Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле 

#91  17.06.06 19:08

Re: Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле

Maver, как большинство скажет ) Пока что 1:1 )

Если оставлять вариант polosatiy, то за финалистов 5 очков, за чемпиона мира 6

Если мой, то к этим очкам добавляются очки за полуфиналистов по 4 очка, за четвертьфиналистов по 3 очка.

Еще дня 3 можно пообсуждать

#92  17.06.06 21:56

за вариант полосатого

#93  17.06.06 22:56

за вариант Димметрио, там отрыв поболее будет )

#94  18.06.06 17:18

Maver написал(а):

за вариант Димметрио, там отрыв поболее будет )

согласен, и голову придется поломать заранее.

Исправлено John_Smith (18.06.06 17:22)

#95  05.07.06 05:53

по поводу лета хотелось сказать
лето - отпуска, каникулы, отъедз в те места, где интернетом и не пахло. я думаю, много таких будет.
Может создать тему с расписанием туров ЧР с июля по август? Пронозировать экспрессом, так сказать. Если получается летом выйти в инет - просто в теме тура можно поставить более актуальный прогноз. Как вам такая затея?

#96  05.07.06 13:06

я - за

#97  05.07.06 18:30

Создавайте )
Можно также написать прогнозы мне в приват, как и в прошлом году, и буду копировать в тему прогнозов.

#98  29.12.06 01:16

Поздравляю всех прогнозистов с наступающим Новым годом!!!!!!!!!
Желаю всем удачи, счастья, любви, верных прогнозов, красивой игры от любимых команд!!!!!
Надеюсь, что в 2007 году с нами будет постоянно участвовать больше прогнозистов!!!
Нас ждет интересный год!!!
И начинается он с суперского матча Спартак-Арсенал, в 3.05 по Спорту в ночь с 31 на 1

#99  29.12.06 19:14

Mr. Z написал(а):

и конечно же удачи Спартаку в игре с Арсеналом!

:))))

Исправлено Muxa (29.12.06 19:17)

#100  29.12.06 19:55

тоже поздравляю всех! И желаю Спартаку удачи в повторе ЛЧ 2000-01 года :))))

Исправлено GrandLoG (29.12.06 20:04)

#101  03.02.07 13:41

Думаю, что уже пора начать обсуждение правил прогноза чемпионата России по футболу 2007.
Напомню, что в прошлом году очки начислялись так:
3 очка за угаданный счет
2 очка за угаданную разницу
1 очко за угаданный исход
После каждого тура определялась тройка лучших прогнозистов тура. И если было равенство очков, то учитывалось количество попаданий в тройку лучших тура.

В 2007 году можно попробовать первый раз сделать призы, но не уверен, что согласятся сбрасываться даже по 10-20 рублей.  Для этого нужно определить сумму, определить электронный кошелек на вебмани, или подобных ресурсах. Для участвующих не сначала турнира можно также сделать стимул, дать приз за лучшего прогнозиста по итогам второго круга чемпионата России.
Можно в отдельной теме сделать опрос, готовы ли платить за участие в чемпионате, и если да, то какую сумму. И какие призы.
Также можно обсудить какие-нибудь новшества.
Предлагайте, высказывайте свои мнения!!!
Предложения принимаются в течении 3 недель. До 20 февраля.  Если примется решение о призах.
Если же будет мало согласных на призы, то будем обсуждать до начала марта.

Лигу чемпионов и кубок Уефа 2007 останутся по прошлогодней схеме.

#102  07.02.07 15:32

Меня и без денег все устраивало, но если для кого-то это стимул, ради Бога...при условии простой схемы размещения денег.

#103  07.02.07 18:42

Anet написал(а):

Меня и без денег все устраивало, но если для кого-то это стимул, ради Бога...при условии простой схемы размещения денег.

#104  07.02.07 18:43

Димметрио, самый оптимальный вариант, я думаю, скидываться тем, кто хочет скинуться, чтобы не отпугивать потенциальных участников турнира прогнозистов, и разыгрывать призы между теми, кто скинулся. Опять же 10-20 рублей - это несерьезно.

#105  08.02.07 00:48

привет всем не охладевшим к прогнозам после перерыва! :)

Димметрио написал(а):

После каждого тура определялась тройка лучших прогнозистов тура. И если было равенство очков, то учитывалось количество попаданий в тройку лучших тура.

предлагаю заменить на число точных прогнозов вместо попадания в тройку.

неохота замарачиваться и создавать себе веб-кошельки, скажи куда деньги нести? :D
имхо лучше оставить без денег для привлечения бо'льшей группы участников. даже если сделать как предлагает ситроен - мысль-то хорошая, о распределении среди вложившихся - но это получится появится некая каста платящих и выигрывающих... это отпугнет потенциальных новичков... в общем, я за безпризовой открытый турнир!

#106  11.02.07 15:34

мне особо-то без разницы насчет "призовой или нет", но

polosatiy написал(а):

в общем, я за безпризовой открытый турнир!

#107  16.02.07 23:41

Турнир будет без призов!

Высказывайтесь, пожалуйста, по схеме.
Поступило пока только одно предложение по поводу равенства очков, считать число угаданных матчей. Мне оно нравится.

#108  28.02.07 14:19

Димметрио написал(а):

Турнир будет без призов!

Я вот тут подумал-подумал и придумал) Давайте звезды раздавать!)
Над ником, представляете, за первое место золотая звезда, за второе серебрянная, за третье бронзовая! Если их еще и покрумнее чем стандартные иконки сделать, дык вапче красота будет!) С хостеловскими девелоперами я думаю договоримся, если что, да и реализовать это не так уж и сложно. И уникально, и внимание притягивает и приз. Ну естественно при наведении на звездочку мышей всплывает, за что и когда дана)
Можно для стимуляции участников и подогрева интереса за 4-8(10) места тож чегонить над ником помещать, изображение мячика например, или веточку лавровую (типа почетному участнику турнира, занявшему 5 место:)

Как идейка?

#109  28.02.07 15:04

хорошая идейка, если бы форум целиком был посвящен прогнозам. форумчане из болтовни тоже захотят себе каких-нибудь фишек, а потом - вешайся, у каждого над ником висит какая-нибудь иконка, какая-нибудь ботва, в глазах все мельтешит, хер знает зачем это надо ))
кстати, если уж девелоперы аватары не вводят, то и звезды тоже не станут...
так что, если хочешь - выражайся в своем профиле, можешь туда сразу две звезды добавить )))

#110  28.02.07 22:59

Мне тоже понравилась идея!
Важно мнение админов хостела

#111  01.03.07 00:18

polosatiy написал(а):

из болтовни тоже захотят себе каких-нибудь фишек

дык пусть участвуют в прогнозах)))))

polosatiy написал(а):

если хочешь - выражайся в своем профиле, можешь туда сразу две звезды добавить )))

да так неинтересно, нада чтобы ага!!)))

#112  01.03.07 14:05

как вариант, можно выставлять звезды у себя в профиле. естественно, те, которые выиграл

#113  01.03.07 14:06

Хотя это

Сталкер написал(а):

Над ником, представляете, за первое место золотая звезда, за второе серебрянная, за третье бронзовая!

было бы супер

#114  01.03.07 17:34

А если я раз 15 попаду в число участников, которым звездочки и мячики дают, то у меня над ником получается будет 15 шариков и пятиугольничков? Че-то много получается.
А

Сталкер написал(а):

Если их еще и покрумнее чем стандартные иконки сделать

то они вообще черти куда улезут

Muxa написал(а):

как вариант, можно выставлять звезды у себя в профиле. естественно, те, которые выиграл

Найдутся люди, которые будут выствлять и те звезды, которые не выиграли.

Исправлено Zaic (01.03.07 17:36)

#115  01.03.07 23:38

Окончательные правила турниров прогнозистов на Хостеле:
Вот уже четвертый год подряд на Хостеле проводится конкурс прогнозов чемпионата России по футболу. Мои поздравления всем!
Примерно за неделю до тура чемпионата России по футболу на Хостеле будет сделана тема, посвященная каждому туру.  Любой желающий принять участие в чемпионате может оставить свой прогноз в теме.   
Очки начисляются следующим образом: 3 очка дается за угаданный результат матча. 2 очка начисляются за угаданную разницу мячей. 1 очко начисляется за угаданный исход матча. 
Максимум за 1 матч можно набрать 3 очка.
Чтобы было интересней читать  ваши прогнозы, в скобочках желательно писать причину, почему вы так поставили. 
Прогнозы считаются действительными, если они сделаны до начала матча. Если прогноз выставлен уже в течении игры, то прогноз на этот матч недействителен.
После каждого тура будет опубликована текущая таблица прогнозистов. Если в таблице равенство по очкам, то преимущество будет получать прогнозист, который больше других угадал результаты матчей. Это и будет нашим дополнительным показателем.
Если у кого-нибудь будут проблемы с заходом на хостел, или куда-то уезжаете, а прогноз оставить не можете, то пишите мне свой прогноз в приват или в аську.

Каждому прогнозисту я желаю удачи!!! И точных прогнозов!!!

#116  01.03.07 23:49

Итак, все уже подходят к стартовой линии и ждут выстрела судьи, чтобы начать забег длинною в 9 месяцев. Всем удачи!

#117  02.03.07 14:52

Первые год буду участвовать:) Х-м, посмотрим, что из этого выйдет!

#118  02.03.07 18:16

На Хостеле я тоже первый год участвую. А в школе мы уже чемпионат по прогнозам один раз устраивали. Я там вроде бы последнее место занял...

#119  08.03.07 23:01

Нужно ли сделать в отдельной теме зал славы хостела? (там будут висеть ники всех победителей наших конкурсов).
У меня правда сохранено только за 2006 год, начиная с чемпионата мира

#120  09.03.07 00:14

Димметрио, сделай канеш)

#121  10.03.07 12:57

Есть предложение, прочитал на http://game.sport-express.ru/rules

....
В каждом из соревнований проводятся два турнира: Чемпионат "СЭ" и Кубок "СЭ".

В Чемпионате "СЭ" учитываются все очки, набранные участником в прогнозах по данному соревнованию.

В Кубке "СЭ" в зачет игроку идет определенное количество лучших с точки зрения набранных очков туров. В турнирах Кубка "СЭ" по премьер-лиге и дублерам премьер-лиги учитываются 24 лучших тура...

учитывая что большинсво пропускает несколько туров и затем уже не в состоянии бороться за первые места, введение Кубка, помогло бы сохранить интерес участвовать в прогнозах, для них.

Кто за?

#122  10.03.07 13:00

Димметрио написал(а):

Нужно ли сделать в отдельной теме зал славы хостела? (там будут висеть ники всех победителей наших конкурсов).
У меня правда сохранено только за 2006 год, начиная с чемпионата мира

обеими руками за!
только не только победителей, а тройку призеров наверное... а то слишком я часто второй был, а первый ни разу :))))))

#123  11.03.07 08:33

Если никто не против, то в наши соревнования вводится кубок, по тем правилам, как написал usach.
Будет считаться дополнительная таблица, результаты которой, начну писать после 24 тура чемпионата России.

#124  11.03.07 17:27

давно в эту тему не заглядывал. прочитал про, так называемый, "кубок". это, конечно, тоже вариант. но тогда я могу предложить еще такое: вводится две дополнительные статистики:
количество сделанных прогнозов
средний бал за прогноз
при чем можно это делать либо за весь тур в целом, либо за каждую игру в отдельности (но важны именно обе эти статистики, так как можно сделать некоторое количество удачных прогнозов и, опасаясь понижения коэффициента, перестать делать прогнозы - в связи с этим эти статистики ввести просто, как показательные). что скажете?

Исправлено Anti-Killer (11.03.07 17:36)

#125  11.03.07 21:44

Anti-Killer, я не против этих двух новых таблиц, только сам считать не смогу.
Итак введение кубка немного удлинит очков по времени. 2 таблицы считать надо будет.

#126  11.03.07 22:17

Димметрио, ну если считать непосредственно по каждой игре - там все просто. дополнительно необходимо будет только считать общее количество спрогнозированных матчей. а далее делим количество набранных очков на это самое количество спрогнозированных матчей и всё. дописываем эти показатели в твою основную таблицу.

Исправлено Anti-Killer (11.03.07 22:18)

#127  12.03.07 00:55

Anti-Killer
Средний бал за проноз или процент угадывания, то же как вариант, но в таком случае я могу в первом туре набрать много очков и больше не участвовать и быть в лидерах по этому показателю, а варианте "СЭ" есть возвможност пропустить не более 1/3 сезона

#128  12.03.07 02:18

usach,

Anti-Killer написал(а):

(но важны именно обе эти статистики, так как можно сделать некоторое количество удачных прогнозов и, опасаясь понижения коэффициента, перестать делать прогнозы - в связи с этим эти статистики ввести просто, как показательные)

а если всё-таки использовать эти статистики не только, как показательные, тогда да: ввести какое-то минимальное необходимое количество сделанных прогнозов..

Исправлено Anti-Killer (12.03.07 02:21)

#129  12.03.07 15:10

давайте не будем равняться на чужие турниры прогнозов. та система подсчета, что есть сейчас - доступна и понятна всем, зачем ее еще наворачивать?

например, кубок прогнозировать - откуда начинать? с 1/512, откуда и начинается официально кубок? «Ника» Москва  - «Сатурн» Егорьевск - ну, кто победит? мне было бы интересно прогнозировать кубок не раньше стадии 1/64, на которой встречаются лидеры зон 2-го дивизиона, либо 1/32, на которой вступают в игру команды 1-ого дивизиона. и опять же - я бы прогнозировал его отдельно, хотя можно как приложение к премьер-лиге, то есть вместе подсчитывать.

статистики, о которых говорит Анти-Киллер, косвенно и у нас учитываются - есть дополнительный показатель при равенстве очков - число точно угаданных прогнозов.

единственно, что я бы позаимствовал от других турниров - это при итоговом распределении откидывать один-два худших тура у каждого прогнозиста (если тур случайно пропущен, то есть за него 0 - то он как раз и откинется из общего результата). но это опять же все туры у себя сохранять надо, и еще проблема - хочется ведь динамично следить за распределением мест, а не ждать итоговой таблицы, в которой вдруг произойдут сдвиги. впрочем, это можно конечно учитывать так:
1. имя - 9 (за тур)/50 (всего) (5) (точных погнозов) - (0, 2) (результаты за 2 худших тура. и эта цифра тянется на протяжении всего сезона. соответственно, если следующим туром он набирает 1, то будет уже "0, 1").

в прошлом году я пробовал вести альтернативный подсчет (по другой системе) - к туру 12-му задолбался и бросил это дело :) так что понимаю Димметрио, это и правда отнимает времени. поэтому против наворотов.

#130  12.03.07 21:54

Я никак не могу поянть - зачем столько цифр считать вручную, когда можно написать (или кого-то попросить написать. Меня, например=)) хорошую программу, которая все это считала бы автоматом? Меньше ошипок, меньше затраченного времени. Можно будет и всяких наворотов прилипить.

#131  12.03.07 22:17

polosatiy, ты немного не понял про кубок.
Кубок это как раз и есть твой вариант, только там не 1-2 худших тура не берется, а сразу 6. То есть тот же чемпионат России прогнозируем. Только в таблице кубка будут учитывать результаты лучших 24 туров у каждого игрока.

По поводу программы. Очень многие говорят про нее. Но лично мне считать нравится вручную, как бы отслеживать онлайн, кто сколько очков набрал, больше эмоций испытываю )
Если не отвлекаться, то подсчет тура занимает 30-40 минут. Быстрее, чем на СЭ с их программами )

#132  09.09.07 08:40

Осталось чуть менее 2 недель до начала основной части еврокубков. Подсчет очков в этих турнирах будет как в чемпионате России. То есть 3 очка за угаданный счет, 2 очка за угаданную разницу, 1 очко за угаданный исход. Дополнительный показатель - количество угаданных счетов.
В прошлом году кубок УЕФА мы начали прогнозировать с групповых турниров. В этом году можно начать прогнозировать с первого раунда основного турнира.  Как мы будем прогнозировать в этом году? Я за самое начало. Но многое зависит от вас.

#133  18.12.07 21:58

Сегодня шел по улице и подумал, может нам немного реорганизовать турнир прогнозистов чемпионата России.
К текущему добавить еще один турнир. За основу его взял турнир футбольных прогнозистов с одного из израильских сайтов.

турнирная система:
- В матчах каждого тура принимают участие только пользователи, участвующие в прогнозах постоянно
- В каждом туре игроки делятся на пары и проводят между собой стыковочные матчи
- В первом туре пары определяются случайным образом, а затем можно проводить  жеребьевку каждый тур.
- Матч проходит следующим образом: сравниваются очки, полученые за каждый тур, и если у кого-то очков больше - он забил гол
- За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко и за поражение - 0 очков
- При равенстве очков в турнирной таблице, места распределяются по следующим пaраметрам: победы,количество туров, в котором игрок принял участие, личные встречи (если такие были), жеребьёвка.

Интересует ваше мнение по этому поводу. Ваши предложения и замечания.

#134  18.12.07 22:08

Димметрио,  хорошая идея, нужно что-то новое....

#135  24.12.07 01:02

Димметрио, каждый матч - это тур или как?
просто вот из этих фраз не очень понятно:

Димметрио написал(а):

- В каждом туре игроки делятся на пары и проводят между собой стыковочные матчи
- Матч проходит следующим образом: сравниваются очки, полученые за каждый тур, и если у кого-то очков больше - он забил гол

Спорт » Регламент чемпионатов футбольных прогнозистов на Хостеле 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.920 сек.
Выполнено 14 запросов.