Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Горы... 

#1  27.12.06 04:10

Горы...

Залез в галерею. Много фоток гор. Аж мурашки по коже. Тоже захотел)
Вот и возник вопрос - кто ходил в горы, отпишитесь, как оно? Может этим летом попробовать))

#2  27.12.06 09:27

Re: Горы...

Я был в Горном Алтае.По горам лазить это одно сплошное удовольствие...)
Ну ты сам прикинь:залез на высокую гору и тут тебе такая панорама открывается...романтика йопт!!!)))

#3  27.12.06 10:36

ога... лез лез три дня, сфотографировал и обратно три дня пиликаешь... романтика...

#4  27.12.06 10:56

года дава назад ходили в поход в горы на лошадях. Здорово! Остались только самые положительные эмоции:) Хотя временами было очень тяжело и страшно. Но красота неописуемая!!!

#5  27.12.06 11:06

ходила лет несколько назад...Картинки красивые открываются..но это для любителей такого дела..

#6  27.12.06 11:39

Занималась пешим туризмом, правда уже давно.
Это нечто - это и романтика, и красота, и трудности, и смекалка, и реакция, и испытания, и проверка себя и партнеров... И много необходимых знаний и навыков.
Вообщем, наслушалась меня моя лучшая подруга, которая любила отдыхать комфортно, ну и попросилась "попробовать" сходить в горы. А тут, прям как по заказу, очень комфортная (в плане туризма) поездка выдалась: до точки автобусом, там пионерский лагерь в горах, кормежка, вылазки в ближайшие горы, автобусный маршрут до отдаленной красоты... Ну, поехали!
Пока ходили недалеко от лагеря - просто песня - красота, воздух, грибы, трехразовое питание, дискотека - короче, обычный пионерский лагерь со свободой передвижения. А на главную достопримечательность нас должны были доставить автобусами, но с ними что-то случилось, и мы ждали, пока не поняли, что усе - последние 3 дня остались.
Большая часть группы была не первый раз в горах, обмундирование тоже было при себе у всех. Подумали и решили, что идем марш-броском до горной жемчужины - Кульсайское озеро, там стоянка, ночевка, пол дня на любование и обратный марш-бросок, сборы и отъезд домой.
Посчитали время, нагрузку, пропитание, договорились со столовкой, получили котел и еду. Распределили и вышли.
Большую часть пути шли по автодороге, сложность была только в нагрузке и в том, что дорога шла вверх, петляла, солнце палило – ну, обычные прелести пешего перехода + расчетное время не позволяло делать частые привалы. Километров 30 была хоть какая-то дорога, а потом пошла горная дорога, переходящая в тропу, обвалы, сыпучки. А народ уже подустал.
Короче, к месту стоянки основная масса подошла уже в темноте, при переходе через горную речку парочка людей умудрилась грохнуться в ледяную воду – слава богу, вытащили их. И хорошо, что мобильная группа вышла вперед, подготовила место стоянки и выслала встречающих. Горели уже костры, народ обсушился и согрелся горячим чаем.
Палатки ставили в темноте, ели и тихо веселились у костра (просто большинство устало сильно). Легли спать. Подруга тихо матерившаяся в пути, на ночь высказала мне все, ей от этого полегчало и мы уснули.
Утром – какая красота! Ну почему цифровики так поздно придумали! Это действительно была горная жемчужина! Парни пытались выловить форель из речки, сделав подобие удочки из имеющихся средств. Девчонки любовались насыщенностью цветов, ароматов, звуков …
В обед уже все собрались и тронулись в обратный поход – предстояли обратные 40 км.
Вниз и налегке вроде легче двигаться – а нет, это ошибочно думать. Вот по дороге назад, подруга уже материлась в слух. Я ей сообщила, что сейчас у нее болят плечи и стерты ноги, ей жарко, хочется пить и т д  И ей вот эти красоты за такую цену не нужны! А вот пройдет неделя, две, мозоли сойдут и она с гордостью и смехом будет рассказывать как перла казан, когда дошла очередь до нашей связки, как я чуть не свалила всю цепочку на серпантине и она вовремя дала мне пинка в зад, вернув мне равновесие и так далее… На что она только ругнулась на меня еще громче.
Пришли в лагерь как герои – нас встречали все. Оказывается за все их существование, мы единственные решились идти туда пешком. Где-то 2/3 группы сразу ушла в медпункт и истратили все их запасы лейкопластыря, бинтов и прочих мажущее-вяжущих материалов. Медсестра созналась, что впервые видит такие кровавые мозоли в сочетании с улыбкой на лице.
Перебинтовавшись и поев ужин, мы все сразу завалились спать, ведь на следующий день мы уже отправлялись домой, а еще собирать вещи.
Через неделю (по приезду домой), моя подруга уже во всю смеялась и рассказывала о прелестях пешего туризма и была очень довольна поездкой. За ругань на меня она извинилась, но больше в поход не просилась. Тем более что таких комфортных походов у нас и не случилось.
:)
ПС: предпочитала походы в отдаленные места небольшой группой. А вообще, была и на раскопках, и в горах, и в степи, и на реках, а на машине с отцом проехали из Казахстана до Карелии.

#7  27.12.06 12:59

fanna, я тебе завидую, крайний раз ещё в школе по настоящему в горы ходил, летом срочно надо выбираться.
payat, дуй в горы не раздумывая если есть возможность, не пожалеешь, главное с опытными людьми иди.

#8  27.12.06 13:14

fanna, полностью согласен, действительно пеший туризм - это здорово
Сразу вспомнились школьные годы когда состоял в тур.клубе
Уже 3 года не ходил в походы, а так хочется

#9  27.12.06 13:31

payat, у меня папа - мастер спорта по туризму, он всегда говорит, что лучше гор могут быть только горы)

сама тоже ходила несколько раз) конечно, это удовольствие на любителя, но, наверное, я им и оказалась. лазила по пещерам, видела огромные красивейшие водопады, интересных диких животных, заснеженные вершины и горные озёра. тем более, живя на Алтае, грех не побывать в горах, потому что к нам специально приезжают люди со всего мира. когда была в Тюнгуре, даже сама познакомилась с голландцами. о наших горах, реках и озёрах ходит куча легенд

#10  27.12.06 13:32

Горы это супер. Пошлите на Поднебесные Зубья летом. Могу сводить....

#11  27.12.06 13:33

Чуйские белки - моя любовь...
поедем туда после НГ
сколько км я там намотал... эх... студенчество...

Исправлено Дым (27.12.06 13:34)

#12  27.12.06 14:51

Уже 3 года ходил и буду продолжать :) Люди которые там был делятся потом на 2 типа - те кто больше не приходят, и те, кто будут ходить туда постоянно. А фотографии - не всё может передать фотоаппарат.
Как только смогу залить в галлерею - покажу пример:)

#13  27.12.06 15:13

вот, были в августе

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4986_1167210565.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4986_1167210630.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4986_1167210676.jpg

#14  27.12.06 15:19

мде. нада идти)

#15  27.12.06 15:29

Я уже как 5 лет на Алтай ежегодно езжу, и с каждым разом все больше и больше нравится...
payat, обязательно попробуй, уверена, что тебе понравится.

#16  27.12.06 16:31

я как домой приезжаю через день два в горы ))
неважно, зимой ли, летом ли )
хорошего коня под задницу, горячего алт. чая в термос и вперед.
ну ещё если подстрелишь в горах чего нить, то вообще супер.
варишь чай под лиственницами, общаясь с друзьями...дожидаясь, когда заварится зеленый чай )
а вечером в какой нить охотничьей избушке  валяшься на нарах, ни о чем не думая и отстраняясь от мирской суеты.

#17  27.12.06 17:03

4 года занимался в секции  туризма, скалолазания и альпинизма. Что могу сказать, сплошное удовольствие, красота неописуемая, великолепный отдых для души и тела =)
хотя бывало и тяжко и опасно.
Только характер гор надо знать. Также не советую в горы ходить одному... так делают люди недалекого ума. Бери теплую одежду =)

"Лучше гор могут быть только горы, на которых никто небывал" (с)  Владимир Высоцкий.
Думаю этими словами все сказано.
Живу в Горном-Алтае поэтому могу себе позволить часто ходить в горы =)

#18  27.12.06 19:21

Как сказал один хороший человек: "Горы надо любить, чтобы в них ходить, и уважать, чтобы с них возвращаться." В галлерею только у меня не добавляется или у всех? Говорит память выделить неможет.

#19  27.12.06 20:11

xrundya, я хочу летом в горы.Напиши мне как пойдешь

#20  27.12.06 22:31

Дым, Белуха???

#21  27.12.06 23:30

Я этим летом ходила, столько адреналина, когда лезешь по скале,по обрыву а у тебя камни под ногами осыпаются...В общем масса положительных эмоций!!!
Тяжеловато но это того стоит!))

#22  27.12.06 23:48

горы это хорошо. если есть возможность, стоит обязательно сходить.

#23  28.12.06 00:03

Живу в Горной Шории и каждый год хожу на гору Мустаг, сначала на подъемнике поднимают, а потом своим ходом несколько часов...а когда доберешься, такой вид шикарный открывается, аж дух захватывает) эх...красота у нас все-таки)

#24  28.12.06 00:59

ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ ВСЕ!!!!!!!!!! Я в горы захотел....такое желание появилось еще раз сьездить туда летом.

#25  28.12.06 02:01

payat, не читал выше... но если будет вазможность - сходи обязательно

#26  28.12.06 10:13

Plexus, нет, это не Белуха - это Северо-Чуйский хребет - пики Машей и Барс
а Белуха на Катунском Хребте - км 100-150 западнее

#27  28.12.06 15:50

Дым, ага, фотки долго открывались, я по средней быстро и подумал что Белуха.

частенько бываешь в наших краях? =)

#28  28.12.06 17:13

payat, Али говори куда кидать фотки. У меня с Ергаков много

#29  28.12.06 18:52

а еще клево кататься с гор на лыжах....в этом году первый раз с такой длиннююющей горы съехала...аж жуть...но ощущения супер!!!....кто не был -- все туда!!)))

#30  28.12.06 19:15

можно на альтаир залить, создай только там папочку типо картинки

#31  28.12.06 19:26

payat, любуйся

#32  28.12.06 19:41

Барс_и_К, спасибо, потравил душу.

#33  30.12.06 00:49

ООООО, хочу в горы!!!! Ни разу не была никогда, уверена мне очень понравится, чувствую мое, ребята, расскажите, еще кто где был, и вообще как все узнать, куда обращаться...Правда очень хочется.
Фотки просто супер...эх..

#34  30.12.06 01:10

orl

я тоже ходил

Болтовня » Горы... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.886 сек.
Выполнено 14 запросов.