Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Возник спор о Чернобыльской АЭС. 

#1  18.12.06 23:20

Возник спор о Чернобыльской АЭС.

Я говорю, что сразу после аварии станцию закрыли, и она больше никогда не работала.
Оппонент говорит, что после аварии на станции остались рабочие энергоблоки, и они продолжали работать длительный срок(более месяца), производя электроэнергию.
Интересует авторитетное мнение, желательно с линком на источник.

#2  18.12.06 23:22

Re: Возник спор о Чернобыльской АЭС.

Укроп написал(а):

sanek123, все остальные энергоблоки (кроме четвертого который возрвался) отрубили чз некоторое (короткое ) время после объявления ЧП.
а ЧП объявили чуть ли не чз неделю после взрыва ))

а по СССР новость объявили чез месяц после взрыва..

Это не я бляяя...

#3  18.12.06 23:24

остановить атомный энергоблок не секундное дело)))
энергию они точно еще производили, так как надо было срочно выделять питание для целой области)

#4  18.12.06 23:25

она закрылась полностью по-моему только в 2000-м году

#5  18.12.06 23:28

Интересует линк на источник.

#6  18.12.06 23:29

Antony написал(а):

она закрылась полностью по-моему только в 2000-м году

Совершенно верно, ЧАЭС продолжала работать, кроме 4 энергоблока, ещё в течение 15 лет, и полностью остановлена была в 2000 году.

#7  19.12.06 00:00

у меня слезки на глазах ... к чему бы это? ((

#8  19.12.06 00:02

Закрытие ЧАЭС

Украина, проявляя добрую волю и подтверждая свое намерение, изложенное в Меморандуме о взаимопонимании между Правительством Украины и правительствами стран "большой семерки" и Комиссией Европейского Союза от 25 декабря 1995 г., приняла решение о досрочном выводе из эксплуатации Чернобыльской АЭС. Решение об окончательной остановке энергоблока № 1 принято 30 ноября 1996 г., энергоблока № 2 - 15 марта 1999 г.
11 декабря 1998 года был принят Закон Украины “Об общих принципах последующей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования разрушенного четвертого энергоблока этой АЭС в экологически безопасную систему”.
29 марта 2000г. принято постановление Кабинета Министров Украины № 598 "О досрочном прекращении эксплуатации энергоблока №3 и окончательном закрытии Чернобыльской АЭС". 5 июня 2000 г. Президент Украины Л.Д.Кучма во время визита в Украину Президента США Б.Клинтона впервые назвал точную дату окончательной остановки энергоблока № 3 - 15 декабря 2000 года.
В апреле 2000 года Указом Президента Украины была создана Межведомственная (правительственная) комиссия по комплексному решению проблем Чернобыльской АЭС. Принятие в конце ноября этого же года Постановления «О мероприятиях по социальной защите работников Чернобыльской АЭС и жителей города Славутич в связи с закрытием станции» определило комплекс мер по смягчению социальных последствий.
5 декабря были проведены парламентские слушания с участием иностранных представителей в связи закрытием ЧАЭС.
Накануне закрытия, 14 декабря 2000 года, состоялся рабочий визит на Чернобыльскую АЭС Президента Украины Л.Д. Кучмы. Во время встречи с персоналом станции Президент заверил, что ни один работник не останется без социальной защиты.
15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС – Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока №3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии.

Уже в 1994 году была сделана совместная американо-украинская оценка возможностей замены Чернобыльской АЭС другими источниками электроэнергии. Также в рамках этой оценки была названа величина затрат на снятие с эксплуатации - $­­­­­­­­464 миллиона на 15 лет.
По оценке стоимости работ по снятию с эксплуатации и строительству новых установок, без которых закрытие Чернобыльской АЭС невозможно, выполненной в рамках программы TACIS, стоимость работ по выводу ЧАЭС из эксплуатации (без затрат на содержание остановленных блоков) была оценена в 541 миллион ЭКЮ на 15 лет. Для решения вопросов социальной защиты - $­­­­­­­­505 миллионов на 6 лет.
На всех стадиях снятия станции с эксплуатации должна быть обеспечена безопасность в соответствии с нормами и правилами, действующими в атомной энергетике. Обеспечение безопасности включает в себя выполнения комплекса работ по хозяйственному содержанию энергоблоков и прекращению их эксплуатации. Для обеспечения безопасного вывода из эксплуатации энергоблоков необходимо осуществление четырех международных проектов:
- строительство промышленно-отопительной котельной. Вклад Украины - $­­­­­­­­ 7,5 млн., вклад Департамента энергетики США - $­­­­­­­­ 22,5 млн. Котельная была сдана в эксплуатацию в 2001 году.

- сооружение "под ключ" завода по переработке жидких радиоактивных отходов.

- сооружение "под ключ" хранилища отработавшего ядерного топлива № 2.

- строительство промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами.

http://www.chnpp.gov.ua/articles.php?lng=ru&pg=43

Исправлено Terminator (19.12.06 00:02)

#9  19.12.06 00:04

Укроп написал(а):

и кто там работал до этого времени? мертвяки-зомби из Фаллута-2 ?

Это не я бляяя...

#10  19.12.06 00:17

Блин, сникерс проспорил:(

#11  19.12.06 00:19

Укроп написал(а):

и кто там работал до этого времени? мертвяки-зомби из Фаллута-2 ?

Обычные люди  из близлежащего города, название только не помню. На К что-то...

#12  19.12.06 00:20

sanek123 написал(а):

Блин, сникерс проспорил:(

блин, нашли тоже тему для спора.....

#13  19.12.06 00:21

#14  19.12.06 02:25

Спасибо всем)))))

sanek123 написал(а):

сникерс проспорил

Марс,а не сникерс,это тебе сникерс,а мне марс)))))))))

Antony написал(а):

блин, нашли тоже тему для спора.....

Просто он мне не поверил  и предложил спор, ну я и согласился...

#15  19.12.06 05:57

kivilaak написал(а):

Просто он мне не поверил  и предложил спор, ну я и согласился...

Всех порвал - один остался)))))))))

#16  19.12.06 06:28

Кивилаак и санек123 это что? клон: один и тот же человек?
Спорил вроде бы в сообщении №1 Санек123, а кивлаак выиграл. Или как? Объясните, просто любопытно стало.

#17  19.12.06 06:50

Мля.Спорил Киви...тьфу ты хрен выговоришь...лааГ с Саньком123. Санек123 говорил,что сразу АЭС закрыли, а Киви...(мля я не могу)...лаак что работала она где-то до 2000-го.Но пишут они с одного компа.)

#18  19.12.06 10:02

Toska написал(а):

Обычные люди  из близлежащего города, название только не помню. На К что-то...

город при станции Припять назывался,а откуда энергтики там работали до конца,не знаю

#19  19.12.06 10:17

Есть сайт про ЧАЭС

Припять точка ру вроде как.

#20  19.12.06 10:34

Ужас... Эх.

#21  19.12.06 15:42

Чернобыльской АЭС??? а что это??

#22  19.12.06 19:38

ToshKa@, Это миф, распущенный около 20 лет назад, шоб пугать народ ядерной энергией... ))))
Ну мы то истенно знаем, что ее нету )))) :D

Болтовня » Возник спор о Чернобыльской АЭС. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.