Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [Биатлон] Сезон 06/07 начался. 

#46  16.12.06 01:25

Re: [Биатлон] Сезон 06/07 начался.

Вы меня удивляете, такая же х-рня.
[Formula/Biatl]+one))
Аналогия: трек циклический, есть развилка: в ф1- питлейн,  в биатлоне - штрафной круг, и тоже потеря времени.
Много общих понятий: пелетон, траффик, седня улофсон обходила круговых по внутреннему радиусу. оказывается вот чем вызван мой интерес к биатлону.))

#47  16.12.06 01:29

wer7 написал(а):

!!!!!
В ф1 в этом сезоне тоже было 9 европейских этапов!!))

!!! и два в германии!

#48  16.12.06 14:32

ага,и то и другое никто транслиравать не хотят

Исправлено nikitos (16.12.06 14:32)

#49  17.12.06 21:15

Cеребрянный дубль в эстафетах.
Стрельба что-то у всех не шла сегодня...но что есть то есть. Хотя по прежнему лидеры в малом кубке по эстафетам по 96 очков у мужчин и женщин.

#50  18.12.06 01:23

МОЛОДЦЫ!!! Главное немцев опять обошли, как никак главные конкуренты.

Эстафеты

Женщины. 4x6: км.
1. Франция (Флоранс Баверель-Робер, Дельфин Перетто, Сильвии Бекар, Сандрин Байи) - 1:12, 46,7 (0 штрафных кругов)
2. Россия (Анна Богалий-Титовец, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева) - отставание 13,8 (0)
3. Китай (Ксю Дун, Йинчао Кун, Йао Инь, Ксянин Лю) - 30,5 (1)
4. Германия (Мартина Глагов, Кати Вильхельм, Катрин Апель, Андреа Хенкель) - 50, 5 (3)

Мужчины. 4x7,5 км.
1. Норвегия (Эмил-Эгле Свендсен, Фруде Андресен, Ларс Бергер, Халвард Ханеволд) - 1:20:45,5
2. Россия (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) - отставание 5,6
3. Германия (Рикко Гросс, Михаэль Рёч, Свен Фишер, Михаэль Грайс) - 32,5

#51  19.12.06 02:38

ДА я тоже так думаю!
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы-!

#52  19.12.06 10:41

Опять аналогия.
От: 18 декабря 2006 www.f1news.ru
Опрос, проведенный среди немецких болельщиков с целью выявить лучшего немецкого спортсмена уходящего года, Михаэль Шумахер занял лишь второе место, собрав вдвое меньше очков (1645), чем биатлонист Михаэль Грайс (3126). На третье место болельщики поставили футболиста Мирослава Клозе.

#53  19.12.06 13:45

spez,  только хотела примерно тоже сказать :)) У меня только возникает аналогия Шумахер - Фишер

#54  19.12.06 18:10

Навеяло....
Норвегия- Феррари
Россия- Рено
Германия- Макларен
Франция- Хонда

#55  19.12.06 20:32

а тоскатели роялей)) - мишлен и бричстоун, поздно ложатся рано встают, но чють что, пзд получают именно они)))

#56  05.01.07 02:26

Этап Кубка мира в Оберхофе. Мужская эстафета.
1. Россия 1.26:09,8 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).
2. Германия +41,8 (0+12).
3. Норвегия +2:45,2 (4+15)

Этап Кубка мира в Оберхофе. Женская эстафета.
1. Франция
2. Германия
3. Китай

Наши всего лишь шестые...

Исправлено Сталкер (05.01.07 02:28)

#57  06.01.07 22:19

Ну круто, сегодня в спринте Круглов пришёл первый, Грайс второй, а третий какой-то итальянец, четвёртый тоже наш, пятый Ярошенко, короче наши основные все в десятке вроде, а вот БьёрндАлен сёдня не в форме, тока тридцатый)))

#58  06.01.07 22:34

BrownLee написал(а):

Ну круто, сегодня в спринте Круглов пришёл первый, Грайс второй, а третий какой-то итальянец, четвёртый тоже наш, пятый Ярошенко, короче наши основные все в десятке вроде, а вот БьёрндАлен сёдня не в форме, тока тридцатый)))

аще норм !

#59  07.01.07 01:30

мужики в этом сезоне чет прям удивляют))) приятно..

Оберхоф. Спринт
1. Круглов (Россия) - 28:38,4 (1 штрафной круг)
2. Грайс (Германия) - отставание 3,5 (1)
3. Виллермо (Италия) - 3,6 (2)
4. Черезов (Россия) - 28,8 (1)
5. Ярошенко (Россия) - 29,5
7. Максим Чудов (Россия) - 31,9 (3)
8. Сергей Рожков (Россия) - 43, 7 (0)
37. Филипп Шульман (Россия) - 1:45,1 (1)
46. Сергей Чепиков (Россия) - 2:10,9 (4)

#60  07.01.07 17:14

Аааа, хетрик
1.Круглов
2.Ярошенко
3.Чудов
Круглов набрал неплохую форму. молодец!

#61  07.01.07 17:16

Молодцы мужики, особенно Максим Чудов, обогнал Грайса и Ханеволда, отлично отбегали

#62  07.01.07 17:16

Аще молодцы!!!)))  такая гонка, давно такой не видел)))

Оберхоф. Преследование
1. Николай Круглов (Россия) 36:18,2 (1 штрафной круг).
2. Дмитрий Ярошенко (Россия) +28,6 (2).
3. Максим Чудов (Россия) +30,1 (3)…

#63  07.01.07 17:19

отличная гонка!!!!!!!! все мужское золото Оберхофа у РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s жаль женщины подводят пока.......

#64  07.01.07 20:48

Ну насколько я знаю, наши биатлонисты нас сильно еще не подводили! )
А в этом сезоне вообще молодцы! ))
Очень за них рада! )

#65  07.01.07 22:54

VEEKEY, в прошлом сезоне они плохо выступали...даи вспомни когда последний раз выигрывали эстафету до этого сезона.

nikvild, да, женщины подводят. Т.к. нет основных спортсменок, а молодеж не обкатывали в предыдущем сезоне.

#66  07.01.07 23:04

Наши ваще красавцы!!!
Особенно Чудов, у него фамилия говорящая, он как начудит на огневом рубеже, так и чудеса творит когда просто бежит на лыжах - носится как угарелый.
Ему бы потренировать стрельбу, так он ваще русским Бьорндаленом станет.

#67  07.01.07 23:22

Андрей Хаммер, не буду утверждать, но на сколько я помню... на Олимпийских играх наши биатлонистКИ хорошо выступили..

#68  07.01.07 23:29

VEEKEY,

VEEKEY написал(а):

Ну насколько я знаю, наши биатлонисты

Хм... я то понял что ты про мужиков :)
С биатлонистками то все понятно.

#69  07.01.07 23:34

Андрей Хаммер, да в этом сезоне наши мужики рулят!
А биатлонистКИ хорошие куда-то подевались все!

Исправлено VEEKEY (07.01.07 23:39)

#70  07.01.07 23:58

VEEKEY, беременны они...

#71  08.01.07 00:19

всех с победой мужской сборной! это было нечто! молодцы, мужики, дали отсосать всем! поджарили по полной!

#72  08.01.07 00:26

Anti-Killer написал(а):

Оле Ёнар Бьёорндален ваще рулит!! какие отрывы!!
когда же он наконец-таки выдохнется и позволит другим побороться за первое место?? :)

ну вот допустим в спринте в Оберхофе ))) явно выдохся, бедняжка )))

#73  08.01.07 00:27

grozzzzza написал(а):

молодцы, мужики, дали отсосать всем

сильно сказано! ))

#74  08.01.07 00:28

Андрей Хаммер, ну что же вы всех та под одну гребенку...Света Ишмуратова да Альбина Ахатова в положении - так всё, разговоров только о беременных биатлонистках.
Пылеву как все знают - дисквалифицировали на Олимпиаде и она ушла из большого спорта, про Зайку что-то я не в курсе...Богалий старается пыхтит бедняжка изо всех сил.....ну а остальные -молоднячокс...дай бог научатся и они кататься быстро и стрелять метко )))

Исправлено GingerNadya (08.01.07 00:29)

#75  08.01.07 00:30

_Slam_ написал(а):

grozzzzza написал(а):
молодцы, мужики, дали отсосать всем

ооо...что ж я в прямом эфире не поглядела - упустиила такой пикантный момент )) шутка )) а так-то - канешна наши МОЛОДЦЫ!! Вот еще Чудикову научиться получше стрелять - и, кажись, будет у нас свой "великий и ужасный"? )))

#76  08.01.07 11:54

GingerNadya написал(а):

про Зайку что-то я не в курсе...

Она тоже... :)

#77  08.01.07 13:47

Николай Круглов: На контракт с МЕЧЕЛом мы пошли ради благополучия всей сборной команды

Константин БОЙЦОВ
«Советский спорт» специально для biathlon-russia.ru

Такой продолжительной пресс-конференции, как та, что состоялась на «Ренштайг арене» после окончания мужской эстафеты, мне еще не доводилось наблюдать за все годы работы в биатлоне. Пришедшему от российской команды Николаю Круглову был задан один вопрос, касавшийся гонки и три десятка – по поводу взаимоотношений сборной команды и Союза биатлонистов России, а также ситуации вокруг соглашения спортсменов с генеральным спонсором СБР.

Николай отвечал по-английски, и в пятницу и субботу его прямая речь была опубликована практически во всех немецких газетах.

- Николай, три этапа подряд сборная команда выступала с полосками скотча вместо рекламы, и вот теперь мы наблюдаем хорошо знакомые логотипы компании, которая поддерживала российский биатлон в последние годы. Мы много слышали о конфликте команды с руководством СБР по поводу спонсорского соглашения. Сторонам удалось найти компромисс?

- Компромисса найти не удалось. Как вы знаете, 25 числа в России состоялись выборы президента СБР. Сборная в это время находилась на тренировочном сборе в Австрии, и все мы надеялись, что после выборов нам будет предложено давно обещанное и всех устраивающее соглашение со спонсором СБР. Однако этого сделано не было. Наступил январь, а сборная по-прежнему оставалась в полном неведении по поводу размера спонсорских средств и вообще каких-либо деталей соглашения. Последняя встреча спортсменов с руководством Союза биатлонистов состоялась в ноябре. С тех пор никаких новостей.

В декабре на этап Кубка мир в Хохфильцене в команду приезжал представитель компании «Виссманн». Капитан сборной Сергей Рожков как представитель спортсменов встретился с ним и предложил компании в сложившейся ситуации заключить личные соглашения со спортсменами и тренерами. Однако, представитель немецкой фирмы сказал что его компания пойти на это не может – у них есть подписанный контракт с СБР. На том и расстались. Уже в декабре сборная испытывала значительные затруднения с финансированием.

Мы понимали, что так дольше продолжаться не может – от СБР за это время в команду не поступило ни рубля. Поэтому 3 декабря вечером на собрании команды мы рассмотрели полученное каждым из спортсменов предложение компании «Мечел» о личной спонсорстве. Каждый из нас волен был принять самостоятельное решение – принять это предложение или отказаться от него. Все участники сегодняшней гонки, как видите, его приняли.

- Какова реакция руководства СБР на предпринятый вами шаг?

- Наше решение было принято только вчера. Полагаю, что реакция последует до конца недели (пресс-конференция проходила в четверг, 4 января - Biathlon-Russia.ru)

- Возможны ли штрафные санкции со стороны СБР по отношению к спортсменам?

- На сегодняшний день мы не имеем никаких юридических обязательств перед СБР. Мы не подписали никаких бумаг и, значит, никаких санкций по отношению к спортсменам Союз биатлонистов предпринять не может. Хотя то что вот уже несколько месяцев СБР не выделяет сборной никаких средств – можно считать подобием штрафных санкций.

- СБР не выделяет средств сборной?! Николай, разве такое возможно?

- Видите ли, финансирование российского спорта отличается от того как это устроено, например, в Германии. Спортсмены сборных команд и сами сборные получают именные стипендии и деньги от «Росспорта» - министерства спорта, государственного органа. Функция общественной организации СБР является по сути представительской. С другой стороны национальный Союз биатлонистов имеет возможность заключать спонсорские соглашения, за счет которых финансирование сборной было в последние годы на высоком уровне. Команда могла себе позволить дополнительные расходы на сервисную группу, на транспорт, на медицину, на сборы в любых тренировочных лагерях мира. Все это благоприятно сказывалось на спортивных результатах. Весной минувшего года ситуация изменилась. Соглашение с «Мечелом» было разорвано, а нового контракта мы так и не дождались. То что предлагало руководство СБР, нас не устраивало…

- Вас не устраивала сумма контракта?

- Я хочу особо подчеркнуть – о деньгах речи не идет. Нас не устраивала сама форма соглашения между спортсменами и национальным Союзом. Нам предлагалось подписать какую-то невразумительную бумагу, которую юридическим документом нельзя было назвать. Из нее совершенно невозможно было понять – за что отвечает спортсмен, и за что СБР. Наш Союз не имел, исходя из текста этой бумаги, практически никаких твердых обязательств. Даже спонсорское вознаграждение по итогам выступлений спортсменов оговаривалось так – «если останутся средства». Не говоря уже о том, что финансирование медицинской, сервисной группы и тренеров в этих документах вообще отсутствовало.

Что же касается предложения от «Мечела», то этой компании спортсмены привыкли доверять – все обязательства, которые она брала на себя прежде были выполнены. Кроме того личные контракты предусматривали компенсации спортсменам на оплату сервисной группы, транспорта, медицины и многих других актуальных нужд. Так что можно сказать мы пошли на это соглашение ради интересов всей сборной команды. Трудностей у нас сейчас, поверьте, чересчур много, а команда подобралась просто отличная. Такого здорового климата в сборной я не помню. Мы ценим нашего тренера Владимира Аликина, мы ценим наших сервисеров, массажиста и медицинскую бригаду, мы уважаем друг друга. Мы не имеем права допустить, чтобы такой коллектив вдруг развалился из-за каких-то формальных затруднений.

- На какой срок рассчитано соглашение?

- До окончания текущего сезона.

- Избранный на очередной президентский срок Александр Тихонов как-нибудь вмешивается в ситуацию?

- Я бы не хотел комментировать ситуацию вокруг фигуры Александра Тихонова. Все что известно лично мне – это то что он остался президентом СБР. Сам я его с ноября месяца не видел и не слышал. Не наше это в конце концов дело – лезть в политику. Наша работа здесь – на спортивных аренах. Все прочее должны решать чиновники. Если они не способны решить какие-то наши проблемы – мы пытаемся решить их самостоятельно.

- Женская сборная поддерживает вас?

- В этом году наша женская команда не так сильна, как в былые годы. У большинства спортсменок просто не хватает духу твердо заявить – будет так, как говорим мы и тренер, и не иначе. Мужская сборная понимает, что инициатива в таких серьезных шагах должна принадлежать нам. В то же время, во время женской эстафеты вы могли видеть логотип «Мечела» на винтовках некоторых спортсменок. Это говорит о том что и они не против полученного предложения. Хотя подчеркну, заключения личного соглашения – личное дело каждого спортсмена и никто ни на кого не давит.

#78  10.01.07 19:55

ну вот наконец-то наши девчонки показали всем как надо кататься и стрелять, первое место в эстафете, поздравляю, немцы-вторые, францы третьи

Исправлено BrownLee (10.01.07 19:56)

#79  10.01.07 20:24

последний этап записал.поздно включил((

#80  10.01.07 21:50

Молодцы!
Только Гусева чего-то не очень выглядит...
Эх бегают слабовато наши:(( Использовали 1 доп. патрон против 9 у немок. Немки отстали на 7.9сек.

#81  10.01.07 22:24

если бы все немки бегали как Нойнер, то не видать бы нам золота)))

#82  11.01.07 02:31

наши хороши,особенно в стрельбе, но с таким ходом по трассе тяжеловато будет на чемпионате мира,когда немки основной состав выставят
теперь будем ждать выступления мужской четверки :)

Исправлено cruell (11.01.07 02:32)

#83  11.01.07 11:57

залил почти полную версию на копилку:
аплоуд\фор юзерс\биатлон\женская эстафета.
Качайте кому нужно!

#84  11.01.07 12:16

сегодня в 18-05 эстафета мужская. Могу протранслировать!!

#85  11.01.07 18:28

Так кто транслирует?

#86  11.01.07 18:48

транслирует кто-нить или нет?

#87  11.01.07 19:04

я записываю.Когда гонка началась, желающих смотреть не было(((

#88  11.01.07 19:36

HUGO, выложи потом! Только что б результат до 12 никто не говорили, пожалуйста.

Исправлено xrundya (11.01.07 19:37)

#89  11.01.07 19:48

Блин,Россия второе место заняла,обидно :(
Если бы не Бьерндален Круглов опять бы первым приехал
Ну зато Россия - молодцы

Исправлено cruell (11.01.07 19:49)

#90  11.01.07 22:35

да все равно молодцы, главное к чемпионату мира в хорошей форме подойти

Спорт » [Биатлон] Сезон 06/07 начался. 

ФутЕр:)