Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно? 

#1  12.12.06 16:31

Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно?

Меня спросили, часто ли я поступаю правильно? Я задумалась…, нет,  не над тем, часто ли я поступаю правильно, а над тем, что такое правильное поведение? Смотря что для тебя правильно?.. Правильно от слова «правило» или правило от слова «правильный», значит правило – это то, что ты считаешь нужным, то поведение, которое, грубо говоря, тебе нравится и устраивает..
Многие считают, что правильное поведение – это как раз то, что по правилам, моральным, этическим, их очень много. Тогда выходит, что мнение человека не учитывается общественными рамками в плане собственной нормы поведения, она одна на всех. А человек, поступающий так, как нравится именно ему, ведет неправильный образ жизни, проще говоря, он становится изгоем в глазах окружающего большинства,. Такова мораль общества, оно всех уравнивает, стирает лица, желания, мнения. Хочешь выразить свое мнение, иди против общества, да это, пожалуй, интересно и для самодостаточного человека не трудно, выразив себя, показать окружающим, что есть другие правила, правила души, собственного сознания, а не вселенные общественным тоном…но зачем? Его не поймут, как пить дать ,слишком просто делать то, что остальные, даже отметая лень и глупость человеческой особи, остается инстинкт самосохранения, делай как все.. всех не переспорят, не перебьют, но это инстинкт, лишенный мыслительного развития. Так как, если развить эту мысль, то все равно придешь к выводу, что безопасность зависит не от количества единомышленников, а от намерений и возможностей нападающих, насколько они хотят и могут изменить обстановку в сознании человеческой особи. История приводила нам не мало примеров, когда власть меняла сознание людей «под себя» путем ссылок, расстрелов и прочее.
Поступай правильно, т.е. так, как хочешь только ты, ведь весь мир создан для тебя, в твоей жизни только одно действующее лицо – ты, остальные не в счет, не думай о том, что думают о тебе другие, поймут или нет, к сожалению или к счастью, на ДРУГИХ повлиять ты не сможешь и объяснить им ничего не сможешь, да и разве тебе это надо…
Человек – тварь, от слова «творить», создай свою жизнь сам… а еще человек – кузнец своего счастья, так создай свою жизнь счастливой.

НО… Часто ли ВЫ поступаете правильно? Или так, как вы поступаете, то для вас и значит правило для всех или только для себя одного? Каждый ли человек вносит те правила в нашу жизнь, по которым мы живем? Или…?

#2  12.12.06 16:34

Re: Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно?

поделись че курила :)

#3  12.12.06 16:35

все "правила" в жизни придумали люди, а людям свойственно ошибаться.

#4  12.12.06 16:35

Никаких или. Каждый живёт так, как ему заблагорассудится, каждый сам создаёт мир вокруг себя, придумывает правила и отвергает их и определяет что такое "хорошо", скажем так, а что такое "плохо". :))

#5  12.12.06 16:37

Torrot, будто ты никогда не задавался таким вопросом.

#6  12.12.06 16:40

Karminsky, но мы же говорим иногда..."Как же я не хочу делать то-то..!" Как же я не хочу!".. Но мы все равно это делаем... Видимо не всегда мы живем так,как заблагорассудится...

#7  12.12.06 16:47

Живём так, как заблагорассудится людям, либо нам, либо кому-то другим. В обществе приходится считаться с рассудком других людей :)

#8  12.12.06 16:48

Karminsky написал(а):

В обществе приходится считаться с рассудком других людей :)

аха... или с безрассудКОМ)))

#9  12.12.06 16:51

Sury написал(а):

Torrot, будто ты никогда не задавался таким вопросом

задавался, только этот вопрос относится к разряду философско-риторических. поэтому смысла его обсуждать, только кнопки подавить.
Если хочешь узнать мое мнение, то я считаю, что мы(в смысле люди) живем один раз, и прожить жизнь надо как-то для себя чтоль, а не для кого-то, но при этом должен быть всегда кто-то рядом, а если н езадумываться о таких глобальных вещах, а спуститься с небес на землю, да еще раскрыть глаза, то появляется много насущьных проблем, которые в отличие от твоего вопроса приходится решать в любом случае, хочешь ты того или нет, и времени на размышления о высшем просто не остается. Я понятно выразился?

#10  12.12.06 16:55

Torrot, вполне понятно... Видимо,ты все-таки поднялся... и выразил свою точку зрения.. Все,что и требовалось... Теперь идем решать свои насущные проблемы.

#11  12.12.06 16:56

Torrot, ну йопт все такие занятые.Не хочешь-не обсуждай, тебя никто не заставляет.
Можно создавать себе свои правила, если они никому не вредят.В любом случае есть какие-то общественные нормы, которые надо соблюдать, если ты живёшь в обществе.В целом правила жизни у каждого свои

#12  12.12.06 17:05

Sury написал(а):

Тогда выходит, что мнение человека не учитывается общественными рамками в плане собственной нормы поведения, она одна на всех. А человек, поступающий так, как нравится именно ему, ведет неправильный образ жизни, проще говоря, он становится изгоем в глазах окружающего большинства

не согласен на 100%.....кто обращает на эти общественные рамки в наше время???....да никто....
з.ы.сама писала или скопировала где?:)

#13  12.12.06 17:07

Sury написал(а):

Теперь идем решать свои насущные проблемы.

истину говоришь.:) Помогите кто-нибудь диплом доделать ААААААААААААА!!!!! :)

#14  12.12.06 17:08

Все они сраные фашистские конформисты (с) South Park

#15  12.12.06 18:42

Не особо читала то, что выше... Решила ответить, потому что вопрос для меня сейчас актуален.

Да, я часто поступаю правильно. И правила у меня свои.

Я поступаю правильно, и это даёт мне ощущение, что я живу честно.

Ещё я часто одна. Потому что поступаю правильно. И не жалею о людях, которые ушли из моей жизни потому что я поступила с ними правильно.

#16  12.12.06 18:48

Lady_boss, и еще за одно мнение спасиб)

#17  12.12.06 18:50

Есть мнение моё и ошибочное, те всегда правильно

#18  12.12.06 18:51

всегда поступаю правильно )

Ce1ica, дай фотку, йоп )))

#19  12.12.06 18:51

[J0hn], почем сразу скопировала... Это мои мысли,мои рассуждения. Назови мне тему в плане таком же... Будут тебе рассуждения,если такое недоверие...

А вот на счет не обращает внимания.... Зря. Каждый день мы живем по этим рамкам. Идешь по улице... так и хочется кому-нибудь ....... Так,не за что, от того что настроение плохое...Но. Ты не будешь этого делать... Кому хочется сидеть в карцере?

#20  12.12.06 18:52

wixus, ))) не дам

#21  12.12.06 18:52

Храмовник, ну ты как всегда в своем репертуаре...спасибочки.

#22  12.12.06 18:52

Sury написал(а):

значит правило – это то, что ты считаешь нужным

тогда я всегда всё делаю правильно, только потом когда я понимаю, что сделал не правильно получается, что тогда я сделал не правильно %)

#23  12.12.06 18:53

wixus, блина, не флуди..за фоткой в приват к ней-просим.

#24  12.12.06 18:54

Dezintegrator2d,  нда... полностью обдезинтегрировал мнение))

#25  12.12.06 18:56

Ce1ica написал(а):

Ещё я часто одна. Потому что поступаю правильно.

Ты хочешь сказать,что нельзя поступать правильно и при этом не быть одной?
Ну..хотя... для каждого свое правило..На это я тему и кидала...

#26  12.12.06 18:58

...ВЫ посмотрите.... Для каждого где-то в себе есть свои правила... Но признайте,человеки, не все наши правила,установленные нами же,выносятся в общую жизнь.. Очень часто мы подвергаемся объективному мнению и идем за ним.. Как бы мы не кричали и не били себя в грудь..,что: "Как я хочу так и будет!"

#27  12.12.06 19:01

Я живу по своим правилам,  и стараюсь не нарушать их. Отсюда  следует вывод, что я живу правильно...

#28  12.12.06 19:02

Sury написал(а):

нельзя поступать правильно и при этом не быть одной?

можно

видишь ли...у меня своё "правильно".   я бы сказала, что оно очень "строгое". я требовательна к людям. но требовательна и к себе.

#29  12.12.06 19:03

Sury, давай не будем переходить на личности...

Правильно ли мы делаем или не правильно - чистый рандом. Хотя процент "правильности" иногда зависит от ума.

А если дословно ответить на вопрос, то я просыпаюсь и начинаю делать правильные дела: чищу зубы, умываюсь, правильно хожу, открываю и закрываю дверь  и т.д и т.п.

#30  12.12.06 19:08

Dezintegrator2d, спокойствие, я еще не переходила на личности.
Правильно ходишь...открываешь дверь правильно... Для тебя так правильно ходить,для других иначе есть ходить правильно. А ты так говоришь,будто то,как делаешь это ты есть для всех правильно.

#31  12.12.06 19:12

Ce1ica, главное,чтобы это "требовательно" оправдывало свое... А не носило название - "стерва"... Как говорят,жизнь потаскала... люди себя не оправдали...

P.S. Я не осуждаю твое мнение, если в что... Пусть,конечно, в жизни всегда человек сам за себя, сам с собой.. Но что, все твои знакомые заслуживают этой "строгости"?)

#32  12.12.06 19:12

Sury, ну... да.
Разве чистить утром зубы это не для всех правильно?
Или ходить на ногах...

Давайте смотреть на вещи позитивнее, того глядишь жизнь наладится )

#33  12.12.06 19:15

Dezintegrator2d, позитив...Везде и во всем,что характеризует человека,как оптимиста..А оптимизм - это вера в то, что все прекрасно(включая и то, что уродливо) и что все хорошо(особенно плохое), а все правильное неправильно.".
Давайте уж лучше быть реалистами,а?

#34  12.12.06 19:20

Sury, бедняжка...

Sury написал(а):

оптимизм

- это когда незная правды ты веришь в лучшее.

Ище раз тебе сочувствую ))

#35  12.12.06 19:23

Dezintegrator2d, друг мой, ты бы со своей жалостью... мальчик большой,знаешь куда идти.

Ну видимо,оптимист ты, тебе виднее... ))

#36  12.12.06 21:11

Sury,  по-моему, у тебя к теме какой-то нездоровый интерес - это во-первых.

Во-вторых, мне до звезды, если кто-то за моё "правильно" назовёт меня стервой.

Я правильно понимаю - ты считаешь, что нужно быть терпимее и продолжать общаться с такими людьми, которые "себя не оправдали"? Это твоё дело. Хочешь - общайся. Я не буду.

Sury написал(а):

Но что, все твои знакомые заслуживают этой "строгости"?)

Я не всегда одна. Самые верные, честные и добрые - рядом.  А вообще этот вопрос уже довольно личный и мягко говоря никого не касается

#37  12.12.06 21:56

Sury, дык я ответил на твой вопрос )
Ce1ica, да чо ты оправдываешься? ;))

#38  12.12.06 22:04

wixus, действительно 8-))

#39  12.12.06 22:13

да часто, но и неправильных поступков не мало.
Некоторые поступки никогда неузнаю правильные были или нет ибо второго шанса небывает...

#40  12.12.06 22:21

Ce1ica, спокойно,девушка,спокойно...

#41  12.12.06 22:21

Sc@nG@LkA, да уж... в этом-то и проблема... а может и к лучшему...

#42  12.12.06 22:24

Sury, я тебе щас в приват отвечу, милая, насчёт спокойно

#43  12.12.06 22:24

клёва :) разборки готишных девочек))))

з.ы. "ничего вы не понимаете в боли" (с) South Park (714 серия)

#44  12.12.06 22:25

TU

Sury, а есть ли правильные ответы на твои вопросы? ;)

и правильно ли, что я об этом спрашиваю? :))

#45  12.12.06 22:26

Ce1ica, ну пиши в приват, здесь-то зачем озвучивать.... "добро пожаловать")

Болтовня » Вопрос:Часто ли вы поступаете правильно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.