Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » На каком языке вы лучше всего программируете? 

Голосование

Вопрос: 

Ответы 
С++    65 49%
С#    6 5%
Java    4 3%
Visual Basic    4 3%
Accembler    7 5%
Fortran    3 2%
Pascal    20 15%
Другой    24 18%
Всего: 133

#1  29.10.05 14:02

На каком языке вы лучше всего программируете?

Сабж :-)

Исправлено Каравай (29.10.05 14:08)

#2  29.10.05 14:30

Re: На каком языке вы лучше всего программируете?

Ну это смотря какие задачи.
Писать драйвер режима ядра на VB я бы не решился! :)
Вообще C++ и x86_Asm.

P.S.
А почему Accembler? Просто очепятка или извращеное богохульство? ;)

#3  29.10.05 14:33

Очепятка! А исправить не как, т.к. голосование пошло :-(

#4  29.10.05 14:33

Лично я предпочел бы C# но пока его плохо знаю еще...

#5  29.10.05 14:35

__Rush__ написал(а):

А почему Accembler? Просто очепятка или извращеное богохульство? ;)

Привычка работать в Access :-)

#6  29.10.05 14:42

Опять же все зависит от поставленой задачи.
Если нужно много интерфейса, но мало бизнес-логики (а, следовательно, производительность тоже не очень важна), то я тоже напишу на C#, или на C++ Builder, если у заказчика Framework нет и он(она) не хочет его ставить! :)
Напротив, программы, в которых много вычислений, лучше, ИМХО, писать на С или FORTRAN, только ОЧЕНЬ аккуратно.
Ну а для скорости - ASM и только он.

#7  30.10.05 08:19

__Rush__ написал(а):

Опять же все зависит от поставленой задачи.
Если нужно много интерфейса, но мало бизнес-логики (а, следовательно, производительность тоже не очень важна), то я тоже напишу на C#, или на C++ Builder, если у заказчика Framework нет и он(она) не хочет его ставить! :)
Напротив, программы, в которых много вычислений, лучше, ИМХО, писать на С или FORTRAN, только ОЧЕНЬ аккуратно.
Ну а для скорости - ASM и только он.

Совсеми утверждениями  в корне не согласен.
Похоже на высказывания студента конца 2002 года.
Без обид просто не мог мимо такого мнения пройти :D

#8  31.10.05 03:57

Не претендую на верность собственного мнения. Прошу доводов в вашу пользу.

#9  31.10.05 09:05

Держу пари, что многие, кто указал "другой" имели в виду или Delphi(что вообще-то не язык, а среда разработки), или вообще никакого :-)

Исправлено Каравай (31.10.05 09:05)

#10  31.10.05 10:04

2 Дзынька: научи на нем программировать

#11  31.10.05 12:20

Каравай написал(а):

Держу пари, что многие, кто указал "другой" имели в виду или Delphi(что вообще-то не язык, а среда разработки), или вообще никакого :-)

Эм с 6 или 7 дельфи, дельфи официально стал языком программирования, а не иде

#12  31.10.05 15:11

Лучше бы пхп вместо java включил.

Каравай написал(а):

Держу пари, что многие, кто указал "другой" имели в виду Delphi

Другая половина PHP.

Исправлено zombie (31.10.05 15:12)

#13  31.10.05 16:19

вообще-то , такие голосования были и не раз
автор молодец, хорошо хоть HTML не приписал :)

#14  02.11.05 12:18

Ну вообще-то HTML это не язык программирования, а разметки, а PHP используется в WEB программировании. Я же имел в виду прикладное и системное программирование!

#15  02.11.05 12:29

да я в курсе, просто бывали случаи, когда в подобном голосовании хтмл стоял чуть ли не на первом месте

#16  05.11.05 23:58

C# VB.net. А вместо ПХП ASP.net! ! !

#17  06.11.05 08:25

Не лапайте своими грязными лапами Ассемблер ;)

#18  06.11.05 21:14

Старый добрый С++

#19  07.11.05 13:29

про. написал(а):

...кодю на всех языках одинаково плохо.)))

Вот именно! Уж лучше бы преподавали что-нить одно, но со всеми деталями! Если С++ c MFC, то чтобы все классы по полочкам разложены были, а то вот сидишь пишишь-пишишь класс, а оказывается его уже до тебя написали и причом не коряво а на ASM с оптимизацией производительности!

#20  07.11.05 18:49

проверните мфц как следует! не нада пошлостей, я против. пишешь на цпп - апи тебе в руку, на асме вояешь - апи туда же. да и вообще придерживаюсь принципа создавать свои структуры, кроме самых навороченых. а вообще фасм рулит, хоть и знаю его недостаточно, и оптимизировать могу лишь фпу более или менее. а голосовал я за цпп - на нем я думаю :)

#21  11.11.05 03:13

2 otaku: С седьмой

#22  11.11.05 09:34

2 Каравай: Ага. Точно. Будут пять лет тебя учить кодить на одном языке, а потом раз - а язык то уже и устарел!

#23  12.11.05 11:53

_Я_ написал(а):

2 Каравай: Ага. Точно. Будут пять лет тебя учить кодить на одном языке, а потом раз - а язык то уже и устарел!

Есть вещи, которые не устаревают! Вот например C++ сколько держится!
К тому же можно учить сразу перспективному языку, например C# :-)

#24  12.11.05 13:50

Ды это понятно. Тока ты то хочешь чтоб тебе все классы, всё разложили по полочкам, а это как раз и устаревает.

#25  12.11.05 13:59

Согласен, что MFC устарело окончательно и сейчас рулят "сборки". Так вот пусть именно сборки раскладывают по полочкам что да как!

#26  12.11.05 16:31

Каравай написал(а):

Согласен, что MFC устарело окончательно и сейчас рулят "сборки". Так вот пусть именно сборки раскладывают по полочкам что да как!

своя голова и документация тебе зачем даны? для программирования вполне достаточно, что бы тебе объяснили общие принципы функционального и ОО программирования, а все остальное, как синтаксис языков, библиотеки и прочее можешь, и по-моему мнению должен, выучить сам.

#27  14.11.05 10:32

Вот именно, что надо хотябы иметь представление о тех возможностях которые тебе предоставляют! Иногда бывает пишешь-пишешь, а такое уже есть и можно просто взять и использовать, но ты об этом не знаешь! И искать незнамо чё в документации тоже нет смысла.

Ну вот к примеру не знаю я что есть такая функция, стало быть и найти её в справке тоже маловероятно так как я не знаю о  её существовании!

#28  14.11.05 11:24

2каравай, ты видимо не различаешь синтаксис языка и API. так вот чтобы знать какие функции тебе надо и есть ли они вообще, читай соответсвующий раздел API,во-вторых скорее всего ты не первый кто на грабли наступает, и поиск в инете на форумах различных, в-третьих система обучения какой-либо библиотеке, фрэеймворку или API, порочна по своей сути, так как результатом такого обучения будут очень узкоспециализированные специалисты, которые за пределы своих знаний боятся сделать шаг "я этого не знаю, значит этого не существует.", не говоря уж о том что библиотеки и API имеют свойство устаревать

Исправлено VaGon (14.11.05 11:25)

#29  14.11.05 12:06

На WinAPI я практически никогда не писал, но соглдасен, что API устарели и будущее за платформой .NET, я просто хочу сказать, что даже в справке иногда тяжело найти что-либо, если не знаешь, что конкретно искать. Конечно, я могу предположить, что то, что мне нужно уже реализовано кем-то другим, но не всегда удается найти имеено то что хочешь.

Корече, тема закрыта!

#30  14.11.05 18:43

2 каравай: да... нафига ты ваще полез в кодеры, если для тебя все так сложно?! есть много других интересных профессий, а что самое главное более общественно полезых...

#31  14.11.05 18:59

Каравай написал(а):

На WinAPI я практически никогда не писал, но соглдасен, что API устарели и будущее за платформой .NET

ну блин, устареет .NET через пять лет и что ты будешь делать? и что ты уперся в винду, что под *nix-системы и mac программы не пишут, или для этого надо отдельно обучаться? Не можешь найти реализацию более оптимальную, пиши свою, не можешь написать свою, ищи другую специальность. А то заладил сложно найти, сложно найти, жизнь вообще штука сложная ;))

#32  14.11.05 19:00

Я вообще-то на Python лучше всего программирую. Интересно, какой у него статус среди программистов на Windows.

#33  14.11.05 20:32

ska-fan написал(а):

Я вообще-то на Python лучше всего программирую. Интересно, какой у него статус среди программистов на Windows.

не читал говорят язык немного проще перла, достаточно мощен, рекомендуют для новичков из-за простоты начального обучения

#34  15.11.05 12:13

Каравай написал(а):

Корече, тема закрыта!

#35  20.11.05 06:33

Jar

Делфи рулит

#36  21.11.05 13:06

Jar написал(а):

Делфи рулит

Дельфи - это среда разработки, а не язык!

#37  21.11.05 16:00

2 Каравай:

Каравай написал(а):

Дельфи - это среда разработки, а не язык!

Ошибаешься, начиная с 7ки(вроде) - это язык

#38  21.11.05 20:28

Делфи - для слабо квалифицированных прогЛамарей....
Лично моё пристрастие - асм, ДЗЕН-БУДДИЗМ рулит!

#39  21.11.05 20:29

на русском...

#40  21.11.05 21:19

VaGon написал(а):

не говоря уж о том что библиотеки и API имеют свойство устаревать

хм вы вообще о что говорите...
API windows остается практически неизменным начиная с 95-й винды,  т.е. больше десяти лет и еще проживет до кончины ХП. В нее только добавляются новые фичи.
А .NET внутри себя построен на том же самом API. Никто не запрещает, используя .NET среду разработки, писать приложения используя WinAPI. Это, кончено, изврат, но отменять API никто не отменял.
Возможно, API поменялся в Viste, но в ХП он еще живой, как и ХП.

#41  21.11.05 22:14

Andron_ написал(а):

хм вы вообще о что говорите...
API windows остается практически неизменным начиная с 95-й винды,  т.е. больше десяти лет и еще проживет до кончины ХП. В нее только добавляются новые фичи.
А .NET внутри себя построен на том же самом API. Никто не запрещает, используя .NET среду разработки, писать приложения используя WinAPI. Это, кончено, изврат, но отменять API никто не отменял.
Возможно, API поменялся в Viste, но в ХП он еще живой, как и ХП.

я про библиотеки и API, которое кстати не ограничивается только WinAPI, согласен что API устаревают медленнее, они вообщето доя этого и придуманы, чем библиотеки. А если уж говорить про тоже WinAPI, то даже в нем есть функции  которые сами мелкомягкие не рекомендуют использовать для 32разрядных приложений (сейчас лень искать пример), если это не устаревание. то скажите что?
я честно не знаю как "построен внутри себя .NET", я даже не совсем понял про что именно вы это сказали, но я сомневаюсь что оно построено на том же WinAPI, так как привязка к платформе .NET теряет смысл принципиально.

ЗЫЖ повторюсь, программирование не ограничивается одной Windows, на других ОС WinAPI не имеет смысла, так что обучать программированию, объясняя фунцкии WinAPI и ,боже упаси, MFC по меньшей мере очень глупо.IMHO

#42  22.11.05 00:33

VaGon написал(а):

я даже не совсем понял про что именно вы это сказали, но я сомневаюсь что оно построено на том же WinAPI

А как, по-вашему, в WinXP есть другой низкоуровневый механизм управления окнами, кроме WinAPI?

VaGon написал(а):

обучать программированию, объясняя фунцкии WinAPI и ,боже упаси, MFC по меньшей мере очень глупо

Это согласен. ТОлько, на ВинАпи не пообучаешь - по сути набор функций и все. А вот с MFC - да, глупо.

Исправлено Andron_ (22.11.05 00:34)

Программирование и БД » На каком языке вы лучше всего программируете? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.047 сек.
Выполнено 14 запросов.