Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Я балдею] В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной 

#1  11.12.06 19:31

[Я балдею] В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной

В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной

Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал 9 июня профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая, передает Regnum.
Под эгидой региональной организации "Наш общий дом Алтай" регулярно проводятся международные студенческие встречи. По словам Иванова, такие мероприятия очень полезны для всех участников - в ходе дискуссий удается обсудить многие острые проблемы, при этом студенты намного терпимее и более открыты для диалога, чем большинство нынешних представителей органов власти.

На одной из таких встреч, по словам Андрея Иванова, российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири.

В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории".

Действительно в историографии Китая существуют отдельные направления, большое внимание уделяющие территориальным вопросам и проблемам эволюции границ Китая. В разные периоды истории эти научные школы, то приобретают, то теряют свою популярность.

Так, некоторые исследователи считают, что территориальный вопрос с Россией не улажен до сих пор, а часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая.

Тем не менее, как полагают специалисты, на данном этапе приоритетными направлениями внешней политики КНР в среднесрочном периоде останутся Тайвань, Юго-Восточная Азия и Внешняя Монголия. Не стоит также забывать и про проблемы, связанные с развитием сепаратизма в Тибете и Синьцзяно-Уйгурском автономном районе.

Что касается совместных студенческих мероприятий, то, по мнению Андрея Иванова, совместные конференции учащихся позволят преодолеть сложившиеся национальные стереотипы, научат будущих лидеров совместно решать сложные вопросы.

Международный координационный совет "Наш общий дом Алтай" объединяет представителей законодательных органов власти Республики Алтай и Алтайского края, Восточно-Казахстанской области Казахстана, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии. Деятельность совета призвана координировать законотворческую деятельность регионов в деле охраны природы, природопользования и рекреации.

#2  11.12.06 19:40

Re: [Я балдею] В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной

Да... Придут конечно... Их же немеряно

#3  11.12.06 21:07

Re: [Я балдею] В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной

Совсем китайцы обарзели!!!

#4  11.12.06 21:12

готовят новое поколение, щас вырастет миллиард новых с сознанием исторической принадлежности Сибири к их стране и вот тогда нам п...ц, потом уже никому ниче не обьяснишь...

#5  11.12.06 22:55

И как их уничтожать ежели они попрут?...

Хлорпикринчиком да хлорцианом сверху посыпать, как тароканов))

#6  12.12.06 00:35

У наших соседей видать модно оспаривать граници с Россией...Пускай пытаются,главное нам рот не разивать...

#7  12.12.06 00:54

FIV

Их целый миллиард!!
Где-ж мы их хоронить-то потом всех будем?? :)

#8  12.12.06 01:06

FIV на корм пойдут. если не мы

#9  12.12.06 02:38

Пошли вон с моей родной земли...абарзели в конец

#10  12.12.06 02:42

Старая информация. Года три назад наверное читал. Можно узнать источник?

#11  12.12.06 05:56

читал? - молодец!!! купи медаль и носи смело...

ты читал остальные нет

#12  12.12.06 09:38

да ёпт, ёще один... обидно когда мозгов не стока скока хотелось бы? для начала найди слово сенсация в тексте или в заголовке... а второе, медалей наверное не хватит на всех когда вы за ними попретесь дружно...

я не писал что это мегановость, я не говорил что это сенсация, всего лишь нашел статью, которой не было на хостеле, и выложил, то что у нас тут есть меганачитанные парни типа вас двоих, не может скрыть тот факт что есть еще около 6000 пользователей которые могут этого не знать...

#13  12.12.06 10:25

перечитай свой бред...) такой тупни я еще не встречал...

словами я балдею, я не готовлю утку))) я вообще не умею готовить утку) этими словами я всего лишь говорю что я балдею)

то что китайцы оборзели, значит всего лишь то что китайцы оборзели, и неважно, было это написано, вчера, позавчера, год или пять лет назад... факт остается фактом

не думаю что более 300-т лет назад китайцы в учебниках писали про Сибирь, про Томск и т.д.

да кстати, а при чем здесь вообще утка? то что статья не нова, и я этого не отрицаю, не делает её уткой...

и о последней надеюсь тупне твоей - новость, не то что написано пять минут назад, а любое событие о котором человек не знает, событие 5-ти летней давности становится для него новостью, если раньше он этого не знал... во, упростил как смог фразу...

не хочу ниче читать больше, удачи тебе в твоей всего лишь работе...

#14  12.12.06 10:34

прости что мы тебя окружили

#15  12.12.06 12:31

Dobeerman_M, я просто к тому что тема стала актуальной уже давно. Источник ты так и не указал.

#16  12.12.06 13:12

Тут думать надо, что делать,а не искать момент когда появилась эта статья в частности и проблема китая в общем...
На мой взгляд надо ужесточать паспортно визовый контроль и запретить на время получение гражданства людьми не рожденными в СССР,или не потомкам эмигрантов! Для того чтобы кореные жители России могли вернуться на свою родину,к историческим корням. Лично мне бы не хотелось чтобы они жили на земле которая является моей родиной, и за нее умерали наши деды...а они просто придут и возьмут...увольте
«В чём другом, только не в самообожании можно упрекать русских людей, умеющих уживаться даже сливаться со всякими другими. Это нас сильно отличает не только от китайцев, достоинствам которых должно отдать многое, но и от англичан, гордящихся - не без правильных оснований — своим первенством во всём передовом мировом значении, не говоря уже о евреях, считающих себя единственным народом Божьим и за эту гордыню лишённых всех благ независимого государственного преуспеяния».

«Любовь к Отечеству,  или патриотизм, как, вероятно, небезызвестно читателям, некоторые из современных крайних индивидуалистов уже стараются представить в худом виде, говоря, что её пора заменить совокупностью общей любви ко всему человечеству... Такое, очевидно, недомысленное учение приписывает патриотизму многие худые явления общественности... Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"

Менделеев Д.И.

...нам грозит стать чужими на своей земле...а вы грызетесь господа...

Исправлено kivilaak (13.12.06 15:31)

#17  12.12.06 13:23

kivilaak написал(а):

...нам грозит стать чужими на своей земле...а вы грызетесь господа...

точно. даже мурашки побежали. жуть.

#18  12.12.06 13:29

Dobeerman_M, Макс, ты запостил статью и должен воспринимать критику как должное, не думал что станешь так себя вести... Предупреждение за хамство!
ИМХО Шерхан в этом очень неплохо осведомлён...

#19  12.12.06 15:16

ждёмс када начнут калашниковых выдавать.

#20  12.12.06 15:21

Sherkhan неа. воевать пойду с китайцами. а ты можешь и поиграть

#21  12.12.06 15:33

Sherkhan написал(а):

тут думай - не думай, все равно исход один. Нельзя удержать навечно то, что было приобретено кровью других. Рано или поздно прежний расклад возвращается.

ага и индейцам раздадут их земли.... И китай распадется на провинции воюющие.... Где-то надо зарубку поставит все-таки. Когда то здесь вообще никого не было, так что ну ка ВСЕ идите отсюда.

Может Монголии полмира отдать.
Можно жить и преспокойно на своей земле. Другое дело не хватит сил удержать ее от захватчиков....

В приграничных областях картина вообще интересная...

#22  12.12.06 15:35

Sherkhan это почему бедовый то? наверна самый лучший вариант. ну если тока ядерную бомбу на них сбросить... а рогаткой я ничо не сделаю, неужели сам не понимаешь?

Исправлено mutalisk (12.12.06 15:35)

#23  12.12.06 15:40

Sherkhan ну я понимаю что их больше гораздо, но я другого выхода не вижу пока что. а случись чего - автоматы всем дадут

#24  12.12.06 15:54

ну это хоть оставляет право жить на нашей земле... и на том спасибо )
Отвоюют, потом мы...

#25  12.12.06 17:12

В Республике Алтай с недавних пор намерено нагнетают истерию по поводу "китайской угрозы". Я думаю заявление преподавателя из той же желтухи. А к заявлениям так называемых "профессоров" и "деятелей" тут давно перестали серьёзно относиться, зачем только бумагу марают.

Насчёт: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда." Тут даже незнаю, не думал что китайцы могут послать на конференцию больную наголову студентку, которая даже своих мыслей в голове придержать не может, если там такие мысли вообще есть. Скорее всего если фраза не придумана, то выдрана из контекста и сейчас ходит по инету подобно легендарному "У нас секса нет".

А вообще в Китае всегда были традиционно сильны позиции националистов и они  переодически приходили к власти. Время переменчиво, могут и снова оказаться у руля. Тогда скорее всего придётся с ними биться. Бились ведь с немецкими нацами и ничего, только не вижу смысла паниковать раньше времени, у нас пока и своих националистов немерено.

Если кто-нибудь хочет ускорить время столкновения, то предлагаю контент сайтов ДПНИ, НДПР и пр. выложить на китайских сайтах, а для тех кто предпочитает игры на уровне "вери  хард", пробежаться ещё и по сайтам бывших республик с "дровишками" :).

#26  12.12.06 18:14

кто к нам с китайским калашом придет от ГРАДа погибнет)))

у меня друг в ФСБ работает, так вот он говорит, что при войне с Китаем все земли вплоть до Байкала отдаются без боя, а вот начиная с Байкала полномасштабные боевые действия.

#27  12.12.06 20:34

некоторые исследователи считают, что часть территорий, ныне входящих в состав Российской Федерации и Казахстана были в свое время захвачены Российской империей у Китая

да они гении! Все когда-то было у кого-то захвачено!

#28  12.12.06 22:25

Китайцы прут...прут в спорте , прут в технологиях. На работе китайские инженеры с Китая, в общаге второй этаж китайцев.

#29  13.12.06 01:33

Мдя, китайцы, пиндосы, хохлы, грузины, кругом одни враги...
А может что то в консерватории поправить?
Хотя китайцы - наиболее вероятные в отличии от раздутых всех остальных.

#30  13.12.06 01:35

ну хохлы какие бы они не были - наша нация тож

#31  13.12.06 08:09

Серг написал(а):

у меня друг в ФСБ работает, так вот он говорит, что при войне с Китаем все земли вплоть до Байкала отдаются без боя, а вот начиная с Байкала полномасштабные боевые действия

Ты думаеш население Сибири будет молча это переносить? Для меня в таких вопросах действует принцип: ни себе,ни людям(врагам), ядерного оружия хватит...аль ещё чего.
Власть может тогда уже будет другая,поумнее...

Sherkhan написал(а):

тут думай - не думай, все равно исход один. Нельзя удержать навечно то, что было приобретено кровью других. Рано или поздно прежний расклад возвращается

Думать надо! Еслиб наши предки так думали мы бы сейчас не жили, или жили под игом,всеравно чьим, фашисты,французы,турки,разве мало агрессоров было в нашей истории? И ничего, живём,на зло всем.А тут фатализмом попахивает,да и как-то вонюче!По поводу расклада:может тогда вернемся к границам Киевской Руси? или в пещеры?

#32  14.12.06 01:12

Серг написал(а):

у меня друг в ФСБ работает, так вот он говорит, что при войне с Китаем все земли вплоть до Байкала отдаются без боя

отдать малую родину без боя? пусть утрутся

mutalisk написал(а):

ждёмс када начнут калашниковых выдавать.

я доброволец, прости мне мой русский менталитет))

#33  14.12.06 09:11

trooly написал(а):

отдать малую родину без боя? пусть утрутся

Трындец... Патриот что ле? А че здесь делаешь? А че не осваиваешь богатства родных краев? А то пока ты здесь штаны протираешь, китайцы там без тебя все освоют. На словах то все горазды.. пяткой в грудь.

Исправлено wer7 (14.12.06 09:13)

#34  14.12.06 12:17

Sherkhan все начинается с малого...а учитывая терпение народа русского...зато потом будет...главное чтобы поздно не было.
Низы не могут,верхи не хотят!

#35  14.12.06 20:38

Fix

вот уже профсоюзные билеты китайцам выдаем и в санатории будем отправлять за хорошую работу на поле за 5000 руб. в месяц)

#36  14.12.06 22:34

С7

Да.Ограничения необходимы хотя бы языковые.
Сегодня Китай последовательно исполняет программу по демографическому изменению дальнего востока.Каждому уезжающему на ПМЖ в РФ Китайцу выделяется единовременный платёж в размере 27летнего среднего заработка в Китае.Поэтому ещё и стремится вся Китайская глубинка начать свою жизнь с белого листа на новой родине,зачастую незнающих более по Русски,чем её название и здравствуйте..
(

#37  15.12.06 03:25

С7 написал(а):

Каждому уезжающему на ПМЖ в РФ Китайцу выделяется единовременный платёж в размере 27 летнего среднего заработка в Китае.

Ну тупыыые. Они бы платили эти деньги нашим, живущим на ДВ за переезд в Европейскую часть, ДВ обезлюдел бы за пару лет :)

Скажи, где можно найти эту инфу?

#38  15.12.06 11:50

С7

Wanderer написал(а):

Ну тупыыые. Они бы платили эти деньги нашим, живущим на ДВ за переезд в Европейскую часть.

А зачем?? Представь себе эта программа уже ещё с начала,середины 90х годов в действии и финансируется она из бюджета РФ.Когда из "районов севера"хочешь переехать сдаёшь квартиру государству и тебе ещё и квартиру дают где захочешь еслив конечно в столице то и ждать лет 50придётся,а так куча народу переехало по этой программе.Областные города северные ещё держатся а переферия опустевает-то,что очень сложно поднять и развить и без чего обл.города обречены(
Геноцид какой то(.Нет людям конечно это вроде лучше но Государству и затем тем же людям это обойдётся уже гораздо дороже если вообще обойдётся..
Сегодня эту программу насколько знаю притормозили вроде пока.

Wanderer написал(а):

Скажи, где можно найти эту инфу?

Не помню точно но источник вызывал доверие,извиняюсь ибо упустил что средний заработок Китайского крестьянина что составляет 12-20 У.Е.

#39  15.12.06 16:34

Два года назад спор был на форуме, выясняли как живут сейчас китайцы, так у них уже тогда средняя зарплата крестьянина составляля ок. 100 у.е., рабочего 180 у.е., IT спеца 500 у.е. и продолжала увеличиваться. Так я решил что средняя зп,  которую ты имел ввиду 180, то есть эмигранту платят больше полутора миллиона деревяных.

А насчёт переселения в России, то ты наверное имееешь в виду переселенцев с Крайнего Севера. Тогда если помнишь 90-е годы представь - город находится за полярным кругом, сам по себе, без поддержки центра существовать не может, начинается кризиз, из центра начинаются перебои с поставкой продуктов и топлива, при этом положение такое, что если хорошо прижмёт экономику, то они прекратятся совсем. Ещё и требуются фин вливания, ведь для тех, кто будет жить постоянно нужно построить всю инфраструктуру, чтобы они могли жить с семьями. Вот и приняли решения вывезти жителей таких городов, а рабочих возить туда на вахту. И в этом я думаю они правы.
+ насколько я знаю, жителей ДВ эта программа не касается.

#40  15.12.06 16:42

С7

Wanderer-я имел ввиду 12000-2000т.у.е.

Wanderer написал(а):

то ты наверное имееешь в виду переселенцев с Крайнего Севера.

Нет.Томская обл. даже подпадает.

Wanderer написал(а):

+ насколько я знаю, жителей ДВ эта программа не касается.

Касалось.Всё написал по теме.Как раз начиная с севера Зап.сибири и до Курил.

#41  15.12.06 17:33

С7 написал(а):

Wanderer-я имел ввиду 12000-2000т.у.е.

Тогда это уже не 27 летняя зарплата. Но всё равно, это большая наглость, думаю, это стало бы широко известно.

С7 написал(а):

то ты наверное имееешь в виду переселенцев с Крайнего Севера.

глянул сейчас закон "районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей.". Затрагивает 650 тыс человек. В одном Томске такое население, скорее всего речь идёт о северных районах области. Так этот закон пытаются применить чтобы трудоспособное население ехало на север, а через 15 лет возвращалось в более южные районы Сибири и ДВ.

С7 написал(а):

Касалось.Всё написал по теме.Как раз начиная с севера Зап.сибири и до Курил.

Насчёт Курил не знаю, помню показывали передачу про какое-то село которое государство бросило на произвол судьбы. Нужно спрашивать у приехавших оттуда, согласны ли они с тем, что эти острова приравняли к Крайнему Северу.

Исправлено Wanderer (16.12.06 00:42)

#42  15.12.06 20:29

wer7, хоть сам понял какую пургу ты погнал?
речь идет о том

Серг написал(а):

что при войне с Китаем все земли вплоть до Байкала отдаются без боя

Где тут про освоение богатств родной земли ты углядел не понятно...
Головой надо думать, а не только "в нее есть". И хотя бы немножко подумать, прежде чем  постить 
Много вас таких сетевых патриотов...

PS Сорри парни что пост немного захламил, но ей богу достали...

Исправлено trooly (15.12.06 20:31)

#43  15.12.06 23:11

trooly, войны с Китаем не будет.. Писали уже

#44  16.12.06 00:32

wer7, ага сдадимся без боя?

#45  16.12.06 00:38

С7

Wanderer-Сам Томск не обладает "Северным"статусом.А вот в 300х км от него северовосточнее уже подпадают в него все населённые пункты.И действительно причём здесь 650тыс?.Ты наверно несколько другой акт смотрел.

И расстояние здесь учитывать думаю не совсем уместно-нужно развивать и удешевлять инфраструктуру этих регионов не смотря на сложности.Существует ряд даже европейских стран с похожим климатом  и без таких коллосальных ресурсов и весьма преуспевающих.

Сотни лет назад при отсутствии связи,транспортачуждости народов населяющих эти земли,и других сопутствующих агрессивных составляющих это делалось,и служивых отправляли в дальние неосвоенные ещё земли для их ассимеляции и даже ссылки организовывали целеноправленно для развития дальних земель и для тех же и опальных ссыльных дворян да князей как мера наказания применялось становление их на управленческие должности в этих регионах.
И на средства никто не смотрел.
Хотя ещё не сулили эти земли акромя мехов ничего хорошего ни нефти,ни алмазов,ни газа,алюминия,никеля и.т.д до бесконечности.
А лишь врагов и конфликты.
Значение развития Зауралья чётко понимали и в СССР заманивая на Север длинным рублём и прочими льготами,для освоения и развития оного.

Не понимаю я,может не дорос ещё конечна просто.

"Могущество России будет приростать Сибирскими землями"(с)......

Исправлено С7 (16.12.06 01:10)

Статьи и новости » [Я балдею] В китайских учебниках истории Сибирь - временно утраченная территория Поднебесной 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.028 сек.
Выполнено 14 запросов.