Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Нужно РГЗ по физике 2 курс РЭФ 

#1  02.12.06 23:30

Нужно РГЗ по физике 2 курс РЭФ

Стоимость пишите, 12 задач, кто шарит - день работы максиммум

#2  03.12.06 17:17

Re: Нужно РГЗ по физике 2 курс РЭФ

ну и всё же

#3  03.12.06 20:50

задачи из методы? какой вариант? и что за метода?
у меня мои варианты есть, может совпадут :-)

#4  03.12.06 23:02

У меня 23. метод "Квантовая оптика". если че, почем решишь?

#5  03.12.06 23:02

Aurus, есть 2 вариант?:) было бы хорошо)

#6  04.12.06 00:32

Sc@r, у меня тоже второй вариант)
тоже нужен,может есть у кого?

#7  04.12.06 20:08

Излучение:
16. Считая Солнце и Землю абсолютно черными телами, определить, до какой температуры нагреется Земля под действием солнечных лучей. Температуру поверхности Солнца принять равной Т= 6000 К, расстояние от Солнца до Земли  . Радиус Солнца . Радиус Земли . Влиянием земной атмосферы пренебречь.
57. При увеличении температуры абсолютно черного тела его интегральная энергетическая светимость увеличилась в 5 раз. Во сколько раз при этом изменилась длина волны, на которую приходится максимум спектральной плотности излучения?
77. Проходя афелий, Земля находится от Солнца на 3,3 % дальше, чем когда она проходит перигелий. Принимая землю за серое тело со средней температурой 288 К, определить разность температур, которые Земля имеет в афелии и перигелии.
Давление Света:
11. Частица в солнечной системе находится под действием двух сил: гравитационного притяжения со стороны Солнца и радиационной силы из-за давления солнечных лучей. Предположим, что частица представляет собой сферу с плотностью  и что она поглощает все падающие на нее лучи. Показать, что все такие частицы, у которых радиус меньше некоторого критического радиуса  , будут под действием солнечного излучения выброшены из солнечной системы. Вычислить величину этого радиуса.
31. Интенсивность параллельного монохроматического светового потока  . На пути потока помещается пластинка площадью  . Пластинка отражает 30 % падающей энергии, остальное поглощает. Какой импульс будет передан этой пластинке за 5 с облучения?
47. Лампа мощностью 100 Вт, работающая на парах натрия, испускает однородно по всем направлениям монохроматический свет на длине волны 589 нм. Найти: а) скорость испускания фотонов; б) расстояние от лампы, на котором средний поток фотонов будет равен 1 фотон ;
в) расстояние от лампы, на котором средняя плотность фотонов будет равен 1 фотон ;
г) поток фотонов и плотность фотонов на расстоянии 2 м от лампы.
Фотоэфект
34. Катод фотоэлемента освещают светом с длиной волны  . Мощность излучения, падающего на катод, Р = 30 мВт. При этом в цепи элемента сила тока  I= 1мА. Найти отношение числа падающих фотонов к числу выбитых электронов.
70. Катод вакуумного фотоэлемента освещается монохроматическим светом. При длине волны излучения   ток фотоэлектронов прекращается, если в цепь между катодом и анодом включить задерживающий потенциал     не меньше определенного значения. При изменении длины волны на 25 % задерживающий потенциал оказывается на 0,4 В меньше. Определить по этим данным длину волны излучения  .
Эффект Комптона:
13. Фотон с энергией   = 0,25 МэВ рассеялся на свободном электроне. Энергия   рассеянного фотона равна 0,2 МэВ. Определить угол рассеяния  .
20. При комптоновском рассеянии длина волны падающего излучения   - 0,003 нм, скорость электрона отдачи равна 0,6 с (с - скорость света). Определить изменение длины волны фотона и угол, под которым он рассеется.
37. Найти длину волны рентгеновского излучения, если максимальная кинетическая энергия комптоновских электронов равна 0,19 МэВ.

#8  04.12.06 20:10

вот нашёл условия своих задач, ещё осталось решение найти :-D

эти задачи нет?

#9  04.12.06 20:12

Aurus, выжег!у тя какой вариант??
у меня просто у самого методы нет,может вариант тоже оди,знаю просто что у меня второй вариант))

#10  05.12.06 17:44

Rolex, ты спросил.... я уже сто лет назад это дело сдавал.

#11  05.12.06 20:06

Aurus, блин просто загадки,а не задачи))
так у тебя получается на эти задачи есть решения?

Исправлено Rolex (05.12.06 20:06)

Учеба » Нужно РГЗ по физике 2 курс РЭФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.