Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Давайте организуем сбор подарков для детских домов к НГ 

#631  29.12.06 13:37

Sun

Re: Давайте организуем сбор подарков для детских домов к НГ

K_I_Z написал(а):

что за газета??

поздравительная на НГ, там елка нарисована и 3 смешарика и просто написано с НГ!!!)))

#632  29.12.06 13:53

Sun, жалко,конечно,что на одного человека меньше,но учёба-это,несомненно,важнее. 
K_I_Z, поедем лучше в Толмачёвский ТЦ-15 минут туда ,15 минут обратно на автобусе?Зато там и игрушки,и одежку,и салатницы и ракетки можно купить и всё в одном месте.В быстрономе одежки вообще нет,а игрушек не самый большой выбор,не думаю,что больше,чем в гиганте.

#633  29.12.06 13:54

Юлька, покупаем еще ящик мандаринов. Остается 4000 рублей.

#634  29.12.06 13:56

Хорошо.

#635  29.12.06 14:00

я не успеваю:(

#636  29.12.06 14:23

Я свободен.
С совета старост забрал 600 рублей.
У Жени 2000 забирали?
Помощь нужна или вы уехали?
У меня стоит баул, и два пакета, Мирослава, Наташа, возьмите кто-нибудь пакеты как пойдете, а то мне их в зубах нести придется.

#637  29.12.06 14:29

sanek123, звони Мирославе или Юльке - они пошли.
Сдал зачет?

#638  29.12.06 14:30

Кстати, Антону ничего учить не надо, просто будет Юле подыгрывать, она сейчас занята, основную работу возьмет на себя.
Антон, просто улыбайся:)

#639  29.12.06 14:31

sanek123, да ты юбилейный пост сделал - 700!!!!

#640  29.12.06 14:33

xrundya, ничего, скоро до тысячи догоним:)

#641  29.12.06 15:43

у меня вчера Дима забрал 2000.Позвонила девушка Оля, они с папой работают Дедом Морозом и Снегурочкой, профессионально с программой.Предложили свои услуги.Что думаете?

Исправлено Lady_boss (29.12.06 15:44)

#642  29.12.06 15:51

Всё, все деньги оставшиеся (5000) сдал Юльке и Наташе
все чеки отдал Юре
т.е. у него сейчас моих 4 чека - с Гиганта (2 шт), с Ленты, со Спорт магазина (купил таки сетки на ворота), ну на Хилокском чек не дали

#643  29.12.06 16:27

Мне еще тут книжки принесли, для среднего школьного возраста.
Предлагаю, все-таки, большие не детские книги(энциклопедии, рассказы, по компам что-то было) передать сибмамам, чтобы они передали их в другие ДД, мне кажется там они будут нужнее, тем более что здесь их читать никто не будут.
А детские красочные с картинками везти сюда, или по подаркам растолкать.
Также там сережки были, еще мелочевка всякая, тоже в этот ДД нельзя будет, тоже отдавать сибмамам.
Еще игрушек мягких думаю сильно много уже, тоже часть можно передать.
З.Ы.Стоило сказать, что акция закончилась, так люди потянулись.

Исправлено sanek123 (29.12.06 16:31)

#644  29.12.06 16:28

В пять кто придет?

#645  29.12.06 16:29

Дым, ты сегодня будешь?У кого выход на Сибмам?

#646  29.12.06 16:29

я приду

#647  29.12.06 16:35

Lady_boss, я смогу приехать к семи
где собираемся? на Сибмам можно выйти через Инну - телефон есть.
sanek123, ты с ТН на какое время договрился завтра?
xrundya, а ты пакеты-то купил?

#648  29.12.06 16:38

Дым, Ориентировочно на девять.ТН на больничном, связывался с Натаьей Петровной.
Пакеты вроде купили.

#649  29.12.06 22:38

Во-сколько еще раз, 7,30?
Арсену надо позвонить и Михаилу.

#650  29.12.06 22:39

а девочкам в 8.20 приходить?)

#651  29.12.06 22:40

Ммм... быстро говорите, надо идти... Я пью....

#652  29.12.06 22:42

В общем, парни, в 7.40, девушки подходите к восьми.Отпишитесь кто едет, точно, чтоб с утра не ждать, я позже прочитаю.

#653  29.12.06 22:43

я поеду

#654  29.12.06 22:45

Lady_boss, Молодец) Не забудь костюмы, у нас будет два комплекта Дм и снегурочек)

K_I_Z написал(а):

к 8? к 6-ке?

Да.
Ушел, если что, звоните...

#655  29.12.06 22:45

Sun

Ребят, передайте привет детишкам!!! Очень жаль что не получается поехать с вами((( так хотелось!!! Удачной поездке вам!!! Напишите завтра ваши впечатления и все все все, фотки привезите!!!
Всех с НГ!!!

#656  29.12.06 22:51

K_I_Z написал(а):

к 6-ке

#657  29.12.06 22:55

Последний раз на хостеле в этом году - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Спасибо за то, что вы есть. Огромное вам спасибо, что вы все сделали это. Все, всем пока.
P.s
До следующего года (точнее до завтра, а потом....)

#658  29.12.06 23:04

у меня не получается поехать(очень жаль.Напишите потом,пожалуйста,ваши впечатления,всех детишек с Новым Годом!

#659  29.12.06 23:58

Что-то много человек не едет:(
Итого:
arsen
Дым
Life1982
РоднАя
Lady_boss
Юлька
vertixvostka
K_I_Z
Дед Мороз(не знаю как зовут)
Снегурочка(Оля, все справки у Жени ЛедиБосс)
Moonlight_Lady
xrundya
frenzy
volgevru(?... Отзвонись, сейчас или утром)
sanek123
Вот и вопрос отпал сам собой:)
P/S/Костя, я на связи часов до трех, звони.
P/P/S Звоните мне утром, кто может, на всякий пожарный...

Исправлено sanek123 (30.12.06 00:30)

#660  30.12.06 00:20

sanek123, забыл еще Дед Мороза и Снегурку.

#661  30.12.06 00:31

Извиняюсь, думаю мне простите, я сейчас не в том состоянии:))

#662  30.12.06 13:39

Sun

Расскажите как сьездили??? Как все прошло??? Как подарки , всем ли понравились???

#663  30.12.06 13:43

Sun, позже напишу, спать ложусь.

#664  30.12.06 17:18

Sun

ну еще все спят чтоли??? расскажите подробности!!! Есть ли фото новое???
так хочется увидеть счастливы лица детишек, хотя бы на фото!!!
жаль что не получилось поехать(((

#665  30.12.06 18:50

По-моему,поездка  была малость заполошной,с подарками тоже пурхались.
Мне почему-то больше всего  запомнился МАЛЬЧИК лет 5-6,который,достав из своего подарка колготки(я всё время протестовала,чтобы детям дарить  маечки,трусики,колготки,носочки и т.п,хотела,чтобы просто так передали),обрадовался им ТАК!!!Прижал и гордо заявил:"МОИ!!" Да и дети вообще радовались ,что именно ЕМУ( или ЕЙ) подарили.Что это своё!!Не всехнее.А как детки встречали Деда Мороза со Снегурочкой!!!Я думала,они их снесут!!!

#666  30.12.06 18:54

Мне уже начинает казаться,что они никакие не умственно отсталые!Радоваться они умееют очень даже хорошо!!!

Исправлено Юлька (30.12.06 19:36)

#667  30.12.06 19:13

Фотки выложил:
Мастер-аплоад-сбор_подарков_30,12,2006
Только сейчас заметил какое моржовое разрешение стояло, вернее я знал что оно такое, вот только не думал, что будет так плохо.
В галерею выложу ночью, сейчас занят другим.

#668  30.12.06 21:05

Я думаю, всё прошло хорошо:)Всем всего хватило, дети очень обрадовались гостям, фотались с удовльствием и показывали подарки))Хочется выразить всем, кто помогал, искреннюю благодарность.То, что мы сделали, без лишней скромности, очень здорово.Год прошёл не зря))

#669  30.12.06 21:52

Приехав сегодня в ДД, я увидела обыкновенных ребятишек, которые наряжали ёлку. Они были очень рады нашему приезду и ещё больше приезду Деда мороза и Снегурочки :) рассказывали новогодние стишки, пели песни, также как и все мы в детстве, при встрече с Дедом Морозом. Конечно же  просили, чтобы мы приехали снова. Ребятам очень не хватает телесных контактов,  объятий, прикосновений, которые они так редко получают. Это сразу чувствуешь, зайдя к ним в группу,  т.к. ребята  протягивают ручки и улыбаются,  а потом облепляют тебя с ног до головы так,  что тебя не видно)))
  Прощаемся.  Выходим.  Ещё не уехали, а ты думаешь, что надо привезти в следующий раз...   Главное не забыть привезти улыбку)))
  СПАСИБО ВСЕМ, кто не смог остаться в стороне. Ведь кроме самой помощи, мы поселяем надежду в эти маленькие сердечки, мы говорим им, что они не забыты и не являются никому ненужными. Есть те, кто думает о них...
   И конечно с наступающим Новым Годом!!! Пусть в эту новогоднюю ночь исполнится все, что хотелось.

#670  31.12.06 00:34

Впечатления - самые приятные. Ходили двумя составами. Не очень активно восприняли Деда Мороза в старшей группе, ну оно и понятно.
Потом была группа тяжелых. Многие радовались подаркам и говорили спасибо... Ольга и Валера(надеюсь не ошибся) - молодцы, не растерялись. Хотелось видеть что дети радуются, увидеть удавалось не у всех...

Дальше были группы попроще. Ребята шли на контакт, пели песни, стихи рассказывали, улыбались. Я сам порадовался тому, что вроде даже похоже было на обычный утренник где-нить в детском саду.

Хочется просто упомянуть воспитателей - слов нет. Молодцы что занимаются этим. Просто очень тяжелый труд выполняют...

Зацепило: когда вручали подарки девочкам (на 1 этаже корпус), то ближе к концу одна девочка выходила из "класса" (я у дверей стоял), и, проходя мимо меня, протянула руку к моей и головой так слегка к животу прильнула. На чуть-чуть буквально. И, продолжая улыбаться, тихо радоваться, пошла дальше...
Никаких слов, только глаза, улыбка и чувство что я все понял и она все поняла. Вот главную для себя благодарность вынес, теперь понимаю.........

Выражаю благодарность ВСЕМ кто помог. Откликнувшимся людям, за то что откликнулись, Благодарю за помощь и сотрудничество Ольгу Цой (2-общ), спасибо.

И отдельное спасибо тем людям, которые НАЧАЛИ это дело, ЗАНИМАЛИСЬ им и ЗАВЕРШИЛИ его, довели до конца.

Просто спасибо ВСЕМ.

#671  01.01.07 02:34

Вот и мои впечатления.
   В целом позитив.Я видел улыбки детей, я видел радость и надежду в их глазах, и это главное, все-таки маленький праздник мы им подарили, спасибо всем, кто принимал в этом участие.

Запомнился хозяйственный мальчишка, не знаю как зовут.Сперва спросил, как меня зовут, а потом попросил почистить мандарин.Я почистил.Ест, лицо серьезное.Заглядывает в пакетик, достает штаны.А там у них воспитатель, года 22-23, пусть будет Юра.Малыш с серьезным видом достает штаны:“Юр, возьми”.Я стою улыбаюсь.Заглядывает в пакетик, опять же с серьезным взглядом,достает еще один мандарин, просит почистить, отдаю.“Юр, держи”.Я уже не просто улыбаюсь, я смеюсь.Вроде знаешь, парнишка- то не простой, серьезно болен, а ведет себя совсем как взрослый, по хозяйски распоряжается своими вещами.На последок заглядывает еще раз в подарок, уходит, по-любому под подушку спрятал, на завтра:)

Пытался позвать на руки еще одного мальчика, он расценил это как попытку отобрать подарок, стоит, улыбается, всем своим видом показывает,
что не подойдет.Еще пару раз пытаюсь его к себе подманить, а он мне показывает “fuck” и улыбается:) Причем показывает указательный палец, вместо среднего) И неприятно, что кто-то его этому научил, и прикольно все-таки, умора)

Как и в прошлый раз, тяжелее всего в отделении тяжелых.Многие дети улыбались, а многие просто, по-моему не понимали, что происходит,
отдал им фотографии(спасибо Юле), оценили, долго разглядывали.Им нельзя было давать угощения в этикетках, могли съесть вместе с ними, и воспитатели предварительно все вскрывали.

Потом, когда две машины наших уже уехало, пошел в отделение к девочкам.Слов нет, разрывают на части.Берут за руки, куда-то ведут,
лезут на тебя как обезьянки.Как уже говорили, им очень нехватает прикосновений и объятий.Две уселись на ноги, одну держу за руки,
одна пристроилась сзади.И рассказывают, как зовут, эту зарапину поставила “Ленка”, “Воспитательница у нас хорошая”.
Одна девочка заглядывает в глаза:“Ты папа?”.У меня аж сердце сжалось.Нет говорю, не папа, “Дядя Саша”.Она с таким теплом обнимает,
крепко, и так еле слышно:“Тятя Саша...”.

Все это нужно чувствовать, да, мы выкладываем фотографии, да, мы пишем отзывы.Но все это, лишь сотая часть того, что на самом деле там.
В ваших силах подарить хоть немного тепла этим детям, это не зависит от суммы, которую вы готовы на них потратить, это зависит от того, хотите ли Вы  подарить им тепло.
   В конце января, если все будет хорошо, мы планируем поехать туда еще раз, уже без акции и без подарков(естесственно на свои деньги что-нибудь да привезем),
если кто-либо захочет присоедениться, знайте, дети Вас ждут, и будут рады общению с Вами.

Лично я для себя определился, я съезжу туда еще не раз.

З.Ы.После новогодних праздников выложим отчет о собранных и потраченных средствах.

Исправлено sanek123 (01.01.07 02:35)

#672  01.01.07 17:17

Ребята, Вы такие молодцы!!!
слов нет, просто чувство глубокой благодарности Вам!!!!
спасибо огромное,что сделали наш мир добрее!

ps напишите, когда поедете снова!

#673  08.01.07 21:49

Давайте обсудим, нужно ли делать отчёт о собранных средствах?Типа сколько потратили, сколько собрали.Я вобще могу заняться, сессию уже закрыла, только вот надо ли?Если уж фотки не все хотят смотреть, то кому это отчёт будет интересен?

#674  08.01.07 21:52

Я когда в пятерке говорил старостам о сборах, то говорил, что будет предоставлен отчет.Тем более Дима уже выше писал, что он будет.Я считаю что нужен, но опять же, без моего участия, ибо учусь, пока безрезультатно:(
Нужны сторонние мнения.

#675  08.01.07 21:52

Lady_boss, мне кажется отчета не надо. Фото говорят все за отчет! Зачем тебе эта волокита?

Исправлено xrundya (08.01.07 21:54)

Болтовня » Давайте организуем сбор подарков для детских домов к НГ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.328 сек.
Выполнено 14 запросов.