Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Уважаемые родители Васи Удодова! 

#1  29.11.06 16:37

Уважаемые родители Васи Удодова!

Уважаемые родители Васи Удодова!

Прошу обратить Ваше внимание на сочинение вашего сына «Как я понимаю русские пословицы и поговорки». Интерпретация некоторых идиом великого русского языка Вашим сыном, а также владение речью - вызывает мое искреннее недоумение.

Так, например, в первом абзаце своего сочинения, Василий пишет. «Пелотка из тачки – пепелац взлетает» (я намеренно сохраняю орфографию и пунктуацию Василия, чтобы Вы могли лучше понять плод его творчества). Возвращаюсь к пословице. Являясь поклонницей творчества Г. Данелия, я, несомненно, знаю, что такое пепелац. Но какое отношение головной убор имеет к пословице «Баба с возу - кобыле легче», лично мне – непонятно.

Далее, по плану сочинения Василий должен был интерпретировать своими словами пословицу «На воре и шапка горит». В тексте сочинения Василия только одна странная фраза - «Ахтунга по камментам видно». Это вдвойне непонятно, поскольку классная руководительница сообщила мне, что Василий изучает английский, а не немецкий.

А смысл пословицы «Не имей сто клонов, а имей сто камментов, а потом еще и клонов отымей» ускользает от всего нашего учительского коллектива. Наш преподаватель физкультуры - Моисей Ромуальдович Жемальдо пояснил мне, что «клоны» это персонажи западного фантастического сериала, но, уважаемые родители, мы, преподавательский коллектив школы №185, стараемся растить наше поколение на исконно российских духовных ценностях.

По тематическому плану, утвержденному, кстати, письмом Министерства образования РФ, за номером 185-бис, следующей поговоркой про которую должны были написать ученики - должна была стать «В огороде - бузина, а в Киеве-дядька». Абсолютно непонятно почему Ваш сын ограничился кратким «В огороде - шишки». Далее идет приписка на полях рукой Вашего сына. «Чтобы хохло-газосрач не разводить».

По вышеупомянутому плану Министерства образования очередной поговоркой для рассмотрения должна была стать «Сытое брюхо – к учению глухо». Ваш сын опять же ограничился краткой фразой «Гаго Дунduk, ты?» Мы, конечно, пытаемся развивать в наших подопечных стремление к лаконичным высказываниям. Но не настолько же.
Кроме того, прошу обратить внимание на использование Вашим сыном числительных. «Семеро
первонахов теребят F5». Интуиция мне подсказывает, что это пересказ пословицы «Семеро одного не ждут», но с другой стороны это может быть и изложением пословицы «Семь раз отмерь – один отрежь».

На этом заканчиваю. Еще раз убедительно прошу обратить Ваше на образование Вашего сына.
С уважением. Преподаватель русского языка и литературы Изольда Альбертовна Шперц.

сори если было)

#2  29.11.06 17:06

Re: Уважаемые родители Васи Удодова!

хех, забавно

#3  29.11.06 17:26

gyt

поцык не просто читатель, а Нии6аZZo критик :)

#4  29.11.06 18:21

Ваське зачёт по албанскому!

#5  29.11.06 18:23

mutalisk, я бы сказал "забаянно".

#6  29.11.06 19:11

Hunter написал(а):

я бы сказал "забаянно".

ога

#7  29.11.06 22:46

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=48489

я там похожий рассказ читал

#8  29.11.06 23:05

drug_detei,

LIDER_X написал(а):

сори если было)

#9  30.11.06 22:26

чечто я мало что понял....

Исправлено Vaina_Merlin (30.11.06 22:26)

#10  01.12.06 08:29

Куда катится наш мир блин...албанский этот язык это такая тупая гадость, что блин воротит...я наверное буду уходить постепенно с этого форума т.к. русского языка здесь вижу все меньше и меньше...потом вместо hostel.nstu.ru переделайте в albanskii.nax.ru...

Vaina_Merlin, ты не одинок...

Исправлено leroy (01.12.06 08:31)

#11  01.12.06 08:41

leroy написал(а):

я, наверное, буду уходить постепенно с этого форума

угроза что ли?))
прежде чем говорить о русском языке, сам выучи его..хотя бы чуток?

#12  01.12.06 09:22

leroy написал(а):

Куда катится наш мир блин...? Албанский этот язык - это такая тупая гадость, что блин воротит... Я ,наверное, буду уходить постепенно с этого форума, т.к. русский языка здесь вижу все меньше и меньше... Потом вместо hostel.nstu.ru переделайте в albanskii.nax.ru...

Садись, два!

Исправленно, еще нашел ошибок)

Исправлено Blaz (01.12.06 11:52)

#13  01.12.06 11:12

leroy написал(а):

я наверное буду уходить постепенно с этого форума

"Не спеша вы с кавалером быстро встали и ушли..." (с) (Ненси, кажется...)

#14  03.12.06 15:43

велик могучим русский языка! (с) сатирик иванов

#15  04.12.06 17:10

Мало того, что баян, так еще и несмешно...ИМХО

#16  04.12.06 17:13

написал(а):

«Ахтунга по камментам видно»

:))))))))

Юмор » Уважаемые родители Васи Удодова!