Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » как стать вегитарианкой? 

#1  07.01.07 14:41

как стать вегитарианкой?

вот хочу стать но не могу, есть какие то способы? поделитесь)

#2  07.01.07 14:44

Re: как стать вегитарианкой?

зачем?

#3  07.01.07 14:44

1 способ-не ешь мясо

#4  07.01.07 14:49

Абсолютка, в Сибири вегитарианцом быть западло,но можно

#5  07.01.07 14:49

не только сложно , но и нельзя. нам мясо нужно.

#6  07.01.07 14:51

зачем?ну....понимаешь надоело есть мясо, а бросить немогу.
sakharov вот так взять и не есть сразу?Спятить можно.....

#7  07.01.07 14:56

Абсолютка написал(а):

хочу стать но не могу

Значит не хочешь.

#8  07.01.07 14:57

Помню в школе нам преподаватель сказал что вегитарианцам можно колбасу есть,т.к. содержание мясо в ней ничтожно мало.

Исправлено sakharov (07.01.07 14:58)

#9  07.01.07 14:57

мясо такое вкусное вы чо
ешьте мясо

#10  07.01.07 15:00

xaver написал(а):

ешьте мясо

+1)

#11  07.01.07 15:06

DoSADa, курить хочешь бросить но не можешь, тоже значит что нехочешь?
sakharov, ни фига себе а чем же она набита?
А у нас есть в НГТУ вегитарианцы?очень хотелось бы их послушать.

#12  07.01.07 15:10

Абсолютка написал(а):

чем же она набита?

не знаю,  подробности я не узнавал. это надо у технологов спрашивать.
А вообще,Абсолютка, ПЕЙ ПИВО,ЕШЬ МЯСО!!!!!!

#13  07.01.07 15:10

Именно.
А вообще, на мой взгляд, нужно иметь более вескую причину, чем

Абсолютка написал(а):

надоело есть мясо

.

Абсолютка написал(а):

очень хотелось бы их послушать.

Собственно, уже.

#14  07.01.07 15:13

Ты не хочешь,а организму необходимо!

#15  07.01.07 15:15

вместо мяса можно есть грибы - в них такое же количество белка, как и в мясе.
а вообще, я  тоже хотела бы стать вегетарианкой)))

#16  07.01.07 15:18

Бельчок написал(а):

вместо мяса можно есть грибы - в них такое же количество белка

... который намного хуже усваивается

#17  07.01.07 15:19

Как вам объяснить мое "надоело" эм....ну вот представьте себе вот оно мясо в каком виде не важно колбаса, окорок, жареное варенное, что угодно мясное, ну вот пожрешь мяса...потом чувство такое гложет... как же объяснить?...ну типа " зачем я это ем?"
вы когда нить задавались вопросом зачем вы едите то или инное?Вот я тоже никогда а щас накатило, не кул как-то.

#18  07.01.07 15:21

Абсолютка, клёва,тоже "упал в думу"...тогда можно и воду не пить,вдруг это в прошлом мача чья та

#19  07.01.07 15:24

iDrum, )))

#20  07.01.07 15:29

Дима, не в том проблема что я брезгую мясом,или мне там жалко кого-то кто вчера бегал))) просто, каждый прием мясного блюда заканчивается для меня дискомфортом.

Досада ты собственно что ешь когда тебе мяса хочется?)
Кстати грибы - это тема.

#21  07.01.07 15:31

Жевачку жуй со вкусом мяса.

#22  07.01.07 15:32

Абсолютка, то есть мысль о том,что выпив стакан воды,которая в прошлом была чьей то мачой,не приводит тебя к дискомфорту?Аднака ))))
Ну если испытываешь неудобства то и не ешь,а то как в анекдоте "ёжик плакал и продалжал жрать кактус"

#23  07.01.07 15:36

Абсолютка написал(а):

каждый прием мясного блюда заканчивается для меня дискомфортом.

Прислушайся к себе. Ищи причину. Почему тебе больше не доставляет удовольствие мясо, знать только тебе.

Абсолютка написал(а):

Досада ты собственно что ешь когда тебе мяса хочется?

Собственно, что-нибудь нетрупообразное. Собственно, мяса мне не хочется.

#24  07.01.07 15:39

iDrum, вроде не мучит)это же кроговорот воды в природе))))

#25  07.01.07 15:40

а почему мясо не ешь? это же круговорот мяса.. кто-то умер, кто-то съел, а потом сам умер

#26  07.01.07 15:42

DoSADa, интересно, а птицу, морепродукты, которые раньше плавали, ты тоже не ешь?

#27  07.01.07 15:43

и траву, которая раньше росла, тоже нельзя

#28  07.01.07 15:43

за одним исключением что того кто умер не едят едят тех кого убили))так что никакого круговорота)

#29  07.01.07 15:43

Абсолютка написал(а):

DoSADa, интересно, а птицу, морепродукты, которые раньше плавали, ты тоже не ешь?

бгогогого

#30  07.01.07 15:47

чтобы стать вегитареанкой, когда ты не знаешь как стать вегитарианкой , надо пойти от противного: стать не вегитарианкой, сьезть свои руки, ноги и язык, потом выбить зубы, хотя нет...сначала выбить зубы, а потом уже сьесть ноги , руки и язык...хотя нет...ты же тогда не сможешь их переживать... проблема!!!... а все понял: есть же мясорубка!...блин, а чем крутить?... да...я понял, стать вегитарианкой действительно проблема, ничем не могу помочь...(((

#31  07.01.07 16:01

даааа,Рома, можно сказать много и ничего при этом не сказать

#32  07.01.07 16:06

А почему я должна делать им исключение?
Желатин, кстати, делается из сухожилий животных.

#33  07.01.07 16:16

DoSADa написал(а):

А почему я должна делать им исключение?
Желатин, кстати, делается из сухожилий животных.

ну это же тоже "трупообразные"

#34  07.01.07 16:19

Я тоже вегетарианка... Просто резко перестала есть мясо несколько лет назад (тоже не понимала, зачем его есть вообще).

#35  07.01.07 16:19

Я о том же. Читай внимательней.

#36  07.01.07 16:28

Аньк,что это вдруг тебе захотелось?Ты все равно ею не станешь:)

#37  07.01.07 16:31

Я к тому, что более веские причины не есть мясо (как то забота о животных или о собственном здоровье) у меня появились уже потом. А поначалу просто был дискомфорт какой-то, ощущение, что мне такая еда не нужна...

#38  07.01.07 16:35

Абсолютка, на те книжку "КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ"
Джульет Геллатли стала вегетарианкой в 15 лет и всю свою жизнь посвятила защите животных. После того, как она получила ученую степень, она стала первым служащим по делам молодежи Вегетарианского Общества и в последствии стала его директором. За это время она организовала первую молодежную кампанию против промышленного животноводства, добилась увеличения количества школ, предлагающих ученикам вегетарианскую пищу от 13% до 65% и создала единственный, выпускаемый только в Великобритании журнал для вегетарианской молодежи “Greenscene”. В октябре 1994 года она создала “Viva”, новую восхитительную вегетарианскую и веганскую благотворительную организацию для взрослых и молодежи

#39  07.01.07 17:26

взято из книги :Вы удивитесь, если узнаете, что мы получаем молоко только из-за того, что у коровы родился теленок, так же как и единственная причина, по которой организм женщины вырабатывает молоко - из-за того, что у нее родился ребенок.

А у бабушки в деревне на сколько я помню корова давала молоко всегда...я думала они всегда дают молоко, с ума сойти....

.....Люди являются представителями единственного биологического вида на нашей планете, который пьет молоко других животных.....

пи....ж и провокация!))А как же семайство хищников?да блин съедают с рогами)

Исправлено Абсолютка (07.01.07 17:35)

#40  07.01.07 17:26

Абсолютка написал(а):

есть какие то способы? поделитесь)

Самый простой способ - есть три дня только мясо. Вареное, жареное, тушеное. Но только мясо. Никаких кусочка хлебушка, ложки овощей или крупы.
Уже на втрой день мясо встанет попрек горла. На третий будешь его тихо ненавидеть.
На четвертый можешь объявить себя вегетарианкой.

ЗЫ Кроме грибов, еще в орехах много белка.
Ну и фасоль, горох, чечевица. Не забывайте их)))))

#41  07.01.07 20:27

Привожу отрывок из одной из последних книг исследователя С.Н. Лазарева.

Год назад у меня на приеме был мужчина. Когда кон¬сультация закончилась, он достал два полиэтиленовых пакетика и положил передо мной на стол.
—    Вы могли бы протестировать содержимое пакети¬ков? — спросил он.
Я пожал плечами:
—    Конечно, могу. А для чего это нужно?
—    Я вам потом объясню,
—    Хорошо, — сказал я. — А что находится в этих па¬кетиках?
—    Это плоды сои, — ответил он. — Пока я больше ни¬чего говорить не буду, посмотрите, пожалуйста.
—    Хорошо, — согласился я. — Энергетика находяще¬гося в этом пакетике вещества нейтральна. А вот в этом, — указываю я на второй, — уровень концентра¬ции на желаниях в 7-8 раз выше критического.

—    Что это означает? — напрягся мой собеседник.
Здесь какое-то информационное заражение — от¬ветил я. — У мужчин, потребляющих такой продукт, может падать потенция, повышаться агрессивность, слабеть иммунитет. У женщин может быть бесплодие, раковые заболевания,  ссоры в семье и разводы.
— Вы хотите сказать, что пища может развалить судьбу и здоровье человека?
—    Именно так, — подтвердил я. — В этом пакетике находятся плоды генетически модифицированной сои.
—    Получается, народ, который будет употреблять та¬кие продукты, исчезнет с лица Земли?    -
— Вполне возможно, — говорю я.
—    Хотелось бы посмотреть,, как выглядят другие ге¬нетически модифицированные продукты.
—    Скорее всего, так же плачевно.
—    Как вы считаете, в чем причина? — обратился ко мне пациент.
—    Может быть, слишком быстрое изменение дало та¬кой результат, — предположил я. — Но, скорее всего, здесь сработали эмоций человека.
—- Каким образом?
—    ДНК связано с тонкими полевыми структурами. Мы можем назвать их душой. ДНК — это материальное дублирование гораздо более мощной полевой структу¬ры, в которой записаны все этапы существования объек¬та, по сути, его душа. Влезать в душу другого человека
очень опасно. Это может делать только святой. Осталь¬ные там могут очень сильно «напачкать». Что, в принци¬пе, и происходит в современном целительстве. У современных целителей концепция вывернута наиз¬нанку. Они думают, как врачи. Если не будет быстрого
поверхностного эффекта, целитель не получит денег. Поэтому его энергетика концентрируется на физиче¬ском здоровье пациента, улучшении его здоровья и жиз¬ни. Естественно, это может нанести ущерб душе. Психология материалиста, а воздействие-то идет на тонкие планы. А на этих планах материализм убийстве¬нен. Но когда целитель, зацепленный за деньги, жела¬ния, жизнь, лечит одного человека, это еще полбеды. А вот когда ученый с такими же проблемами создает но¬ вые продукты питания, его душевная грязь будет поеда¬ться миллионами. Сейчас наука стала выходить на те рубежи, где без религиозных понятий, нравственности и чистоты души любой ученый становится потенциальным убийцей человечества.
—    То, что вы говорите, ужасно, — произносит собе¬седник. — Неужели этот механизм никому не известен?
—    Он известен не одну тысячу лет, — говорю я. — Возьмите иудаизм. Почему нельзя смешивать молочную и мясную пищу? В четвертой книге я перепутал молоко и мясо местами. После мясной пищи в течение шести ча¬сов нельзя есть молочное. Но суть я все-таки ухватил верно, даже без диагностики. Мясо в нашем подсознании связано с механизмом смерти, разрушения. Молоко — это жизнь и любовь. Когда человек ест мясо, на тонком плане у него происходит угнетение жизни, сексуально¬сти, человеческой любви. Поэтому ревнивцы, то есть люди, зацепленные за жизнь, сексуальность, часто ис¬пытывают повышенную потребность в мясных продук¬тах. Это позволяет им сбалансироваться. Почему бывает, что грудные дети отказываются от молока? Если мать сексуальная, обидчивая, ревнивая, то ее молоко усилит у ребенка привязку к жизни, агрессивность и приведет к болезни. Вот и весь механизм. Что происходит с энер¬гетикой человека, который, поев мяса, запивает его мо-
. локом? Сначала включаются программы подавления и разрушения сексуальной энергии, а после принятия мо¬лока включается концентрация на жизни и сексуальной энергии. Естественно, она быстро разрушается. Проще говоря, при таком питании человек может стать если не импотентом, то уж как минимум получить проблему в сексуальной сфере.
Но дело в том, что сексуальная энергия, творческая энергия, энергия жизни и иммунитета — это все разно¬видности единой тонкой энергии. Значит, у человека, ко¬торый запивает молоком мясо, могут ухудшиться творческие способности и в конечном счете вся судьба. Кошерная пища в иудаизме — это информационная чистота продуктов, это правильное взаимодействие раз¬личных видов энергии.
—    Вы знаете, какие выводы можно сделать из этого факта? — обращаюсь я к мужчине.
И отвечаю на его вопросительный взгляд: :— Вывод прост. Большинство современных продук¬тов информационно и энергетически уничтожают человека. Возьмите пиво. Многие болезни лечатся пивными дрожжами. Почему? Потому что, как в проросших зернах, там происходит вспышка жизненной энергии. Но когда я сам пил пиво, я всегда получал расстройство ки¬шечника. Пару лет назад в Чехии я пил разливное пиво и был очень сильно удивлен. Никаких следов расстрой¬ства. Я стал анализировать, почему любое российское бутылочное пиво на меня действует как яд? И недавно мне все стало- понятно. Консерванты. Они убивают жизнь и соответственно сексуальную энергию. А само пиво включает противоположную программу.
Какие выводы? Они напрашиваются сами собой. Это импотенция у молодежи, это разрушенные семьи, это потеря творческих возможностей, это кризис государст¬ва в целом. То, что пиво снижает потенцию и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, ученые заметили давно. Но многомиллиардная пивная промышленность скрывает эту информацию.
Бизнес убивает душу. Наука убивает религию. А то, что сейчас любой корове или индюку впрыскивают гор¬моны для ускорения роста и одновременно нашпиговыва¬ют антибиотиками, поскольку у них при такой кормежке падает иммунитет, думаете, это проходит бесследно для жителей Европы и тех, кто употребляет пищу, поступаю¬щую оттуда? Вы думаете, я случайно связал некачест¬венную пищу и гомосексуализм? Представьте, человек ест индейку или говядину, выращенную в Европе. В ней присутствуют гормоны роста, усиливающие концентра¬цию на желаниях и сексуальной энергии, и одновременно антибиотики, разрушающие ее. Человек ест такой про¬дукт и у него происходит разрушение запасов сексуаль¬ной энергии. Ее уже не хватает на будущих детей. Но если дети все-таки появятся на свет, тогда погибнет ро¬дитель, и это может спасти им жизнь. А если даже смер¬ти родителя будет недостаточно? Тогда дети просто не должны появиться на свет, и происходит изменение сек¬суальной ориентации.
— Нестыковка, — говорит собеседник. — В современ¬ном модельном бизнесе и эстраде сейчас очень много го¬мосексуалистов. Это противоречит вашим выводам.
—    Наоборот, только подтверждает их, — отвечаю я. — Сцена, подиум требуют огромных затрат Психиче¬ской энергии. И если не хватает любви, то ее нужно
брать в другом месте. Раньше подсознание человека рассуждало так. Для создания талантливого произведе¬ния нужен большой выброс энергии. Это опасно. Ради сохранения своей души я сдержу свои способности. То есть любовь была важнее творческих успехов, славы, известности и т. д. Современная концепция общества, закрепленная в нравах, позволяет идти на все ради до¬стижения успеха. Идет обесточивание тонких планов, то есть души. И тогда начинается грабеж стратегических планов, обеспечивающих будущее выживание. Дополни¬ тельную энергию можно извлечь через секс. Закреплен¬ный миллионами лет эволюции выброс энергии здесь идет автоматически. Энергию можно извлечь через ал¬коголь и наркотики. Ее можно извлечь через разруше¬ние потомков. Но это, в принципе, энергия не созидающая, а разрушающая.
Недавно по телевидению я увидел очередного юного кумира современной молодежи. На его майке было напи¬сано: «Рок, секс, драг (наркотики)». Надо было дописать «гей», то есть гомосексуалист. Эти понятия в последнее время связываются все теснее.
—    Скажите, а почему в иудаизме запрещается упо¬треблять в пищу кровь животных? Это тоже можно объ¬яснить с точки зрения ваших исследований?
Конечно, — говорю я. — Но сначала я вам расска¬жу небольшую историю. У меня есть знакомый, который занимался радиоэлектроникой. «Я сейчас сообщу вам поразительную информацию, — как-то сказал он мне. — Ваши исследования применимы даже к радиоэлектро¬нике. Представьте схему из нескольких связанных меж¬ду собой блоков. У них один общий источник питания. У них есть общее информационное кольцо и есть энерге¬тическое. Так вот, если соединить их последовательно, а затем подключить к источнику питания, возникает ин¬формационный фон. Если же каждый блок подсоединить к батареям отдельно, то информационных помех не на¬блюдается. Что получается? Что энергетическое кольцо является одновременно информационным. Вместе 1 энергией мы получаем и информацию. Если это приме¬нить к людям, то схема выглядит так. Когда они забыва¬ют о Боге, то начинают замыкаться друг на друге и возникает информационный сбой, который потом усили¬вается и приводит к распаду системы».
Так вот, кровь в организме, — продолжаю я, — это энергетическое кольцо и одновременно информационное. Ощущение единства, необходимое организму, обеспечи¬вается не только нервной системой, но и кровью. Кровь как бы несет в себе концепцию живого существа, его ценностные ориентации. Это отмечено в Ветхом Завете, где говорится, что душа животного заключается в его крови.
-    Таким образом, человек из мяса должен получать максимум энергии и минимум информации. В иудаизме запрещается потребление мяса хищников, а также птиц и животных, питающихся падалью. Потому что всеяд¬ность и агрессивность допустимы у животных, а челове¬ка это может привести к печальным последствиям. Я с Удивлением замечал, что у меня начинают болеть десны, когда я часто ем свинину. Это означает, что у меня идет вспышка концентрации на желаниях. Домашняя сви¬нья — животное всеядное. Свои желания оно не тормо¬зит ничем. Невинные маленькие поросята легко могут сожрать своего ослабленного или мертвого собрата. Вме¬сте с человеческими объедками свиньи вбирают в себя и информационную грязь.
Кстати, почему рыба, выловленная в море, стоит вдвое дороже искусственно разведенной? Гурман ска¬жет, что она просто вкуснее, и будет прав. Но она не то¬лько вкуснее, она информационно чище, а значит, здоровее.
— А какая вода считается кошерной, вы знаете?  — обращаюсь я к собеседнику и продолжаю: — Информа¬ционно чистая. Если в бутылке до этой воды было что-то другое, она уже не будет кошерной. Почему нужно часть вина пролить на землю и сжечь кусочек выпекаемого хлеба?. Это уничтожение желаний и жизни. Информационная жертва, которая улучшает информационную со¬ставляющую продукта. Почему кошерная пища должна быть приготовлена именно евреем? Потому что подразу¬мевается, что это будет душевно сбалансированный че¬ловек. Почему в мире лучшие повара именно мужчины? Потому что они меньше зацеплены за Желания и жизнь.
Мне один человек рассказал любопытную историю. У его приятеля около десятка ресторанов. «Представля¬ешь,— рассказывал он, — открывается новый ресторан, народ валит валом. Прибыли максимальные. Все это По¬началу идет на погашение расходов. И вот все долги по¬крыты. Заведение начинает работать на чистую прибыль — и народ вдруг исчезает. Те же повара, то лее качество блюд, те же интерьеры. А народа нет».
Так вот, продолжаю я начатый разговор. Мы все гово¬рим о катастрофической ситуации в экологии. О погиба¬ющих лесах, отравленных реках, вымирающих животных и рыбах. Но загрязнение наших душ, в том числе и едой, вещь гораздо более опасная. И если наука будет по-прежнему безнравственно хозяйничать на но¬вых территориях, то последствия мы увидим, я думаю, очень скоро. Современная медицина и наука хйтят улуч¬шать и оперировать наши души так же, как и тело, не понимая, что душа живет по другим законам.

—    Скажите, а может быть лучше отказаться от мяса и рыбы и перейти к вегетарианству? И вообще, вегета¬рианство -— это хорошо или плохо?

Я думаю, нам пора отказываться от модели мыш¬ления, делящей весь мир на добро и зло. Нет ситуаций плохих и хороших, есть ситуации закономерные. В од¬ном случае вегетарианство может быть благом, а в дру¬гом -— злом. Поясню примером. Эту историю мне рассказал один бизнесмен. Сам он увлекается восточной философией, принципиальный вегетарианец. Человек весьма духовный и деликатный. «В моей фирме работал человек, рассказал он. Видимо, он был очень ревнивый и ранимый. У него была несчастная любовь и затем по-, пытка самоубийства. Он выжил. После этого стал криш¬наитом. Перестал есть мясо, внутренне отрешился от всего и стал счастливым человеком. А потом влюбился во второй раз. Сначала все было хорошо, а потом пошли ссоры. Он очень болезненно переживал случившееся и через некоторое время умер при невыясненных обстояте¬льствах. Подозревают, что это было самоубийство. Жить он не хотел. Так вот, на его место пришел новый человек. Этот мясо пожирал - килограммами. Он все время что-то! жевал. Был всегда себе на уме и думал только о своих интересах. Стал требовать повышения зарплаты. Я ему объясняю: поработай, прояви себя и тогда мы тебе повы¬сим оклад. А он мне отвечает: «Нет, вы сначала мне за¬платите, а потом уже я буду работать». Так вот, я однажды подхожу к его рабочему столу и вижу веревку, привязанную к настольной лампе. К концу веревки при¬вязана картонка. На картонке нарисована веревка с пет¬лей на конце, в которой болтается удавленный мишка, похожий на олимпийского медвежонка. В глаза воткнуты булавки, а под ним горит нарисованный костер. Я тупо спрашиваю его, зачем он это все сделал? И вы представ¬ляете, что он мне отвечает? — «Хотелось, чтобы на рабо¬те было так же уютно, как дома».
Представляете, какой у него домашний уют? Я знаю, что случайностей не бывает, но я не могу понять, почему такой человек появился в моей фирме. Он потом, прав¬да, заболел и уволился. Так вот, связано его появление со мной или нет?»
—    Конечно, связано, — отвечаю я. -— Это ваш портрет в будущем.
—    Ну, вы хватили, — поразился бизнесмен. — У меня с этим человеком нет абсолютно ничего общего.
—    Хорошо, давайте рассуждать по порядку, — пред-   ; дожил я. — Вам не нравятся срезанные цветы, даже са¬мые красивые.
—    Да.
  —  Вы не можете переносить вида крови?    — Да.
—- В детстве боялись одиночества и темноты?
—    Да.
У вас повышенная концентрация на жизни. Для вас разрушение желаний и жизни — это слишком большая боль. И вегетарианцем вы стали потому, что не мо¬ жете принять смерть другого живого существа.
— А разве это плохо?   
— Это хорошо, пока жизнь не становится важнее любви. Когда ценность жизни, становится абсолютной, резко усиливается страх, боязнь ее потерять и агрессия к тем, кто ее ущемляет. Когда все это накапливается до предельной черты, возникает обратная реакция. Пре¬клонение перед жизнью превращается в ненависть к ней. Появляется непреодолимая потребность в разруше¬нии. И убийство другого живого существа или его муки приносят наслаждение. Именно такого человека вам прислали. А заболел он и уволился скорее всего потому, что ваше устремление к Богу все-таки в какой-то степе¬ни сняло преклонение перед жизнью. Если бы вы осуж¬дали этого человека, испытывали к нему агрессивные эмоции, вы бы зацепляли себя за жизнь все сильнее. И тот человек чувствовал бы себя все комфортнее. А когда вы привели свои чувства в порядок, то эта среда оказалась для него непригодной. Если такой человек начнет молиться Богу, скорее всего, он тяжело заболеет. И это будет его спасением. Жизнь и любовь слишком тесно стоят рядом. И, убивая жизнь, мы почти всегда убиваем любовь.
Кто может стать вегетарианцем без опасных послед¬ствий для здоровья? Тот человек, чья душа устремлена к Богу и любви. Вегетарианство может резко усилить энергетику тонких планов, а значит, усилить ревность, агрессивность человека, зацепленного за жизнь. Многие уже заметили, что вегетарианцы часто бывают агрес¬сивны в духовном плане. Поэтому обычный человек, прожив всю жизнь вегетарианцем в жаркой южной стране, где солнце дает много необходимой энергии, в следующей жизни может родиться на севере, где солнца мало и где для поддержания жизни необходимо есть мясо. Например, если монах концентрируется на Боже¬ственном, молится, отбросив страхи, сожаления и оби¬ды, то он может чувствовать себя великолепно. Но если у него возникнет недовольство собой или обиды на дру¬гих, то жесткая диета может привести к истощению и болезни. Обильная еда. привязывает нас к жизни и же¬ланиям, а значит, давая внешние силы, поверхностную энергию, отнимает ее на тонком плане. Значит, чем да¬льше развивается человек, тем меньше он будет есть не только мясо,  но и любые продукты.
Кстати, в последние несколько лет многие люди заме¬тили в себе необычные изменения. Независимо от веры, пола, национальности все стали меньше есть. Спиртное перестает радовать. И тяга к нему тоже уменьшается. Много лет назад я провел над собой наблюдение, кото¬рое меня удивило. Приходило время обеда, а я совер¬шенно не хотел есть. А вечером неожиданно оказывался в компании, где наедался до отвала. Получается, мой желудок заранее знал, что произойдет. И если сейчас все стали меньше есть, вывод один. У нас не хватает тонкой энергии, необходимой для адаптации к новым условиям. Чтобы выжить, мы должны изменить не толь¬ко наши эмоции и образ мышления, нужно менять пита¬ние и образ жизни.
—    Кстати, во время недавнего землетрясения в Юго-Восточной Азии ни одно животное не погибло. Мо¬жет быть, в информационном плане души животных оказались чище, чем души людей? Мы привыкли думать, что развитие — это только благо, И только недавно стали замечать, что развитие, которое происходит в ущерб душе, является медленным самоубийством. Те¬перь понятно, почему был наказан Прометей, подарив¬ший людям огонь. Огонь — это тепло, комфорт, благополучие. И почему орел клевал именно печень Прометея. Печень — это орган, который сильнее всего чувствует будущее. То есть смысл легенды, переведен¬ный на современный язык, выглядит так. Человек, кото¬рый ради телесного комфорта и благополучия забыл о своей душе, не имеет будущего. Его будущее корчится, мучается и распадается. Душа — это тоже тело, но раз¬вернутое во времени. И забота о своей душе — это забо¬та о будущем выживании. Совесть и нравственность — понятия стратегические. У нас не так много осталось времени, чтобы это понять

#42  07.01.07 21:11

Michel, не то что бы "много буков",осилил,но сечь полная,и ни в тему

#43  07.01.07 21:18

iDrum, каждый понимает по своему. По мне сам вопрос - "как стать вегетарианкой?" некорректный. Зачем человек отказывается от мяса? Вот я и привел некоторую инфу для того, чтобы просто подумать.

#44  07.01.07 21:22

Абсолютка написал(а):

Как вам объяснить мое "надоело" эм....ну вот представьте себе вот оно мясо в каком виде не важно колбаса, окорок, жареное варенное, что угодно мясное, ну вот пожрешь мяса...потом чувство такое гложет... как же объяснить?...ну типа " зачем я это ем?"
вы когда нить задавались вопросом зачем вы едите то или инное?Вот я тоже никогда а щас накатило, не кул как-то.

такие философские мысли бывают от употребления не мяса, а как раз травы. Причём её при этом не едят

#45  07.01.07 21:28

Абсолютка написал(а):

надоело есть мясо, а бросить немогу.

закодируйся

Съедобный форум » как стать вегитарианкой? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.