#1 20.12.06 23:05
[Экономика] Путин подписал бюджет на 2007 год
Путин подписал бюджет на 2007 год
20.12.2006 http://lenta.ru/news/2006/12/20/budget
Президент России Владимир Путин подписал закон о Федеральном бюджете на 2007 год, сообщает РИА Новости. Таким образом, главный финансовый документ страны на будущий год прошел все необходимые инстанции. Cовет Федерации одобрил бюджет 8 декабря, а Госдума приняла документ в четвертом чтении 24 ноября.
Согласно окончательным проектировкам, ВВП России в 2007 году составит 31,2 триллиона рублей, а инфляция - на уровне 6,5-8 процентов. Профицит бюджета составит полтора триллиона рублей при повышении расходов почти на триллион рублей. Доходы бюджета вырастут до 6,96 триллиона рублей. Базовая цена на нефть определена в размере 61 доллара за баррель. Это значительно меньше, чем рыночная цена на российскую нефть марки Urals в декабре 2006 года. Сейчас баррель такой нефти стоит около 58 с половиной долларов.
Госрасходы по разделу "Национальная оборона" запланированы в размере 822 миллиардов рублей, по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - в 662,86 миллиарда рублей. На здравоохранение и спорт чиновники выделили 206 миллиардов рублей, на образование – 277,94 миллиарда рублей, а на культуру, кинематографию и СМИ – 67,8 миллиарда рублей.
Кроме закона о Федеральном бюджете, Путин одобрил 20 декабря бюджет Фонда социального страхования и Пенсионного фонда. Расходы первого составят 287,5 миллиарда рублей, а второго - 1,7 триллиона рублей.
Следующий бюджет России будет приниматься уже не на один год, а на три. Это позволит правительству более четко планировать расходы в среднесрочной переспективе. Первый вариант трехлетнего бюджета должен быть готов уже к апрелю 2007 года, когда Минфин планирует внести его на обсуждение Госдумы. Это связано с тем, что во второй половине следующего года будут проходить выборы, которые могут помешать нормальной работе над бюджетом.
#2 21.12.06 00:40
Re: [Экономика] Путин подписал бюджет на 2007 год
Bream написал(а):
Путин подписал бюджет на 2007 год
20.12.2006 http://lenta.ru/news/2006/12/20/budget
Следующий бюджет России будет приниматься уже не на один год, а на три. Это позволит правительству более четко планировать расходы в среднесрочной переспективе. Первый вариант трехлетнего бюджета должен быть готов уже к апрелю 2007 года, когда Минфин планирует внести его на обсуждение Госдумы.
Бюджет на три года не улушит жизнь большинство россиян, потому что в любое время может что-то случится. Например, бюджет одобрили с 2008 до 2011 года. А если в 2009 году у нас начнется крупная война между любым государствам, то наш бюджет остается неизменным?
#4 21.12.06 23:15
Gerakl, в таком случае экономика переходит на военное время, дополнительно используется стаб.фонд, если война достаточно крупная. Конешно экономика пострадает, ухудшатся показатели доходов, будет больше инфляции и т.д., будут искать дополнительные средства. Но на такой сценарий всегда есть план действий в случае чего.
Исправлено [Tomahawk] (21.12.06 23:17)
#6 22.12.06 22:41
Bream написал(а):
Профицит бюджета составит полтора триллиона
я ставлю за работу правительства 5!!! Десять лет назад нефти, газа и алюминия было в стране не меньше, а жили гораздо хуже.... понятно что правительство может работать еще лучше, но по сравнению с тем, что было раньше это серьезный рывок! ...и вообще, я вспоминаю то время когда я начал лучше учится. никто хвалить меня не стал, а наоборот обругали что раньше плохо учился и что могу еще лучше а ленюсь... поэтому если у человека что-то получается его обязательно обругают. а в правительстве серьезные люди, они это знают и готовы к критике!!!
#8 22.12.06 23:00
В 1998 цена на нефть была 7-9 долларов, сейчас вон 50-70, а была 90 или даже 100 не так давно... Вот если бы сейчас была тоже 9 долларов, то посмотрел бы я на их бюджет. Государство не пользуется таким подарком судьбы, разве что заначку себе готовит в виде стаб. фонда, который хотят вложить в акции ИНОСТРАННЫХ компаний и иностранные же банки. Смешно после этого слушать о том, что государство борется с оттоком капитала из России. Лучше бы уж земельные участки в Европе выкупали на лазурном берегу к примеру и сдало их буржуям в аренду :).
Национальные проекты тоже чушь. Технопарки и высоконаучные производства...Вообще жжгут :). Лучше бы налоги убрали с научных предприятий.....
#9 22.12.06 23:10
Gregoryk написал(а):
который хотят вложить в акции ИНОСТРАННЫХ компаний
механизм гарантированных инвестиций по твоему не существует чтоли?? это же прямой механизм вложения бюджета в российские компании
Gregoryk написал(а):
Лучше бы налоги убрали с научных предприятий.....
а с каких именно??
#10 22.12.06 23:36
Я работал в академе, в ИНХЕ, в лаборатории, где методом Чохральского выращивают сцинтилляционные кристаллы ортогерманата висмута. Очень технологичное производство, качество у кристаллов лучшее в мире. ТАк вот очень было что называется "больно" смотреть, как всё оборудование собиралось на коленке. Но ничего, они собрали, запустили целую линии от выращивания методом Чохралського до презезионной обработки заготовок, которые отгружались за границу, потому что в России не умеют делать томографы, детекторы и комптоновские щиты.
Так вот был свидетелм из-за волокиты с бумагами, в частности возврата НДС, 1 раз лаборатория была оштрафована на круглую сумму, в другой раз сорвана поставка продукции.
ТАк вот к чему я клоню, уж если бы и не помогало государство таким предприятиям, так блин хоть бы не мешали :(
#11 23.12.06 11:33
Хотя профицит бюджета и составит полтора триллиона, их как обычно переведут в стабилизационный фонд, причем доход от оборота этих средств мы не получим, т.к. оборота не будет. Это будет своеобразным кошельком для какого-нибудь "представителя власти", с которым он уедет на Канарские острова после отставки... Это Россия...