#8 16.10.05 17:13
Re: Ищу игру "Soul Reaver 3"
Так, внесу ясность в этот вопрос.
Legacy of Kain - название серии из пяти игр.
1) Blood Omen - Legacy of Kain
Самая первая игра, в которой мы играем роль молодого вампира Каина. Является сюжетной завязкой следующих игр серии. Большой популярности игра не добилась т.к. геймплей был не очень интересный (зато был создан очень интересный мир Носгот). После этой игры последующие части выходили под заголовком Legacy of Kain.
2) Legacy of Kain - Soul Reaver
Каин отправлен лесом и нашим альтер-эго становиться харизматичный ангел смерти Разиэль. Игра является продолжением первой части, хотя мало с ней связана. Собственно, после этой игры серия LoK и стала популярной. Первый Soul Reaver - большущий раритет. Я сам его до сих пор не достал... Ищу)))
3) Legacy of Kain - Soul Reaver 2
Продолжение первого ривера. Просто продолжение. Вновь рулим Разиэлем, бродим по готическим постройкам и слушаем философские рассуждения о разнообразных вещах.
4) Legacy of Kain - Blood Omen 2
А это уже попытка просто выбить бабло из поклонников. Тупое мясо (играем вновь за Каина), отсутствие прямой сюжетной связи с первой частью... впрочем, у некоторых она является любой в серии. Лично я так в нее и не поиграл, отсутсвие сюжетной связи с другими частями у меня отбивает интерес к игре... Мож когда-нибудь собирусь)))
5) Legacy of Kain - Defiance
Помню как мы с другом ждали ее два долгих месяца. Как после Нового Года обшарили половину ларьков и дисковых киосков города, пока не зашли расстроенные на студягу и не увидили там DEFIANCE. )))
Игра является продолжением Soul Reaver 2, но играем мы по очереди то Каином, то Разиэлем. В общем, неплохой экшен с роскошным сюжетом и скриптовыми роликами.
Вот собственно и все. Серию кажись прикрыли (а как, черт возьми, жаль!) и о новых частях ничего до сих пор не слышно.