Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Кто юзает колонки Microlab solo3 mkII 

#1  12.12.06 23:32

Кто юзает колонки Microlab solo3 mkII

Поделитесь ощущениями как они звучат,стоит их брать или нет?
А то вот не могу выбрать м/у ими и Jet Balance "JB-381"

#2  12.12.06 23:45

Re: Кто юзает колонки Microlab solo3 mkII

JB-381 не слышал но соло3 за свою цену играют хорошо, всяко лучше любых пластмасовых пищалок, нет даже намека на дрибезжание. Единственное басов не хватает, поэтому я к ним купил еще активный саб JB-160, все вместе играет вполне неплохо.

#3  13.12.06 00:05

JB на порядок лучше отрабатывает верха и серединку.. Если для тебя это важно - то в Solo разочаруешься. Я бы выбрал JB-381, в целом по моему они лучше Solo. А вообще почитай отзывы пользователей на тематических форумах Сети, там хвалят флагмана третьей серии JB.
Сам слушаю JB-362, очень доволен. Но любителям гипертрофированного баса понадобиться докупить что-нибудь вроде JB-160.

#4  13.12.06 00:42

А сколько он стоит этот JB-160?

#5  13.12.06 20:17

Около двух тысяч он стоит.. Но может быть он тебе и не пригодится, JB-381 выполнены в фазоинверторном акустическом оформлении и критической нехватки баса там не наблюдается.

#6  13.12.06 20:33

OsiriS, А что тебе мешает купить pro-2 или 3??  Я слушал их по мне они лучше чем соло...

#7  13.12.06 22:16

Sp1iN, ну мне как-то больше по душе соло 3...да и они вроде дешевле чем про 3.

#8  13.12.06 23:47

OsiriS, Ну а про  лучше причем заметнее и по громкости басов там просто заглаза лично мне очень понравилось качесто звучания. Схади в магазин где есть любая про версия и послушай. Может быть ты поменяешь своё мнение.

зюыю Меж прочим ты же не на месяц берешь.

#9  14.12.06 00:06

Я слышал Pro3.. Мощность - это их главный плюс. И с басами у них проблем нет. Но в верхнем регистре середины - завал. И это подтверждает АЧХ.
А еще владелец жаловался на проблемы с усилителем. Порой громкость увеличивалась спустя неопределенный промежуток времени после выкручивания регулятора. И эта проблема не единичный случай.

Sp1iN написал(а):

Схади в магазин где есть любая про версия и послушай.

Точно, сходи и послушай все конкурирующие модели.. Тебе ж ее в последствии слушать, а не нам))

#10  14.12.06 00:43

Swan, Во верно чел расуждает =)

#11  14.12.06 11:01

СОЛО ваще кал, я в них разочарован(

#12  14.12.06 19:03

я недавно купил Pro3
так вот плюс у них:
-что не надо лазить громкость регулировать под стол как у соло
-отличное качество звучания(в инете об этой акустике хорошо почти все отзываются)
минус же у этой системы это усилок.Басов не хватает
Я в место него поставил радиотехнику  у-101.Играет просто отлично...

#13  14.12.06 23:16

За сколько брал?  А про усилок я тоже уже слышал,у соло3 он тоже не ахти,да и фильтр туда можно получше вставить.

#14  15.12.06 15:15

Если интересует, имеется описание, Журнал Железо №30:

JetBalance JB-381

(оценка: 8.5 звезд)

Технические характеристики

Материал корпуса: МДФ

Габариты колонки (ДВГ): 165x330x240 мм

Динамики: СЧ/НЧ: 11.5 см (магнитная экранировка); ВЧ: 1” (магнитная экранировка)

Пульт д/у: нет

Дополнительные эффекты: нет

Цена: $105

+ Главной отличительной чертой этих колонок можно признать отличное воспроизведение высоких частот. Практически на всех тестовых композициях JetBalance JB-381 отыграли их более чисто и детально, нежели остальные участники. Можно отметить отличную передачу звуковой картины в записи классического концерта. Качество воспроизведения средних частот здесь находится на достаточно высоком уровне. В плюс идут достаточно скромные габариты этой акустической системы.

- Чего этим колонкам не хватает, так это сабвуфера. По количеству и глубине низких частот они явно уступают своим основным конкурентам. В отверстии фазоинвертора изначально находится заглушка, призванная улучшить передачу среднечастотного диапазона за счет «эмуляции» акустического оформления «закрытый ящик». Однако на деле присутствие/отсутствие этих заглушек ровным счетом ничего не меняет в звуке.

Microlab PRO-3 mk3

(оценка: 8.5 звезд)

Габариты колонки (ДВГ): 265x385x285 мм

Динамики: СЧ/НЧ: 18 см (магнитная экранировка); ВЧ: 1” (магнитная экранировка)

Пульт д/у: есть

Дополнительные эффекты: расширение стереобазы (3D)

Цена: $125

+ Наличие внешнего усилителя и пульта д/у облегчает управление данной системой. Большой и тяжелый корпус помогает этим колонкам играть глубокие басы, избавляя слушателей от неприятного резонансного дребезжания корпуса. Прослушивание показало, что по воспроизведению средних и низких частот эти колонки являются одними из лучших в нашем тесте. При сравнении с Microlab SOLO-2 на jungle-треке с компиляции Kontor «Christmas Chill» Microlab PRO-3 mk3 показали себя во всей красе. Отыграли без дребезжания, и при этом оставался достаточно большой запас по громкости.

- Главным минусом звучания данной системы является качество проработки высоких частот. При моментальном переключении на колонки JetBalance JB-381 или Microlab SOLO-2 mk3 сразу чувствуешь, что Microlab PRO-3 mk3 играют значительно суше и невыразительнее. Также, учитывая большой диаметр широкополосного динамика, бас у Microlab PRO-3 mk3 мог бы быть более плотным и выразительным.

Microlab SOLO-2 mk3 (Выбор редакции)

(оценка: 9 звезд)

Габариты колонки (ДВГ): 213x355x258 мм

Динамики: СЧ/НЧ: 14 см (магнитная экранировка); ВЧ: 1” (магнитная экранировка)

Пульт д/у: нет

Дополнительные эффекты: нет

Цена: $70

+ Это уже третий ремейк поистине удачной серии колонок Microlab SOLO-2. Надо сказать, что улучшения действительно имеют место, и обновленные Microlab SOLO-2 mk3 звучат лучше оригинальной версии. В особенности это касается прозрачности высоких частот и глубины баса. По сравнению со своими прямыми конкурентами Microlab SOLO-2 mk3 играют наиболее сбалансировано. Недостатка глубины низких частот на большинстве композиций не ощущается даже в сравнении с системой Microlab PRO-3. Зато по детальности и насыщенности звучания в среднечастотном и высокочастотном диапазоне эти колонки могут дать фору многим участникам нашего теста.

- Колонки проигрывают по детальности воспроизведения высоких частот в сравнении с JetBalance JB-381. Второй минус – меньшая добротность корпуса, нежели у Microlab PRO-3. Так, при проигрывании jungle-трека с компиляции Kontor «Christmas Chill» на глубоких басах Microlab SOLO-2 начинали дребезжать. Меломану может не понравиться то, что регуляторы громкости и количества ВЧ/НЧ находятся на тыльной стороне активной колонки.

#15  15.12.06 19:35

OsiriS,
акустику брал в левеле за 4000.

А у соло встроенный усилок можно отключать?

#16  15.12.06 22:44

wowan666 написал(а):

А у соло встроенный усилок можно отключать?

Паяльником.
Зы: Имхо регулятор тембра у микролаба (дважды имхо как и у всех остальных той же группы) херовенький, звук только портит. Так что если пустить сигнал в обход тембрблока, звук станет гораздо чище, прозрачней и естественней. Если уж так нужен тембрблок, всегда можно заюзать программно в любимом плеере или настройках дров звуковухи.

#17  15.12.06 23:58

Altair, а разве тембрблок пропуская через себя сигнал сильно его искажает...что если он просто в среднем положении находимтся,оне же вроде как ничего не меняет в характеристиках сигнала.

#18  16.12.06 07:25

OsiriS, в том-то и дело, что искажает.
Тембрблок представляет из себя фильтр, собранный на конденсаторах и резисторах. Он способен лишь глушить сигнал по некоторому диапазону. И делает это криво. Причем стоит он прямо на входе, на него приходит сигнал прямо со звучки, неусиленный. К тому же неизвестно, где реально у тембрблока средние положения.
Колупался в microlab колонках (модель точне не помню) за 1000р классом на полступеньки ниже solo1. Выкидывание тембра сказалось разительно! Так что Must do it! У соло картина аналогичная (крутил тембр на соло2, так со звуком происходило то же самое, что и на моих) иной схемотехнике там взяться неоткуда (не те цены, чтобы там было что-то принципиально иное и лучшее).

#19  16.12.06 18:55

Ну если куплю,то попробую в обход тембрблока сигнал пустить...там же схема вроде позволяет просто его вывести за фильтром? А тембра там и правда маленький запас сделан...пркатически ничего и не изменяется судя по тем АЧХ,что я видел.

Hardware » Кто юзает колонки Microlab solo3 mkII 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.