#8 29.12.06 15:24
Re: проверка кантроллера памяти как?
контроллер памяти на матери??? (раз описываешь мать)
ты не в курсе чтоли что контроллер памяти находится в самом проце на всех Athlon64, хоть на 754 , хоть на 939 , хоть на АМ2 и так будет и дальше ???
а на матери стоит лишь чипсет НТ и она никак не влияет на контроллер памяти проца, лишь если память используется хреновая то да
#10 30.12.06 12:41
#11 01.01.07 14:43
NepsteR, постой давай все-таки разберемся в контроллере.
Вот вырезка из одной статьи:
"...Как известно одной из основных особенностей платформы AMD Athlon 64 является интегрированный в процессор полноценный контроллер памяти. Сам контроллер функционирует на частоте ядра, а клокинг шины обмена данными с модулями вычисляется с помощью специальных делителей и именно богатством набора этих делителей определяется точность, с которой будет тактироваться шина памяти. Благодаря отсутствию посредников между CPU и RAM вроде северного моста чипсета...".
всю статью можно прочесть тут:
http://www.techlabs.ru/articles/platfor … 0/3/print/
#12 01.01.07 16:04
если честно я так же сначала думал, что типа кантроллер памяти находиться в процессе.... но каков процент того что проц вылетит...мал... ну да ладно всякое бывает.... а по поводу кантроллера мне просто знакомый сказал что кантроллер на мат плате..... а его мнению я доверяю... но как приеду в город всеравно проверю процессор.... так как мать и память уже в сервисах тестируют....
#13 01.01.07 18:08
#14 02.01.07 12:49
#15 05.01.07 19:26
так пока что все склоняеться к тому что это процессор....мать прошла диагностику в сц, ждем результатов по оперативке...и потом проведем тест процессора, всесторонний, пока нет возможности, так как нету оперативки в наличии, если кто-то согласиться помочь, то будем куль))))
#16 05.01.07 20:46
#17 05.01.07 21:38
#18 05.01.07 23:33
Может быть из-за того что память разного производителя разнае, односторонняя или двусторонняя планка тоже зависит. Амд не любит односторонние, а уж если односторонню с двусторонней совместить, то за это никто не ручается ))))
К тому же еще от матери тоже малость зависит - она может быть плохо совместима с модулями памяти от некоторых производителей.
Хотя вся вина этой дребидени у контролера памяти встроенного в проц. - у него очень низкая задержка и потому он требователен к качеству памяти
#19 06.01.07 01:33
NepsteR, ну и что ты скажешь по этой части сейчас, говорю же контроллер в проце его и надо тестить было сразу ...
скажи а до проблемы сколько система проработала и что ты делал с ней что могло послужить возникновению этой проблемы (каламбур но думаю ты понимаешь о чем я) ?
#20 06.01.07 02:46
#21 07.01.07 02:41
#22 07.01.07 10:51
eddy, если честн.....то нет, тут мои мысли уже иссякают....и весь опыт не поможет... Щас дождусь память с сц во вторник и попробую S$M тесты погонять, зацыклю на пару часов.... если что то не так, то проц сдам в сц тоже..
Исправлено NepsteR (07.01.07 10:52)