Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Вопрос спецам по реестру (подробнее внутри) 

#1  11.01.07 22:41

Вопрос спецам по реестру (подробнее внутри)

Система  Windows XP Pro SP2. Может кто знает, где в реестре данной ОС хранится такой параметр, как список учетных записей (или каждая учетная запись в виде параметра, не суть важно) доступный в оснастке "Локальные параметры безопасности" (secpol.msc) в разделе "Локальные политики" в подразделе "Назначение прав пользователя" в параметре "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Обычно там присутствует странная учётка вида "*S-1-5-21-набор цифр..." и учётка "гость"... Конечно, вопрос не из легких, но на то и форум. Может кто сталкивался уже и знает. Спасибо.

#2  11.01.07 23:35

Re: Вопрос спецам по реестру (подробнее внутри)

У меня есть подозрение, что эти сведения хранятся не в реестре. Если тебе надо автоматизировать настройку безопасности на нескольких машинах, то может помочь создание шаблонов безопасности и импортирование их с помощью команды secedit.exe.

#3  11.01.07 23:42

ordorub, да насчет "эти сведения хранятся не в реестре" я и сам тоже думал... если не затруднит, можешь выдать небольшой пример использования secedit.exe как раз применительно к импортированию значения вышеуказанного параметра? или любого другого, просто посмотреть надо. а то у меня в практике еще не было случая использовать эту утилиту...
ЗЫ: суть в том, что настройки безопасности на машинах различны в большинстве своём, общим же будет являться значение параметра "отказ в доступе к компьютеру из сети". значение этого параметра однозначно должно быть одинаково на всех машинах. поэтому мне нет нужды импортировать всю конфигурацию, нужен импорт 1го лишь параметра...

Исправлено Bream (11.01.07 23:48)

#4  12.01.07 12:02

Bream, в локальной политике безопасности найди такой параметр, поставь Regmon и увидишь, чего меняется

#5  12.01.07 12:14

XuMiX, пробовал... даже делая отсев в Regmon-e только по работе mmc видим, что эта оснастка проводит запись в реестр целыми разделами, равно как и удаляет оттуда целыми разделами, а не отдельно взятыми параметрами, т.е. пишет всё и сразу. причем разделы имеют буквенно цифровые имена и при последующем их поиске в regedit не обнаруживаются :) Если знаешь где в реестре то что я ищу, скажи plz, ну а за совет конечно спасибо, но это я уже пробовал...

#6  14.01.07 15:59

Ладно, переформулируем вопрос. Человек устанавливает Win XP SP, человек не очень хорошо разбирается в настройках системы, а его машина находится в локальной сети (сеть на основе рабочей группы, обычный шаринг). По умолчанию при установке SP2 в оснастке "Локальные параметры безопасности" в разделе "Локальные политики" в подразделе "Назначение прав пользователя" в параметре "Отказ в доступе к компьютеру из сети" есть учетка "гость". Как результат остальные пользователи сети не могут получить доступ к расшареным на этой машине ресурсам. Есть ли простой способ (утилитка или reg-файл), удалять "гость" из значений этого параметра ("Отказ в доступе к компьютеру из сети") не запуская каждый раз secpol.msc и не делая всего этого вручную?.. Я уже заклебался им сеть настраивать :(

Исправлено Bream (14.01.07 18:27)

Software » Вопрос спецам по реестру (подробнее внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.021 сек.
Выполнено 14 запросов.