Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Немного о Windows Vista Beta 1 (Рецензия) 

#1  23.10.05 11:08

Немного о Windows Vista Beta 1 (Рецензия)

http://gallery.hostel.nstu.ru/images/11650t.jpg

Полноразмерная картинка: http://gallery.hostel.nstu.ru/images/11650o.jpg

Довелось на днях поставить сие чудо! И Вот, что могу сказать:

1. Данная версия очень сильно отличается от той что была выпущена в 2003 году. Microsoft отказалась от WinFS, что очень сильно сказалось на производительности системы, однако она всё равно оставляет желать лучшего.

2. Несколько изменился интрефейс. Теперь окна очень стильно выплывают, причом строка заголовка иммет полопрозрачныость с размытием задника!

3. На смену привычному меню пришел новый интерфейс с иконками (хотя меню всё-таки можно включиь, если покопаться в настройках). В принципе переход на новый интерфейс занимает не так уж много времени, главное войти во вкус, так как теперь нет кнопочки "на уровень выше", вместо этого путь к файлам отображается как набор кнопок-ссылок на родительские папки, что весьма удобно!

4. Порадовали и векторные значки, однако старые ХР'шные мне нравилисб больше! Появилась возможнрсть масштабировать картинки, вплодь до прсмотра документа Word через иконку :-)

5. Наконец то в IE 7 появились вкладки! Тоесть теперь новая страница открывается не в отдельом окне, а как вкладка!

6. От своих красивых часов Microsoft отказались! Да и в ближайшее время они планируют отказаться от совместимости с предыдущими ОС. Может это и к лучшему, ведь на данный момент Vista занимает 3Гб на жестком диске!

Что же касается произврдительности, то она вполне приличная! NFS-U2 на ней работает без проблем, но не стоит забывать, что это всего-лишь BETA, так что в будущем произодительность наверняка повысят.

В заключении хотелось бы сказать, что не мешало бы им пенреписать кое-каие приложения под новую ОС, так как Office под Vista выглядит очень ужасно!

На этом пожалуй все! Всегда Ваш, Каравай!

© 2005 Каравай

Исправлено Каравай (23.10.05 11:27)

#2  24.10.05 13:02

Re: Немного о Windows Vista Beta 1 (Рецензия)

Да конечно, сначала за обычную ОС заплатят, а потом еще за пару сервис паков да и еще какие-нибудь дополнения.

#3  24.10.05 14:34

Укроп написал(а):

рецензия несет мало смысла...
ты говоришь о красивости, и мало о функционмальности.

Что же касается произврдительности, то она вполне приличная!

каждый продвинутый юзер первым делом поотрубает все графические навороты типа стильного всплывания окон, смазаности занего фона и тд, прочто ты говорил там.
и что мы увидим? не ясно.

во первых самое главное: назначение ОС? почему мы должны отказаться от 2003 и ХР ради нее?
во вторых: тормоза, как они ощущаются в работе, работа с ОЗУ, жестким, подкачкой- впечатления.
в третьих поддержка устройств, в том числе звука и графики - какой размером driver.cab ? )) можно ли бзать старые дрова?

в четвертых : поддержка и совместимость приложений: игр, офиса, диретикс, опенГЛ, детонаторов.
в пятых - сравнение скорости с предшественником - по ФПС, по БПС,
так же хотелось бы услышать про службы, остнастки администрирования, новые фичи как сетевые так и локальные..

Это не я бляяя...

#4  29.10.05 13:42

Укроп написал(а):

рецензия несет мало смысла...
ты говоришь о красивости, и мало о функционмальности.

Что же касается произврдительности, то она вполне приличная!

каждый продвинутый юзер первым делом поотрубает все графические навороты типа стильного всплывания окон, смазаности занего фона и тд, прочто ты говорил там.
и что мы увидим? не ясно.

во первых самое главное: назначение ОС? почему мы должны отказаться от 2003 и ХР ради нее?
во вторых: тормоза, как они ощущаются в работе, работа с ОЗУ, жестким, подкачкой- впечатления.
в третьих поддержка устройств, в том числе звука и графики - какой размером driver.cab ? )) можно ли бзать старые дрова?

в четвертых : поддержка и совместимость приложений: игр, офиса, диретикс, опенГЛ, детонаторов.
в пятых - сравнение скорости с предшественником - по ФПС, по БПС,
так же хотелось бы услышать про службы, остнастки администрирования, новые фичи как сетевые так и локальные..

1. Поддержка 64разрядных процессоров. Удобство навигации и большая информативность при работе в проводнике (многие всё-таки им пользуются) + улучшенная оптимизация при работе с памятью.

2. Работает отлично! В ближайшем времени попробуем поставит её на винт SATA. Вообще относительно ресурсов особых тормозов замеченно небыло. Единственное - сеть прогружается долго, но зато потом всё нормально работает.

3. Хоть MS и предупреждает, что она не полностью совместима с дровами для XP установка последнего каталиста прошла успешно! Установка DX9.0c также прошла успешно. А вообще с виндой поставляется множество дров, так что все определилось само и поставилось без проблем. Единственное, что немного разражает это похрюкивание звукой карты, которое было исправлено установкой соответсвующих драйверов. О минусах: Возморжно это из-за стандартгных дров или из-за графического движка но в 640x480 наблюдались странные полоски мусора на экране.

4. Проблем с установкой Office 2002, 2003, Photoshop CS небыло. Всё установилось и работет вполне нормально. Из игр - NFS-U2 шел без проблем на максисуме. Совместимость предусмотрена с Win95/98/ME/NT/2000/XP.

6. Из фич добавилась система защиты файлов. Если раньше можно было загрузиться в другой ОС и кастрировать винду, то сейчас такая фишка не пройдет! Все сервисы вроде те же. Из приятных мелочей - это новый фаервол, встроенный в IE доунлоадер и непосредственно сам IE7 окрывающий новые сайты как вкладки. Так же появилась папка public что-то вроде общей + сетевой папки.

Ну а теперь о неприятном:

1. Microsoft собирается отказаться от поддержки предыдущих версий Windows. Так же они отказались от красивых часов и файловой системы WinFS. В данное время поиск работает очень странно, если можно сказать, что он вообще работает!

2. Очень большое время установки, зато минимум вопросов.

3. Установленная версия вести 3 Гб. Хотя её можно урезать до 1,6.

4. Свойственные бете глюки с вылетом программ по непонятным причинам.

#5  29.10.05 13:49

мне понравилось как миранда там вылетела. Собственно, она даже не запустилась, однако винда после аварийного закрытия миранды выдала классное окошко, из которого было понятно, что она пытается найти пути решения данной проблемы. Поискав минуты две, она сказала, что проблема не решается.

#6  29.10.05 13:58

Укроп прав: графические навороты вырубаются по дефолту.. нет инфы о средней загруженности рамы, своп хотя бы... загрузка камня... среднее врея загрузки на конткретной тачке... из ентого уже немного выводов сделать можно...
а аописания типа: "ой как всё красиво! ой, вот тут всё мигает - класс!! да, и производительность нормальная..." вообще как-то не трогают
ИМХО

#7  29.10.05 14:21

Я тут прежде всего говорю о своих впечатлениях от беты. Не исключено, что в Final=релизе всё будет подругому. И вообще цель моей рецензии была в том, чтобы вы сами установили и заценили её!

Кстати о глюках! Pinacle Studio 9.4 вообще отказалась ставится сославшись на "Unknown OS Version" :-), что было решено установкой совместимости с Win2K

#8  29.10.05 14:35

2 Каравай:  в том то и фишка... вот у меня к примеру тачка ну, скажем мягко, не совсем быстрая :о)) я хочу "прицениться": стоит ли пытаться, сколько рамы жрёт и т.д....  т.е. всю визуализацию, даже если и поставлю, вырюблю по любому....
лучше расскажи как она с ХР уживается?

#9  29.10.05 16:08

у меня  не встала звуковая и тюнер и сетевая  - вот так вот

okyl написал(а):

что-то не совсем ясно ради чего перелазить на ету ось
мы то (русские) ... понятно, что будем как обычно юзать на халяву ...

а вот буржуи бедалаги в очередной раз будут отстегивать пару сотен баков за красивые часы microsoft ... и вкладки в IE7!!

потому что  они все еще седят на win 2000
к примеру ребята из infineon (парк 450 000 тыс win2000) планирует пересесть на Vista к 1 июня 2006
минуя win XP

Исправлено Beker (29.10.05 16:15)

#10  30.10.05 03:57

А неподскажете когда релиз Висты???

#11  30.10.05 12:36

2 S.q.R: я поставил на целерон 1000 с 320 метрами оперативы. Подтормаживала конечно, но работала

#12  31.10.05 09:28

S.q.R написал(а):

2 Каравай:  в том то и фишка... вот у меня к примеру тачка ну, скажем мягко, не совсем быстрая :о)) я хочу "прицениться": стоит ли пытаться, сколько рамы жрёт и т.д....  т.е. всю визуализацию, даже если и поставлю, вырюблю по любому....
лучше расскажи как она с ХР уживается?

Ну на скажем не очень быстрой тачке как Athlon 1000 и 384 Мб оперативы она встала без проблем. Всё определилось и работает. Конечно немного притормаживает(2-3сек) при открытии моего компьютера, но это из-за того, что винт забит под завязку ИМХО.

С WinXP проблем вообще никаких! В данный момент стоит всё так:

C:\Windows98;
D:\WindowsXP;
E:\WindowsVista;

Кстати, забыл сказать, что у Vista появился новый загрузчик, что можно заметить по строке
...Vista /fastdetect /usenewloader.

И действительно, загрузчик XP уже не в состоянии запустить Vista, а вот новый зарузчик запускает всё подряд. Кстати, теперь появилась папочка boot которая содержит резервные файлы (что кстати очень помогло после установки W98, которая потерла MBR).

#13  31.10.05 10:41

гы, папка boot в корне? ждём паок usr, etc, var, home  и так далее ;о))
т.е. на пень 870Мгцб 320 мозгов встанет... а нужно ли?

#14  01.11.05 11:22

КДЕ под вин? у меня почему-то такое впечатление складывается.....

вопрос: сколько загруженная только что система памяти занимает?

#15  01.11.05 13:00

впринципе может привлечь поддержка 64 процов и новая работа с памятью

#16  02.11.05 12:10

Ratus написал(а):

КДЕ под вин? у меня почему-то такое впечатление складывается.....

вопрос: сколько загруженная только что система памяти занимает?

Есть такая старая шутка, что винда занимает столько оперативки, сколько найдет!

Ну а если серьезно, то оптимизация памяти там гораздо лучше чем в WinXP. А занимает если я не ошибаюсь всю, но хорошо её распределяет между приложениями. Единственное что я пока не могу понять почему окна, открываемые как "separate process" притормаживали, когда они по определению должны были грузиться быстрее!

Ну вобщем прога еще сырая, я бы предпочел WinXP. Время покажет.

Software » Немного о Windows Vista Beta 1 (Рецензия) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.