#1 07.12.06 15:25
Проблемы с винтами
Кто-нибудь знает отчего некоторые винты начинают тормозить?
У меня две 80 сигейт и самсунг и каждый просто тупит. Причем даже при определении винт долго простаивает после так биос его уже определил.
Может кто знает как это чинится
И это аппратный косяк или прошивка так слетает или слетела?
#6 07.12.06 22:39
Re: Проблемы с винтами
mutalisk, если питание качественное, действительно выдает 400ватт, видюха не особо мощная и нет разгона то хватит, если нет то нет...
#9 08.12.06 14:51
у меня были ситуации такие с винтом Seagate 40GB IDE, на моем компе ASUS A8N-SLI все нормально определялся и работал, в тоже время находились такие компы у котрых винт очень долго определялся и винда грузилась заметно долшьше с ним- короче у всех поразному. думаю тут наверно как то с самой матерью и биосом связано. может какиенить изменения делал в биосе - типа разгона или еще чтонить, попробуй обновить биос или обнулить его.Ну еще можешь попробывать заменить сам шлейф)) Если винты очень старые то наверно просто старение и износ - так как все таки механика!
Исправлено Gee.eM.Cee (09.12.06 12:29)
#10 08.12.06 22:57
#11 08.12.06 23:41
#12 11.12.06 13:55
винты пробовал на разных матерях (шлейфах), винты один проходился нулями, второй нет, результат одинаковый
проблема все-таки я думаю железячная или в электронике
смотрел смарт ничего не понял, так как не шарю в этом но erorы там были какие-то
может микруха какая-нить отошла - надо попробовать на паяльной станции прогреть
#13 12.12.06 00:32
johnik написал(а):
Кто-нибудь знает отчего некоторые винты начинают тормозить?
Хоть дефрагменти, хоть нет, а бед сектора плодяться и плодяться ... мож в этом проблема - истественный процесс... маловероятно что сможишь их "детупить"...
ИМХА:
Можь конешна попробовать полное форматирование с переразметкой... но ... не думаю, что поможет. (после 6 лет лет службы хардаки еще и не так тупят.... ууууужесть)
#14 12.12.06 14:30
home_r написал(а):
Можь конешна попробовать полное форматирование с переразметкой... но ... не думаю, что поможет. (после 6 лет лет службы хардаки еще и не так тупят.... ууууужесть)
Выше есть пост, и я уже говорил что низким форматом проходил один из них, все тоже самое....
а бэдов на них точно нет
сигейту ваще 2 года - он работать, работает но тормозит
как узнал недавно в комп с самсунгом молния ударила, половина железа сгорела, винт целый остался только теперь тормозит