Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Да и какая в общем разница... 

#1  20.12.06 21:54

Да и какая в общем разница...

Площадь... Не большая и не маленькая... Под ногами хлюпает человеческая кровь... Говорят - автокатастрофа... Широкомасштабная. Говоят вообще много, но его не волнуют причины. Ессенция смерти витает в воздухе. Люди внутри железных коробок, назыаемых машинами и автобусами умирают. У него не так мало времени, но и не так много... Он не позволит себе останавиться и передохнуть. Его цель где-то в самом центре площади... Там где кровь уже доходит до верха хорошо прорезиненной подошвы. Люди, столпившиеся около тесных окон и подьездов, смотрят на него с ужасом. Он идет по кровавым лужам не обращая внимание на темные рельефные следы, на секунду остающиеся незаполнеными ямками в жидкости... Да и в общем какая разница - идти по красным закатным облакам или по лужам красной ничего не значащей воды? Время... Еще нигде не загорелся бензобак... Время есть. Но надеятся на него нельзя, потому что время непостоянно... Он идет вперед. До цели осталось всего несколько шагов... А время предательски сбегает с места преступления: лишь бы не поймали... В воздухе ощутимо пахнет бензином и огнем... Но еще не пришел миг... еще нет.. есть еще пара десятков секунд. Он размышляет и делае шаг вперед... Прямо в глубокую красную лужу... Кровь моментально взбегает вверх по джинсам на несколько сантиметров. А люди все ближе и ближе к смерти. Цель достигнута. Зная что делает, но чувствуя себя глупо(из-за этих ненасытных оконных и подьездных глаз) он садится на корточки и окунает пальцы в кровь... где-то из-за оконной рамы слышытся торопливое и негодующее "Вандал... Сатанист". Нет... Они не правы... Он пришел сюда не для того чтобы спасти людей, конечно, но и не для сатанинских обрядов. "Наверное они думают, что я сейчас буду это пить...". Ну уж нет... Он поднял руку, с которой капала густая темная жидкость и нарисовал красными пальцами на лице какие-то знаки... "Ну точно сатанист, я вам говорю!" - из ближнего окна. "Мне в общем-то наплевать..". Какие-то слова... Унес ветер... Кровь на щеках начала светиться спокойным красным светом... "Ох" - у окон остались самые отважные(глупые). Опять слова... Скорее... Скорее... У людей в железных клетках осталось от силы двадцать секунд... Поднимается ветер, собирая кровь в один движущийся волной шар... Прямо на него... "Так и надо"... Он хватает волну двумя руками и она начинает застывать... "Интересно это закат такой красный или так мало времени осталось?"
Шар покрывается трещинами, откуда-то из середины бьют лучи света... Шар распадается на осколки и разбивается в пыль. Свет. Ослепительная вспышка. нет ничего, ни времени, ни площади, ни надоедливых окон, ни людей в железных ящиках... только свет, режущий, слепящий, яркий... Миг... Бесконечность... Площадь... Перевернутые машины... Автобус лежащий на боку... Ало-красный закат... И толпа ничего не понимающих здоровых людей, стоящих кругом... Людей которые секунду (бесконечность) назад были зажаты и порезаны жестяными лезвиями смятых автомобилей... А в центре худощавый бледный юноша, в промокших от крови джинсах... Мертвый... "Герой" - те кто стояли у окон - "Святой... Чудо... Отдал жизнь за...".
Красное небо... Ангел сидящий на одной из крыш... Он сидит на самом краю и поглаживает руками серебристо-белые крылья... "Наконец-то... Я так скучал без вас... Крылья...". Встает... Шагает вперед, прямо на красные от закатного солнца облака... Да и какая в общем разница - по алому кипящему небу или по красноватым зеркалам кровавых луж...

#2  20.12.06 22:23

Re: Да и какая в общем разница...

Бя. Осилил первые пять-шесть строк, дальше дочитать не позволили зарождающиеся спазмы.
Во-первых, ставить по сто раз на дню, а точнее после каждого слова, многоточие -- дурной тон. Это значит, что либо что человеку нечего сказать, либо что он не умеет говорить связно, либо, вариант, как веяние нового времени, что он пытается из себя изобразить кого-то очень-очень трагичного, но выливается это фарсом.
Во-вторых, слишком неуместные обороты во многих местах. Например совершенно бесмысленное "Не большая и не маленькая". Про "железные коробки" тоже лишнее. И когда слова "хлюпает" и "кровь" стоят рядом, получается тоже трагикомедия какая-то.

#3  20.12.06 22:41

я лучше промолчу

#4  20.12.06 22:49

Karminsky, во-первых, обычно первым делом оценивают смысл, а уж потом стиль.
Во-вторых, критиковать непрочитанный текст - дурной тон. А может, это новое веяние моды?..
p.s. ...

#5  20.12.06 22:56

слабо

#6  20.12.06 22:59

Mors_ontologica написал(а):

Karminsky, во-первых, обычно первым делом оценивают смысл, а уж потом стиль.

Поведай основную идею и смысл, пожалуйста. Нечто новое?

Во-вторых, критиковать непрочитанный текст - дурной тон. А может, это новое веяние моды?..

Где вы такое прочитали? Про дурной тон-то, а?
Я не критиковал текст, я критиковал первые пять строчек, которые вызвали некоторые рефлексы, и, как следствие, не дали дочитать всё остальное.

#7  20.12.06 23:19

несмотря на постоянно

зарождающиеся спазмы

, пересилила себя и дочитала. думала, хоть конец изменит мое мнение. лучше бы бросила сразу. слишком тривиально и местами почему-то напоминает плохую компьютерную игрушку.

Исправлено Aute (20.12.06 23:24)

#8  20.12.06 23:33

-=Im=-, Сильно!!!! У меня даже сердце защемило.
Красиво!! Я тут как раз Mylene Farmer - Mylenium слушала - уж больно подходящая музыка под рассказик. Проняло до самой глубины моего существа. Обожаю дарк фэнтази.
Очень эмоционально получилось. Живенько.

5++...

P.S. Считайте, что у меня дурной тон, я не против. =)

#9  21.12.06 00:11

Lady_boss написал(а):

я лучше промолчу

Может и к лучшему это... Вот критиковать каждый может, а ты хоть что -то написала?..

#10  21.12.06 00:14

я не буду писать, что мне не понравилось, я процитирую  то, что красиво:

-=Im=- написал(а):

были зажаты и порезаны жестяными лезвиями смятых автомобилей... А в центре худощавый бледный юноша, в промокших от крови джинсах... Мертвый... "Герой" - те кто стояли у окон - "Святой... Чудо... Отдал жизнь за...". Красное небо... Ангел сидящий на одной из крыш... Он сидит на самом краю и поглаживает руками серебристо-белые крылья... "Наконец-то... Я так скучал без вас... Крылья...". Встает... Шагает вперед, прямо на красные от закатного солнца облака... Да и какая в общем разница - по алому кипящему небу или по красноватым зеркалам кровавых луж...

очень красиво, -=Im=-.

-=Im=-, -=Im=-,

#11  21.12.06 00:21

Niak написал(а):

очень красиво, -=Im=-.

-=Im=-, -=Im=-,

Что этим ты хотел сказать? )

#12  21.12.06 00:28

не знаю как так получилось:) вроде shift+insert один раз нажал:) а оно 3 раза вставилось:) наверно твой рассказ даже клавиатуре моей понравился, точнее та его часть, которую я процитировал- красивая.

#13  21.12.06 00:36

а по моему нормально....
и да....чуть не забыл....Karminsky, спустись уже на землю....

#14  21.12.06 21:23

-=Im=-, дело всё в том, что если я за что-то берусь, то стараюсь это сделать хорошо.Я знаю, допустим, что не умею писать стихи и не пишу их.Как говорится, не умеешь какать, не мучай попу.

#15  21.12.06 21:37

-=Im=- написал(а):

Что этим ты хотел сказать? )

Типа телефонные гудки, наверное... пиии... пиии... пиии...

[J0hn] написал(а):

и да....чуть не забыл....Karminsky, спустись уже на землю....

О, сию минуту, сэ-эр.

Между прочим мой комментарий не был пока отвергнут, а значит (хотя особого подтверждения тому не требуется) он истинен.

P.S.

Lady_boss написал(а):

Как говорится, не умеешь какать, не мучай попу.

Фи, Женя. Фи.

#16  21.12.06 21:42

Karminsky, вот такая правда жизни, Сева:)

#17  21.12.06 21:56

Без перехода на личности: как мне надоели горе-критики, не умеющие писать сами, но считающие дозволенным критиковать остальных..

#18  21.12.06 22:02

Как мне надоело, что каждый, кто научился слагать буквы в слова и написал несколько пародий на главу из книги ужасов,при чём не самой качественной,считает себя непризнанным гением

#19  21.12.06 22:04

Mors_ontologica, а как же профессиональные критики? единицы из них сами что-то пишут, но при этом все они зарабатывают тем, что критикуют других.

#20  21.12.06 22:12

Lady_boss, простите великодушно, где вы заметили "пародию на книгу ужасов"?
Неужели вы не в состоянии понять суть текста?
Или для вас слова "кровавые лужи" символизируют кошмар?
А до конца вы дочитали?

#21  21.12.06 22:13

До можно кучу примеров привести.Допустим, покупаю в магазине колбасу и потом ,покушав её дома, я с уверенностью могу сказать,вкусная она или нет.При этом сама я колбасу, конечно делать не умею.И критиковать я не пыталась, хватает тут мастеров.Я просто оценила "вкусно"-"не вкусно".

#22  21.12.06 22:15

Mors_ontologica, я заметила пародию на книгу ужасов непосредственно в данной пародии на книгу ужасов, выше почитайте))До конца я, к своему глубочайшему сожалению, дочитала.

#23  21.12.06 22:27

Извините, а можно цитатами?
Дело в том, что я не совсем понимаю, где именно там пародия на книгу ужасов..Может, меня ктто-нибудь просветит?

#24  21.12.06 22:29

Mors_ontologica, а как связаны пародия и цитаты?

#25  21.12.06 22:30

Mors_ontologica, да тут все пародия, разве что кроме финала. но и финал получился не очень.

#26  21.12.06 22:35

как мне надоели горе-критики, не умеющие писать сами, но считающие дозволенным критиковать остальных..

Все люди, которым надоели "горе-критики", которые помимо высоко поднятой головы обладают энным количеством серого вещества, смогут без труда объяснить, почему они им надоели. Я, например, отвечу любому человеку, объясню почему он не прав или мне кажется, что он не прав. То есть завяжется спор, а спор должен быть аргументированным. А отмашки с высоты падения птичьих какашек не делают вам чести, многоуважаемые страдальцы.
Сможешь объяснить, где мой первый пост не верен? Нет? Тогда лучше жевать.

#27  21.12.06 22:40

Не получила на свои вопросы ясного ответа..
И отказываюсь отвечать на вопросы, заданные в такой форме, в конце концов, автор не я..
p.s.Karminsky,

Karminsky написал(а):

спор должен быть аргументированным

. А вот переходить на личности не стоит..

#28  21.12.06 22:54

Не получила на свои вопросы ясного ответа..
И отказываюсь отвечать на вопросы, заданные в такой форме, в конце концов, автор не я..

Ты не задавала мне никаких вопросов. Вопросы задал тебе я в сообщении номер 6, и, впрочем, чего и следовало ожидать, не получил ответа. Никакого вообще.

Далее,

. А вот переходить на личности не стоит..

Объясни мне, пожалуйста, глупому и неразумному, где в высказывании "спор должен быть аргументированным" переход на личности?

Как на счёт такой формы: скажи, пожалуйста, где я ошибся в своей "критике" в первом сообщении?

#29  21.12.06 23:09

Хех. Отпустило. Мне уже глубоко параллельно на вашу критику. Это ваши проблемы и ваш выбор))
Karminsky, После "спор должен быть аргументированным" идет переход на личности.
Мне уже все равно))
p.s. На этот пост можно не отвечать))

#30  21.12.06 23:11

Поздравляю вас, госпожа, соврамши.
Пустословите, оге-м, так и запишем.

#31  21.12.06 23:30

:) всем привет:) почитал почитал я спор, и.. не знаю чё сказать:)))
Karminsky, ну чтож ты.. интелектом давишь, дай одной девочке защитить другую:)
   Mors_ontologica, :) ну всё, заступилась, ну хва уже:) уступи, тыж девочка:)))))) Карминский умненький чувак, так просто не загрузишь его:) да и понту тебе в этом?;)
Lady_boss, ну а вы девушка писали что вас почти невозможно разозлить и обидеть.. ну дак не злитесь и не обижайтесь:)))))))))))))
всем салют:)

Исправлено Kain (21.12.06 23:30)

#32  22.12.06 11:30

Kain, дык я собсно не злюсь и не обижаюсь, дружочек:)Более того, всё время, пока читала тему, улыбалась))

#33  22.12.06 12:54

Укроп написал(а):

Karminsky написал(а):

Бя. Осилил первые пять-шесть строк, дальше дочитать не позволили зарождающиеся спазмы.

сева курит в сторонке .
-=Im=-, зачетное крео чувак!! ) пеши еще ) готично немного но вставляет, умеешь манипулировать словами)

Это не я бляяя...

#34  22.12.06 17:05

[J0hn] написал(а):

Karminsky, спустись уже на землю....

Поддерживаю.

Творчество » Да и какая в общем разница... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.