Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Почему слово "БАБА" стало оскорбительным? 

#1  21.12.06 14:42

Почему слово "БАБА" стало оскорбительным?

Ведь если не ошибаюсь раньше реагировали на это слово положительно. Что же сейчас изменилось? С чем это связано? Где написано что это оскорбительное слово?

#2  21.12.06 14:43

Re: Почему слово "БАБА" стало оскорбительным?

это всё пидрум)

#3  21.12.06 15:01

мне, например, оооочень не нравится это выражение. Оно у меня ассоциируется с какой-то деревенской гром-бабой, которая коня на скаку остановит или с торгашкой какой-то на рынке....А мы, девушки, существа утонченные, женственные....и вообще, такое ощущение, что слово "баба" от "бабулька", "бабка", ну "бабушка", тебе приятно было бы, если тебя ДЕДОМ звали все девушки?

#4  21.12.06 15:09

Тамагочи,
ДЕД у меня сранивается с бабка, бабушка но никак не с бабой.

а на счёт ассоциации, почему так? Почему именно такие ассоциации?
Не возникало мысли что ассоциации -то неверны твои? На чем они основываются?
Мне тоже много чего кажется что не так, но это не означает же что это не так.

#5  21.12.06 15:09

Тамагочи написал(а):

мне, например, оооочень не нравится это выражение. Оно у меня ассоциируется с какой-то деревенской гром-бабой, которая коня на скаку остановит или с торгашкой какой-то на рынке...

+1

#6  21.12.06 15:10

Eleno4ka написал(а):

Тамагочи написал(а):

мне, например, оооочень не нравится это выражение. Оно у меня ассоциируется с какой-то деревенской гром-бабой, которая коня на скаку остановит или с торгашкой какой-то на рынке...

+1

но ведь это же заблуждение.

#7  21.12.06 15:41

Ээээ Мужик =))))

#8  21.12.06 15:44

Suntucio,  ну если НЕ НРАВИТСЯ!!! то же самое, что и ДЕВКИ, ТЁЛКИ и т.д. Показывает какое-то бескультурие и вообще, когда это слово было "неоскорбительным", как ты говоришь, тогда и женщины то права голоса не имели.

#9  21.12.06 16:07

Бабы - это фактически определение и относится оно к конкретной ситуации. Допустим, для меня, девушки иногда становятся бабами, когда мне приходится уворачиваться от них на дороге :) Или когда просто тащатся в крайней левой полосе 40 км. в час... Это слово как бы определят одну из сторон женской сущности, но никак не определяет женщину в целом.

#10  21.12.06 16:13

Butch,  но ты же, когда думаешь или произносишь в описаных тобой ситуациях, слово "баба" думаешь про девушку что-то подобное: вот неумеха, не умеет водить, ходила бы пешком, вот коза и т.д. То есть с негативными эмоциями, поэтому с чего бы вдруг девушки стали бы радоваться, когда их называют БАБАМИ.

#11  21.12.06 16:22

Но я и не говорю, что им должно это нравится :) Но я применяю это слово только в подобных ситуациях. Кстати, слово "мужики" мне тоже не нравится.

#12  21.12.06 16:26

Butch, ну вот видишь! тебе не нравиться слово МУжик...а почему ты думаешь что девушам нравиться слово БАБА?!

#13  21.12.06 16:28

Я еще раз повторяю для особо понятливых. Я не думаю, что девушкам нравится слово БАБА! Вы читать умеете внимательно? Где в моих постах написано, что им должно это нравится?

#14  21.12.06 17:30

да пофик =)

#15  21.12.06 18:22

Suntucio написал(а):

Ведь если не ошибаюсь раньше реагировали на это слово положительно. Что же сейчас изменилось? С чем это связано? Где написано что это оскорбительное слово?

:)))))) не знаю, ржать над тобой, или коротко и быстро....................
чёпонёс то???? а слово Гей - вообще междометием было, но если я скажу:
- Гей, Suntucio, Айда за пивом!  тебе наверно приятно будет, ведь раньше это выражение здорово звучало:)))))) ууууу-ха-ха:)))))
з.ы. мозг есть, ты просто не веришь в него, юный джедай (конечно же говорю голосом учителя Йоды) :))))))))))))))))))))))))))))

#16  21.12.06 18:28

ну вообще-то девчонки сами иногда называют себя бабами, и телками называют. я вот например называю... пока никто не обижался:)

#17  21.12.06 18:29

Kain, всё это устоявшие стереотипы. Вот понять немогу почему. Почему изменилось мнение об этом слове.

#18  21.12.06 18:31

Kain написал(а):

:)))))) не знаю, ржать над тобой, или коротко и быстро....................

можешь поржать и коротко и быстро :)

#19  21.12.06 18:46

эээх.. как бы тебе обьяснить.. потому что раньше - все почти женщины были необразованные, и к ним только одно слово применялось - БАБА. БАААБААА- толстая румяная бурёнка блин.
а сейчас девочки пошли хорошенькие, умненькие, бабами их называть - тоже, что антилопу - коровой:)))

#20  21.12.06 19:06

Kain, ну впринципе понятно :).
Но когда например с друзьями сидишь :), пивка попиваешь и говоришь "БАБУ БЫ", ты явно не подразумеваешь что хочешь толстую румяную бурёнку или необразованную женщину. А хочешь девочку как ты сказал :)

Исправлено Suntucio (21.12.06 19:09)

#21  21.12.06 19:12

ну каанеееч.. некоторые вообще говорят - тёлку, чиксу, дичь и т.д. и т. п. :) нам мужикам весело так их называть, но, им то это слышать уж точно не весело:))))))))) так что (обращение ко всем мужикам) :
давайте называть девушек БАБАМИ только в своём кругу, так, чтоб они не слышали нашего секретного жаргона. и вообще, есть мнение, что маты - исконно мужские слова, так сказать, наш тайный язык, какого фига спрашивается девки им тоже пользуются???????? они вообще не должны знать что тот или иной мат значит, хе-хе:) вот:)

#22  22.12.06 01:25

kotccc, ЮНОША, настоятельно не рекомендую вам называть девушек, женщин бабами, ни сейчас ни потом,ведь наш богатый и могучий содержит до балды синонимов))))давайте будем взаимовежливы ))
Вообще баба какое то просторечное выражение ну чисто деревенское, наверное в деревне и по сей день так назвыают женщин? когда человек употребляет это слово, сразу складывается впечатление (деревенщина).
PS Каин правльно грит называйте как хотите но чтоб это не касалось наших ушей)))

#23  22.12.06 01:26

kotccc написал(а):

Да - БАБЫ - это как правило уже рожавшие, зрелые женщины, а МУЖИК - это семейный добытчик о опора. Пока мы такими не являемся. Пока мы парни и девушки...

А станете МУЖЧИНАМИ и ЖЕНЩИНАМИ, надеюсь, а не мужиками и бабами.

#24  22.12.06 02:56

Тамагочи написал(а):

мне, например, оооочень не нравится это выражение. Оно у меня ассоциируется с какой-то деревенской гром-бабой, которая коня на скаку остановит или с торгашкой какой-то на рынке....А мы, девушки, существа утонченные, женственные....и вообще, такое ощущение, что слово "баба" от "бабулька", "бабка", ну "бабушка", тебе приятно было бы, если тебя ДЕДОМ звали все девушки?

Согласна,...ну не нравится нам,когда нас так называют,так,что молодые люди,примите с сведению,приятного мало..(((

#25  22.12.06 10:36

kotccc, эээээ мой юношеский максимализм канул в лету))А это,скорее всего, добродушное подкалывание))))

#26  22.12.06 19:46

Solnishka, +1

#27  23.12.06 20:50

а че раньше баба было не оскорбительным??? Suntucio, пришел бы ты раньше к какой-нить царице и сказал здарова баба))) тебя бы на кол посадили)

#28  23.12.06 22:53

Suntucio, ндэ.... не думаю,что ты свою любимую девушку(а не просто знакомство,сулчайная встреча и т.п.) будешь называть "баба моя"...

Что за бред...

#29  23.12.06 23:07

Sury, а ниче так, эротишно звучит ))) гыгыгы.

#30  23.12.06 23:21

home_r, да от такой "эротики" любая убежит в противоположную сторону))))

#31  24.12.06 02:08

вопрос звучал так: почему слово баба СТАЛО оскорбителным? то, что оно раздражает многих баб), автор и так знает, не надо это ему пояснять, не такой он тупой как вы подумали гыгы, его видите ли история слова заинтересовала, жажда познаний проснулась

#32  25.12.06 12:37

автору все объяснили. Это слово не оскарбление, а просто неприятное слово. Как ты метко подметил, и давным давно от такого обращения к некоторым дамам жизнь сказкой бы не показалась. Слово "баба" не нравится не одной и не двум девушкам, а абсолютному большинству именно потому, что им не нравится, чтобы к ним обращались, как к деревенским дояркам. Отсюда и негатив.

#33  25.12.06 15:11

Papa_Sn()w написал(а):

история слова заинтересовала, жажда познаний проснулась

совершенно верно.
А то все нравится не нравится. Да знаю что почти всем не нравится. Я хочу понять ПОЧЕМУ.  Хочу понять как это слово воспринимали в разные века. И почему её сейчас именно так воспринимают?

#34  25.12.06 15:52

вообще-то походу Баба это оттуда что типо тоже самое слово Мужик :) Например тоже самое Девушка и Парень, Мужчина и Женщина. Вот :) Это моё мнение что Баба и Мужик произносили раньше, в деревнях там и это нормально было, хз...
А может гоню... :-))

Исправлено Бонч (25.12.06 15:53)

#35  25.12.06 15:58

Бонч, чую на этом форуме я не получу ответа. На работе тоже не могут ответить, теже женщины тоже что-то загрузились, сами незнают почему точно ненравится это слово :))). А женщинам лет от 21 до хх :)))

#36  25.12.06 16:02

ну вот слово Мужик то почему-то не такое оскорбительное!!! (Хотя это из одной оперы!) Девушки, задумайтесь!... ухахахахаха

Исправлено Бонч (25.12.06 16:07)

#37  26.12.06 17:27

сегодня случайно на работе нашел КВН и посмотрел его на обеде
Там Томск кажется пел песню прикольную:
(на песню Билана написано)

Очеровательна ты, и все подарки цветы
одной лишь тебе, Но...
Ты должна БАБОЙ быть
гладить, стирать, варить
выбрала ты, пустые мечты
Пусть и нечаянно
стало отчаянье, наша любовь
в жизни не все так просто

:)))))

в конце добавили, типа вот так получаются настоящие русские девушки :)

Исправлено Suntucio (26.12.06 17:28)

#38  26.12.06 17:36

Тамагочи написал(а):

+5

Форум о Любви » Почему слово "БАБА" стало оскорбительным? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.443 сек.
Выполнено 14 запросов.