Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Стоит ли писать дальше? 

#1  27.12.06 16:02

Стоит ли писать дальше?

История Беорна младшего.

Наша семья жила в Лихолесье, в нескольких десятках миль от одного из городов эльфов и была как бы «сторожем леса». Мы, в смысле я, мои братья и наш отец, уничтожали орков, огров, гигантских пауков, гоблинов, хопгоблинов, изредка – скелетов, невесть откуда здесь оказавшихся, и прочих прислужников Моргота оказавшихся здесь. Мы все, за исключением мамы, знали весь лес, как свои пять пальцев. Мы – Беорнинги, можем превращаться в медведей и мы сильнее любого человека, например я, могу одной рукой поднять 400 фунтов практически не напрягаясь, почти вдвое больше чем человек, а папа…даже не знаю, но он сильнее меня. Я знаю очень мало о своём отце: он старше даже большинства моих друзей-эльфов, он очень крепко сложен – мне он напоминает очень высокого дварфа. Он умеет общаться с животными, разбирается в травах не хуже любого мага, умеет снимать, выделывать шкуры и делать из них легкие доспехи, умеет читать следы, так, как будто он был в этом месте, когда были оставлены эти следы, умеет обращаться с огромным количеством видов оружия – с секирой, двуручным молотом, молом, двуручным мечём, метательными топорами, арбалетом, и черт знает с чем ещё и всему этому он научил моих братьев и меня.
    Вся наша семья, даже мама, хотя не Беорнинг, а человек, ростом за шесть с половиной футов, что редко встречается у людей, все, кроме мамы – широкоплечие, что с трудом протискиваемся в обычные двери, благо в нашем доме двери подойдут даже для дварфа.
  Ох, извините, забыл представиться: я – Беорн младший – самый младший в нашей семье. Я самый сильный из братьев. И хотя мне уже почти двадцать, отец продолжает меня считать: «зелёным и необученным обалдуем»!!! Но, неизвестно с чего, именно я был выбран Белым Советом для «отряда борьбы со злом быстрого реагирования» - это мы себя в шутку так называем.
  Сейчас – спустя почти два года с момента, когда я ушел из дома в поисках приключений – у меня лучшие друзья на свете. Мелхар – дварф, отличный кузнец и хороший боец. Атандил – эльф из Лориена, лучший из лучников, которых я когда-либо видел, прекрасный следопыт и невероятно хороший разведчик, хотя мне иногда кажется, что в его крови течет немного человеческой, а может даже орочьей. Трор – дварф с Голубых гор, прекрасный кузнец, в совершенстве владеющий рунной магией, прекрасно ориентирующийся в пещерах, но ужасно ворчливый, недоверчивый и нагловатый. Отон – благородный нуменорец, неплохой воин, неплохой дипломат и хороший знаток истории. Аргон – лучший из воинов, о которых я когда-либо слышал, размерами с моего папашу, если не больше, но он какой-то странный, ужасно ловкий и быстрый, он даже эльфов превосходит в этом и, недавно, у него стали проявляться магические способности. Вот так, ни с того, ни с сего!!! И Орлионтана – самая прекрасная эльфийка из всех живущих или живших эльфов всего Средиземья!!! Она.… Нет, в человеческом языке нет столь же прекрасных слов, а эльфийский вы всё равно не поймете.
  У меня есть артефактный,  двуручный молот, изумительной дварфийской работы, испещренный дварфийскими же рунами. Он способен дезинтегрировать любое органическое тело, или сто с лишним квадратных футов неорганической материи. У меня отличная дварфийская кольчуга, зачарованная так, что она сама срастается, если её разрубят, и она может спасти меня от любой внешней магии в пяти случаях из десяти. А остальные вещи у меня не зачарованные – огромное количество магических и артефактных вещей погибло после той злополучной встречи с великим василиском, когда мы искали логово.… В прочем обо всём по порядку.
  Всё началось с того, что гигантские пауки в лесу совсем обнаглели – стали нападать даже на меня и моих братьев. Хотя сами они слабоваты – всего 1-2 удара моим двуручным молотом – это ещё когда мне было восемнадцать, а мой папаша – вообще своей секирой разрубает пополам с одного удара даже взрослого, крупного самца, да так, что секира по рукоять уйдёт в землю!
  Я отправился в лес, просто проверить, не случилось ли чего. Тогда я еще ходил по лесу в облике человека, ведь это был лишь мой пятый рейд. Прошел до края леса и пошел дальше, но увидел три странные, сутулые, худые фигуры, направляющиеся ко мне. Я присмотрелся и удивился (именно удивился, а не испугался - я благодаря своей силе мало чего в жизни боялся) – на меня шли три скелета!!! Откуда они здесь появились, я узнал позже. Не долго думая, я, с мыслями: «хорошая нежить – упокоенная нежить!», достал свой метательный топор и метнул в одного из них. Топор – просвистев в воздухе, врезался в череп одному из них, и «счастливчик» рассыпался. Но оставалось ещё двое. Секунд десять я ждал, когда они подойдут, но вспомнил, что я не достал оружие. Не торопясь, достал свой молот. Скелеты продолжали идти на меня своим пенсионерским шагом. Мне надоело стоять, и я пошел к ним на встречу. Когда между нами оставался лишь шаг я нанёс скользящий удар по обоим – один рассыпался, а второй остался без половины грудной клетки и без одной руки, но продолжал стоять, не в силах поднять свой двуручный меч одной рукой. Мой молот пошел в обратную сторону и разнес беднягу к чертям.
  Оглядев их ржавые вещи я не нашел в них ни чего стоящего, кроме золотого. Подумав, что если есть трое, могут быть и еще скелеты, я пошел обратно. Надо отцу сообщить, и чем скорей – тем лучше. Пройдя около полумили, я вышел на полянку, посреди которой находился огромный валун. Не обратив должного внимания на отсутствие на ней свежих следов и на странное затишье, пошел мимо.
  Вдруг, с камня на меня кинулся паук-гигант. Он был довольно большой, я таких еще не встречал. Он прыгнул с камня, намереваясь свалить меня с ног, но промахнулся на пару футов. Это мгновение дало мне возможность достать молот. Паук же, приземлившись, попытался сделать мне подсечку. Но я успел увернуться и нанести хороший удар в ответ, после которого задняя часть тела паука осела, но он еще шевелился. Он рванулся на передних лапах ко мне, желая вонзить в меня свои ядовитые клыки, но не успел. Мой молот размазал его голову по земле.
  Я, осмотревшись, сел под камень и стал думать, что делать, чтобы так глупо себя не подставлять.
  Ответ пришел сразу, какого черта я хожу человеком, если мою шкуру в облике медведя берёт только серебро, как любого другого оборотня, магия и магическое оружие!
  Превращение, если на мне металла не больше, чем мой молот и топоры, занимает около половины минуты. И, спустя минуту на поляне вместо высокого, плечистого человека стоял огромный медведь с темно коричневой, почти черной шерстью.
  Благодаря этой моей способности у  меня огромное преимущество перед обычным человеком и перед обычным оборотнем. В то время, как я в образе человека – отдыхает медведь, причем не просто отдыхает, но и очень быстро залечивает раны. И тоже самое, только наоборот - когда я в образе медведя. Когда меня, в образе медведя доведут до бессознательного состояния, происходит неуправляемое превращение в человека. И у меня нет раздвоения личности, как у простого оборотня – мой разум един для обеих форм, ну не считая привычек.
  Пройдя полпути до дома, я решил, что отец будет, не очень доволен тем, что я не обошел свой участок, и повернул обратно.
  Поплутав по лесу около часа, я ни нашел ничего такого интересного, кроме дюжины гибберлингов. И я не придумал ни чего лучше, чем найти их нору, всё равно от них ни какой пользы.
  Следы вели к краю леса. А точнее к группе холмов на краю леса. Видимо гибберлинги там вырыли свои норы.
  Я решил превратиться в человека, не доходя до края леса, ведь молотом бить, получается сильнее, да и просто мне так привычней.
  Пока я шел к норе, в мою сторону двинулись около дюжины гибберлингов.
  Я достал молот и стал ждать, когда они подойдут. Так у меня преимущество. Я могу прочитать их дальнейшие действия и нанести удар первым. Но ни первый удар, ни просчёт их дальнейших действий не помогли против их излюбленной тактики. Он всегда пытаются задавить массой – нападают толпой и пытаются лишить тебя возможности двигаться. И мне пришлось отступить. Повторяю: отступить, хотя может быть, со стороны это выглядело как бегство. Но мне надо было отбежать на такое расстояние, которое они не успеют пройти меньше чем за время моего превращения!

#2  27.12.06 16:18

Re: Стоит ли писать дальше?

мне это напоминает записки мальчика,который обчитался фантастики..
з.ы: ничего личного)
Чувство что ты пишешь как это было..я достал то сделал это... в общем моё мнение надо ещё поучится

#3  27.12.06 19:46

Ясно... Мдя... Ыыыыыыыыыы

#4  27.12.06 20:14

Не особенно интересный фанфик..
Про стиль тебе и без меня все скажут, а вот если уж действие у тебя происходит в Средиземье, то все-таки надо придерживаться профессорской тематики.
К тому же.. как будет выглядеть эльф с примесью орочьей крови, и откуда в Средиземье человеки-маги, василиски и тому подобная нечисть?
Эти вопросы занимают меня сейчас больше всего))

Исправлено Mors_ontologica (27.12.06 20:16)

#5  28.12.06 20:36

Беорн написал(а):

Трор – дварф с Голубых гор,

хихи:)))  а дворф эт типа гном по английски?:)) дак ты говоришь он с голубых гор? хмм...:)))))) прости:))) просто шучу, а фэнтези люблюууу:)

#6  28.12.06 21:41

плохой стиль повествования
задумка довольно хреновая
перемешка разных персонажей довольно прикольная вещь
но видимо не у тебя
тренируйся дальше
нельзя стать хорошим писателем за пять минут 8()
больше книг хороших и разных

#7  29.12.06 19:58

Беорн написал(а):

У меня есть артефактный,  двуручный молот, изумительной дварфийской работы, испещренный дварфийскими же рунами. Он способен дезинтегрировать любое органическое тело, или сто с лишним квадратных футов неорганической материи.

я плакаль.
это фэнтэзи или научная фантастика ?
еще вопрос - дезинтеграция по площади идет ? я всегда думал что по объему))

Любое хорошее произведение начинается с продуманного сюжета.
А тут дикое смешение, ТОлкиена и ПЕрумова

Беорн написал(а):

Скелеты продолжали идти на меня своим пенсионерским шагом.

читать, читать и читать классику

PS Владение русским языком сродни владению КУН-ФУ, настоящий мастер не применяет его без необходимости

Исправлено trooly (29.12.06 22:21)

Творчество » Стоит ли писать дальше? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.