Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Что нужно для восстановления прав? 

#1  14.12.06 17:25

Что нужно для восстановления прав?

Были утеряны права, какие нужно собрать справки? в какой срок их восстановят? сколько платить?
подскажите кто знает.

#2  14.12.06 17:38

Re: Что нужно для восстановления прав?

Если Вы потеряли (у Вас украли) водительское удостоверение, не стоит расстраиваться. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), которое занимается приемом квалификационных экзаменов по Вашему месту жительства (постоянной или временной регистрации) и подать заявление об "УТРАТЕ водительского удостоверения при невыясненных обстоятельствах". При себе иметь :

общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания
медицинскую справку установленного образца о допуске к управлению автомобилем данной категории
Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Справки об окончании водительских курсов (или водительской карточки) представлять также не нужно

Вам выдадут временное разрешение на срок до 2-х месяцев. С ним Вы можете управлять автомобилем, проходить ГТО и т.д. на территории Российской Федерации. За это время ГИБДД проведут все необходимые проверки и Вам выдадут дубликат водительского удостоверения взамен утраченного.

Требование ГИБДД самостоятельно добывать и предоставлять им какие-либо справки о "нелишении ВУ" или о том, что Вам выдано было ВУ, или еще какие-либо - незаконны. Любой отказ от выдачи Вам временного разрешения (ВР) или водительского удостоверения (дубликата), любое требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов должно быть ТОЛЬКО письменным и мотивированным. Такие отказы или требования Вам надлежит немедленно (или в течение 3-х месяцев) обжаловать у вышестоящего начальника или в суде, как "неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан".

#3  14.12.06 17:42

Дым написал(а):

Вам выдадут временное разрешение на срок до 2-х месяцев

это значит, что дубликат выдатут только через два месяца?

#4  14.12.06 17:46

ага
уголовное дело лучше не заводить - а то затянется - лучше сказать что потерял
инфа на 2005 г. может что нить изменилось - езжай короче в МРЭО

права сам не восстанавливал, только гос номер, но мне сразу (почти) новые дали

#5  14.12.06 17:51

Дым, это которое на Бородина 60?

#6  07.02.09 14:55

скажите, куда мне обратиться с восстановлением, если я прописана в Ленинском районе?

#7  07.02.09 17:06

Ce1ica, тоже в мрэо видимо... там же права выдают. значит и восстанавливают

зы я вот только не знаю... вроде как после того как закончил автошколу , выдают свидетельство. и сказали что оно может понадобиться для восстановления... типа как факт доказывающий что ты отучился... но хз)

#8  09.02.09 21:53

AmidamarU написал(а):

типа как факт доказывающий что ты отучился...

С такими фактами тебе ни кто права не даст ))))

#9  09.02.09 22:08

Baltazar написал(а):

AmidamarU написал(а):

типа как факт доказывающий что ты отучился...

С такими фактами тебе ни кто права не даст ))))

ну а если на колени встать?-) поклясться?-)))))

#10  09.02.09 22:13

Тем более не дадут ))))

#11  10.02.09 16:52

Корки что ты закончил автошколу нужны даже чтоб права просто поменять по истечению срока их годности (10 лет). Тем более если ты права про...б:) то я думаю тоже не лишнее будет эту бумажку иметь

А то получается любой желающий может придти с мед справкой в МРЭО и сказать ой я права потерял сделайте мне еще и получить халявные права. ИМХО документ нужен об окончании

#12  10.02.09 17:16

Kletsyk написал(а):

я права потерял сделайте мне еще и получить халявные права

Да там в базе, так-то, ты числишься, если получал.

#13  10.02.09 18:40

Kletsyk, вот и я о том же)))

#14  10.02.09 21:55

в базе то числишься, но карточку водителя надо принести.

#15  10.02.09 23:01

если прописан(зареган) в ленинском, то ехать на до на хилокскую .
требуют:
паспорт
карточку водителя
квитанцию госпошлины
медсправку
заявление
объяснение.

#16  10.02.09 23:17

Max

жена недавно восстанавливала (сумку с документами уперли)
поехали на бородина. там можно, пофиг где прописан. очередь была человека 3.
если есть:
паспорт
карточка водителя
квитанция госпошлины (оплатить кстати можно на бородина там же)
медсправка
то надо еще рублей 200 за фотку (фоткают там же) и через 10 минут получаешь новые права

если нет карточки водителя, то дают времянку, через месяц приезжаешь платишь за фотку те же ~200р и получаешь права

#17  10.02.09 23:36

а что за карточка водителя?

#18  11.02.09 02:22

AmidamarU, такая хрень, неприметная, когда права тебе выдавали ее тоже отдать должны, такая полукартонная, пол-листа А4 там колонки 2 или 3, там инфа, типа кто ты и что ты, и какие права выдали номер и какие категории. Вроде как то так. НЕ помню давно было да и карта дома.

#19  11.02.09 02:23

Max, я вкурсе что долго делают, про времянку точно знаю на 2 месяца, может в Красноярском крае по другому, сам терял- но через год нашел по объявлению в инете :)

#20  14.02.09 14:05

Max

@strik написал(а):

сам терял- но через год нашел по объявлению в инете

у жены когда сумку сперли, мы на следующий день восстановили (свидетельство о регистрации и получила она временные права)
а еще через день подкинули и свидетельство, и права (кошелек, телефон и прочее конечно не подкинули)
Добрые воры, их видели на камере видеонаблюдения. Женщина и девочка лет пяти.

с одной стороны хорошо что так быстро восстановили, а с другой.. кхм.. даже обидно :) так бы старыми пользовались спокойно

Автофорум » Что нужно для восстановления прав? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.