Не ты решаешь с кем ей общаться а скем нет

#14  12.01.07 13:42

Спасибо автору!История замечательнейшая

Lexusss написал(а):

#15  12.01.07 15:57

kotccc , вот извращенец-то, прости Господи!)
Совсем парень зазнался.

Lexusss еще раз большое спасибо. Я уже три раза перечитала. с каждым разом все больше и больше задумываюсь.

#16  12.01.07 17:39

хмм.. не знаю, мож сильно на автора напал.. ведь и правда.. у меня например фиг кто девушкуотобьёт, но как у других отбивают я сто раз видал...

#17  12.01.07 20:14

Lexusss написал(а):

Действительно, никогда нельзя терять надежды, потому как мечты, надежды и любовь - это единственное ценное, что есть в нашей жизни!

Творчество » Любите, будьте любимыми и никогда не теряйте надежды! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.