#5 15.12.06 18:45
Re: Genius GamePad G-08X нормально?
да можно такой если аналоговые джойстики не нужны
но я говорил про этот - THRUSTMASTER FireStorm Dual Analog 3 Gamepad. у меня такой был - очень даже неплохой, но вот один джойстик аналоговый глючил сильно
с ценой только ошибся - он 490 стоит ((((
щас у меня THRUSTMASTER Dual Trigger - супер, но вот.... триггеры меня смущают, не знаю куда их применить (((( лучше бы как в том кнопки оставили
#9 15.12.06 20:35
эти две хрени называются аналоговыми джойстиками - нужны для более точного управления.
сейчас почти (да скорее уже все) приставочные игрушки заточены под них
примеры: гонка - если раньше нажимая на крестовину руль у машины наклонялся на строго определенный угол, то при помощи аналогового джойстика можно точно определить его наклон.
т.е. немного джойстик наклонил - руль на небольшой градус ушел. причем все происходит плавно.
аркады: чуть джойстик наклонил герой крадется, еще чуть - идет, отклонил на максимум - бежит
и т.д. и т.п. но привыкать нужно однозначно. я еще до сих пор не привык (хотя в ралли трофи - игралось легче чем на клаве) =)
так ка у меня сейчас Dual Trigger, то там нижние дополнительный кнопки заменены на триггеры - аналоговые шифты. но они повторяют движение правого аналогового джойстика по оси Y, но поудобнее. можно на них поставит газ и тормоз у машины. чуть нажал немного газу сильнее больше и так же с тормозом
#10 15.12.06 20:37
в общем все от игрушек зависит. но геймпад на компе нужен чтобы играться во всякие SPEED'ы и скорее всего спортивные игры - так как другого контента мало.
а вот если любишь эмуляторы, то тогда другое дело - есть где разгуляться. да и не надо скрючившись за клавой сидеть.
#11 15.12.06 20:41
а да совсем забыл..... левый аналог и крестовина не могут вместе работать если включен аналог то у крестовины другие функии - что естественно удобно
и аналоговые джойстики чувствительнык нажатию, т.е. еще 2 дополнительные кнопки
з.ы. можно конечно еще продукцию компании saitek порекомендовать, но... я её тут сильно не встречал и если есть то, вместо четырех стандартных клавиш они пихают шесть - все бы ничего, но... при этом они убирают пару шифтов, что не есть гуд. так как в основном игры стандартную схему используют, но только если для эмулятора сеги.....