Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » отменят всё таки праворульные машины или нет? 

Голосование

Вопрос: отменят всё таки праворульные машины или нет?

Ответы 
отменят    10 14%
не отменят    39 54%
это так и будет тянуться бесконечно.    23 32%
Всего: 72

#1  22.08.06 19:27

отменят всё таки праворульные машины или нет?

я бы очнь не хотел. что об этом думаете ВЫ?
попытки уже были...

Исправлено mutalisk (22.08.06 19:31)

#2  22.08.06 19:32

Re: отменят всё таки праворульные машины или нет?

не надо их отменять. как же мы ездить-то будем? это как обычно помусолят помусолят тему и забудут.

#3  22.08.06 19:33

Мне ровно.

#4  22.08.06 19:33

наше государство учень заинтересовано в этом

#5  22.08.06 19:34

наше государство все время хочет, чтобы его народ ездил на г*вне.

#6  23.08.06 00:39

Нет...

#7  23.08.06 09:52

я вообще не понимаю нашу власть: почему на свежие (читай дорогие) машины пошлины меньше чем на старые (читай недорогие) ? Если у человека есть деньги на свежую машину, то и на таможню деньги есть...а если у меня 100-150 т.р. - что мне делать ?
а счас вообще цены взлетят...как на иномарки, так и на наши....
ещё и бензин дорожает...
опять к народу жопой повернулись...

#8  23.08.06 09:55

это все для того, что бы на выборах "нужный" кандидат повернулся "лицом"

#9  23.08.06 13:39

:)

да не дадут им отменить...тупость...пускай нормально машины делать у нас научаться...а то берут наши тазики и пытаются впендюрить что-то из иномарки, а потом думают что за хрень вышла

#10  23.08.06 13:40

:)

шоколадный_заяц, и не говори!!! сначала все покупали, а теперь что хочешь то и делай...как-то все не продуданно....у власти главное все отменить, да цены вкрутить ....

#11  23.08.06 13:43

Вообще, мое личное скромное мнение - лично я категорически против автомобилей с правыми рулями при правостороннем движении. Чтобы не говорили, а все таки это повышает аварийную опасность на дорогах. Поездил по трассе, посмотрел, как такие водилы шею тянут, чтоб грузовик какой-нить обогнать. Один такой наш автобус пытался обогнать - пришлось ему, бедному, об автобус тормозить, встречного не увидел.
Да, конечно, японки подержанные за небольшие деньги дают стока автомобиля, сколько не дает ни одна другая американская или европейская марка (про наши не упоминаю даже).
Однако посмотрите за бугор немного. В Японии нету автомобилей с Европейским рулем. проехал пол Европы, так же не увидел ни одной машины с японским рулем ( в Лондоне не был :) ).
А у нас все как обычно через зад.
Сейчас, конечно, когда уже полстраны на таких машинах ездит - запрещать их - полный бред. С самого начала не надо было разрешать.

#12  23.08.06 13:46

Да тут и дуроку понятно, что новые геморойные поправки, законы и подзаконные акты касающиеся ввоза подержанных иномарок в РФ - это лобби гребанного АвтоТаза и теперь вдобавок компаний которые разместили свое производство автомобилей на территории РФ, я думаю, что отменить правый рульне отменят. но задушат до такой степени, что среднестатистический покупатель в один прекрасный момент просто плюнет на все и будет вынужден пересесть в ТАЗ. Ну а у кого денег немного больше будет, тот подкопит и купил новое авто, что-то типа Хёндай (производство в Таганроге) или того же китайца КуКушку.

#13  24.08.06 02:34

Комиссар написал(а):

Чтобы не говорили, а все таки это повышает аварийную опасность на дорогах.

1. Нет такой аварийной статистики именно про праволрульные автомобили.
2. Можно установить перископ, стоит он порядка 800-1000 ре.
3. необязательно прижиматься к обгоняемому... Можно ехать в 50 метрах позади него и все прекрасно видеть. ИМХО - все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, а не от того, что руль "в бардачке".
4.

Комиссар написал(а):

В Японии нету автомобилей с Европейским рулем. проехал пол Европы, так же не увидел ни одной машины с японским рулем ( в Лондоне не был :) ).

А это потому что у них "ТАЗИКи" не делают... Если бы у них был автопром как у нас развит - возили бы "Японцев" за милую душу...

САНТЕХ(ник) написал(а):

лобби гребанного АвтоТаза

Кстати, этот гребанный АвтоВАЗ недавно получил дотаций от правительства размером в несколько миллиардов рублей... Лучше бы на детские дома потратили...

САНТЕХ(ник) написал(а):

...но задушат до такой степени, что среднестатистический покупатель...

Народ на самом деле - страшная сила... Если будут массовые акции протеста (а они будут СТОПРОЦЕНТНО), то придется законы поотменить...

#14  24.08.06 02:35

Кстати, в Америке и в Канаде машины с правым рулем достаточно распространены...

#15  25.08.06 11:37

Комиссар написал(а):

Вообще, мое личное скромное мнение - лично я категорически против автомобилей с правыми рулями при правостороннем движении. Чтобы не говорили, а все таки это повышает аварийную опасность на дорогах. Поездил по трассе, посмотрел, как такие водилы шею тянут, чтоб грузовик какой-нить обогнать.

проблема праворульных машин - это дороги с однополосным движением в одном направлении... просто надо строить нормальные дороги.

.default написал(а):

Кстати, в Америке и в Канаде машины с правым рулем достаточно распространены...

вот-вот. а там, как известно, с дорогами всё в порядке.

#16  25.08.06 12:00

serge написал(а):

проблема праворульных машин - это дороги с однополосным движением в одном направлении... просто надо строить нормальные дороги.

"Русским проще построить хороший вездеход, чем хорошую дорогу" (с) :)

#17  26.08.06 00:59

mutalisk,  А я думаю что ты фигнёй страдаешь и задаёшь совершенно тупые вопросы. Я уверен что никто не запретит езду на авто с правым рулём, по крайней мере в ближайшие 5-10 лет точно.

Исправлено Lil J.J. (26.08.06 01:21)

#18  26.08.06 15:40

Lil J.J. фигнёй страдаешь прежде всего ты, мне интересно.

#19  06.12.06 20:00

время покажет.....

#20  06.12.06 20:41

Отменят. Не сразу конечно.
Хотя все может быть.)))

#21  06.12.06 21:09

ну лет через 15 отменят потихоньку

#22  06.12.06 21:13

mutalisk, судя  по тому как развиваются события достаточно скоро

#23  06.12.06 21:20

скоро и быстро не отменят. события развиваються вокруг ввоза япошек

Исправлено mutalisk (06.12.06 21:21)

#24  07.12.06 16:16

не смогут они это отменить, на что тогда япония жить будет?
если отменять, то надо тогда запрещать передвижение праворульного траспорта по дорогам России, сами понимаете масштабы, куча недовольного народа и т.п...

В действительности, нет статистики по поводу бОльшей аварийности автомобилей с правым рулем. И тесты тоже были. Я считаю, что эта волна усилилась от аварии, в которой погиб евдокимов, но были тесты, подтверждающие, что правый руль вообще не причем.

Государство хочет уменьшить количество ДТП... как следствие -- ужесточение автошкол и т.п. но это уже другая тема.

короче говоря я думаю, что отменить не смогут.

#25  07.12.06 16:20

недавно во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов против принятия закона о запрете праворульных автомобилей, который сейчас проходит чтения в ГД...
так что рано или поздно их все равно запретят

#26  07.12.06 17:33

akse написал(а):

не смогут они это отменить, на что тогда япония жить будет?

Ну начнем с того что не япония)

#27  07.12.06 18:15

отменят ввоз правых - это точно. но правые ввезённые до принятия закона отменить невозможно.

#28  08.12.06 09:09

xxxxx, именно япония. посмотри сколько машин б/у оттуда ежемесячно вывозится в россию.
просто непонятно будет, куда они их девать будут, если россия запретит ввоз их автомобилей (там налоги на авто старше 2-х или 3-х лет либо после аварии настолько большие, что лучше продать русским авто и купить новое).
а еще есть всякие различные торговые соглашения с япошками... и остальная политическая лабуда

#29  08.12.06 15:38

akse, Не япония. Не Россия покупает у Японии б/у авто. А граждане России покупают у граждан Японии. Прибыль идет фирмам которые занимаются посредническими услугами. Пострадают в оновном Дальневосточные фирмы. А Япония будет получать с продажи новых авто. Причем именно Япония) Так как покупать будут. И сейчас когда ситуация немного идет в сторону стабилизации, народ все больше и больше смотрит в сторону новых авто.

Исправлено xxxxx (08.12.06 15:39)

Автофорум » отменят всё таки праворульные машины или нет? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.