Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » помогите выбрать консоль 

Голосование

Вопрос: Помогите пожалуйста выбрать, что же лучше:

Ответы 
Nintendo Wii    8 7%
Xbox 360    19 18%
Play station 3    81 75%
Всего: 108

#1  04.01.07 00:20

помогите выбрать консоль

Помогите пожалуйста выбрать

#2  04.01.07 00:48

Re: помогите выбрать консоль

Ты наверное не тот форум выбрал!? Если я не ошибаюсь.

#3  04.01.07 01:01

похоже - да, а как перенести тему в "тот"?

#4  04.01.07 01:07

ыыыы
проголосовал за пс3 8)))
которой даже ещё нет в природе

#5  04.01.07 01:27

otaku написал(а):

ыыыы
проголосовал за пс3 8)))
которой даже ещё нет в природе

есть

#6  04.01.07 01:47

13.10.2006 23:36:24

Версия для печати  Отправить другу  Комментарии к статье
Компания Sony опровергла все слухи о том, что PlayStation 3 будет отложена в Европе до мая 2007 года. Эта информация появилась после некоего интервью, в котором Кен Кутараги посетовал, что в Японии и Америке наверняка будет нехватка консолей (что при заявленных 500,000 PS3 для двух регионов вполне естественно), и это может негативно сказаться на европейском старте. Представители Sony заявили, что эти слухи возникли на пустом месте, а выход PlayStation 3 по-прежнему намечен на март следующего года. Более того, после Tokyo Game Show Кен Кутараги вообще не делал никаких официальных заявлений по этому поводу, так что у европейских покупателей нет никаких причин для волнений.

Исправлено otaku (04.01.07 01:55)

#7  04.01.07 11:56

приставочники ёпт, как я вас ненавижу))

#8  04.01.07 13:31

Приставочки блин только для геймеров, ведь на них игры не тормозят, а камп все время грейдить приходится, чтобы в новинки поиграть :)

#9  04.01.07 16:41

ScorpyS, если брать приставку то можно потратиться лишь на X Box 360, PS3 больно уж дорогая, хотя я не думаю что качество графы в них разнится в разы

#10  04.01.07 22:10

В большей степени склоняюсь к Nintendo Wii - довольно необычная риализация управления и подход к играм да и цена, единственное это отстающая графика.., но это небоьшой минус. Все же Nintendo своим DS доказала что графика не главное, даже если это и портативная консоль.
А да.... совсем забыл как не удивительно у Wii на сегодняшний день самая большая библиотека игр, но за них надо платить денежки ((((

А вот Xbox360 или PS3 это вопрос..... - если судить по библиотеке игр на сегодняшний день то получается поровну.... так как на Xbox360 много своего контента, но плохо работают старые игры, а у PS3 более мене старые работают, но вот с со своим контентом.... можно сказать жопа
К тому же если судить по графике то как не странно Xbox360 лидирует - PS3 тормозит при тех же разрешениях и текстурки размытые.

А... да.... забыл добавить что оригинального на Xbox360 очень мало - сплошняк сиквелы да то что есть на компе.

Так что думаю есть смысл подождать годик или полгодика - так как война консолей только началась.

А там, может, и PS3 разработчики раскачегарят, а то уж больно архитектурка у нее замудренная

#11  05.01.07 11:13

otaku, дурак чели? в америке уже давным-давно)) месяца 2, наверное. в европе не помню)

так-то вий ваще не вписываеца. вий имхо это мастхэв ну или хотябы просто попробовать взять))

а так я за пс3, ибо там такое будет с играми 2-го круга... ;)) иксбокс думаю будет сосать в сторонке))

#12  05.01.07 22:07

wixus, otaku прав сони действительно так сделала. ну а как насчет игр 2-го круга то узнаем через год - полгода. PS2 раскрутили только к играм уже предпоследнего круга а сколько этих гругов было..... из-за сложности архитектуры PS2 была большая проблема стекстурами её даже dreamcast спокойно делал в простых проектах. Так что ждем и ндеемся )))))

А Wii..... А Wii можно спокойно прикупить как вторую приставку - если основная надоест ))))

#13  06.01.07 01:37

ТАк, а подскажите ещё где в Новосибирске по самой минимальной цене и в какую цену, собственно, будут и есть игры для каждой консоли Nex-gen?

#14  06.01.07 18:49

ScorpyS, Xbox360 что-то где-то 16-17 тысяч (может больше или меньше) игры на неё где-то 1500 стоят - вобщем как везде ))))  Подходят некоторые игры от Xbox, но лицензия а не пиратка

Ps3 - вообще нигде не видел, а игры на неё буду стоить от 60-70 $

Wii - А Wii её занет где эта Wii продается. Тоже ниге не видел, но где-то есть (наверное прячут) игры должны в среднем 50$ стоить или меньше, так как разрабатывать на неё проще и т.д. и т.п. так же на неё идут игры от куба которые уже стоят достаточно дешего, но в новосибе опять же я их не видел (наверное плохо смотрел)

На вокзальной магистрале магазин есть игровой (название запамятовал... Алькор что ли....).
Так же в Гум, Цум 3-й этаж

з.ы. естественно могу ошибаться, но думаю неочень сильно ))))

Исправлено Houl (06.01.07 18:51)

#15  07.01.07 12:16

в Мегадиске игры консоли вроде есть

#16  08.01.07 18:15

Обоими руками и ногами за SP3 /НО! Дорогущий, и нет в продаже :) /

#17  09.01.07 00:36

Скажите, а диски для PS3 и X-Box 360 вообще можно где-нибудь в Новосибирске купить пиратские по 100-300 рублей, как например у на с в метро на Студенческой для PC? На PC и PS3, например, лицензионный Splinter Cell 4: Double agent (английская версия) в России стоит 2500 рублей, а в метро, соответственно, 150 рублей, да ещё и с переводом из Promt :-)

Исправлено ScorpyS (09.01.07 00:38)

#18  09.01.07 00:40

Вот ещё, интересно, с большим отрывом голосов лидирует PS3 от Sony, но фактически её в руках ещё никто не держал в Новосибирске и в официальной продаже, насколько я знаю, в России нет. Чем обоснованы голоса? Тем, что в ней будет поддержка Blue-Ray и HDD на 20 или 60 гигабайт (по-выбору комплектации)???

Исправлено ScorpyS (09.01.07 00:41)

#19  09.01.07 14:12

ScorpyS, а ты посмотри демонстрационнный файл о PS3 и тебе все сразу станет ясно

#20  09.01.07 14:23

всё что тянет плайстайшен 3 , за эти же деньги тянет комп, даже больше

Исправлено mutalisk (09.01.07 14:24)

#21  09.01.07 16:26

mutalisk, да ну. такие игрули которые в ролике показывали для ps3 комп точно не потянет за такие деньги сколько будет стоить сонька.

#22  09.01.07 16:40

плейстешен однозначна...

но сейчас хорошо нинденда себя показываит со своей мега плюшкой - аля джойстик "играй рука - балдей..." да и игрулина стрелялка с неВЦбенной графикой тоже))) а как выйдет пс3 так купи пс3

#23  09.01.07 17:58

Вопрос не в деньгах (они найдутся), а в выборе самой консоли next-gen. Я бы хотел выбрать между PS 3 и X-box360, так как Wii для меня уже проиграла. От консоли мне нужно:
1. Что бы на неё выходили известные игры которые будут и на PC.
2. Что бы джойстик был джойстиком в 1 корпусе, а не как у Wii - херовина которой ещё и рукой махать надо. В джойстиках для PS 3 будет датчик движения, но при том он и остаётся ждойстиком!
3. Возможность покупать поплярные игры у пиратов, а не платить по 2500 за Splinter Cell 4.

#24  10.01.07 00:26

ScorpyS,
вот как....
ладно пойдем с этой стороны. Я опять малость за Wii проагитирую малость - ни ты ни я пока не держали её джойстик в руках так что рано говорить хреновина или нет - по отзывам он на все 100 справляется со своим делом. У PS другая проблема - это все же просто джойстик с гироскопом - такое на компе было и не прижилось (там симуляторы и т.д.). Так что там нужно разработчикам придумывать куда его пихнуть - думаю наклонять его будет неудобно.

так что думаю на второй ответил вопрос

так... теперь начнем с третьего.

Вот с пиртачиной пока проблемы. PS3 использует Blue-ray т.е. болванка однослойная стоит 800р. игры будут так же и на двуслойные занчит 2-я будет не менее 1600 стоить или больше. На DVD врядли игрушки запишут, да и пока прочипуют..... года 2 пройдет. Так что тут пока только лицензия. Если не произойдет чуда )))))

Xbox360 Почти таже проблемма только используется HD-DVD - болванок не видел но думаю тоже не мало стоят. Пока чипов нет, а если будешь на Xbox Live играть то тогда только лицензия и никакой чиповки, так как мелкософт тут хорошую защиту поставил. Тоже если не произойдет чуда )))

Игры с ПС

Тут ситуация лучше или хуже.... Игр на Xbox360 и PS3 разрабатывать стоит ОЧЕНЬ дорого, так что эксклюзивов будет неочень много. И при этом с приставок чаще начнут портировать на комп. Это и сейчас есть, но почаще.... Да и с компа тоже будут портировать еще как - думаю на Xbox360 подобных проектов выйдет больше.

Так что как я говорил выше стоит подождать годик, а уж потом уже и решать, так как все устаканится - щас если честно говоря НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕИЗВЕСТНО )))

Исправлено Houl (10.01.07 00:27)

#25  10.01.07 00:39

Я только теперь понял, что значит чипованная и для чего этот чип нужен :-) Пока что игр мало для PS 3, X-box 360, но можно же покупать для PS2 и X-box, ведь на этих консолях выходили и последние NFS и другие известные игры (к сожалению прошлого теперь)

#26  10.01.07 11:54

PS3 на ней серия FF выходит :)

#27  10.01.07 18:45

А сколько стоит прочиповать консоль?

#28  10.01.07 23:37

Я бы взял PS3 слишком уж большая колекция игр накопилась с предыдущих PS а третья как известно их гоняет, да и по играм тоже считаю что обгоняет XBOX360:
1) Естественно Финалки - эксклюзив
2) Metal Gear 4 - эксклюзив
3) Crysis - выйдет раньше чем на компе, на боксе не появится
4) GTA 4 - выйдет на полгода раньше, чем на компах и боксе
5) Devil May Cry 4 - эксклюзив
ну и большое количесво мультиплатформерных мегапроектов типа там Assasins Creed и т.п.
пюс помощнее соня3 чем бокс360, но и в создании игр сложнее, тем и обьясняется такая долгая задержка в выходе шедевров.
6) чуть не забыл у PS 3 туча экслюзивов Gran Turismo 5, Tekken 6, God of War 2, и т.д.
И еще XBOX 360 взломали месяца 3 назад в ГУМе на нее игры по 400р теперь продают и саму приставку чипованую.
Думаю и за Сонькой дело не встанет. А к тому времени когда она в Н-ске появится Блю-рей диск уже не будет стоить так дорого, цены сейчас быстро падают.
Вии я бы посоветовал купить чуть позже, сейчас его официально в России запустили, значит будут на него и у нас сетевые сервисы (напомню, все некст ген консоли имеют выход в сеть, но для этого должен быть запущен специальный сервис-провайдер, то есть это не через модем как у Dreamcast было). Вии на западе стоит не дорого 250$ а у нас около 350$, так как перепродают скупщики, вот когда официальные предстаители начнут продавать тогда цена и снизится.
И еще у нас все точки города торгующие консолями дежит сеть "Алькор", а они работают очень не расторопно. Бокс 360 у них давно. А вот Game Boy Micro и DS lite например они начали только месяц назад продавать, в то время как в Москве они уже года полтора в магазина лежали.
Короче в Н-ске реально купить пока только Бокс 360.

#29  11.01.07 00:04

Sephiroth, PS3 с глюками гоняет игрушки от первой PS - не аппаратная там эмуляция.
Metal Gear 4 на Xbox360 определенно выйдет, Crysis тоже выйдет на Xbox360, GTA 4 - пока она портируется на Xbox 360, на него выйдет что-то похожее (название запамятовал... как вспомню напишу)

God of War 2 - на PS2 выходит

Да и Gran Turismo 5 на Xbox360 найдется что противопоставить (продожение Ghotam Racing и Forza Motorsport)

Хех.. а Tekken уже на PS2 превратился в мыльную оперу, которую спокойно пинают и теснят такие файтинги как Virtual Fighter да Soul Calibur ))))

Исправлено Houl (11.01.07 00:07)

#30  11.01.07 00:06

400 рублей за игру для консоли - это нормально. А что насчёт проката игр? Их можно менять и сколько доплачивать?

#31  11.01.07 00:11

ScorpyS,  там забыли добавить что это обычный DVD, так как на Xbox360 пока только на DVD выпускают игры. HD-DVD дисковод появится в качестве опции или апгрейда - так что все еще впереди. А на счет проката.... Да вроде должен быть - в магазине узнавай

Sephiroth, да... а GBA micro и DS Lite просто физически не могут в москве полтора года продаваться, так как они появились этой весной )))))

#32  11.01.07 00:41

А вообще, можно скопировать диск для X-Box 360 с помощью PC на DVD-R в Alcohol или Nero burning room, или же для этого другеи приложения нужны?

#33  11.01.07 01:22

:Fractal Insanity:. не забываем товарищ, что всё что показывают это заранее отрендереные ролики.

#34  11.01.07 01:41

mutalisk, то что в сети ролики про PS3... Там только один заранее полностью отрендеренный Kliizone 2 по этому поводу даже скандал был у сони, а все остальное реальный рендер. Да еще там MotorStorm был... как ни странно, но в игре есть все что в ролике показывалось, не считая тех безумных повреждений (все же это заставка )))) ) только в настоящей игре есть один недостаток, который в ролике незаметен - текстурки то размытые )))))

#35  11.01.07 01:44

ScorpyS, хм... вроде такими простыми способами незя, там в Xbox привод в обратную сторону крутится. хотя какая разница.... вроде сектора те же самые..... надо порыскать на счет информации

#36  11.01.07 07:31

Houl, там, вроде, фильмы можно в DVD-Video смотреть, значит теоретически он не в обратную сторону крутится, или же для фильмов в одну, а для своих игр в другую? :-)

#37  11.01.07 19:59

ScorpyS, а если честно хз куда он крутится - помню читал про это. собственно не важно крутится или нет.... вспомнил что nero потдерживает файловую систему бокса так что впринципе мжно записывать ))))

#38  12.01.07 13:17

Да и Gran Turismo 5 на Xbox360 найдется что противопоставить (продожение Ghotam Racing и Forza Motorsport)

ГГ. До сих пор не нашлось. И дальше, думается, не найдется ;)

PS3 с глюками гоняет игрушки от первой PS - не аппаратная там эмуляция.

Гхм, ты собственноручно тестил? И чем программная от аппаратной отличается в данном случае? Как обладатель ПС2 могу сказать, что ее аппаратная эмуляция ни в чем не превосходит программную эмуляцию ЗЫ1 на ПК. Да и программный эмуль ЗЫ1 на ПСП все прекрасно пускает. Так что если какие проблемы и есть, то они решаемы заливанием свежего эмуля.

Основная проблема Х-бокса в том, что 80% гам - порты с ПК или кроссплатформенное, а вот многое из того, что выходит на ПС3, на ПК не выйдет.

#39  12.01.07 13:29

Тяжелый случай, мне как раз и надо, что бы всё с ПК выходило на x-box 360, ибо цель покупки приставки - отказаться от апгрейдов ПК, которые надо делать раз в пол-года на большие суммы.

#40  12.01.07 13:37

Ну, подход в этом случае конечно правильный :)

Однако в майкрософт несколько нестандартный подход к приставкам. Недавно они анонсировали новую версию хбокса с усовершенствованным процом, например. То есть, вполне возможно что однажды мы увидим на какой-нить гаме лейбл "Минимальные требования: х-бокс ver.3 ..."
А отказаться от апгрейда ПК можно и с ПС3 ровно с тем же успехом, что с хбокс.

#41  12.01.07 16:21

Тяжелый случай, странно... но вот например Ghotam Racing и Forza Motorsport уже спокойно уделали все NFS и подобные вещи, а Forza Motorsport уже спокойно уделала как первую так и вторую GT что вполне неплохо, для первого поекта. Я собственно тоже люблю GT но на нем мир клином не сошелся, так что я вполне могу порадоваться и за другие достойные проекты.

А на счет чем программная эмуляция отличается от аппаратной я просто промолчу, сдерживая смех )))) Просто могу сказать что до сих пор ни один эмулятор соньки не может нормально эмулировать 100% игр, при этом не все получается нормально решить. Да а в PS2 аппаратная эмуляция происходит за чет того, что комплектующие PS1 запихнули в PS2 и заставили заниматься другим делом (звук и т.д.)

Да и PSP забавная штучка... но там тоже не все так просто - программный эмуль сделала сама сони и потому запускает он только избранные ею игры, так что сильно не разбежишься.

хотя может умельцы уже свой сделали (что маловероятно).... так как я редкий посетитель сайтов посвященных PSP

Да и не собирается пока майкрософт консоль апдейтить - только привод новый добавит и все.
Да были слухи что она туда еще что-то запихнет, но это только слухи - да и сама шумиха с таким апдейтом ничего кроме негодования не вызовет. Да и не к чему сейчас Xbox360 апдейтить - пока она лучше с играми справляется чем PS3

#42  12.01.07 18:08

А на счет чем программная эмуляция отличается от аппаратной я просто промолчу, сдерживая смех )))) Просто могу сказать что до сих пор ни один эмулятор соньки не может нормально эмулировать 100% игр, при этом не все получается нормально решить.

Товарищ, вы похоже не желаете читать, что явно написано. Обладая порядка 200 лейблов на ЗЫ1 (среди которых все ролевки и японские рары, никакого ширпотреба), могу сказать что ePSXe эмулит прекрасно 99% игр. Единственная гама, которая пускается с ЗЫ2 и не пускается с эмуля - Rhapsody 2 японская. Если есть список тайтлов, которые не эмулируются - в студию плз. А так ваши данные про недостатки программной эмуляции ПС1, мягко говоря, слегка неточны.

Да и PSP забавная штучка... но там тоже не все так просто - программный эмуль сделала сама сони и потому запускает он только избранные ею игры, так что сильно не разбежишься.

Ну вот опять чужими словами говорите. А люди имеющие ПСП говорят что с соответствующим хаком (который, кстати, не фиксит эмуль, а просто снимает защиту на запуск пиратских образов), приставка запускает все.

Ну и в целом если посудить логически, то реализовать аппаратно ПС1 на современных мощностях не составляет никакого труда, учитывая относительную простоту ее архитектуры.

Про апдейт консоли - я не собираю слухов. Про процессор - эт состоявшийся факт. Читай новости.

Исправлено Тяжелый случай (12.01.07 18:09)

#43  12.01.07 18:46

Houl написал(а):

уже спокойно уделали все NFS и подобные вещи,

вы оцениваете автоэмули по нфс? %)) мехехе))

#44  12.01.07 22:39

wixus, да нет... это так для сравнения просто... собственно ghotam racaing это можно сказать полуаркада, так что можно и с ней сравнить )))
ну а так.... на Xbox360 Rige Racer уже жве части должно было выйти - она точно 100% аркада ))))

З.ы. просто это так сказать для сравнения - на PC же не так много аркат автомобильных стоящих, щас вот симуляторы все напирают да при этом кольцевых автогонок, вот и привел для сравнения

#45  12.01.07 22:43

mutalisk, ну ты значит явно не смотрет технодемок... читай что Houl написал..
имхо нестоит сравнивать игры на разных консолях, есть свои хиты и провалы. здесь дело личного предпочтения во что играть.

Hardware » помогите выбрать консоль 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.727 сек.
Выполнено 14 запросов.