Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Тяжело ли родить и выростить ребёнка в общаге? 

#1  12.12.06 00:24

Тяжело ли родить и выростить ребёнка в общаге?

Особенно хочется узнать мнение молодых мам!!!
Как с учёбой дела обстоят, сложно ли совмещать и то и другое и как в материальном плане?

#2  12.12.06 00:34

Re: Тяжело ли родить и выростить ребёнка в общаге?

зачать легко , а дальше от мам зависит...
и от пап тоже(наверное)

#3  12.12.06 02:48

stefani написал(а):

и как в материальном плане?

Я конечно не молодая мама, но кто кроме тебя может знать, как у тебя в материальном плане? Но если ты ничего не зарабатываешь и живешь в общаге, да еще и учишься, как ты будешь заботиться о ребенке?

#4  12.12.06 03:06

kotccc,  пеленки уже не в моде..если че..

#5  12.12.06 08:47

Пионер написал(а):

kotccc,  пеленки уже не в моде..если че..

сразу видно, что человек младенца близко не видел, если так говорит)))))
В тему: родить гораздо легче, чем вырастить. Независимо, общага это или нет. Если брать еще и общагу, то там куча бытовых трудностей. Хотя многие справляются вполне успешно - знаю несколько примеров)))

#6  12.12.06 08:54

Eva, этим нескольким примерам надо медаль выдать!

#7  12.12.06 14:05

Нормально. Прожили в общаге 2 года и нечего, правда туговато было, но друзья и родители помогали.
Памперсы постоянно носить очень вредно. Так что пеленки рулят.
Счас вообще не представляю жизнь без сына.

#8  12.12.06 16:22

evakotccc сразу видно, что вы врядли разбираешься больше меня
З.Ы. У меня сестренка 4 лет есть младшая..так вот,  ухаживал я за с самого рождения ней как подобает. Не спорю, для пацанов памперс не самое лучшее решение, однако мне не нравиться когда тут пишут те, кто только по наслышке знает о воспитании и уходе за маленькими детьми. Я это делал своими руками,  в отличии от некоторых тут.....

Исправлено Пионер (12.12.06 16:23)

#9  12.12.06 16:26

Пионер, поздравляю! дети -это прекрасно.

Но тогда почему ты говоришь о моде? Я не спорю, что памперсы удобнее гораздо, у самой племянница в них выросла. НО! причем тут мода? это вопрос удобства для ребенка и, естетственно, ухаживать легче. Но еть довольно много людей, которые неприемлют их использование. Так что мода тут не причем.

однако мне не нравиться когда тут пишут те, кто только по наслышке знает о воспитании и уходе за маленькими детьми

это твой личный половой вопрос.

Кстати..я об этом знаю далеко не понаслышке)))

Исправлено eva (12.12.06 16:30)

#10  12.12.06 16:29

eva написал(а):

Но есть довольно много людей, которые неприемлют их использование. Так что мода тут не причем.

#11  12.12.06 18:06

неееее, ребёнок это маленький визжащий, портящий нервы комок, хрен пойми как "оттуда" вылезший с такой бальшой башкой.. (блин, еле сдерживаю смех по поводу своей архи-тупой но прикольной фразы):) надо сначала друг с другом побыть.. подольше.. пожить вместе годков 5 хотя бы.. мне так кажется.. а потом ребёнка.. с ним ведь никакой жизни нафиг, даже со своей половинкой некогда быть, блин.. неее.. да и денег на него нада.. куеву хучу:) сорри:) ребёнок это УЖАС. его почемуто называют цветком жизни, но цветы не гадят прям на тебя, не ревут целыми днями, не пускают сопли и слюни, и не ведут себякак полные моральные уроды до 18-19 лет.. (дети ведь ужасно себяведут.. никаких норм моральных - предают друг друга, врут, издеваются над слабыми, ДЕТИ - КАРА ГОСПОДНЯ, БЛИН НАФИГ.. лишь немногие из них становятся ЛЮДЬМИ к 18 годам).
з.ы. я эт всё поприколу написал, на самом деле я тож малышей люблю, но, сё равно считаю что общага - изуродует его психику:))) никого обидеть не хотел:)

Исправлено Kain (12.12.06 18:07)

#12  12.12.06 18:41

Kain написал(а):

ДЕТИ - КАРА ГОСПОДНЯ, БЛИН НАФИГ..

ага..вот твоих родителей тоже покарали?

#13  12.12.06 19:11

eva, ну что ты так сразу?! Kain же написал:

Kain написал(а):

з.ы. я эт всё поприколу написал, на самом деле я тож малышей люблю

ну а так-то прежде всего при раздумии о детях надо забросить куда подальше "розовые очки" и подумать в условиях суровых реалий. если это не пугает, то тогда, как говорится: удачного плавания, все карты в руки, вершите свою судьбу сами ;)

#14  12.12.06 21:05

eva,  не прикапывайся к словам))) 
а по теме..только подержав этот живой комочек на руках, чувствуешь как что то в тебе переворачиваеться...в самой глубине души....

#15  12.12.06 23:07

С7

stefani написал(а):

Тяжело ли родить и выростить ребёнка в общаге?

Да ну!Как два палца "об асфальт")))))

#16  12.12.06 23:22

С7

А ваще тяжко и так и так.В общаге можно семейку выбить рядом с такими же при рождении ребёнка плюсы только в том,что по окончании вуза можно будет отдать уже ребетёнка в д.сад и спокойно относительно работать.В другом случае пока декрет патом и.т.д. Что хорошо так енто устройство вясли и д.сад НГТУ почти бесплатно и практически без очереди.

Кстати на ребёнка не так уж и много денюжки уходит.Если по первым попавшимся магазинам только не ходить то тоже в норме.Барахолку не имею ввиду,существуют оптовки с качественными товарами которыми на %70 наполняют свой ассортимент все модные магазины с накруткой 100-300%.Пока маленький лишь бы комфортно было.
А чувствительные основные затраты только сразу как родится.

#17  12.12.06 23:41

Мне кажется,родить и выростить возможно,но каким он будет в последующем.Потому как мама не сможет уделить своему ребенку полноценного должного внимания.У меня одна знакомая девушка родила на первом курсе,сейчас она на 4ом.Воспитывает ребенка одна,только развитие у него запаздывает как минимум на полгода в отличии от детишек из полноценных семей.Так что не стоит это делать,пока живешь в общаге...;)

#18  13.12.06 00:40

страшно...самая страшная тема на сайте)

#19  13.12.06 00:46

STEEFLER, она не страшная, а очень серьёзная!!!

#20  13.12.06 01:00

а зато потом вырастают.....из комочков....и не надо про воспитание.....как грят в семье не без урода

#21  13.12.06 01:19

kotccc,  извини, не знал....а хера ли развелся?

#22  13.12.06 01:24

Пионер написал(а):

а хера ли развелся?

так. это уже другая история. не для данной темы.

#23  13.12.06 02:02

stefani, Тут недавно видел в 6ке малыша по общаге бродил, как будто ни кому не нужный, мне в тот момент хотелось по морде его мамаше смазать и попаше! Я думаю о детятях во время учебы, живя в общаге только в самый крайний случай можно думать... А штоб за ранее планировать это нееет!!!

#24  13.12.06 16:19

доучитесь сначала, ну или курсе на 5м можно (как я), нормально прожили год в общяге при помоще родителей и друзей......

#25  13.12.06 20:52

Ты беремена?
Походу ты общажная, в общаге дают комнату на одного человека. Так что будешь одна или с отцом ребёнка.

#26  14.12.06 11:15

Anuta написал(а):

в общаге дают комнату на одного человека.

Попробуй-ка эту комнату еще получить. :( Не все так просто.

#27  14.12.06 19:40

Anuta написал(а):

в общаге дают комнату на одного человека

Смеялся. Ага как только слух доходит, что студентка N беременна, так сразу же ей комнату выдают и перевозят под звуки фанфар по красной ковровой дорожке

#28  14.12.06 20:35

VolNa, Вообще не вижу связи между развитием и полноценной семьёй ..... (либо это неправильное воспитание мамаши , либо генетика виновата)
Пионер, На счет памперсов ...придумано для ленивых родителей , которым в лом постирать , мне жалко ребенка когда я вижу как он преет в памперсе .....другое дело на прогулку или в больницу - вещь неоходимая .........вполне согласна с kotccc' ом денег на них не хило надо!!!

Форум о Любви » Тяжело ли родить и выростить ребёнка в общаге? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.078 сек.
Выполнено 14 запросов.