Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что делать, когда сводит мышцу? 

#1  29.11.06 22:26

Что делать, когда сводит мышцу?

Подскажите, пожалуйста. Гелей и мазей под рукой сейчас никаких нет. Обычный массаж и горячая ванна помогут?

#2  29.11.06 22:27

Re: Что делать, когда сводит мышцу?

где свело то?

#3  29.11.06 22:28

Сев,попробуй помассировать ...должно пройти...

#4  29.11.06 22:29

tenma написал(а):

где свело то?

икроножные мышцы на обеих ногах

#5  29.11.06 22:29

Севыч, че там сегодня у тебя со здоровьем? растирать нужно по идеи

#6  29.11.06 22:31

дааа.тада массажик.тока осторожно.

#7  29.11.06 22:33

Podruga написал(а):

Севыч, че там сегодня у тебя со здоровьем?

баскетбол.. сначала физвоспитание было, а потом игра ещё вечером... от усталости свело, наверно :)

всем спасибо
*ушёл растирать :)

#8  29.11.06 22:39

давай лечись, это с непривычки поди у тя)

#9  29.11.06 22:39

Сегодня 21:47
Karminsky

Re: админы сделайте Форум -здоровье плиз

а давайте не будем ничего нового создавать и оставим всё как есть

)) понадобилось))

Исправлено Mors_ontologica (29.11.06 22:39)

#10  29.11.06 22:39

Podruga написал(а):

давай лечись, это с непривычки поди у тя)

это вряд ли, я лет с семи различными видами спорта занимаюсь :)

#11  29.11.06 22:41

Mors_ontologica написал(а):

)) понадобилось))

Такие темы не так часто возникают. Форум для пяти тем никому не нужен.
Вот если кто-нибудь выкачал бы сайт с различными советами по здоровому образу жизни, лечению и т.п. -- было бы здорово. В зеркала бы поместили.

#12  29.11.06 22:43

Блин а мне как раз тема нужна про здравницы, каким законам пользуются лечащие если им не нравится питание в здравницах и все такое.....вот щас бы форум этот))))))

#13  29.11.06 22:53

Karminsky, может растянул мышцу какую? попробуй с кремом помасировать, если уж сильно болит, то бинтом эластичным перебинтуй))

#14  29.11.06 23:08

Если свело икру - схватись за носки (аля большой палец ноги) и выпрями ногу.. и желательно не напрягая ноги.... хорошо помогает немного свежего пива... без стеба.... просто старайся не давать нагрузку на ноги.... или еще вариант сожри ченить энергетичного и сделай лёкгую , обязательно "легкую" тренировку этих мышц....

#15  29.11.06 23:08

Karminsky, у меня бывало такое часто :( ночью... такая боль как будто нож медленно вводят в ногу...ваще прям, пачти до слёз, ужастная боль и главное пошевеиться не можеш...
изза чего такие судараги бывают?

#16  29.11.06 23:11

Храмовник написал(а):

Если свело икру - схватись за носки (аля большой палец ноги) и выпрями ногу.. и желательно не напрягая ноги...

да, меня всей командой растягивали уже :) спасибо)

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

изза чего такие судараги бывают?

от перенапряжения мышц, как я понимаю

#17  29.11.06 23:12

WhiteDeD_59BlocK, кто-то мне говорил,что это от нехватки толи калия то ли кальция в организме...а может и просто от перетренировок. У тех кто на химии качается тоже такие явления есть,только там другая природа у них.

А вобще неплохо от судороги в икре помогает вытянуть ногу и пальцы на себя натянуть...мне помогало(правда не сильно сводило).

#18  29.11.06 23:40

у меня все время почему то ноги сводит когда побегаю, причем обе одновременно, хоят в футбол постоянно играю и так спортом увлекаюсь. Я уже не знаю че делать и к врачам и  тренеру обращался никто ничего посоветовать не может.

#19  29.11.06 23:47

Игла сева..ткни в место где свобит от импульса отпустит 100%, типа мне так один врач матёрый объяснил %)

#20  29.11.06 23:47

а я прыгаю-скакаю в таких случаях :) не знаю, можно так делать или нет, но мне помогает.

#21  30.11.06 00:00

marinita написал(а):

можно так делать или нет, но мне помогает.

Нет так не стогит делать..потом станет хуже и прыжками ты себе не поможешь

#22  30.11.06 01:03

-=X=- написал(а):

Игла сева..ткни в место где свобит от импульса отпустит 100%, типа мне так один врач матёрый объяснил %)

плавцы себе зашивают в трусы колющие такие предметы
знаю случай когда мужик так спасся когда у него в воде свело ногу, он раскорябал иголкой какойто или чемто типо того икроножную мышцу
по моему от кровопускания лучше становиться

Исправлено Andr0 (30.11.06 01:03)

#23  30.11.06 01:32

мдаа, в воде-то когда сводит, мало приятного...

#24  30.11.06 01:32

Karminsky, Andr0, серезно просто отнеситесь к этой проблемме.... боль в мышцах это банальная усталость... либо просто вы перенапрягаете их либо надо их чаще тренировать :))))

#25  30.11.06 01:37

вспомнил! У меня когда в бассейне свело, сказали под теплой или горячей струей воды подержать и массировать потихоньку, вроде помогает.

#26  30.11.06 02:15

Лучше уколоть чем-нибудь и помассировать, а для профлактики стоит есть изюм

#27  30.11.06 10:49

http://zdorove.org/det/page105.html

Судороги мышц

В каком случае следует обращаться к врачу

При частых судорогах в мышцах во время и после физических занятий или в покое.
При возникновении судорог, которые "парализуют" движения и не проходят в течение нескольких минут.
При возникновении судорог несколько раз в течение дня.

О чем говорят ваши симптомы

Судороги в мышцах имеют "равные возможности" с болями. Они не разбирают, кто перед ними -- знаменитый спортсмен или едва передвигающийся человек. Вы можете участвовать в велосипедных гонках на длинные дистанции, лениво плескаться в бассейне или мирно спать, когда внезапно мышцы начнет сводить судорогой.

Судороги связаны с нарушениями, которые препятствуют естественной способности мышц к сокращению и расслаблению. Возьмите, к примеру, спастические явления в мышцах стоп. Когда вы производите сгибание стоп, отталкиваясь от воды при плавании, или натягиваете простыню, упираясь кончиками пальцев ног, сухожилия мышц и нервные стволы, проходящие по стопе и между икроножными мышцами, подвергаются сильному растяжению. Это приводит к чрезмерному раздражению нервов. Как только это происходит, наступает путаница в передаче сигналов, в результате возникают судороги с болями. Ваши мышцы, возможно, получают в это время приказ к сокращению, а не к расслаблению.

Обильное испарение жидкости с поверхности тела также может вызывать судороги. При потоотделении организм теряет важные минеральные вещества: калий, натрий, магний и кальций. Эти минеральные вещества, называемые электролитами, обеспечивают возможность передачи электрических зарядов нервам, от которых зависит сокращение и расслабление мышц. Недостаток жидкости в организме может нарушить это деликатное равновесие электролитов и стать причиной ложных сигналов.

Если происходит повреждение мышц в результате чрезмерной нагрузки, то судороги переходят в продолжительное сокращение или спазм. Хотя понятия "судорога" и "спазм" часто используются в одном значении, спазм обычно означает такое сокращение мышечных волокон, при котором они как бы находятся "под замком", чтобы предотвратить повреждение тканей.

Люди с расстройствами, при которых отмечаются нарушения кровообращения или процессов обмена в мышцах, могут ощущать повторяющиеся судороги в мышцах. К таким расстройствам относятся диабет, ревматоидный артрит и заболевания щитовидной железы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Ниже приводятся рекомендации, которые могут помочь вам справиться с судорогами в мышцах, каковы бы ни были их причины.

Попробуйте делать разминку мышц. Попробуйте одной рукой потянуть мышцы, которые сводит судорогой, а второй рукой поочередно сжимать и отпускать мышцы. Механическая разминка восстанавливает кровообращение и в считанные секунды устраняет спазмы и напряжение мышц.

Оттяните пальцы ног назад. Попробуйте оттягивать большие пальцы ног назад, по направлению к подбородку. Это один из быстрых способов прекращения судорог во время плавания.

Используйте холод. Если при потягивании невозможно устранить ни судороги, ни болевые спазмы, можно попытаться добиться обезболивающего эффекта с помощью льда. Попробуйте растирать куском льда мышцы, которые сводит судорогой, в течение трех-пяти минут. Следите за тем, чтобы при движениях куска льда не поцарапать кожу.

Пощиплите кожу над верхней губой.
Может быть, кому-то это покажется странным, но тем не менее при оттягивании указательным и большим пальцами кожи над верхней губой отмечается исчезновение судорожных явлений в нижних конечностях. Врачи не могут дать объяснения механизму этого действия и высказывают два предположения. Возможно, на верхней губе располагаются биологически активные точки, при давлении на которые достигается расслабление мышц. Возможен и другой механизм: во время пощипывания кожи вы просто отвлекаете свое внимание от боли, и она проходит потом сама по себе.

Немедленно утоляйте жажду. Когда вы выполняете тяжелую физическую работу, сильно потеете и внезапно ощущаете судорожные явления в мышцах бедра, сразу же сделайте несколько глотков воды или любой другой жидкости, которая окажется под рукой. Если вместе с несколькими глотками воды вы произведете потягивание мышц, судороги должны быстро исчезнуть.

Приучитесь постоянно "потягивать" жидкость во время работы. Чтобы предотвратить судороги во время работы, сопровождающейся обильным потоотделением, делайте три-четыре больших глотка жидкости через каждые десять минут.

Откажитесь от соли. Чем бы вы ни занимались, избегайте приема таблеток с солью или сильно соленой жидкости, в частности некоторых безалкогольных напитков, если вы сильно потеете. Соль, в действительности, забирает жидкость из мышц и вызывает накапливание ее в желудке.

В жаркий день запаситесь напитками, предназначенными для спортсменов. Если вам заранее известно о предстоящей продолжительной пешей прогулке, вам нужно приготовиться к возмещению калия и других электролитов в организме, которые не содержатся в обычной воде. В этом случае неплохо через короткие промежутки времени делать по нескольку глотков таких напитков для спортсменов, как "Гаторейд". В этих напитках также содержится глюкоза, которая способствует лучшему всасыванию электролитов.

Делайте упражнения по растягиванию мышц перед сном. В результате проведенного исследования 44 человек было установлено, что упражнения с потягиванием мышц голени при выполнении их три раза в лень в течение недели облегчают судорожные явления в нижних конечностях во время ночного пребывания в постели. Чтобы выполнить упражнение с потягиванием мышц голени, нужно встать лицом к стене на расстоянии двух шагов. После этого упереться ладонями в стену и начинать медленно наклонять туловище к стене, не отрывая пятки от пола. Такое положение сохраняется в течение десяти секунд, после чего нужно расслабить мышцы на пять секунд. Упражнение повторяется еще два раза.

Принимайте хинную настойку на ночь. Это старое проверенное средство для уменьшения судорог в ночное время. Возможно, хинин снижает возбудимость нервов. Во всяком случае, если вы будете принимать хинин и таблетки витамина Е или обычный топик в количестве 330 г перед сном. это вам не повредит, а возможно, пойдет на пользу. Но предварительно обсудите этот вопрос с врачом.

#28  30.11.06 11:23

gyt

по идее, надо выпрямить мышцу, потерпеть, будет больно, потом ногу, и подождать.. должно пройти. Некоторые чудаки, вроде моего друга, булавкой ногу прокалывают)))

#29  30.11.06 12:34

Вообщем когда сводит мышцу её надо растягивать, а чтоб не сводило нужно кальций хавать и перед тренеровкой т.е. перед серьёзной нагрузкой хорошо размять все мышцы!

Болтовня » Что делать, когда сводит мышцу? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.173 сек.
Выполнено 14 запросов.