Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Подарите детям праздник.Сбор подарков для детей-сирот. 

#46  20.12.06 23:29

Re: Подарите детям праздник.Сбор подарков для детей-сирот.

LIDER_X написал(а):

Аж стремно за свою общагу становится, ВООБЩЕ НАРОД НЕ ШЕВЕЛИТСЯ, одна пара толька принесла маленько , вот им спасибо, а остальные ...(

LIDER_X, такая же ситуация. Всего 2 подарка!

#47  20.12.06 23:57

M.Esher, В двойке на днях старосты должны пройти собрать деньги по этажам.Пока не конкретно, завтра напишу точно.

#48  21.12.06 14:35

K_I_Z, :) Сразу слона везем тогда:)
Они то обрадуются, вот только администрация будет против, там не до котят.В конце-концов это детский дом,а не общаги НГТУ:)

Исправлено sanek123 (21.12.06 14:35)

#49  21.12.06 16:55

Выражаю огромную благодарность 3 девушкам, которые принесли 2 пакета игрушек и вещей, также 1400 рублями.Молодцы!Спасибо!

#50  21.12.06 17:36

sanek123, с помещением завтра договорюсь - дадут почти 100 %

#51  21.12.06 19:23

Зам.декана ФЛА Третьякова Н.В. принесла три больших пакета игрушек)

#52  21.12.06 22:37

M.Esher, Коменда и староста вашего общежития в курсе, ведомость у них есть.Спрашивайте у старост этажей.

#53  22.12.06 17:24

оставьте телефон того кто готов в выходные забрать вещи....

#54  22.12.06 17:33

шоколадный_заяц, когда точно, где и сколько?

#55  22.12.06 17:33

Дым, Уже не надо, сказал сам привезет.

#56  22.12.06 19:07

...

Исправлено Lapa (24.12.06 00:37)

#58  23.12.06 01:46

ихмо дети в детдомах редко радуются секондхэнду.
лучше отнести в Православный приход или церковь. там и помолятся за вас и передают тем кому действительно нужны вещи. я туда ношу.
но это имхо.

Исправлено CbIP (1net) (24.12.06 00:12)

#59  24.12.06 19:15

Впечатления значит... Я даже не знаю, двойственные. Страшно. Просто смотреть на этих детей... А особенно маленьких. К ним надо ездить и учить, воспитывать, показывать пример, показывать то, что на не всем на низ безразлично. Иначе у кого они будут учиться - у старших? Нет... Старшие уже все - мое мнение. А младшим не на кого смотреть - они и будут равняться на старших и вырастут....
А дети со 2 этажа это просто...., без слов....
Больше сейчас ничего не могу добавить - просто сижу после поездки и молчу....Захочу что еще сказать - напишу....

#60  24.12.06 20:11

xrundya,   И  что  же  там  такое  с  детьми  со 2  этажа?

#61  24.12.06 20:13

нюта, Подожди час, скоро фотки выложу.

#62  24.12.06 20:15

нюта, все будет на фотках. Это не передать...Это надо видеть...

#63  24.12.06 20:16

Очень сложно подобрать нужные слова, т.к. впечатлений много. До сегодняшнего утра считала себя достаточно сильным человеком, теперь сильно сомневаюсь в этом…
    Я, конечно, знала куда мы едем, но не ожидала от себя, что будет не легко принять детей инвалидов, такими, какие они есть,взрослых ребят и маленьких, общаться на равных не испытывая чувства вины наверно. Помощь - работа очень ювелирная, очень ответственная, и она меньше всего зависит от достатка человека, а скорее от уровня его сердечности, мудрости и силы. Но поиграв, пообщавшись с детьми нельзя остаться равнодушным, особенно, когда тебе дарят на память рисунки со словами: «Я буду тебя вспоминать, а ты?»  открываешь…читаешь… Конечно буду
            http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5485
            http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5486
            http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5487
Решившись однажды заглянуть в их глаза, понимаешь, ты больше не сможешь быть в стороне, и это дело нужно делать хотя бы, ради того, что ты сам испытываешь внутри.

#64  24.12.06 20:20

K_I_Z написал(а):

они действительно закрыты от окружающего мира, ничего хорошего  не видят. они не живут, а просто существуют(((

В точку.

#65  24.12.06 20:31

Я бы  тоже  поехала,  но была  на  работе. Но хочу  съездить к детям. Они не заслуживают такой  жизни,  ведь  они  ни  в  чем  не  виноваты. И мне очень  хочется  им помочь.  Обязательно поеду в  следующий  раз  и  хотелось  бы, чтобы  все, кому  небезразлично, подключились. Мы  ведь  все  люди. А детки  не  в  равных  условиях с  нами и очень одиноки, им  НИКТО не  поможет  кроме нас. Я вот  игрушки  отдавала, еще  одежду  хочу, я  считаю,  что  детям  они  нужнее, чем мне. Говорю  это для того, чтобы  хоть  у  кого-то глаза открылись...

#66  24.12.06 20:39

K_I_Z, это точно, но врятли нам разрешат. А на счёт приехать, я за. Думаю, что ещё не один раз ;)

#67  24.12.06 20:51

тяжело... и объяснять что да как - тоже тяжело. Каждый для себя выводы сделал - уверен.

Есть еще особенность - это не совсем обычный дет. дом. Не совсем обычные дети.
Здесь, возможно даже подход отличается ко всему этому, по сравнению с другими домами...

Это надо понимать и учитывать.
Это несколько другое по сравнению с
http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php?id=18
и
http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php?id=21

описание здесь - http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php

В целом - надо общаться, с кем можно. чтоб не было

xrundya написал(а):

они действительно закрыты от окружающего мира, ничего хорошего  не видят.

Начинаешь общаться - вроде все нормально. Как с равным. В какой-то момент понимаешь что не совсем, надо заново нить искать.
Впитывают они много отголосков современности, причем в основном плохих...

Зато очень явно становится понятно где много детей пьяных родителей.....

#68  24.12.06 20:52

K_I_Z, РоднАя, так и появились сибмамы)

#69  24.12.06 21:12

volgewru написал(а):

Начинаешь общаться - вроде все нормально. Как с равным. В какой-то момент понимаешь что не совсем, надо заново нить искать.

Да, да, да. Вроде бы сначала простые дети, а потом...
Пример - мальчик Леня. В футбол с нами играл. Когда не подошли старшые - был чудо-ребенок. Пришли старшие, стали строить кого то - начал равняться на них... Не по себе стало...

#70  24.12.06 21:23

После поездки проспала весь день.Как-то в  ДД усталости не ощущалось,но приехала и поняла,что устала ужасно, и не столько физически,сколько морально.Увидев детей впервые -испугалась,я никогда не видела их так близко и в таком количестве.Очень больно за них,они ведь никогда не увидят нормальной семьи,и не будут знать нормальных человеческих отношений.Хочется что-нибудь нехорошее сделать с их родителями.Старшие ребята в ДД  более-менее адекватные,а вот малыши многие даже не понимают,что обращаются именно к ним.Но как и все дети,они хотят тепла и ласки. Жмутся к гостям,держат за руку и не отпускают.Рады были сладостям!Многие отказались обедать,и кричали ,когда им не разрешали взять сладкое.
По поводу подарков:воспитатели сказали,что они практически не играют мягкими игрушками(в игровых комнатах игрушки были расставлены по полочкам),детям нравится играть с чем-нибудь пищащим,с резиновыми игрушками,которые можно погрызть,им нравиться раскрашивать,одна из сибмам привезла раскраски и дети   с большим интересом принялись за дело.А  вот рисовать младшие не умеют-только старшие(а им по 16-18 лет).Старшие девочки  просили тетрис,малыши не просили ничего,да и просить они не сильно  могли-многие из них разговаривают очень плохо.Думаю,им интересны будут музыкальные игрушки-электронные пианинки,гитарки и т.п.

#71  24.12.06 21:25

Я смотрю тут все легли спать после этого - как и я. Все таки это был стресс...

Исправлено xrundya (24.12.06 21:31)

#72  24.12.06 21:29

xrundya это точно, я как пришла,тож легла спать

#73  24.12.06 21:34

я еше не ложился спать ну уже скоро лягу)

#74  24.12.06 21:40

Всем кто седня был в дет.доме. Посмотрите фильм Аврора. Сюжетная линия с девочкой. Только начал смотреть уже зацепило. Лежит на grand.hostel.nstu.ru в папке фильмы.

Исправлено xrundya (24.12.06 21:42)

#75  24.12.06 22:00

Прочитала ваши посты и посмотрела фотки,аж сердце сжимается,как мне жаль этих детей...Обязательно в следующий раз постараюсь с вами поехать.

#76  24.12.06 23:37

Фотоотчет №2.“Разведка”.
В галерее.Фото с
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5489
по
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5559 .

Добавлю и я.
Очень тяжело.Морально.Постарался пройти по всем корпусам, куда водили.Дети есть внешне адекватные, даже и не знаю, чем они больны,
общался с ними на равных, но все же, через какое-то время понял, что это совсем другие люди.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166971431.jpg

На втором этаже, в комнате для занятий, дети просто облепили, и с криками “сфотографируй” и “покажи” набросились на меня.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166974509.jpg

Тяжелее всего было общаться с очень тяжелыми детьми. Практически все они не разговаривают, а если и говорят, то что-то несвязное и бессмысленное.
Виталя, их “папа”, показал комнату для занятий.Телевизор, центр, и в принципе все.У них есть игрушки, резиновые(мягкие они быстро рвут, и могут наесться ваты),
но я так понял, они ими не сильно играют.После обеда дружно зашли в спальню, начали расстилать кровати(есть дети, которые расстилают сами,
кому-то расстилают соседи), и легли спать.После тихого часа они идут на полдник, потом гуляют, потом ужин, потом опять сон, по-моему.
Кто-то лежит на кровати, и бьется в конвульсиях.Мальчик сидит на кровати, кричит какие-то нечеловеческие звуки.
Тяжело.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166974577.jpg

У этого мальчика(слева) что-то случилось с мамой, а на него то ли пролили кипяток или еще что-то, обширные ожоги.Схватил меня за руку,
не отпускает, смотрит в глаза.Попросил воспитательницу, чтобы она его забрала, ибо я бы не выдержал.
Поразило отношение воспитателниц и Витали, подходят, и “доходчиво” дают понять, что если сейчас не прекратишь, то будет больно.
В принципе их можно понять, каждый день с ними цацкаться никто не будет, да и не поймут они, наверное, по-другому.
Уходит, обиженный, смотрит вслед, у меня глаза на мокром месте.

К девочкам корпуса милосердия так и не попал, сказали, что там есть девочка, которая откусила(хотела откусить?) себе пальцы.
Некоторых вели на обед в рубашках(сам не видел, сказал дядя Петя охранник), это уже совсем безсознательные.
В корпусе Милосердия, те кто по-лучше, закреплены за теми, кто похуже.Водят их на обед, одевают, укладывают спать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166974274.jpg

Вел за руку этого мальчика(по-моему он) , с обеда, в какой-то момент он остановился, взялся за уши, начал плакать и кричать.
Тяжело понимать, как ему больно и то, что ты ему ничем помочь не можешь.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166972553.jpg

Эту девочку сфотографировал, показал, на лице какие-то непонятные эмоции, сперва улыбка, потом дикие вопли.
Очень тяжело.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1937_1166974427.jpg

Этот парень провожал меня из корпуса, несколько раз спрашивал когда-мы приедем, говорил идти в первую очередь к ним, протянул руку для рукопожатия.

Когда играли в футбол, парень повел себя не очень правильно, меня задело, мы для них стараемся, а они к нам задом, решил уйти,
вовремя остановили.Извините.Только потом осмыслил, с кем мы общаемся, и что все-таки нужно понимать.

В целом эмоции относительно положительные, т.е. немного радости в их жизнь мы привнесли.Но в то же время стресс, после всего увиденного.
P.S.После ДД многих детей отправляют в дом престарелых, который находится в двухсот метрах от ДД.Так и проходит их жизнь.
P.P.S. Как сказал Костя, никотин, алкоголь и наркотики всему виной.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Совет старост обещал автобус, думаю сможем взять по-больше людей, потому-что нас на всех сеголня не хватило, большую часть детей мы не затронули.
Дети будут Вам рады, им нужно общаться с людьми извне, чтобы не вариться в своем котле.Учитывайте, что это морально тяжело.
Им нужен кий, по-моему они дорого стоят, может быть кто-то сможет помочь.
Многие просили их сфотографировать, и привезти фотографии, может у кого-то есть халявный принтер, будем рады помощи, чтобы деньги не тратить.

Исправлено sanek123 (24.12.06 23:41)

#77  25.12.06 01:20

Люди. Кто готов сыграть Дед Мороза? Отпишитесь.

#78  25.12.06 06:54

эм... подаю идею выложить фотки в фотоархив.

#79  25.12.06 07:56

Ratus, Да и, скорее всего, это не все фотографии. Пусть куда-нибудь в папку скинут все на сервак, а там модератор какой-нибудь выложит на ресурс.

Мне тоже приходилось общаться с такими ребятами, причем не 3-4 часа и не день, а 3 недели (сезон в Летнем Лагере). Заезд был социальный, и детей разных привезли, от детей из ДД до просто ребят, которые приехали поправить здоровье. Детдомовцы, конечно непростые были. Были в лагере и кражи у соседей, были и побеги, что искали их потом с Бердской милицией на вокзалах и дачах. Но есть среди них все же и вполне адекватные. Но не смогли им всех благ дать родители, давайте мы с вами постараемся подарить небольшое (по нашим меркам) счастье, ведь для них это больше чем радость. У них все таки другая оценка ценностей

И постскриптум:
А все же, это лучше предотвратить, чтобы в будущем не было такого. Ребята, обращаюсь ко всем. Не стоит злоупотреблять вредными и ненужными привычками. Хватит себе сокращать и без того непродолжительную жизнь, и гробить свое здоровье (которое и так не у всех в порядке) и тех, кому дано жить после нас. Давайте уважать здоровый образ жизни, спорт и нормальное питание. А последнее, кстати, актуально для студента. ;о)

С Новым годом!

#80  25.12.06 09:28

Я тоже думал, что в фотоархиве будет лучше, ждал пока кто-нибудь предложит.А фотки лежат на мастере, в аплоаде, папка сбор подарков.
Только их обработать бы не мешало, а мне сейчас не до этого.

#81  25.12.06 14:40

А вот отчет сибмам  о поездке в ДД первого декабря, без нашего участия.Просто взгляд другими глазами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде всего хочу поблагодарить Тетю Олю, передавшую нам шоколад, печенье, вещи и игрушки, и Оксану -маму (500 рублей, шуба, 2 пакета вещей). Благодаря вам мы смогли угостить 140 ребятишек - каждому досталось по 1-2 школоадной печенюшке и кусочку шоколада. Звучит как издевка, но дети были очень рады, благодарили.

Вещи мы отдали Татьяне Николаевне (не знаю, кто по должности, надо у Маши уточнить), они должны пройти санобработку перед выдачей детям. Она сказала, что проследит, чтобы ничего не пропало.

Сначала мы ходили по корпусам, осматривали спальни и записывали нужды, потом дождались полдника и разложили ребятишкам печенье и шоколад. Они ели в две смены, первая поела и ушла, а девочки из второй подошли познакомиться и мы с ними немного поболтали и пофотографировались.

Я не в состоянии описывать детей и мои последующие эмоции, скажу только, что я была готова увидеть детей - идиотов, к которым подойти страшно, а увидела обыкновенных ребятишек, немного проблемных, немного запущенных, но они совсем не страшные, а любопытные и доброжелательные, были очень рады нашему приезду и просили, чтобы мы приехали снова.

Может быть, на фотографиях этого не будет видно, но мне почти все они показались красивыми. Когда я потом в театре смотрела на домашних детей, я не видела особых различий...и от этого было особенно горько. Они ничем не отличаются...просто им не повезло.

Вот Машин комментарий поездки:
" Незнаю почему но для меня самым сильным впечатлением была Вика, (она есть на фото), как то немогу передать ощущение, но когда смотришь в ее глаза, как то все внутри переварачиваеться, такой взгляд сквозь тебя, а вообще у нее красивые очень глаза, темные такие, глубокие очень!
Еще поразили мальчишки у которых диабет, и которых я долго упрашивала чтобы они кушали шоколад и печенье, специально купленые для них (без сахара)! Вадик классный мальчишка, построил горку из шоколада и забрал всю с собой, только попробовав кусочек на дегустацию, потому что я попросила.
Еще поближе познакомилась с директором, я слышала что он сменился недавно еще в институте, и вот пообщавшись я убедилась что он очень хороший человек, прям видно что он старается, да и дети все говорят об измениях с мая, летом ремонт, летом столы, все им купили летом!
Еще поняла что мальчишкам 15-17 лет нечего совсем там делать, кроме как телевизор смотреть, кстати сразу про диски DVD с фильмами, проигрыватель у них есть, осталось диски собрать! Фильмы, все таки какая то связь с внешним миром! А вообще им нужны друзья, и им очень не хватает контактов телесных, прикосновений, обьятий, которых мы в день столько получаем и отдаем, а у них увы...
Сразу видны нужды, но москва не сразу строилась, будем стараться!

А еще мне очень понравились слова директора о том что он сейчас хочет всеми силами сделать уют в дет доме, и приучать детей жить самостоятельно, а так же вернуть им дееспособность и тем самым билет в жизнь взрослую, а не дом престарелых с 19 лет! И я очень хочу помочь ему этого добиться!"

Последнее было для меня самым тяжелым известием - по достижении совершеннолетия дети, если их не забирают родители (что как правило и происходит) переходят в дом престарелых, где за ними никто не следит, никто не лечит и где они тихо угасают. Если у обычных детдомовских детей есть надежда на усыновление, на то, что во взрослой жизни все может сложиться неплохо, тот эти дети обречены на больничное детство, которое оканчивется домом престарелых. Это очень тяжело осознать.

Но все равно - они дети и им нужна любовь и забота, нужна больше, чем кому-либо в этом мире. Они полностью зависят от взрослых.Так хочется, чтобы рядом с ними были добрые и профессионалные взрослые. Но ставки педагогов в этих учреждениях недавно были сокращены - считается, что таким детям нет нужды учиться. А мне не верится, что они совсем необучаемые, наоборот, с хорошими педагогами-дефектологами скорее всего некоторые из них могли бы окончить программу школы и получить профессию, способную прокормить их. В общем, пока у меня очень мало информации, сплошные вопросы. Хочется дать этим детям надежду, а не просто купить игрушек и успокоиться.

Детский дом выглядит натуральной больницей - кровати рядами, голые полы, голые стены. Мы спросили - как насчет того, чтобы расписать стены, если найдутся умельцы - директор не против, чтобы расписать коридоры и холлы. Большие ковры почему-то они не захотели, сказали, было бы неплохо возле каждой кровати прикроватный коврик, а также необходимы резиновые коврики в душевые комнаты.

http://sibmama.ru/index.php?p=dd_ob

#82  25.12.06 15:09

Подсчитал часть собранного (только игрушки) и вот что получилось:
Собак -25, Медведей – 15, Мышей – 11, Птиц – 9, Кукл – 8, Зайцев – 7, Обезьян – 5, Кошек – 3, Ежиков – 2
Тигров – 2, Лягушек – 2, Жирафов – 2, Коров – 2, Кенгуру – 1, Пчел – 1, Черепах – 1, Лисичек – 1, Ослов – 1,  Панд – 1, Слонов – 1, Свинок – 1, Лошадей - 1, Всячинаы – 8 + 50 пластмассовых игрушек!

#83  25.12.06 15:53

Давайте уже определяться когда едем. Времени совсем мало осталось. Я за 29.
И когда мягкие игрушки повезутся в дет.дом?

sanek123 написал(а):

Совет старост обещал автобус

Надо уже договариваться с СС

sanek123 написал(а):

сможем взять по-больше людей

Кто готов ехать - отписывайтесь

sanek123 написал(а):

привезти фотографии

Кто готов распечатать или у кого есть знакомые, которые могут распечатать по дешевке?

sanek123 написал(а):

Вещи мы отдали Татьяне Николаевне, они должны пройти санобработку перед выдачей детям.

Получается мы и вещи должны отвезти заранее. Возникает вопрос: когда?

Исправлено xrundya (25.12.06 15:54)

#84  25.12.06 16:22

xrundya, Вечером в теме собирался задать и обсудить эти и другие вопросы.Времени нет, зачеты.

#85  25.12.06 16:31

1) Вещи мы отвезем тогде же - но это не подарки - и их потом распределят на свое усмотрение.
2) Собирайте уже деньги - в среду или четверг нужно ехать покупать.
3) Я за утро 30-го. Пятница будет последний рабочий день, на работе много дел, пробки. Если просто хотите еще поиграть и пообщатся с детьми то можно и 29-го.

#86  25.12.06 17:32

Седня забрали из СС мандарины (75 штук) - 5 килограм и 72 киндер сюрприза!

Исправлено xrundya (25.12.06 17:40)

#87  25.12.06 17:39

Все обсуждения во второй теме, здесь только по существу, позже объясню.

#88  25.12.06 17:59

а можно не новые игрушки а Б\У?
но все чистые, целые, в хорошем состоянии???
и еще, например не подарочный набор конфет а на разновес???
и что еще бы желательно нада?
напишите пожалуйста.....
завтра во сколько и куда можно будет принести?????

#89  25.12.06 18:56

я уже договорилась с Юрой, завтра все ему передам!!!!
а кроме игрушек и конфет.....что еще нада??
книги совершенно новые мне привезут в среду....это не поздно??

#90  25.12.06 18:57

Stasya, Лучше все-таки на разновес.
Принесли наборов 5, теперь вот не знаем как их делить на 250 человек.
Игрушки можно старые, вот только если они грязные, буду признателен если ты их постираешь сама:)
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=5413
С какой ты общаги?

Болтовня » Подарите детям праздник.Сбор подарков для детей-сирот. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.095 сек.
Выполнено 14 запросов.