Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Возврат денег за интернет-карту 

#1  30.12.06 01:52

Возврат денег за интернет-карту

Народ, вопрос такой! Можно ли деньги за интернет-карту вернуть? Купили - оказалась ненужной. Чек есть, карта в салафанке, новая. Вернут? Можете и юридическое обоснование сюда написать, если шарите.

#2  30.12.06 01:53

Re: Возврат денег за интернет-карту

Проще продать.

#3  30.12.06 01:55

Андрей Хаммер написал(а):

Проще продать.

Ну понятно проще. Только я на улицу не побегу. И знакомых нет.

#4  30.12.06 01:55

Андрей Хаммер написал(а):

Проще продать.

+1 обява

Исправлено Sc@r (30.12.06 01:56)

#5  30.12.06 02:00

Короче предложения продать не принимаются. Нужен ответ на вопрос. По инэту прочитал - мнения разные.

#6  30.12.06 12:06

Prevert написал(а):

По инэту прочитал - мнения разные.

Prevert, читай лучше гражданский кодекс! Там много чего интересного....

#7  30.12.06 13:05

/7ельмень написал(а):

Prevert, читай лучше гражданский кодекс! Там много чего интересного..

Cейчас-сейчас, только чешки одену и сразу читать. Лучше бы не отвечал. Мне совет нужен а не пустые перенаправления. Ещё скажи путину написать.

#8  30.12.06 13:16

asp

Попробуй вернуть, может возьмут. Но ИМЕЮТ ПРАВО не принимать обратно. Закон на их стороне в данном случае

#9  30.12.06 13:22

не находишь в этих списках интернет карту - идешь и возвращаешь..

ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>

-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

#10  30.12.06 13:24

а выше тебе правильно сказали.. не стоит об этом спрашивать на форуме, в интернете легко найти закон о зпп и удостовериться в правильности своего решения..

#11  30.12.06 13:51

asp написал(а):

Попробуй вернуть, может возьмут. Но ИМЕЮТ ПРАВО не принимать обратно

они обязаны всю информацию о товаре предоставлять до продажи, а такового не было.
Поэтому по-идее обязаны, но мало ли как отмазаться им можно.

SergeSW написал(а):

о зпп и удостовериться в правильности своего решения..

Может кто-то лучше разбирается, или сталкивался с подобным, а пока буду искать на новый год все позакрываются и тю-тю денежки

#12  30.12.06 14:33

.. я нашел за 28 секунд, просто набрав в google

.. хотя бы спасибо сказал.. пипец народ пошел..

#13  30.12.06 14:38

ваще,сволочи,и падонки,никто мля не "лижет задницу" )))

#14  30.12.06 18:08

Prevert написал(а):

Cейчас-сейчас, только чешки одену и сразу читать...Мне совет нужен а не пустые перенаправления...

Чё-то я не понял, это тебе нужно или форуму, или может мне?

Тебе любой чел может написать:
"тебе обязаны вернуть деньги, ибо не"уй..."
и ты довольный пойдёшь обменивать карту на деньги? Сомневаюсь!

Prevert написал(а):

пока буду искать на новый год все позакрываются и тю-тю денежки

Т.е. ты - хуже других? Или у кого-нить Гр. кодекс "лучше"?

SergeSW написал(а):

...пипец народ пошел...

согласен! Ещё бы кто-то за меня жопу со стула поднимал.... был бы рай, наверно!

Prevert написал(а):

Ещё скажи путину написать.

Отвечу твоими же словами:

Лучше бы не отвечал.

#15  30.12.06 19:43

/7ельмень написал(а):

Чё-то я не понял, это тебе нужно или форуму, или может мне?

Ты прикололся? И что мне гражданский кодекс перечитывать? А может ЗОЗПП ограничиться? Это всё равно что спросят по виндовозу вопрос, а я скажу - а купи книгу и почитай! Чё за фигня? Ну если такой юрист, так и дай ссылку на главы\статьи закона или вообще не пиши.

/7ельмень написал(а):

Отвечу твоими же словами:

Да я заметил, по###деть ты горазд. Пол страницы - а информации ноль.

SergeSW написал(а):

.. хотя бы спасибо сказал.. пипец народ пошел..

Спасибо. Но помогать не ради спасибы вообщето надо.

#16  30.12.06 23:54

Prevert написал(а):

И что мне гражданский кодекс перечитывать?

Строишь из себя умника... Ты хоть раз держал его в руках? слышал когда-нибудь про содержание? а в том самом содержании - статьи... Если не додумаешься, что с  кодексом дальше делать, то ты обречён!

Prevert написал(а):

Это всё равно что спросят по виндовозу вопрос, а я скажу - а купи книгу и почитай! Чё за фигня?

Убей себя об стену!

Prevert написал(а):

помогать не ради спасибы вообщето надо

коль уж твои посты ОЧЕНЬ информационные, то потрудись обосновать использование слова "надо"! Чем ты аргументируешь его? Не"ер впаривать здесь свои предрассудки!

#17  31.12.06 00:17

/7ельмень написал(а):

Строишь из себя умника... Ты хоть раз держал его в руках?

Нет не держал и не считаю это зазорным. Потом в цифре можно всё что угодно и свЕжее найти.

/7ельмень написал(а):

потрудись обосновать использование слова "надо

Объясняю. На мой взгляд, помощь не из бескорыстных побуждений, а наживы ради или ради похвалы, это уже что-то другое. Кстате реплика не к тебе относилась, и вообще оффтоп это всё.

Болтовня » Возврат денег за интернет-карту 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.233 сек.
Выполнено 14 запросов.