Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Приходи... 

#1  28.12.06 00:39

Приходи...

-Приходи, - голосом в моих снах. - Приходи, приходи туда. Ты знаешь. Приходи.
И я открываю глаза. Третий час ночи. Усмехаюсь, протягиваю руку. Как всегда, запиской в изголовье кровати, мелким почерком. Так, что едва разберешь. Это адрес. Не включая свет, одеваюсь. Кидаю в карман пару пачек сигарет.
На улице холодно, ветрено. С неба падает какая-то дрянь. Я втягиваю голову в плечи, почти добегая до нужного места. Полутемный бар, как всегда. Я здесь никогда раньше не была. Я всегда знала это место.
-Да, теперь и обо мне тоже ходят легенды, - смеешься ты за моей спиной.
-Я в курсе.
-Н-да. - чуть растерянно произносишь ты, надавливая на мои плечи, заставляя усесться на жутко неудобный стол.
Задумчиво ставишь передо мной бокал с какой-то дрянью, пододвигаешь пепельницу. Машинально достаю сигарету, прикуривая от огонька на кончиках твоих пальцев.
-Здравствуй, ...
-Не надо имен! - ты протестующе машешь руками. - Достаточно того, что ты обо мне еще помнишь.
Я пожимаю плечами.
-Как скажешь.
-Ты звал меня, - говорю почти шепотом, склонив голову на бок. - Ты звал меня, и поэтому я пришла. Расскажи мне, что случилось.
-У него проблемы. - коротко, но, по крайней мере, это честно. Уничтожаю в пепельнице окурок, и тут же закуриваю снова. Ты укоризненно качаешь головой, бормоча себе под нос, что мне нельзя так нервничать. Заглядываешь мне в глаза и прикусываешь язык.
-У него всегда проблемы, - ты усмехаешься, тоже закуриваешь. Тоже нервничаешь. Еще немного, и меня разберет нервный смех.
-Он умирает.
Некоторое время ты молчишь. Минута, вторая, третья. Отчаянно прячешь взгляд, глотая остывший кофе.
-Ты опоздала, - тихо шепчешь ты. - Ты опоздала на двадцать три минуты.

Исправлено -=Im=- (28.12.06 17:10)

#2  28.12.06 02:15

Re: Приходи...

-=Im=- написал(а):

-Ты звал меня, - говоришь почти шепотом, склонив голову на бок. - Ты звал меня, и поэтому я пришел.

?.. может быть "ты звала меня...."
ведь главный герой женщина?... почему же "ты звал меня..."..?
ладно, цепляться не буду, прочитал с интересом, но ничего не понял,
-=Im=-, ну пожалей грешных, обьясни что к чему, или.. ты для себя написала?.. :)

#3  28.12.06 10:04

Kain написал(а):

?.. может быть "ты звала меня...."

все исправила... очепятка)
Не объяснять сейчас ничего не буду, это зарисовка, из старого, просто нашла свою тетрадь, котороую считала потерянной...
Если хочешь могу ещё несколько подобных текстов выложить...

Исправлено -=Im=- (28.12.06 10:05)

#4  28.12.06 13:57

-=Im=-, :))) не хочу цепляться, но... давай так напишем:
"

-=Im=- написал(а):

-Ты звал меня, - говоришь (говорю) почти шепотом, склонив голову на бок. - Ты звал меня, и поэтому я пришла.

ок? не обидешься?:) а то опять непонятно выходит:)
а на счёт зарисовок - выкладывай, с радостью почитаю (если конечно тебе не сложно)

Исправлено Kain (28.12.06 13:57)

#5  28.12.06 17:11

я буду твоим самым сильным глюком.
не смотря на все твои слова, на все ухищрения.
твое второе я.
из глаз в глаза.
без жеста.
без слова.
я тебя ненавижу.
точно так же, как ты меня.
меня к тебе тянет.
ты перебираешь ночами чужие пряди волос.
касаешься чьей-то кожи.
моими пальцами.
моими руками.
и ты смотришь в зеркало.
но я - это не ты.
я твой самый сильный глюк,
самый ненавистный,
самый желанный,
самый
не-ре-аль-ный.

#6  28.12.06 17:16

Тишина. Жужжанье процессора да периодическое чирканье зажигалкой. И как можно столько курить? Почему-то я не спрашиваю тебя об этом. Ты тоже молчишь. Хорошо. Закрыть глаза, так просто представить, что это - рай. "..но это как сидеть в комнате с человеком, который тебе очень близок и дорог, и вы занимаетесь своими делами, не говоря ни слова друг другу, но тебе все теплей и теплей и.." Да, пожалуй, кто-то был прав тогда. Остаются фразы, а лица людей стираются. Рвутся фото, сжигаются в когда-то белоснежных пепельницах письма, и...
И все. И тишина. Молчание.
Раскладываю пасьянсы на желание. Молчишь, куришь, наблюдаешь за мной украдкой. Не сходится. Напутал что-то, кажется. Ни черта не понимаю ни в пасьянсах, ни в этой жизни. Ругаюсь. Отчего-то вслух. Твоя реакция обыкновенна - приподнятая бровь, подобие ухмылки и невинный взгляд. Я, мол, тут ни при чем. Не смотрел, не советовал. И даже тебя играть не учил. Делаю вид, что верю.
А потом наступает утро. Я просто подхожу, сажусь рядом. Медлю, все же кладу голову тебе на колени. Ты удивлен. Гладишь меня по волосам, перебираешь неровно стриженые пряди. Вцепиться в пальцы друг другу, и молчать.
Тишина. Куришь. А я засыпаю прямо у тебя на коленях. И когда проснусь - будет все то же самое, укуренный ты, ужужжавшийся процессор и я - невыспавшаяся. И ти-ши-на.

#7  28.12.06 19:17

класс, Им, просто класс! я в восхищении) мне очень знакомо кое-что, но что- не скажу.. ты угадала на столько чётко, что мне начинает казаться - или моя жизнь настолько похожа на остальные, или просто у пары человек на лит. форуме эта жизнь точно такая же:)

#8  30.12.06 14:24

Тогда буду выкладывать все) только не сразу...

#9  03.01.07 21:29

Красиво...

#10  04.01.07 18:21

Kain написал(а):

мне очень знакомо кое-что, но что- не скажу..

Kain, ты засыпал у кого то на коленях???? я угадал?:)

#11  04.01.07 19:12

[J0hn], хмм.. Джон, странно, но ты почти угадал.. у меня на коленях засыпали:) вот так вот:)

#12  12.01.07 22:09

-=Im=-, Готишно,но ставлю пять с плюсом.

#13  12.01.07 22:39

-=Im=-, Отлично! Я с тобой! Пиши, буду читать!

#14  13.01.07 00:05

-=Im=- написал(а):

ты перебираешь ночами чужие пряди волос.
касаешься чьей-то кожи.
моими пальцами.
моими руками.

Без комментариев...

#15  13.01.07 00:07

Что такое любовь? Это - когда держась за руки, не чувствуешь грань между тем, где кончаются твои руки и начинаются её...

Творчество » Приходи... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.117 сек.
Выполнено 14 запросов.