Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ" 

Голосование

Вопрос: Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ"

Ответы 
да, вопросы писать в приват    123 81%
нет, не хочу палиться    29 19%
Всего: 152

#1  12.12.06 22:01

Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ"

если, да , то я буду стараться ответить на все ваши вопросы по болезням, контрацепции, профилактике и т.п. являюсь студенткой МЕДа,5 курс
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ!!!(врачебная тайна и статья в УК РФ такая есть)

Исправлено vestalka_Anna (12.12.06 23:07)

#2  12.12.06 22:08

Re: Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ"

думаю было бы неплохо

#3  12.12.06 22:13

Учусь на 5 курсе, лечебного факультета, в меде- НГМУ (новосиб.Госуд. Медицинский Университет. Лечебный факультет- там учатся те, кто будет иметь дело в дальнейшей своей профессиональной деятельности со взрослыми пациентами. Диплом получу врача общей практики, специализации у нас нет. Честно, я не определилась со специальностью (точно не хирургия!, возможно, врач- функцональной диагностики (УЗИ, ЭКГ,рентгенология), кардиолог, гастроэнтеролог, гинеколог-эндокринолог.

#4  12.12.06 22:16

vestalka_Anna, а вопросы сюда задавать или в приват?меня вот оч интересует,что сейчас говорят о таблетках-контрацептивах.Придумали че-нибудь новое,е такое гармональное,чтобы минимум вреда было...Заранее спасибо

#5  12.12.06 22:35

я за то, чтобы эту тему подвесить. кто стесняется - пусть в приват пишет

#6  12.12.06 22:44

Идея отличная!) Думаю, будет полезно почитать в плане саморазвития.

#7  12.12.06 23:00

klubni4ka написал(а):

vestalka_Anna, а вопросы сюда задавать или в приват?меня вот оч интересует,что сейчас говорят о таблетках-контрацептивах.Придумали че-нибудь новое,е такое гармональное,чтобы минимум вреда было...Заранее спасибо

Если девушки боятся пополнеть и не используют поэтому оральные контрацептивы, то имейте в виду, что сейчас появились микродозированные оральные контрацептивы (КОКи), они не вызывают задержку воды в организме: Жанин (зарекомендовал себя в гинекологической практике), Ярина, Марвелон, Логест, Триквилар. Побочные действия в виде отдаленных тромбозов вен усугубляются при курении, поэтому противопоказаны курящим женщинам после 35 лет. Сейчас принят двойной голландский стандарт контрацепции: КОК+презерватив. Надо бояться не беременности, а болезни..
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!

#8  12.12.06 23:30

Укроп написал(а):

vestalka_Anna написал(а):

Сейчас принят двойной голландский стандарт контрацепции: КОК+презерватив.

забинтовать помазать зеленкой и главное никаких половой жизни

Это не я бляяя...

#9  13.12.06 00:16

Воздержание-лучшая контрацепция? жесть.......

#10  13.12.06 00:58

ну, вообще-то да

#11  13.12.06 10:02

vestalka_Anna,   У  тя  какая  специальность?

#12  13.12.06 10:07

пусть будет такая тема.

#13  13.12.06 10:07

И  чо  будет  на  весь  форум  1  врач  общей  практики?  В  интернете  много  этих  форумов  там  консультируют  врачи  разных  специльностей  по  всем  областям  медицины.

#14  13.12.06 10:13

eva написал(а):

пусть будет такая тема.

старость всё-таки не радость?

#15  13.12.06 11:18

Слушать советы от студента мединститута, не имеющего даже диплома, неговоря уже об опыте и практике - это верх безрассудства. Здоровье дороже...

to: vestalka_Anna - тебе самой не ай-ай-яй? чему только вас в вашей школе учат...

#16  13.12.06 12:42

andy написал(а):

Слушать советы от студента мединститута, не имеющего даже диплома, неговоря уже об опыте и практике - это верх безрассудства. Здоровье дороже...

В отсутствие других источников, лучше уж что-то чем ничего. А следовать советам или нет это уже дело твое.

#17  13.12.06 13:40

iDrum написал(а):

eva написал(а):

пусть будет такая тема.

А молодость не жисть??
))

#18  13.12.06 14:18

andy, можно просто спросить что за фигня у тя и как лечится...методы лечения..чтоб быть готовым ко всему...заранее настраиваться..воть....и правда...никто тебя не заставляет следовать советам.

#19  13.12.06 15:05

очень нужная тема, надо форум создать по здроровью я уже говорил.

#20  13.12.06 15:11

да конечно надо, а слушать совет или нет - ваше дело!
я за!

#21  13.12.06 15:17

Такое ощущение что на форуме не молодые студенты сидят, а уже старики какие - то!... уж если в молодости задумываешься о здоровье, то совета надо спрашивать у квалифицированных специалистов, а не у неизвестно кого. Тем более что в интернете полно таких ресурсов - советчиков...

#22  13.12.06 15:36

Я За!

#23  13.12.06 16:15

если честно мне все равно....вот тока не пойму к чему голосование???....темы создавать по моему еще пока никто не запрещал....

#24  13.12.06 18:49

vestalka_Anna написал(а):

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЮ!!!(врачебная тайна и статья в УК РФ такая есть)

если гарантируешь конфинденциальность - то зачем тогда нужна будет тема на форуме-то??
Так бы и писала "Народ, у кого есть вопросы - обращайтесь в приват, всегда рада буду вас проконсультировать!"
А то как-то сложновато, знаешь ли,  писать в тему и при этом сохранить инкогнито...
голосовала против. ну а так - будем знать, что если что можно обратиться к тебе...

Исправлено GingerNadya (13.12.06 18:49)

#25  13.12.06 18:50

iDrum написал(а):

eva написал(а):

пусть будет такая тема.

вот кто бы говорил ))) кажется кому-то недавно четвертак стуканул? :)) молодчик, блин )))

#26  13.12.06 18:51

Weider, уж лучше не болеть, чем общаться на форуме по здоровью...

#27  13.12.06 21:17

нюта, Malisa или кто другой, подскажите, пожалуйста (если знаете), ссылочку в инете на какой-нибудь серьёзный "ресурс-советчик". У меня просто проблема с позвоночником, даже в НИИТО не знают, чем помочь (зато деньги взяли). Поисковиком ничего хорошего просто так не найдёшь

#28  13.12.06 23:21

VOX populi- VOX dei (глас народа- глас божий, лат.). А еще некоторые спрашивают, зачем голосование. Многие считают, что нет у меня морального права ваши жалобы выслушивать и мысли свои по этому поводу высказывать...
Поясню! Меня давно интересовала мысль, почему в форуме нет раздела «здоровье», неужели только студенты меда болеют, а вы все здоровы??? Но ведь есть еще и профилактика и укрепление  своего здоровья, если оно сохранилось у студентов. Не поверю, что ни у кого нет проблем хотя бы со зрением.
А заинтересовал меня случай с суставным синдромом http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=59291, тут главное не начать лечение самостоятельно, а как можно скорее обратиться к НУЖНОМУ специалисту. Обидно, когда на учебе наши преподаватели часто рассказывают, что пациенты целый ГОД!!!! ходили по врачам, которые не замечали тех симптомов, которые в дальнейшем развивались в развернутую картину ИНВАЛИДИЗИРУЮЩЕГО заболевания, а иногда приводили к инкурабельности больных, т.е. лечить уже было поздно, рассчитывать даже на пятилетнюю выживаемость было нельзя!!!! (кстати, некоторые из них пользовались источниками типа Интернета, покупали рекомендуемые там препараты за 200 тыс руб на курс, а поступали потом в тяжелом состоянии к своим врачам). Поэтому я себе не ставила цель  лечить кого-нибудь ЗАОЧНО, сама знаю, что это не только не правильно, но и невозможно вне клиники, без диагностических приборов, инструментов и т.д. Но все-таки в диагностике главное это анамнез, т.е. то, что расскажет сам пациент. А я хотела, если это нужно, подсказать, КАК СОКРАТИТЬ ДОЛГИЙ ПУТЬ ХОЖДЕНИЯ ОТ ВРАЧА К ВРАЧУ, чего уж точно НЕ НАДО делать, чтобы себе не навредить. А в тяжелых случаях подсказать конкретного врача, к которому можно обратиться…

Исправлено vestalka_Anna (13.12.06 23:22)

#29  14.12.06 00:05

Мне нравится идея....
На самом деле, никто не заставляет прислушиваться к советам, можно просто ликбезом заниматься...

#30  14.12.06 01:30

andy написал(а):

Зачем писать такие вещи, если не знаешь насколько хорошо человек разбирается в медицине?
Может ей действительно нравится специалььность и может чем-то помочь, подсказать (в чём я уверенна на все сто)!!

Koshka написал(а):

Re: Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ"andy, можно просто спросить что за фигня у тя и как лечится...методы лечения..чтоб быть готовым ко всему...заранее настраиваться..воть....и правда...никто тебя не заставляет следовать советам.

действительно )))

#31  14.12.06 17:57

Edeka написал(а):

Зачем писать такие вещи, если не знаешь насколько хорошо человек разбирается в медицине?
Может ей действительно нравится специалььность и может чем-то помочь, подсказать (в чём я уверенна на все сто)!!

Хорошо разбирающийся человек в медицине должен иметь серьезный ОПЫТ! У студента, даже если все практики его сплюсовать, опыта кот наплакал. Отсюда следует логический вывод - человек НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в медицине.

Логика понятна?

#32  14.12.06 18:02

Считаю,что не нужна на Хостеле данная тема,...кому надо и до поликлиники нашей НГТУ-ой дойдут идти 3 минуты от любой из общаг....и спросить всё у врачей,хотя они у нас там и нешипко добрые,но всё же какие-некакие,а врачи...
Хотя у каждого своё мнение,кому-то данная тема и важна..и нужна !!!

#33  14.12.06 19:01

bermuda, ага..наша больница то скажет...от одного врача к другому бегаешь,чтоб хоть кто то помог....

#34  14.12.06 21:19

оральные контрацептивы)) избавьте нас от мерзости жизни-пишите в приват,
а тема пускай висит

Исправлено Papa_Sn()w (14.12.06 21:24)

#35  14.12.06 23:24

andy, Тебе же не говорят что, если ты спросишь совета, то тебе в ответ поставят точный диагноз, назначат лечение и выпишут рецепт в приват))) Просто знаю человека лично и думаю, что она сможет подсказать примерно что у тебя болит, от чего и к какому специалисту лучше обратится!

#36  15.12.06 00:07

то бишь врачам мы не доверяем, а студентам 5 курса без диплома доверяем? При всем при том что в меде учатся отнюдь не 5 лет как у нас! Гон какой - то.
Хотя если вас интересуют вопросы типа "как избавиться от прыщей", то тогда конечно стоит создать такую тему...!
Хотя опять же не вижу смысла в том, чтобы спрашивать, при этом не сильно следовать советам.

#37  15.12.06 01:24

да никто не говорит следовать советам!!! это дело каждого!!
что ж блин на девушку накинулись то??! она всего лишь предложила..скажем так...консультацию.

#38  15.12.06 01:25

Malisa написал(а):

без диплома доверяем

наличие диплома никак не говорит о знаниях..а эта девушка реально знает всё что нужно в ее деле

и вообще..зачем такие ярые прения устраивать? самый оптимальный вариант-создать "ветку" о здоровье,и кому надо будет,тот  будет ее посещать....думаю будет не мало народу

Исправлено Koshka (15.12.06 01:42)

#39  15.12.06 02:48

блин, народ! кому не нравится, не ходите сюда!

#40  15.12.06 08:02

короче...создавайте тему!!! те кто щас говорит нах это надо потом сами прибегут за советом!Кому не нравится, просьба не тревожиться и не занимайтесь флудом!
Забота о здоровье-это одно из важных в жизни.

Исправлено ChupaChups (15.12.06 08:05)

#41  15.12.06 21:16

vestalka_Anna,   Почитай  на  лавфоруме  тему  депресия.

#42  11.01.07 17:37

Я за, даже есть, что спросить, но пока стесняюсь

#43  11.01.07 17:39

RUn'ka, так ты в приват пиши)

#44  11.01.07 17:42

Koshka, я и в приват стесняюсь :(

#45  11.01.07 17:44

RUn'ka, тады пиши сюда)))

а если серьезно..то че в приват стесняться то???не боись..не расскажет никому...

Болтовня » Нужна ли на хостеле Тема " КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗДОРОВЬЯ" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.