Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Хочу взять машину в кредит. 

#1  27.11.06 21:34

Хочу взять машину в кредит.

Подскажите, пожалуйста, в какой банк лучше обратиться?
Взять хочу отечественную, грузовую, то есть ГАЗель. Рассчитываю на сумму около 200 тысяч. В каком банке какие условия?
PS: Спрашиваю не про машину, а про кредит.

#2  27.11.06 22:13

Re: Хочу взять машину в кредит.

сбербанк россии.  звони, узнавай

#3  27.11.06 22:28

А что только Сбербанк занимается автокредитами?

#4  27.11.06 22:30

а зачем брать автокредит? пусть берёт ссуду на эту сумму и все дела. дешевле выйдет

#5  27.11.06 22:39

Так вот я и спрашиваю, в какой банк обратиться за оптимальным вариантом?

#6  27.11.06 23:04

Speaker насчёт оптимальности незнаю. но в сбербанке не прокинут - точно

#7  27.11.06 23:06

mutalisk, Спасиб за инфу, будем смотреть.
Есть одно НО, ещё даже 22-х нету:((

Исправлено Speaker (27.11.06 23:09)

#8  27.11.06 23:22

Speaker, так в Сбербанке и дают с 18 лет, только там могут и не дать 200, в общем всё зависит от твоей з.п., а так позвони узнай.

Исправлено Sergic (27.11.06 23:23)

#9  28.11.06 01:25

не только от з.п. всё зависит
у сбера жесткие требования к потенциальным дебиторам.
1. если молодой, то нужен залог
2. залогом обычно является недвижимость
3. если не местный (т.е. нет залога), то нужен поручитель
4. в качетве поручиетля нужен местный! чел с хорошей з.п. и опять таки недвижимостью в наличии.
во всяком случае такие требования мне выдвинули на заявку "потребительского кредита", который щас без залога в сбере дают только на 40 тыщ.
насчет автокредита врать не буду, но не сомневаюсь, что что-то типа того и будет.

Исправлено belial (28.11.06 01:26)

#10  28.11.06 01:32

ну разумееться требования высокие ибо банк государственный. кстати гос банк не имеет права повышать потом проценты и прочее. вот не государственный банк может прокинуть легко, не раз такое было.

#11  28.11.06 05:45

mutalisk написал(а):

ну разумееться требования высокие ибо банк государственный. кстати гос банк не имеет права повышать потом проценты и прочее. вот не государственный банк может прокинуть легко, не раз такое было.

кто тебе сказал что он государственный?
хозяин на сколько я информирован частник...

#12  28.11.06 09:54

Разные банки по разному решают проблему с невозвратами.
Кто-то жестко подходит к выбору клиента, кто-то берет кол-вом и высокой ставкой.
А по СБРФ... Помойму 51 процент был у государства. Сейчас не знаю как. Может что-то изменилось в связи с возможным входом в ВТО.

#13  28.11.06 12:22

meloman банк - государственный

#14  28.11.06 14:20

ИМПЭКСБАНК

#15  28.11.06 15:07

Вимдимо, поподробней мне ничего здесь не расскажут. Прийдется выискивать время и идти в банк, пусть рассказывают.

#16  28.11.06 15:18

ну а как тебе тут скажут подробнее? ничего определённого тут не сказать. смотря какая у тя зарплата и прочее. позвони - тебе всё расскажут.

#17  28.11.06 15:22

разузнай про лизинг ! тебе надо будет зарегистрироваться как ооо или тоо , информацией точной не владею но может оказаться интересно

#18  28.11.06 16:39

valdis написал(а):

разузнай про лизинг ! тебе надо будет зарегистрироваться как ооо или тоо , информацией точной не владею но может оказаться интересно

Думаю тоже будет не ахти)
Шансы на получения будут одинаковые. Условия по лизингу то же имеются.
Просто так денег никто не даст.

Пример: КМБ
//
-Размер капитала и резервов лизингополучателя по балансу имеет положительное значение

-Среднемесячная выручка лизингополучателя за последний отчетный период не менее чем в 10 раз превышает планируемый ежемесячный лизинговый платеж

-Среднемесячная чистая прибыль лизингополучателя за последний отчетный период не менее чем в 2 раза превышает лизинговый платеж
//

#19  28.11.06 17:46

Самый выгодный в сбербанке, но нужна большая зарплата белая.
При вычите из твоей белой зарплаты взноса за вредит, должно оставатся не менее 2500руб. на тебя и каждого члена семьй у тебя на идживении.

Есть конторы кредит за 1 час и т.д., но у них условия такие-же как в русском стандарте или сиб академ банке, покупаешь машину за 160тыс. на 4 года кредит, выплачиваешь 250тыс!!!

Вообще в тех банках, где проценты не грабительские, всегда нужна 2НДФЛ - справка о хорошей белой заплате.

Кстати обычно проценты-то как раз небольший, но вот комиссия за обслуживание счета, 1-2 процента в месяц от суммы покупки!!!

И в любом банке кредит более трех лет, очень не выгоден.

#20  28.11.06 19:23

Pad84, думаю, что насчет срока работы и белой зарплаты проблем нету.  Что ещё нужно для получения ссуды или автокредита? Кстати, семьи нету. Живу один одинёшенек)

#21  28.11.06 19:48

Speaker написал(а):

Pad84, думаю, что насчет срока работы и белой зарплаты проблем нету.  Что ещё нужно для получения ссуды или автокредита? Кстати, семьи нету. Живу один одинёшенек)

На неотложные нужды скорее всего тебе не дадут. В таком объеме. За неимением положительной кредитной истории. Так как ты спрашиваешь, значит обращаешься 1-й раз.
Только "автокредит". Либо кредит с залогом. В залог может идти твое авто. Минус, это необходимость страховки. Твой плюс Газель должна относительно "немного" выйти.
Скорее всего понадобятся поручители. Готовься, их может понадобится до 3.
Ну вот собственно и все) На примере Сбера.

#22  28.11.06 19:52

xxxxx, А поручители тоже должны быть со справками с работы?
И "выйти" - это за пределы суммы?

#23  28.11.06 20:28

Speaker написал(а):

xxxxx, А поручители тоже должны быть со справками с работы?
И "выйти" - это за пределы суммы?

Поручители тоже со справками.
"выйти"- это значит относительно недорого. Это про страховку. Рублей 12-15 в год. Может даже дешевле.

Исправлено xxxxx (28.11.06 20:31)

#24  28.11.06 20:33

Всмысле в залог может идти тачка, которую покупаешь?

#25  28.11.06 20:34

Hunter написал(а):

Всмысле в залог может идти тачка, которую покупаешь?

Да.
1) Вообще насколько я знаю они могут тебе оформить договор по которому например в течении месяца, после выдачи тебе денюжек, ты должен предоставить автомобиль. Отвечающий таким-то условиям.
Могут (встречался с этим непосредственно), но не очень практикуют это дело.

2) Автокредит.
Смысл в том что банк перечисляет денюжку "автосалону".
Соответственно авто в идет в залог.

Исправлено xxxxx (28.11.06 20:39)

#26  28.11.06 21:30

mutalisk написал(а):

meloman банк - государственный

бредишь ты...

#27  28.11.06 21:55

meloman он может быть акционерным, но не в коем случае частным
негосударственный банк не может носить название Сбербанк Российской Федерации. просто не может. никто бы не дал частному банку так называться. в случае чего сбербанк обязуеться выплачивать деньги из государственной казны.

Исправлено mutalisk (28.11.06 21:58)

#28  28.11.06 21:59

xxxxx, а если я, например, хочу купить у какого-нить мужика тачку, банк же деньги мужику выдает, а машину себе в залог?

#29  28.11.06 22:00

Hunter в таком случае ты берешь простую ссуду и покупаешь машину, и выплачиваешь стоко то в месяц

Исправлено mutalisk (28.11.06 22:01)

#30  28.11.06 22:04

Осталось найти поручителей, ведь это тоже одна из проблем.

#31  28.11.06 22:21

поручителями могут быть родители, еси работают и вообще нада поручителей из родственников искать. потому как мало кто согласиться на такую сумму быть поручителем

#32  28.11.06 22:22

Родителей нет возможности представить как поручителей, прийдется искать хороших друзей, которые согласятся.

#33  28.11.06 22:23

Hunter написал(а):

xxxxx, а если я, например, хочу купить у какого-нить мужика тачку, банк же деньги мужику выдает, а машину себе в залог?

Нет. С физиками банк не работает по этой схеме.
Несколько путей такой покупки.
1) Самый простой. Кредит на неотложку. Машина не в залоге, все счастливы. Доступен для проверенного клиента. Чем больше положительных кредитных историй, максимум 1-2 просрочки на 1-2 дня, тем больше денег дадут. При первом посещении банка могут дать Очень мало.
2) Залог. Ты предоставляешь в обеспечение свое имущество. Будем рассматривать автомобиль. Некоторые банки накладывают свои ограничения. Например какого-нибудь марка 95 года у тебя не примут в качестве залога. Есть сильно жесткие условия. Наш автопром только новый, не наш не старше 3 лет.
Из плюсов, могут дать больше нежели на неотложку, даже за неимением положительной кредитной истории.
Из минусов, залог придется скорее всего страховать. Минус, если не готов платить за страховку. Хотя я считаю что страховка КАСКО должна быть. Всякое в жизни бывает.
Итак к нашим баранам. Машина не твоя. Еще. А залог нужен.
а) Если продавца знаешь очень хорошо. Договариваешься с ним что авто оформляется на тебя ты берешь кредит под залог этого авто и отдаешь ему оставшиеся деньги. Нужно быть уверенным что кредит тебе дадут 100%. Иначе можешь оказаться в ####.
б) Сделка оформляется через контору определенную. Смысл в следующем эта контора покупает у продавца машину. Потом продает тебе. Через "связанное кредитование". "Автокредит". То бишь банк перечисляет бабки конторе.
в) Как я сказал возможно (но очень маловероятно) взять денюжку под залог, который ты обязуешься предоставить через некоторое время.
г) Берешь в автосалоне.)))

#34  28.11.06 22:28

За страховку платить готов, тем более машина пока не моя, всмысле пока не выкуплю. А такая контора много берет за услуги?

#35  28.11.06 22:30

Speaker написал(а):

Родителей нет возможности представить как поручителей, прийдется искать хороших друзей, которые согласятся.

Смотри, по ним по крайней мере в Сбере тоже жесткие условия.
Тебе скорее всего понадобится 3 поручителя. К сожалению не знаю как к ним требований по зарплате, в смысле ее размера. Скорее всего она должна быть не меньше твоей.
Если берешь рублей 200, то поручитель с зарплатой 5 не пройдет однозначно. Следовательно тебе денег не дадут. Ну и соответственно зарплата белая)))

#36  28.11.06 22:32

Speaker написал(а):

За страховку платить готов, тем более машина пока не моя, всмысле пока не выкуплю. А такая контора много берет за услуги?

Неплохо)
Боюсь соврать, если что не пинайте) Помойму в районе 5% от суммы кредита.

#37  28.11.06 22:33

Да не в зарплате дело, дело в количестве документов и условий договора)

#38  28.11.06 22:45

Speaker написал(а):

Да не в зарплате дело, дело в количестве документов и условий договора)

На самом деле все не так страшно))) Как может показаться на первый взгляд.
Идешь в банк, консультируешься, может быть чего-нибудь придется заплатить в районе 500, берешь необходимый пакет документов(Заявка, Анкета, справка о зарплате, Анкета на поручителя, справка о зарплате поручителя). Заполняешь его. Ксерокопию паспортов (главная, прописка, семейное положение, дети). Если женат, то согласие супруги. Приносишь его. В случае положительного решения кредитного комитета (тебя об этом уведомят), приходишь с поручителями на подписание бумажек. Все!!!
Бумажки заполняются в течении часа.
Если это оформляется через контору, обычно они этим и занимаются.
Самое главное что бы у тебя все чисто было. С зарплатой и поручителями.

#39  28.11.06 22:47

На словах все просто, а потом как окажется, то туда заплати, то то принеси....

Исправлено Hunter (28.11.06 22:48)

#40  28.11.06 22:48

xxxxx написал(а):

.....и поручителями

Итак, осталась одна проблема:))

#41  29.11.06 10:53

а если у поручителя испорчена кредитная история(он что то брал через хоум кредит), но зар. плата нормальная, то сможет ли он проканать за поручителя? или в таких случаях сразу отказывают?

#42  29.11.06 10:55

Speaker написал(а):

знаю, кто берет 4000, независимо от суммы

#43  29.11.06 12:05

mutalisk написал(а):

meloman он может быть акционерным, но не в коем случае частным
негосударственный банк не может носить название Сбербанк Российской Федерации. просто не может. никто бы не дал частному банку так называться. в случае чего сбербанк обязуеться выплачивать деньги из государственной казны.

да ты пойми что он в частных руках...

#44  29.11.06 12:57

meloman да какая тебе разница в каких руках? он государственным считаеться, потому что все обязанности на себя в случае чего берёт государство.

#45  29.11.06 18:53

mutalisk написал(а):

meloman да какая тебе разница в каких руках? он государственным считаеться, потому что все обязанности на себя в случае чего берёт государство.

если блин не знаешь ни фига лучше промолчать, а доказывать вопрос в котором не компетентан не надо...

Автофорум » Хочу взять машину в кредит. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.