Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Что делать, если преподаватель не прав??? 

#1  25.12.06 13:44

Что делать, если преподаватель не прав???

дело было так: на лабораторной я попросилась выйти с пары, потому что мне позвонили. он выпустил. потом, когда я, вернувшись, написала защиту лабы, не принял её и к лабе не допустил. на вопрос, почему - он ответил: "потому что во время защиты ты выходила". Теперь заставляет отрабатывать лабу платно, то есть эта  лаба обойдётся мне в 210 рублей. дело не в деньгах, я просто считаю, что платно отрабатываются только те занятия, которые были пропущены по неуважительной причине.
скажите, к тому обратиться?

#2  25.12.06 14:12

Re: Что делать, если преподаватель не прав???

Мальцев/кляуз?

#3  25.12.06 16:15

Camrade, не они

#4  25.12.06 16:15

напиши заявление в деканат со всеми  подробностями, и еще свидетели пусть распишутся ))

#5  25.12.06 18:42

Gee.eM.Cee, где-то 95% подобных заявлений лишь ухудшают ситуацию (основываюсь на личном опыте).
Ce1ica, если Ты и добьёшься справедливости в данном вопросе, то Ты будешь весь семместр сдавать ему его предмет, ИМХО.

#6  25.12.06 20:59

/7ельмень написал(а):

Gee.eM.Cee, где-то 95% подобных заявлений лишь ухудшают ситуацию (основываюсь на личном опыте).
Ce1ica, если Ты и добьёшься справедливости в данном вопросе, то Ты будешь весь семместр сдавать ему его предмет, ИМХО.

Правда жизни, отношения с преподом сильно ухудшатся

#7  25.12.06 21:53

/7ельмень, я лишь сказал куда  обратиться, а последствия это уже другой  разговор . . .

#8  25.12.06 21:59

лизать придется))) шучу)))

#9  25.12.06 22:04

этому преподавателю, кроме этой лабы, я должна ещё одну, на которой меня не было... он мне сказал, что в принципе никакие лабы он у меня больше не примет. что, если попросить на кафедре поменять мне препода и сдать их кому-нибудь другому???

#10  25.12.06 22:05

~K.A.P.|/|.H.A~, ну да...смешно

#11  25.12.06 22:55

Ce1ica написал(а):

что, если попросить на кафедре поменять мне препода и сдать их кому-нибудь другому???

это, возможно, выход :)
НО нет гарантий, что смена препода не повлечёт последствий, описанных мною выше!...
"Новый" препод может оказаться другом "старого"... или чё-нить в этом духе.

#12  25.12.06 23:30

проще заплатить 210р... нервы беречь надо.

#13  26.12.06 13:23

У нас парень один пришел на лабы и говорит мол можно я уйду, мне надо. ОН говорит иди. Чуть апосля этот парнищка приходит и делает большие глаза когда препод ему говорит что надо делать лабы.
и самое интересное в том, что этот парнишка думает что он прав, он думает что препод ему поставил лабы и отпустил.

Недопонимание это сильная штука.

#14  26.12.06 16:25

-=СКУНС=-, эта ситуация на мою мало похожа, потому что меня в аудитории не было меньше минуты

#15  27.12.06 13:38

может Ce1ica, дело не в преподователе а в тебе ? Ты все точно  описала ? Можно прийти в деканат и написать заявление на сдаче лаб у другого, препода, с подписью у Декана, декан у тебя я так понимаю  Сидоркин, Сидорыч чевак нормальный приди к нему поговори только, оденься скромно и строго )

#16  27.12.06 15:03

Greenny, нет, здесь дело точно не во мне, потому что я была хоть и настойчива, но вежлива...

спасибо за совет)

#17  28.12.06 10:38

А я думаю лучше заплатить и сдать. Таких типов ещё много будет встречаться в обучении. Некоторые будут угарать над тобой, другие считать тебя дебилом. Есть которые не научились ещё разговаривать(В.В.Г.) .
Сдай он сам поймёт что не прав, потом будет легче ему сдавать.

#18  28.12.06 16:46

кто препод?

#19  28.12.06 16:48

SHAPE, Мельниченко

#20  28.12.06 16:48

Ce1ica, я для себя как поступил сразу уяснил 2 вещи:
   1. Преподаватель всегда прав
   2. Если вдруг преодаватель неправ, то смотри п.1

Канешно же все это в разумных рамках

#21  28.12.06 22:49

asp

Иногда имеет смысл ответить на телефон якобы тихонько, но чтобы не было сомнений у преподавателя что-нибудь вроде "я перезвоню" и положить трубку. Если в этот момент действительно была защита, то я на стороне преподавателя - слишком много обмана вокруг :( Что если ты специально подговорила кого-то, чтобы тебе перезвонили, чтобы выйти и что-то подглядеть? Да и не только это. Так, например, хорошим тоном было бы отключить мобильник на время если не пары, то хотя бы сдачи-защиты. Неужто все настолько важно и срочно, что тебе не могли перезвонить? На старших курсах и то не всегда такое бывает.

#22  28.12.06 22:57

Лучше не спорь. Он прав.

#23  28.12.06 23:01

asp, звонок, действительно, был важен, если уж на то пошло - от родных, которые живут далеко и звонят не так часто. и даже на него, выйдя, я ответила, чтобы перезвонили. меня не было в аудитории меньше минуты.

дело не в этом. в некоторой степени я с тобой согласна даже. но не до такой же степени! не устраивать же скандала и не отказывать же в допуске вообще к сдаче долгов! или ты опять на стороне преподавателя?

а вообще проблема уже решилась.замдекана отправил на кафедру, на кафедре меня слушать никто не стал, вообще до слёз довели, но препода поменяли... так что сдам всё ему

#24  28.12.06 23:19

На паре необходимо отключать телефон. Перезвонить потом самой.
Преподаватель в данном случае полностью прав!

#25  28.12.06 23:20

100baksov, на паре телефон достаточно ставить на вибр! он меня обвинил не в том, что у меня телефон звонил, а в том, что я с пары вышла - С ЕГО ЖЕ РАЗРЕШЕНИЯ!

#26  29.12.06 13:00

asp

Ce1ica, ну, шлея, видать, под хвост попала... иногда лучше не требовать как должно быть, а сделать, как требуют. Удачной сдачи другому преподу, пусть все удастся с первого раза!

З.Ы. сам из-за своего характера и принципов не раз напарывался. Зачем, спрашивается... Хотя и был прав. Никогда не забуду, как еще в детстве чуть не выгнали из ходожки, когда с преподавателем спорил аж до посинения, что "орангутан" - это обезьяна, а слова "орангутанГ", которое нам требовалось написать "рубленым" шрифтом - не существует. В общем, в итое потом написал "орангутан" и отдельно, на другом листе - букву "г"...

Исправлено asp (29.12.06 13:03)

#27  08.01.07 01:21

Ох как я тебя понима... мы хотели всей подгруппой от него отказаться... но не стали... решили, что с этим еще больше проблем огребем... в итоге спасла Лосева) у нас у всех автоматы)

З.Ы. Когда начала читать с начала, так и подумала, что он... таких больше в универе нет...

Исправлено _DnA_ (08.01.07 01:22)

#28  08.01.07 13:21

FeLLiX написал(а):

Ce1ica, я для себя как поступил сразу уяснил 2 вещи:
   1. Преподаватель всегда прав
   2. Если вдруг преодаватель неправ, то смотри п.1

правильные слова,лучше иногда промолчать чем потом быть в черном списке у препода :)
а вообще в данной ситуации не надо было выходить, я не считаю уважительной причиной выход из аудитории из-за звонка,потом можно было перезвонить...
Может я и не права,но это мое мнение

#29  08.01.07 13:46

Ce1ica,  а Лекции случайно не Суханов ведет?Мельниченко  еще тот тип!))) в красной пелотке ходит))
и в красную записную книжку лабы отмечает))

у нас тоже были с мельником стачки... довольно бесполезное занятие ... наврятли деканат поможет!!

однажды мельниченко уволили из универа за взятки  спустя время его снова взяли - теперь он деньги не берет)))

#30  08.01.07 16:32

всем спасибо и за поддержку, и за критику) сегодня сдала лабы другому замечательному преподавателю) так что всё мирно закончилось)

jekan написал(а):

а Лекции случайно не Суханов ведет?

)нет, у нас лектор - Лосева Наталья Фёдоровна, она мне и помогла в моей ситуации)

#31  13.01.07 10:59

врезал бы такому по роже нах и забрал документы( бесят меня такие тупни-разрешают,а потом начинают линию свою гнуть...у*бки

Учеба » Что делать, если преподаватель не прав??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.