Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » вопрос про болезнь. 

#1  12.12.06 18:39

вопрос про болезнь.

месяц назад заболел гриппом и почти сразу начали опухать суставы на ноге.
уже прошел месяц а суставы так же болят. сначало  опух сустав на ноге. на слежующий день проходит. через день опухает сустав на коленке той же ноги.через несколько дней проходит. потом опух сустав на руке в области запястья. травм не было. каждый день можно ждать что проснувшись под утро может какои то сустав опухнуть. в нашей поликлинике меня послали на три буквы. сказали так не бывает. и все это сопровождаеться температурой в 38--39.
Подскажите что это за болезнь такая? и скока стоит лечение?
P.S.  фастум гель не предлогать не помогает.

#2  12.12.06 18:40

Re: вопрос про болезнь.

антибиотики попей

#3  12.12.06 18:46

Сходи к хирургу

#4  12.12.06 18:52

Укроп написал(а):

GARFILDe написал(а):

Подскажите что это за болезнь такая?

стафилокок очевидно. это не лечится. пей антибиотики.
острая форма скоро перетечет в хроническую, и тогда приступы будут реже, но дольше. выступить может совершенно в любом суставе, или даже поразить отдельный орган.

Это не я бляяя...

#5  12.12.06 20:01

Lady_boss, хируг меня послал. сказал нет травмы, значит не комне

#6  12.12.06 20:02

эта, по-идее, к терапевту нада

#7  12.12.06 21:30

сам не лечись.

Исправлено sakharov (12.12.06 21:33)

#8  12.12.06 21:34

GARFILDe, это не хирургическая патология, артрит носит летучий характер, "Укроп" намекает на Ревматизм, он поражает преимущественно сердце, но наблюдается  у детей чаще в 7-15 лет и не после гриппа, а после ангины, скарлатины, т.е. заболеваний, вызванных бетта-гемолитический стрептококк группы А, может и в самом деле сходить к ревматологу, для более точной диагностики, мне потребуется дополонительная информация: что еще беспокоит, нет ли сыпи, локальных  покраснений, каких-то уплотнений в коже над суставами, по ходу сосудов, есть ли боль , перебои в сердце, температура держится высокой каждый день уже месяц???????  появляются ли непроизвольные движения  в конечностях или снижение силы в мышцах. Но нужны еще и лабораторные данные !!! болезнь требует госпитализации, главное начать вовремя лечение, я не пугаю, но последствия могут буть тяжелыми, вплоть до развития пороков сердца с развитием сердечной недостасточности. Это может быть и не ревматизм, дифференцировать надо с Системной красной волчанкой и др. заболеваниями соединительной ткани (нет покраснений на скулах и спинке носа, нет ли кровоизлияний под кожей после щипка, нет ли боли в животе, в области грудной клетки, похолодание в пальцах рук, сопровождающееся жжением, нет ли одышки, нет ли дискомфорта, боли  при глотании, нет ли кожного зуда???, какие -либо изменения кожи вокруг глаз (красно-фиолетовые  или др.)?, кожи кончиков пальцев, нет ли отека мышц). Суставы поражаются только с одной стороны??? или симметрично??
что с мочеиспусканием (нет ли задержки, учащения), нет ли изменения ее
цвета???
Может быть и реактивный артрит! нет ли увеличения лимфатических узлов в паховой области, в подмышечной области.
ПИШИ МНЕ В ПРИВАТ, если хочешь и доверяешь конечно же, конфиденциальность гарантирую, я студентка 5 курса лечебного факультета, учусь хорошо...
на счет лечения... ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!! назначаются противовоспалительные препараты, но не местно в мазях, а внутривенно капельно, в т.ч. гормоны-преднизолон (при СКВ в дозе 1 мг/кг массы тела), но лучше, чтобы дозы и сами проепараты подобрали в стационаре, т.е надо ЛЕЧЬ В БОЛЬНИЦУ!!!При ревматизме лечить начинают с внутри/мышечного введения пенициллина 10-14 дней (нет ли у тебя аллергии на него????), затем переходят на бициллин/экстенциллин, или при аллергии цефалоспорины и др антибиотики, обязательно при этом после них начать восстанавливать микрофлору кишечника (ЛИНЕКС, бифидумбактерин, бификол и т.п внутрь). НЕ ЗАБЫВАЙ про это, даже если врачи не пропишут , купи за свой счет-здоровье дороже!!!

Исправлено vestalka_Anna (12.12.06 21:35)

#9  12.12.06 21:36

гы, укроп в кавычках)))))

vestalka_Anna написал(а):

лечебного факультета

а вот это не понял...

#10  12.12.06 21:41

Ratus, в меде есть несколько факультетов:лечебный, фармацевтический, педиатрический, стоматологический и т.п.

#11  12.12.06 21:44

а, ну буду знать...

#12  12.12.06 21:45

Да, я из меда-НГМУ. не вы первые удивляетесь, что я делаю на хостеле... будут вопросы, обращайтесь...вся инфа в личке :)

#13  12.12.06 21:46

да я не удивлен, собссно...

#14  12.12.06 23:28

Укроп написал(а):

vestalka_Anna, спасибо за подробный ответ..

Это не я бляяя...

Болтовня » вопрос про болезнь. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.
Выполнено 14 запросов.