Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите сделать сеть. 

#1  29.11.06 14:38

Помогите сделать сеть.

Уже всё перебробовал, ничего не помогает!
Соединял зерез COM, LPT(как нуль модем) , сетевые карты. Ничего не работает.
Мож распайка кабеля для COM, LPT портов не та. Эту информацию, я с сайта скачивал.
Через сетевые карты, там нужен обжимник и изменение включения витой пары. Сделал всё как написано, то же самое.
Подскажите кто знает что делать.

#2  29.11.06 16:06

Re: Помогите сделать сеть.

Fast Ethrtnet не смогли настроить ?

#3  01.12.06 04:23

Если обжимать витую пару занова нужно по крайнемере смотреть как на друго стороне обжат провод (у свича). Но могу предположить что на компе просто отключина "службы"  отвичающия за омбеном и работо способности сети!!!

#4  01.12.06 15:35

Я подключаюсь от своего компа к тому с которого сейчас пишу(он подключен к сети). Но и на этом и на моём нет сети.

#5  01.12.06 17:34

надеюсь у компа, с которого ты сейчас пишешь, 2 сетевые карты? И что подразумевается когда нет сети - это когда между компами даже нет пинга или когда второй комп не может выйти в инет через первый?
И ещё, когда 2 компа соединяют, нужен кросс-кабель, т.е. оранжевая пара на одном конце меняется с зелёной

#6  01.12.06 19:21

Antony правильно говоришь.
Slaer ты ясно выеснись, что есть, то пытаешься сделать (как понимаю соидинить два компа, который один из них имеет выход в сеть. Так?), что не работает и какие признаки вопще веши показывают!!!

#7  02.12.06 06:11

На компьютере А стоит две сетевых карты. Одна подключена к сети Hostel, другая к сети между компьютерами А и Б.
В панели «Пуск» , отображается два значка сети. 1- Hostel(работает), 2- для сети между компьютерами(Сетевой кабель не подключен). Я нигде не прописывал, что идёт подключение для двух компьютеров. Всё заканчивается уведомлением о том, что «Сетевой кабель не подключен» и ОС отказывается производить действия по настройке сети.
Что делать???

#8  02.12.06 06:17

Если надо, могу отписаться какобжимал сетевой кабель для соединения двух компьютеров как "Uplink"-"Нормально". Для соединени только двух компьютеров без подключения "хаба".
Да вот так:
Разъём RJ-45(для соединения витой парой)
Кабель направлен от смотрящего, фиксатор внизу.
Uplink
1- Коричневый
2- бкело- коричневый
3- оранжевый
4- бело- синий
5- синий
6- Бело- оранжевый
7- Зелёный
8- Бело- зелёный

Нормально
1- Коричневый
2- Бело- коричневый
3- Зелёный
4- Бело- синий
5- Синий
6- Бело- зелёный
7- Оранжевый
8- Бело- оранжевый

#9  02.12.06 17:22

После того как обжал правильно витую пару, соединяешь компы A и B, а подключенную витую пару к компу A от Hostela выдираешь. Настраеваешь работу двух компов между собой при настройке подключения (только "Пoлучить IP-aдpec aвтoмaтичecки" при настройке "Пpoтoкoл Интepнeтa (TCP/IP)" неделай сам пропиши все) при настроеке второй карты на компьютере A и первой на компьютере B. Получаешь пакеты от одного компа к другому если это состоялось и ты можешь "залездь к соседниму компу на жеский". Втыкаешь в/п Hostela и смотришь как все работает. :-)

#10  03.12.06 02:22

Slaer, Если кабель правильно обжат то на сетевой карточке обязательно должны заморгать индикаторы. Если они не моргают значит плохо обжал концы кабеля, попробуй еще раз. Я нормально обжимать научился раза с 15-го. Кстати надо чтобы рабочая группа у компов совпадала.

#11  03.12.06 02:27

Robin_Gud написал(а):

Кстати надо чтобы рабочая группа у компов совпадала.

ага это имеет значение только в том случае если тебе надо чтобы они видели друг друга по шаре при нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы". На их связь это вообще никак не влияет.

#12  03.12.06 02:40

Slaer, текбе может распаять как надо твой лпт а?

#13  03.12.06 02:43

я просто не понимаю что значит в наш то век не могу " настроить сеть " :))) СТОЛЬКО ИНТЕРФЕЙСОВ!!!мать моя..., про распайку лпт почти забыл уже..

#14  03.12.06 02:45

ааа, всё, понял, ставь на ведущем компе  федору, будет всё нормально, за отдельую плату даже могу помочь

#15  03.12.06 02:45

Slaer написал(а):

Разъём RJ-45(для соединения витой парой)
Кабель направлен от смотрящего, фиксатор внизу.

что-то никак не соображу как это)

вот если смотреть как я сфотал, (http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 092038.jpg) должно быть так:
б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к
на другой стороне:
б-з, з, б-о, с, б-с, о, б-к, к

если пишет что кабель не подключен - проверяйте контакты и сетёвки, возможно либо провод недообжат, либо сетёвка дохлая, либо просто отключена.

#16  04.12.06 12:28

Точно должно быть так как указано выше???
б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к
на другой стороне:
б-з, з, б-о, с, б-с, о, б-к, к
Ктонибудь по этой системе обжимал, работало???

Исправлено Slaer (04.12.06 12:28)

#17  04.12.06 20:16

Slaer, ну согласно тому что ты написал это то же самое вроде, если конечно ты на 180 градусов не развернул.
Я поднял по нску с десяток офисных сетей, вроде всегда работало)

#18  04.12.06 20:31

Ясно, спасибо!
Щас буду самопально обжимать!
Если не заработает, отпишусь.

#19  04.12.06 20:42

Да после стаки советов у тебя всё должно было зароботать!!!! :-)

#20  06.12.06 02:25

Обжал кабель. Работает, да вот только засада нет так как надо!
На компьютере А стоит две сетевых какрты. Та которая предназначена для соединения компьютеров А и В неработает и попрежнему выдаёт зловещую надпись "Сетевой кабель не подключен". Но когда кабель включаю в сетевую которая подключена к Hostel то, всё сразу начинает работать на некоторое время, затем следует уведомление, что произошла ошибка из- за IP адреса.
Что делать??? Подскажите???

Исправлено Slaer (06.12.06 02:26)

#21  06.12.06 13:18

Ты уверен что вторая сетевуха на компе А работает? НЕ ошибка скорей всего произошла а конфликт адресов.....

Когда настраиваешь компы на работу.... Рабочия группа должна быть одна ит а же (в свойствах моего компьютера, вкладка Имя компьютера), а протоколы для сетевых карт ты должен настроить разные. На машине А, где две сетевухи - первую Hostel оставляешь без из менений и втору прописываешь новый другой адрес и открой каконибудь сетевой ресурс, на машине B где одна сетевуха прописываешь такой же адрес как на машине А только меняешь последнию цифирку + или -1 (пропиши только IP-адрес, маску подсети напиши как у Hostela, все остальное не нужно!!!) пробуй!!!

#22  06.12.06 15:43

Обе сетевых работают нормаль. По отдельности подключал сетевой кабель Hostel всё работает.

Исправлено Slaer (06.12.06 15:51)

#23  06.12.06 15:51

А кто знает распайку LPT или СОМ порта для соединения??? Можете написать.
Проста, скорее всего в ближайшем будущем, не будет места для второй сетевой карты. Остаётся только через эти порты, ну или через хаб(свитч). Кстати чем они отличаются друг от друга??? Можно через Wi -Fi, но это дорогое удовольствие.

Исправлено Slaer (06.12.06 15:51)

#24  06.12.06 16:41

Когда работает хаб, при поступления на него потока данных он раскидывает во все свои порты, а свич знает куда слать (если проще). Wi -Fi не как дорого как трудность в его настройке и малой скорости передачи, в нети через него классно сидеть а вот что то из сети качать :-( Если на то дело пошло не используй LPT или СОМ порта для соединения, а хоть один USB найдеться на компах.... там передача данных выши.... Удачи тебе в этом гемо#ойном деле.

#25  06.12.06 22:24

А распайку USB не подскажешь(ите)???

#26  06.12.06 22:57

нет у меня её здесь нет, но можно и так настроить при имение необходимых прог.....

Hardware » Помогите сделать сеть. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.567 сек.
Выполнено 14 запросов.