#1 07.12.06 18:42
[Новосибирск] Фестиваль. Французское кино в Новосибирске
Французское кино в Новосибирске
8 декабря, в 17 часов, в кинотеатре 'Победа' состоится пресс-конференция с организаторами фестиваля 'Французское кино сегодня'. Фестиваль пройдет с 8 по 10 декабря.
В торжественное открытии мероприятия (8 декабря в 19.30) примут участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий, а также представители комитета по культуре и искусству мэрии.
В ней примут участие атташе по кино и средствам массовых коммуникаций Кристель Вержад, представитель ассоциации 'Unifrance' и член комитета фестиваля Жоэль Шапрон и специалист по связям с общественностью и прессой коньячного дома 'Martell' Екатерина Завидонова.
Организаторы фестиваля - ассоциация Unifrance и Посольство Франции в Москве. Цель - возрождение французского кино в России. Участниками фестиваля станут шесть премьер 2006 года: 'Четыре звезды', 'Несколько дней в сентябре', 'Париж, я тебя люблю', 'Фландрия', 'Принцесса Аврора' и 'Шпионские страсти'.
Показам будут предшествовать встречи с европейскими звездами - актерами, сценаристами, режиссерами. Ни один из фильмов-участников до фестиваля в России не показывался, но в ближайшее время все они выйдут в коммер ческий прокат.
Также вместе с французской делегацией на кинофестиваль в Новосибирск прибудет Посол Франции в России Господин Станислас Лефевр де Лабуле.
Список представителей делегации:
КАРОЛЬ БУКЕ, актриса. На фестивале 'Французское кино сегодня' звезда европейского кино представит фильм режиссера Нильса Тавернье 'Принцесса Аврора'.
НИЛЬС ТАВЕРНЬЕ, режиссер фильма 'Принцесса Аврора'.
БРЮНО ДЮМОН, режиссер. 'Фландрия' Дюмона, представленная на фестивале уже успела получить Гран-При 59-го Каннского кинофестиваля.
КРИСТЬЯН ВЕНСАН, режиссер и сценарист. Фильм 'Четыре звезды' режиссера и сценариста Кристьяна Венсана - его первая, попавшая в российский прокат, работа.
САНТЬЯГО АМИГОРЕНА, режиссер и сценарист. Сантьяго Амигорена представит на фестивале свою интерпретацию теории заговора в фильме 'Несколько дней в сентябре'.
ЖОАНА ПРЕЙСС, актриса. Жоана представит, пожалуй, самую ожидаемую премьеру из Франции - 'Париж, я люблю тебя'.
ФРЕДЕРИК ОБЮРТЕН, режиссер. Один из режиссеров фильма 'Париж, я люблю тебя'.
Мероприятие пройдет по адресу: ул. Ленина, 7 в пресс-зале кинотеатра 'Победа'
Также завтра, 8 декабря, состоится пресс-показ фильма 'Фландрия' (в 13 часов, продолжительность - 91 мин.) и фильма 'Париж, я люблю тебя' (в 15 часов, продолжительность - 120 мин.)
После показа фильма 'Фландрия', коньячный дом 'Martell' угостит журналистов коктейлем.
9 декабря возможна запись индивидуальных интервью с режиссерами и актерами - участниками фестиваля. Для этого необходимо сделать заявку в графике индивидуальных интервью, который составляется после пресс-показов.
На основании запросов будет составлен личный график интервью с представителями французской делегации. На фестивале будут работать переводчики.
Персона для контактов - Ольга Шепелева (PR-менеджер кинотеатра 'Победа'), тел.: (383) 222-68-80 (доп. 128), 8-913-771-0989 (е-mail: oshe@kinopobeda.ru)
Пресс-центр мэрии Новосибирска