Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » с белого листа, постарайся 

#1  10.01.07 01:00

с белого листа, постарайся

Хочу сказать тебе, что думаю, не стоит бояться, когда все идет так, как хочется. Когда даже настораживает любая мелочь, не надо бояться предыдущей боли, бояться того, что она повториться. Знаешь, я тебя в этом очень сильно понимаю, ведь на нашу долю выпало пережить такое испытание, пережить большую боль, и в этом ведь просто урок, просто жизнь нам показывает как может быть, главное не дать себе поддаться чувству страха перед следующим шагом. Да, настораживает, когда все хорошо, странное чувство возникает, говорящее и напоминающее о том, что возможно будет больно. Главное то, как повести себя в этой ситуации, ведь многие, те, которые очень сильно обожглись, бояться снова пойти ва-банк, и чаще страх побеждает. На мой взгляд, нужно найти в себе силы и преодолеть это, поверить, да, главное поверить в то, что еще может быть счастье. Когда оказываешься у разбитого корыта, держа в руках осколки своего счастья, мы не знаем как и зачем все в этом мире до тех пор, пока не найдется человек, который поможет, который покажет тебе возможность построить счастье снова. Протяни ему руку... Но наша боль настолько сильна, что мы боимся даже того, кто хочет помочь, того, кому ты небезразличен, и этот страх может разрушить все. Спроси себя: а мне это нужно? и тут же ты увидишь, как в твоей голове возникнет два собеседника, которые будут как бы взвешивать все, и знай, самый коварный-второй-твой страх, он очень умело скрывается по маской разумности, логики, холодного разма и черт еще знает чего. Он будет тебя всяческими способами отговаривать от верного решения. Не поддавайся этому страху. Сомнение разрушает действия, ему предшевствующие. Не позволь ему сделать это. Он и так, сделал то что мог. А в итоге боль.

#2  10.01.07 01:26

Re: с белого листа, постарайся

-=Angel=-, как всегда Гениально!!!

#3  10.01.07 01:37

Отлично. 5.

#4  10.01.07 02:25

-=Angel=-, молодец, это мне понравилось, аааще. :)

#5  10.01.07 02:44

Позаимствовал на время.Копирайт поставил.Спасибо.

#6  10.01.07 02:44

пытался прочесть 3 раза. не получилось. читал частями :)
много лишних слов, теряется логика. бей предложения.

#7  10.01.07 02:50

belial написал(а):

пытался прочесть 3 раза. не получилось. читал частями :) много лишних слов, теряется логика. бей предложения.

хмм:) это он ещё просто написал:)

#8  10.01.07 02:52

а смысл? :)

#9  10.01.07 03:11

-=Angel=-,очень понравилось, продолжай в том же духе)))

Исправлено vole4ka (10.01.07 03:11)

#10  10.01.07 03:43

всем спасибо за добрые слова и за критику)))
belial, приму к сведению)
ps: не понял смысл поста №9)

#11  10.01.07 04:01

belial написал(а):

много лишних слов, теряется логика.

точно...
-=Angel=-, честно говоря у меня ни разу не получилось прочитать написанное тобой (исключая рассказ о Вере, Надежде...)
очень сильно путаешься когда читаешь...

#12  10.01.07 06:26

rapty, каждому свое=) можно разобраться, если читать вдумчиво. хотя не факт)))

#13  10.01.07 11:23

-=Angel=-,...Юрок,..ну ты как всегда на высоте, мне понравилось Жутко, читала и как-будто всё это происходило, всё такое знакомое, возможно только у меня всё это случалось...видимо нет...у тебя тоже..)))

#14  10.01.07 11:46

Классно.

#15  10.01.07 17:17

-=Angel=-, тяжело читается... в основном набор красивых слов, от которых прерывается цепочка мыслей.

#16  10.01.07 21:39

Снежана, где сдесь лишние слова, от которых , по твоему мнению прерываются мысли???

#17  10.01.07 22:01

Eleno4ka написал(а):

где сдесь лишние слова

вот несколько примеров из того, что нашёл сдесь

>> Знаешь, я тебя в этом очень сильно понимаю

Вместо этого надо написать "Знаешь, я тебя понимаю"

>> главное не дать себе поддаться чувству страха

Вместо этого надо написать "главное не поддаться страху"

>> которые очень сильно обожглись

Вместо этого надо написать "которые сильно обожглись"

>> Когда оказываешься у разбитого корыта, держа в руках осколки своего счастья, мы не знаем как и зачем все в этом мире

А здесь несоотвествие -- "когда оказываешься, мы не знаем". Либо "мы не знаем" надо изменить на "ты не знаешь", либо "оказываешься" на "оказываемся".

>> возможность построить счастье снова

Надо изменить на ", что возможно... " или "возможность возрождения счастья" или "возможность построения счастья заново"

>> под маской разумности, логики, холодного разма и черт еще знает чего.

под масками

#18  10.01.07 22:10

Eleno4ka, тебе доступно объяснили?:)

#19  10.01.07 22:16

Karminsky, согласен с тобой) изменить можно многое, и, наверное, сделая так, потеряются некоторые вещи, которые я специально пытался подчеркнуть такими словами.
Твоя критика действительно обоснована, каких мало пожалуй на этом форуме, за что большое спасибо.
еще хотелсь бы добавить: доведя что то до идеала, заменяя или убирая некоторые слова, теряется смысл того что ты пишешь для тебя же самого (а это важно, по крайней мере мне) и тебе это понять проще, ведь ты сам пишешь. есть люди, которые не понимают, они есть, но их намного меньше чем противоположных.

#20  10.01.07 22:26

порадовал ответ; парирую по пунктам :)

во-первых, моя критика и не критика вовсе, а дерьмо; я просто привёл примеры моментов, которые некорректны с точки зрения русского языка; про смысл и литературную речь я ничего не говорил.

во-вторых, хихик. вот по какому поводу: "сделая так, потеряются некоторые вещи, которые я специально пытался подчеркнуть такими словами.". когда человек нарочито делает такие ляпусы, это плохо. очень плохо :)

post'во-вторых'scriptum. "сделая так, потеряются некоторые вещи" -- так кто "делать так"-то будет, ты или "некоторые вещи"? Надо "если я сделаю так, то некоторые вещи потеряются"

в-третьих, я понимаю, что полировать нечто уже после создания довольно неприятно и мерзко; я, собственно, и не для того совсем публиковал замеченные ляпусы. конечно же большенство вещей пишется для себя и только (вроде здесь никто не пишет в журналы; за деньги), соотвественно и глубинный смысл в полной мере можешь постичь лишь ты один. примеры же я привёл для того, чтобы юные девочки замечали брёвна и соринки, прежде чем рукоплескать и кричать "браво, браво, вы гений!"

#21  10.01.07 22:45

Karminsky написал(а):

когда человек нарочито делает такие ляпусы, это плохо. очень плохо :)

ну... смотря как трактовать. если в лоб, то конечно же плохо, но я надеюсь на обратное :)

Karminsky написал(а):

если я сделаю так

и

Karminsky написал(а):

сделая так

по мне это одно и тоже :) а разве нет?

Karminsky написал(а):

чтобы юные девочки замечали брёвна и соринки, прежде чем рукоплескать и кричать "браво, браво, вы гений!"

вода точит камень:) со временем все придет, и возмущаться по этому поводу не стоит=) каждый же пишет о впечатлениях по поводу написанного. не всегда же то что правильно нравиться. кому то, в том числе и мне, могут понравиться выражения или обороты, не совсем корректные с точки зрения русского языка. но, каждому свое)

#22  10.01.07 22:50

-=Angel=- написал(а):

по мне это одно и тоже :) а разве нет?

Сравни: "Сделая так, слова потеряют смысл" и "Если я сделаю так, слова потеряют смысл".
И вообще не "сделая", а "сделав" ;))

-=Angel=- написал(а):

не совсем корректные с точки зрения русского языка. но, каждому свое)

русский язык достаточно богат, чтобы его средствами выразить мысли правильно ;)

#23  10.01.07 23:04

-=Angel=- написал(а):

каждому свое)

#24  11.01.07 00:31

Снежана,  нет не доступно!!! Я знаю что Karminsky,  постоянно критикует!!!
но почему ты мне это не объяснишь?:)

#25  11.01.07 00:35

Eleno4ka написал(а):

Я знаю что Karminsky,  постоянно критикует!!!

вах, сколько эмоций.

кстати, к слову, фраза о том, что "ни один человек не заслуживает моих слез, а тот, кто заслуживает, не заставит меня плакать", помещалась в профили сотен пользователей, это такой древний байан, что не покритиковать это я не могу сдержаться, я же постоянно критикую!!!

#26  11.01.07 00:36

Karminsky, и что?? это подходит к моему характеру)

#27  11.01.07 00:38

бедный характер ;)

p.s. во фразе ни единого намёка на характер человека, который её произнёс

#28  11.01.07 00:40

да ты что!!! не могу это о себе сказать!!! а если ты мя не знаешь, тебе следует придержать свои мысли!!!)

#29  11.01.07 11:14

Eleno4ka, ну если ты даже Karminsky не поняла, то я тебе вряд ли чем-нибудь смогу помочь...

#30  11.01.07 16:18

Eleno4ka написал(а):

-=Angel=-, как всегда Гениально!!!

у тебя всё как всегда
только слово прелестно забыла написать

#31  11.01.07 16:24

Eleno4ka написал(а):

что Karminsky,  постоянно критикует!!!

я удивляюсь что там можно критиковать?
...ну разве что глупые реплики выскочки

#32  11.01.07 16:25

Karminsky, ТЫ перебарщиваешь...
Если ЭТО не нравиться ТЕБЕ, то это не значит что ЭТО ... хм... неактуально или плохо.
ты действительно часто критикуешь при этом не прислушиваясь к мнению других посетителей литфорума.

#33  11.01.07 16:27

-=Angel=-,
красиво..
а главное сильно и многообещающе.
продолжай в то мже духе.

#34  11.01.07 16:28

кака, действительно..

кака....))

Исправлено НаСтРаДаМуС (11.01.07 16:28)

#35  11.01.07 17:03

Написано от души, жизненно. Не спорю, есть ошибки в написании. И каждый из нас произносил эти слова себе, рано или поздно. 
Согласна с

Karminsky написал(а):

чтобы юные девочки замечали брёвна и соринки, прежде чем рукоплескать и кричать "браво, браво, вы гений!"

вода точит камень:) со временем все придет, и возмущаться по этому поводу не стоит.

В то же время не думаю, что юное дарование надо так критиковать.

#36  11.01.07 18:38

-=Angel=-, молодчина! Думаю многим людям твои строки могут помочь. И написано красиво, оригинально (ты беседуешь с читающим, как-будто предугадывая его вопросы)

#37  11.01.07 18:54

Lexusss, молодец, понял, что это написано как разговор=))) очень рад! честно! никто пока не писал об этом) было бы хорошо, если бы ты был не единственный)

Lexusss написал(а):

ты беседуешь с читающим, как-будто предугадывая его вопросы

#38  11.01.07 19:02

-=Angel=- написал(а):

Lexusss, молодец, понял, что это написано как разговор=))) очень рад! честно! никто пока не писал об этом) было бы хорошо, если бы ты был не единственный)

-=Angel=-, ты думаешь что у нас на форуме сплошь и рядом одни неграмотные кретины и кроме них никого?

По первым трём словам ("Хочу сказать тебе") это понятно.

Lexusss написал(а):

оригинально (ты беседуешь с читающим, как-будто предугадывая его вопросы)

Очень оригинально. Без сомнений, -=Angel=- первый написал абзац в форме диалога с читателем.

НаСтРаДаМуС написал(а):

Karminsky, ТЫ перебарщиваешь...
Если ЭТО не нравиться ТЕБЕ, то это не значит что ЭТО ... хм... неактуально или плохо.
ты действительно часто критикуешь при этом не прислушиваясь к мнению других посетителей литфорума.

Я не перебарщиваю, ни на йоту. Завороженная девочка спросила, где здесь лишние слова, а я привёл несколько примеров.

Я не сказал, что ЭТО не нравится МНЕ; я просто показал места, изменив которые, можно сделать лучше. При чём здесь "прислушиваясь к мнению других"? К кому я должен был прислушатся, дабы мой пост с указанием неверных оборотов мог бы и не существовать? К Eleno4ke? Ы.

Можно мне не отвечать, я всё равно догадываюсь, о чём вы хотите мне рассказать в ответе. Отвечу заранее: я не злой, не самовлюблённый, не гадкий. Может быть чутоку едкий и немного хамоват, не более; но это лишь форме, это никак не влияет на содержание, которое по большей части верно. Сенсиали йорс, Сева.

#39  11.01.07 19:13

Karminsky написал(а):

-=Angel=-, ты думаешь что у нас на форуме сплошь и рядом одни неграмотные кретины и кроме них никого?

нет, отнюдь)
Karminsky, оставил бы и свое мнение)

#40  11.01.07 19:30

критика всем нужна и всегда.
я не понял, почему набросились на Карминского, если первый пост с критикой был от меня :))
Ангел молодца, что так воспринимает слова. это правильно. и очень странно видеть оппонентов того же Севы в лице "юных девочек" :) забавно выходит :)

#41  12.01.07 03:33

не, ну Карминский по делу заметил.. есть косяки в предложениях, они затрудняют (порой довольно сильно) прочтение, более того, беда таких "небольших косяков" в том, что они вырывают из атмосферы рассказа.. бывает - только проникся идеей автора как натыкаешься на:

-=Angel=- написал(а):

главное поверить в то, что еще может быть счастье. Когда оказываешься у разбитого корыта, держа в руках осколки своего счастья, мы не знаем как и зачем все в этом мире до тех пор..............

тут например я прервался, и начал думать что ты хотел сказать.. придумал:
"главное поверить в то, что счастье ещё может быть, когда оказываешься у разбитого корыта, держа в руках его осколки. Мы не знаем как и зачем все в этом мире до тех пор........."
оооо! вот они мысли в чистом виде, браво Энжел, браво! ............ но ведь я так долго думал о чём ты написал, что забыл всё что прочитал выше этих строк.. хмм.. Юрас, о нас, читателях, подууумай:) мне всегда ужасно хочется полностью разобраться в твоих мыслях, ведь мысли прекрасные, но как тяжело мне сделать это если твой рассказ

-=Angel=- написал(а):

ты пишешь для тебя же самого, и тебе это понять проще

Исправлено Kain (12.01.07 03:33)

#42  12.01.07 08:17

Тяжело читать, теряется смысл. Ощущение, как будто кучу неплохих цитат скомпановали и получилось ЭТО.

#43  12.01.07 13:42

Kain написал(а):

не, ну Карминский по делу заметил.. есть косяки в предложениях, они затрудняют (порой довольно сильно) прочтение, более того, беда таких "небольших косяков" в том, что они вырывают из атмосферы рассказа.. бывает - только проникся идеей автора как натыкаешься на:

-=Angel=- написал(а):
главное поверить в то, что еще может быть счастье. Когда оказываешься у разбитого корыта, держа в руках осколки своего счастья, мы не знаем как и зачем все в этом мире до тех пор..............

Поддержу!

#44  12.01.07 13:47

всем спасибо за пожелания, мне было приятно послушать советы по делу)
отдельное спасибо Kain и Karminsky. учту сказанное)

спасибо тем кто хвалил, и кто просто оставлял свое мнение (пусть и не аргументированное). мне это важно.

Renegad, право, хорошо подметил по поводу цитат) я и сам замечал, что ЭТО походит на комбинацию неплохих цитат, но единственное в чем ты, так сказать, ошибся, это в том, что это мои мысли. (и ниоткуда я их не взаимствовал, хотя ты, наверное не это хотел сказать) форма написания похожа, но не та. Именно она мне ближе и нравиться более всего=)

Исправлено -=Angel=- (12.01.07 13:49)

Творчество » с белого листа, постарайся 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.