Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Lada Priora на смену Калине. 

#1  24.11.06 18:50

Lada Priora на смену Калине.

Lada Priora получит две подушки и кондиционер!
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...Priora2172.jpg

Представители «АВТОВАЗа» заявили, что в 2008 году начнется производство автомобиля Lada Priora в кузове хэтчбек (седан должен появиться в продаже уже в начале следующего года), передает ИА «Ladaonline». Главной особенностью хэтчбека будет то, что его начнут собирать сразу в комплектации «люкс». Это означает, что модель Lada Priora 2172 (именно такое обозначение имеет хэтчбек - седан называют Priora 2170) получит в базовом оснащении две (!) подушки безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, кондиционер (а, может быть, и климат-контроль), противотуманные фары, обогрев сидений, легкосплавные диск и так далее.

Кстати, благодаря наличию подушек и ремней с преднатяжителями, на «АВТОВАЗе» уверены, что их Priora получит твердые четыре звезды на тестах по методике EuroNCAP.

http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...2170salon2.jpg

#2  24.11.06 19:53

Re: Lada Priora на смену Калине.

ближе к релизу всё это отменят. это делать нада было  уже давно, помню на калину тоже подушки в начале обещали для базовой комплектации. а если и будут выпускать в люксовском - стоить это будет как несколько япошек года так 92. вобщем вазовцы продолжают отжигать.

Исправлено mutalisk (24.11.06 19:54)

#3  24.11.06 20:57

Да,конечно,люди будут брать,патриоты ведь)))
Хотя вазовское упорство достойно похвалы

#4  27.11.06 15:38

ептать, ругают наше авто ругают, а все равно дохрена народу и на 10-ках ездят и калины часто вижу.
таки и на приорах будут ездить...
не все на япошках старых кататься...

#5  27.11.06 16:11

Комиссар ну конечно будут. всегда мазохисты были.

#6  28.11.06 18:21

Знакомый зарабатывает неплохо очень, ездит на 2108, но может позволить себе купить любую машину, но когда появилась  калина, всеръез думал, о том, что следущая машина будет калина.
Почему?

Во первых новая.
Во вторых можно самому чинить,
В третьйх скорее всего он чинить её не будет, потому что есть деньги на сто. Вечером отдал, утром забрал и поехал.
Да и машина для него средство передвижения только.

#7  28.11.06 22:35

Pad84, весомые аргументы

#8  28.11.06 22:41

ну если машина - средство передвежения, то уж гораздо лучше подойдёт япошка года 92 - проблем меньше

#9  29.11.06 16:50

ну это уже хоть както на автомобиль похоже и внутри и снаружи :)
вот тока как всегда космоценник и собиратся будет кривой отверткой в кривых руках :)
повезет если искривления будут противоположными .......

#10  29.11.06 18:29

Pad84 написал(а):

две (!) подушки безопасности

такая радость прям,а на дворе уже почти 2007 год...

#11  29.11.06 23:04

mutalisk написал(а):

то уж гораздо лучше подойдёт япошка года 92 - проблем меньше

сомнительно ...
92-й второй год, это с пробегом у нас и не малым, так что хер еще знает, какой у нее там букет будет...
машины старше 10-и лет ломаются одинаково хорошо и наши и не наши...

#12  30.11.06 01:49

Комиссар ты на таётах девяностых годов вообще ездил?
у них пробеги больше 300 - но наши  новые даже в сравнение не идут

Исправлено mutalisk (30.11.06 01:59)

#13  30.11.06 22:00

Даже не знаю: плакать, или смеяться...

#14  30.11.06 22:38

Комиссар написал(а):

ептать, ругают наше авто ругают, а все равно дохрена народу и на 10-ках ездят и калины часто вижу.

Отчаяные всегда есть и будут...а так же много тех кто все же действует по принципу "Поддержи отечественного производителя"...да и кстати про япошек 92, 93, 90 г., честно я лучше буду нарезать на десятой модели ВАЗ года так 2000...чем на этой рухляди...сначала на этой япошке все банды якудз переездили теперь мы ее добиваем...нелюблю через чур б/у...

P.s. Это лично мое мнение и не надо мне сейчас втирать, что я не прав...

#15  01.12.06 01:31

Люблю путешествовать на авто,и когда ломаюсь в дороге,в любой придорожной деревне я найду запчасти на свою 12-ую!!!! Где я буду искать запчасти на японца на трассе??

#16  01.12.06 08:28

vestalka_Anna, с такими размышлениями можно и на велик пересесть:)

#17  01.12.06 10:41

mutalisk, я поездил на всяких, так что за Советскую власть меня агитировать не надо...

да и кстати про япошек 92, 93, 90 г., честно я лучше буду нарезать на десятой модели ВАЗ года так 2000...чем на этой рухляди...сначала на этой япошке все банды якудз переездили теперь мы ее добиваем...нелюблю через чур б/у...

#18  01.12.06 20:50

vestalka_Anna,ты в этом прав, тому кто в городе всю жизнь прожил и за черту города выезжает крайне редко и недалеко,тойота может и лучше,а если часто ездишь в какую-нить тьмутаракань,не везде запчасти можно найти

#19  02.12.06 14:19

Интересные рассуждения) Правда.
Я бы тоже выбрал 10-ку 2000, вместо японца в пределах 140 рублей.
Ибо действительно запчасти дешевле на ВАЗ. Правда херовато что НОВАЯ запчасть не всегда лучше ВЫШЕДШЕЙ ИЗ СТРОЯ старой. Хотя по теории вероятности иногда можно с 1-го раза угадать и взять нормальную.
А японец с большей долей вероятности будет проблемный. Возраст все-таки дает о себе знать. Ведь за 140 б/п не взять скорее всего.
А интересно, то что когда говорят про наши автомобили б/у, даже относительно свежие, ВСЕГДА говорят про запчасти. А про японцев этого же возраста, менять будешь только масло.

#20  02.12.06 14:22

потому что тока масло и будешь менять.  люди по 2 года в них вообще не лазиют. а запчасти одинаково стоят, что на 10 что на японца 90-94 годов

Исправлено mutalisk (02.12.06 14:23)

#21  03.12.06 03:12

vestalka_Anna написал(а):

Люблю путешествовать на авто,и когда ломаюсь в дороге,в любой придорожной деревне я найду запчасти на свою 12-ую!!!! Где я буду искать запчасти на японца на трассе??

Во во :)) В плане ремонта наши авто выигрывают) Ремонтировать проще и легче.
Эх...где бы купить хорошую 8ку..

#22  03.12.06 13:47

Андрей Хаммер на севере поищи...дешево,в отличном состоянии,не ржавые.

#23  03.12.06 14:26

Palero, по поводу даже подушек безопасности - наволочек меньше стирать)))

#24  04.12.06 01:09

mutalisk написал(а):

...люди по 2 года в них вообще не лазиют...

реально! Я два года на "семерке" ездил (покупал новую в салоне), так вот ни каких проблем за эти два года не было!!! но как только продал её брату, то началось........хотя я считаю, что от водителя всё зависит - как подмажешь, так и поедешь!)

#25  06.12.06 00:04

Life1982 я согласен, попадаються и наши тазики хорошие..1 на 100)
и это в основном жигулишки. а зубилы ( восьмёрки) и прочее гумно - это ваще недоделки. у миня дядя купил 3 года назад в салоне восьмёру - у него под ковриками не покрашено было!))))

#26  06.12.06 00:38

все что угодно за эти деньги,но не японца
не нравится мне правый руль

#27  06.12.06 00:55

ничего прям плохого в правом руле не вижу. зато комфорт и надёжность.

#28  06.12.06 03:07

мутал. ну прям апологет япошек)

#29  06.12.06 11:33

адарян, просто поездил на япошке 2 дня - теперь только япошка. кстати форд фиеста новый хуже чем спринтер 92 года в плане материалов в салоне и комфорта.

#30  06.12.06 12:23

sakharov написал(а):

все что угодно за эти деньги,но не японца
не нравится мне правый руль

а ты поездий сначало на нашей, этак с годик, а потом на японца сядь, с недельки две покатайся... там уже и утверждай, что нравиться, а что нет... на японце с правым рулём дорогу видно намного лучше, чем на нашей!
Тоже по началу ломался - либо наша новая десятка, либо б\у иномарка... не сколько не сожалею, что всё-таки выбрал японца!!! И фиг я буду поддерживать российский автопром! Не умеют наши машины делать, комфорта ноль!
ЗЫ: это моё сугубо личное мнение!

#31  06.12.06 18:27

Life1982 написал(а):

а ты поездий сначало на нашей, этак с годик, а потом на японца сядь, с недельки две покатайся... там уже и утверждай, что нравиться, а что нет... на японце с правым рулём дорогу видно намного лучше, чем на нашей!

Уважаемый,вожу автомобиль с 18 лет.(сейчас мне 21),из них 2 года работал в такси в ночные смены,днем учился.Работал я на 99.Были у нас в такси ребята и на японцах,только работали они по особенному графику-два месяца работают,месяц ждут запчасти и т.д. Дело было не в новосибе,а в Ноябрьске,запчасти все подзаказ.Есть еще причины:многое зависит от водителя,нулевую десятку можно ушатать не проехав и 1000 км на спидометре,если ты за машиной смотришь-все будет путем!Кстати та 99-ая на которой я работал была 97 г.в.за 9 лет двигатель без капремонта и стрелку ложит до сих пор.
P.S Японец-комфортно,может быть надежно,НО не практично.
за 300 тыс. рублей лучше 10ка чем японец.Просто я привык машину выбирать с практической стороны.Недавний пример:у одногруппника потек радиатор печки на тойоте виста 95 года,нету их в магазинах,нету на рынке!! Под заказ 3 недели ждать!Нафига мне кондиционер в тачке и прочая дребедень если я не могу ее починить! Он нашел б/у радиатор через неделю,купил,поставил,а теперь садится в тачку и думает:"потечет или нет"!
P.S.2 Насчет цен на запчасти:Отечественные все равно дешевле!

Life1982 написал(а):

на японце с правым рулём дорогу видно намного лучше, чем на нашей!

особенно на обгоне наверное,ты наверно с зеркальцем обгоняешь?Или на слух-когда встречная тебе сигналит?
Кому на чем ездит советовать не буду,но сам езжу на 12-ой 2005 года

#32  06.12.06 18:33

при обгоне всё прекрасно видно. обгонть нада уметь. и ненада тут про заказ всяких запчастей и прочее. стоимость запчастей на таёту такая же как и на десятку. и запчасти щас есть все - покупай, нехочу

#33  06.12.06 18:38

mutalisk,не кричи,если у тебя большой опыт в обгонах это хорошо.нравятся японцы-я не против них.

#34  06.12.06 18:41

опять спор о нашем и не нашем...
за 300 т.р. я всяко куплю японца б/п и горя не буду знать года 3, и ездить как человек..
за 200 т.р. я всяко куплю японца с пробегом, года 97-00 (или б/п но классом ниже)...
за меньшие деньги я не куплю отечественную - накоплю на иномару
лично моё мнение...готов платить за з/ч больше, но ездить дольше...и как белый человек: с кондеем, автоматом и прочими приколюхами..

#35  06.12.06 18:44

шоколадный_заяц,спора нет-есть два мнения,а кому и что выбирает каждый сам для себя....

#36  06.12.06 18:50

шоколадный_заяц и ниже двухсот касарей  с японцами проблем не будет. я типом езжу, у него таёта 77 года. тока расходники меняет.

Исправлено mutalisk (06.12.06 18:50)

#37  06.12.06 18:55

mutalisk, сравнил жопу с пальцем - в те времена не машины, а танки делали....просто менее 200 что то стоящее трудно найти....но можно...

#38  06.12.06 19:00

шоколадный_заяц вариантов 89-95 года тьма тьмущая нормальных. тока вот почему то карибов нормальных нет в 95 кузове.

#39  06.12.06 21:12

mutalisk написал(а):

при обгоне всё прекрасно видно. обгонть нада уметь.

Гы)))Ну я ща от смеха описаюсь...не смешите мои старые костыли...в городской черте может и все в поряде с этим делом не спорю...Но только ты пересекаешь черту конец города...Добро пожаловать в ад...а полный ад начинается тогда когда и с переди и сзади тебя подперли, в машине ты сидишь один...и камаз перед тобой пилит 40 км/ч...

#40  06.12.06 21:22

Progressive я ещё раз говорю - уметь надо. а если не умеешь, то для тебя продают заркало специальное, которое на лобовуху крепиться и всё видно.

#41  07.12.06 00:54

mutalisk написал(а):

то для тебя продают заркало специальное, которое на лобовуху крепиться и всё видно.

Вот лично для меня и продают леворульные машины...которые созданы для людей...и не обязательно отечественные=)

#42  07.12.06 01:03

а я хочу КИА -Соренто.
и иномарка неплохая, и левый руль.
кореец правда да и пох.
корейцы за пару десяток лет заставили уважать себя большинство.
тачки, электроника, мобильная связь и так далее.
попробуйте переубедите меня в этом

#43  07.12.06 01:06

2 adarianприват посмотри

#44  07.12.06 01:07

корейские тож ничо тачки.

#45  07.12.06 01:15

отцовский друг взял с новья КИА Маджентис за 700 с копейками.
горя не знает. на стандартные ТО ездит и все.

двиган в6 2.5 литра
автомат коробка
часть салона под кожу и дерево.
салон велюр
полный электропакет, климат контроль и т.д.
нормальный такой бизнес класс

Автофорум » Lada Priora на смену Калине. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.