Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Чилийцы простились с Аугусто Пиночетом 

#1  13.12.06 22:12

[В мире] Чилийцы простились с Аугусто Пиночетом

Чилийцы простились с Аугусто Пиночетом
Во вторник в чилийской столице Сантьяго прошла церемония похорон Аугусто Пиночета. Как передает Reuters, в ней приняли участие пять тысяч сторонников бывшего диктатора.
Покрытый государственным флагом гроб с телом покойного генерала был выставлен во внутреннем дворе военной академии Сантьяго. В церемонии приняли участие родственники и друзья Пиночета, а также высшее военное командование Чили. В адрес министра обороны Вивианны Бланлот (Vivianne Blanlot) из толпы прозвучал свист и возгласы осуждения за то, что экс-диктатору было отказано в проведении похорон с почестями, традиционными для бывших государственных лидеров.
В своей речи перед собравшимися старшая дочь покойного Лусия Пиночет поблагодарила своего отца за разжигание "пламени свободы" в сентябре 1973 года, когда генерал во главе поддержанного США военного переворота сместил законно избранное правительство социалиста Сальвадора Альенде.
С речью также выступил один из внуков Пиночета, капитан чилийской армии, который восславил диктатора за силовое подавление "марксистской модели". Выступая перед журналистами после церемонии, министр обороны назвала подобные высказывания из уст действующего военного офицера неприемлемыми.
"Я осуждаю это поведение и надеюсь, что военные предпримут надлежащие меры", - заявила Бланлот.
В то же время в городе прошла демонстрация противников умершего диктатора, в которой приняли участие несколько тысяч левых активистов и родственников погибших оппозиционеров.
Несколько манифестантов, одетые в костюмы вампиров, скинули бутафорский гроб в реку Мапочо, в которую во время правления Пиночета сбрасывали тела убитых диссидентов.
По данным минобороны Чили, за последние два дня проститься с Пиночетом, чей гроб до церемонии похорон был выставлен в часовне Сантьяго, пришли около 60 тысяч человек.
Аугусто Пиночет, возглавлявший Чили с 1973 до 1990 года, скончался в результате инфаркта 10 декабря на 92-м году жизни. За время правления возглавляемой Пиночетом хунты в Чили проводились массовые чистки, в результате которых погибли более трех тысяч человек.
После окончания церемонии тело генерала было на вертолете доставлено на кладбище города Конкон, расположенного на побережье Тихого океана в 140 километрах к северо-западу от Сантьяго. Здесь будет произведена кремация, после чего останки Пиночета передадут его родственникам. Как сообщили агентству DPA источники, близкие к семье экс-диктатора, предположительно прах генерала будет перевезен в часовню, расположенную в его резиденции Лос Болдос (Los Boldos) в 50 километрах от Конкона.
13.12.2006  http://lenta.ru/news/2006/12/13/funeral1

#2  13.12.06 23:14

Re: [В мире] Чилийцы простились с Аугусто Пиночетом

стоит заочно вынести приговоры этому кровопийце. В томже гаагском трибунале орагнизовать процесс.

#3  14.12.06 10:09

а чо он те сделал?

#4  14.12.06 15:08

mutalisk написал(а):

а чо он те сделал?

Если коротко, то нарушал права человека.

#5  14.12.06 15:21

wer7 ну это нас прям касаеться
мне вот он ничего плохово не сделал и мне както по барабану что он там у них натворил. вот еслиб у нас - другое дело

Исправлено mutalisk (14.12.06 15:23)

#6  14.12.06 15:47

mutalisk, ну так и Дж. Буш тебе ничего не сделал, что ж ты поносишь его на каждом шаг?) Вообще это конечноправильная позиция. Пока нарушения прав человека процветают на нашей родине, негоже заботиться о чилийцах. Там своих правозащитников хватает. Сначала нужно навести порядок в своем доме

#7  14.12.06 15:54

мы тут про пиначета вообще то говорим а не о порядках в доме

#8  14.12.06 20:19

мне он что сделал? он убил сальвадоре альенде, мои родители, комсомольцы в то время, переживали очень как и все прогрессивное человечество. А раз они переживали то и передалось на генетическом уровне. Гого

#9  14.12.06 20:51

типа, в чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем. гого.

#10  14.12.06 21:55

Пиночет - реальный тип. Пусть земля ему будет пухом...

#11  14.12.06 22:24

С7

Да блин как какойнить диктатор имеет отношение в прошлом к интересам США так до суда не доживает.
Думается если случилось бы наоборот Альенде-США,Пиночет-СССР тут бы пахло давно уже разоблачениями на совершенно другом уровне и процесс был бы громким и быстрым и Международным.
Так же как и с Хоссейном устроили кукольный театр,а не сапутствовал бы оный когдато политике США так же наверняка в Гааге судилиб.

Касательно Пиночета-Генерал в действительности вырвал страну из практически из гражданской войны и добился ошеломительных результатов выведя свою страну на качественно другой уровень благосостояния народа.

Его успешная программа-модель по выводу из кризиса государства изучается во всех экономических Вузах всего мира.

А вообще к такому "кровожадному"подходу как и любой человек наверно отношусь негативно.Но иногда действительно необходимы жёсткие меры и законченные до конца и твёрдость этого вектора.

Так колебаясь из стороны в сторону,Российское руководство в начале века поставило под угрозу вообще независимое существование Государства и поплатилось не только само но и весь народ страны.

А затем на каком то этапе "Красный террор"даже с какой то колокольни был необходим во избежании взрыва и ещё более плачевных результатов,при складываемой на момент диспозиции решение должно быть единственным,последовательным и непоколебимым.Хотя решение НЭП мне более симпотично.Ах еслиб оно ещё воплощалось как было спроектировано.Так же как и Перестройка-воруют,воруют,воруют..(

Не думаю,что "Злодеи"откровенные существуют вообсче-возможно психическая неустойчивость.
В конечном то итоге думаю все желают лучшего,гармоничного,совершенного.Если не выполняют чью то волю со стороны конечно.
И здесь думаю у Пиночета это получилось во всяком случае вначале(.

Для этого и необходимо ограничение главы Государства по количеству сроков и возрасту и вся демократическая модель с помощью которой кровь Государства должна обновлятся свежей,молодой и в идеале чистой.
Эх мечты,мечты...(

#12  14.12.06 22:34

Вчера очень интересная передача была по Первому каналу, темы что-то типа "Пиночет-тиран или освободитель".Очень много нового узнала, например, про то, как его поддерживала чилийская интеллигенция, и вобще что она из себя представляла в те годы, как вобще происходил переворот в стране.Всё-таки сколнилась к мнению, что такими жератвами нельзя строить демократию в стране.Почему-то США в отошении к Ираку все осуждают, а ведь в Чили было тоже самое.Проблемы в стране всяко должны решаться силами народа, а не внешними силами.Хотя, конечно, он не так как наш Сталин до самой смерти правил.Всё-таки и референдум был,после которого его сместили, и Конституцию ввели.И действительно, он добился стабильной экономической ситуации в стране, но какими средствами..

#13  14.12.06 22:42

Lady_boss ну что ты так доверяешь то каналам всяким? ну не узнаем мы что там было и как там было, а то что говорят -  процентов 80 неправда. я там не жил,  и ты тоже . и бочку катить  на него не нужно ибо мы нифига не знаем что там было и как. и может быть стабильной экономической ситуации там можно было добиться только такими средствами.

#14  14.12.06 22:46

mutalisk, ты внимательно читал что Женя написала? всё, что написано - истинно. только вот об интеллигенции тамошней не осведомлён.

#15  14.12.06 22:49

mutalisk, ты со мной споришь по принципу лиж бы поспорить?рассказывали люди, принимавшие непосредственное участие в перевороте.Наример, Савик Шустер в то время учился в Монреале, общался с детьми стронников Пиночета, его помощников.Также рассказывали про генерла Краснова, тоже люди, с которыми он непосредственно общался в те годы.И , как ты изволил выразиться, бочку я ни на кого не качу.Как грится, не суди, не судим будешь.Я просто высказываю, что  думаю.

#16  14.12.06 22:51

да не спорю я с тобой. но я всяким Шустерам ну никак не верю. вот  если бы мне Пиночет сам сказал - я б не сомневался ни минуты ни вчём.

#17  14.12.06 22:56

mutalisk, а если сам Гагарин бы руку пожал, поверил бы, что космос существует.И так обо всём..Молодец, да ты восприимчив к знаниям!

#18  14.12.06 23:07

да я такой.

Статьи и новости » [В мире] Чилийцы простились с Аугусто Пиночетом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.359 сек.
Выполнено 14 запросов.