Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблемма с HDD 

#1  22.12.06 21:21

Проблемма с HDD

Новый комп, ставлю ОС. файлы копируются, при установке все разделы видит нормально, но после копирования файлов.... перезагрузка. и потом пишет : "Error loading OS"
HDD: seagate SATA2.
Винт разбивал как только мог, пробовал загрузиться с даного винта другой комп, тоже самое..
Кто что подскажет????

#2  22.12.06 23:06

Re: Проблемма с HDD

попробуй поставить сторонний загрузчик, Acronis OS Selector к примеру. Если ничего не выйдет, винду на другой логический диск воткнуть... Можно линукс поставить, посмотреть как он себя вести будет. Тесты всякие провести...

#3  22.12.06 23:21

вот когда пошла перезагрузка, заходи в биос и ставь загрузку с винта а не с сидирома.

#4  22.12.06 23:30

Antony написал(а):

вот когда пошла перезагрузка, заходи в биос и ставь загрузку с винта а не с сидирома.

недурак наверное, знаю.
ALTLinux не ставится, говорит что нет устройства

#5  23.12.06 00:23

И тесты всякие, и чего только не было..
Кто-нибуть работал с SATA2??

#6  23.12.06 01:13

...мбр попробуй обнулить

#7  23.12.06 01:44

Lapa написал(а):

...мбр попробуй обнулить

Полностью пробовал разделы создавать, даже с полным форматированием. Помогла установка OS Selector от Acronis, а потом установка винды.

#8  23.12.06 10:31

juf

Хм. SATA2? А дрова для SATA при установке винды подсовывал?

#9  23.12.06 11:16

ŦRavenRUŦ, у меня сата2 стоит от самсунга...но таки проблем с установкой ни азу не возникало... может и в правду стоит задуматься об обмене жестянки..

#10  23.12.06 12:04

Дрова надо на sata... точно знаю, у другана таже самая проблема была...не догоняли потом сходили отнесли где комп брали...а они плечиками пожимают и говорят: -А что мы вам драйвера не положили? Ой извините, вот возьмите пожалуйста...а мы 2 дня про ипались с ним..... =( НО у него была Sata просто как на счет второй не уверен что также...но думаю не чего не изменилось...

#11  24.12.06 07:50

ŦRavenRUŦ написал(а):

Lapa написал(а):

...мбр попробуй обнулить

Полностью пробовал разделы создавать, даже с полным форматированием. Помогла установка OS Selector от Acronis, а потом установка винды.

удаление и создание разделов никоим образом не влияет на мбр....

ос селектор при установки переписывает мбр, т.е. ты вместо стандартного загрузчика положил ос селектор..... по сути проблема решалась fdisk /mbr (то что тебе и было рекомендовано)....но как гриться....мы не ищем простых путей...)))) операцию на гланды делаем через жопу....

#12  24.12.06 19:36

раздел С: должен быть "праймари"
все остальные "логикал"

у меня такое было диск бил и не обратил внимания а потом PQ загрузил переконвертировал и все.

#13  27.12.06 13:20

А ты пробовал другой установочный диск использовать? Может в нем косяк?

#14  27.12.06 13:42

Новый комп, ставлю ОС. файлы копируются, при установке все разделы видит нормально, но после копирования файлов.... перезагрузка. и потом пишет : "Error loading OS"
HDD: seagate SATA2.
Винт разбивал как только мог, пробовал загрузиться с даного винта другой комп, тоже самое..

Копирование файлов точно проходит до конца? (мало ли, вдруг аппаратные проблемы и оно в ребут улетает)
MBR обнулялась? (способы от fdisk /mbr до brute force, например erase начала диска (с нулевого сектора) в mhdd) Что дало?

раздел С: должен быть "праймари"
все остальные "логикал"

у меня такое было диск бил и не обратил внимания а потом PQ загрузил переконвертировал и все.

Совсем не обязательно. Имеется на диске 4 праймари раздела, все видно, все грузится и работает. Диск разбивался так: раздел С: создавался при установке винды на девственно чистый винт, остальное разбивалось уже испод винды ее родными средствами.
Строго один праймари раздел, а остальные логические вроде как только досу нужно.

#15  27.12.06 16:08

Вообще SATA от SATA2 ничем не отличаются, кроме как скоростью передачи данных.

Hardware » Проблемма с HDD 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.