Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с BIOS 

#1  21.11.06 09:27

Проблема с BIOS

Вчера глюкнул БИОС на моем рабочем компе. Мамка ASUS P4P800-M. Решил перепрошить. Записал ROM-файл на дискету, перегрузился и через встроенную в БИОС прогу для перепрошивки, поставил новую версию. Комп попросил перезагрузку, перегрузил и...пустой черный экран. Никаких звуковых сигналов об ошибке, индикаторы работы винта горят беспрерывно...так и висит с черным экраном. Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы все обратно заработало? Обязательно нести в сервисный центр???

Мля, раньше БИОСы нормально прошивались...а тут то ли ROM- файлик косячный попался, то ли че.

З.Ы. Встроенная в мамку тулза по восстановлению БИОСа не хочет работать. Ну это и понятно, ведь старый БИОС вместе с этой прогой удалился.

Исправлено Plexus (21.11.06 09:50)

#2  21.11.06 09:59

Re: Проблема с BIOS

Чип биоса вытащить и где-нить в другом месте перепрошить
(если конечно он вытаскивается)

#3  21.11.06 10:40

Попробуй скачать другую версию биоса и прошить по новой. Если конечно он у тебя хапнет его. Там у асуса какая-то прожка есть. Ну а если он просто тупо висит и даже к флоппику не обращается тогда хз че делать.
И еще обнулить попробуй. Батарейку на минутку вытащи и потом обратно воткни. Может проканает.

Исправлено Torrot (21.11.06 10:42)

#4  21.11.06 12:31

У меня такая же байда была, раньше прошивал все нормально, а послдение пару раз че то не проканало, выход-вытащил чип и отнес в сервисный центр с дискетой, на которой новый биос, прошили без проблем за пять минут за 250р., сервис Левел на Красном.

#5  21.11.06 14:14

eddy, ок, спасибо !!! =)

Мля...мамка то еб@нутая напрочь !!! =((((
прошивку щас хрен где найдешь. На дискете которая была, не пошла. С мамкой на СД прошивка для P4P800-VM.

Torrot, да вот в том то и дело что проги нету ( БИОС стерт вместе с ней походу) да и вытаскивание батареек не помогло.

#6  21.11.06 22:14

да ну скачай из Инета, мне кажется можно найти любой биос
в противном случае они его тебе подберут в сервисном центре но уже за доп. плату

#7  22.11.06 09:39

eddy, ага, тоже так думаю.

#8  22.11.06 14:30

если биос bga микруха то в сервис тащи смело, ты уже ничем не поможешь, если обычная pin'ая то на другой матери прощивать.

#9  22.11.06 21:38

Plexus, Принаси ко мне плату, я тебе новый биос зашью, дешевле чем в сервисном центре получится. 200р. Учитываю то что мне придется в инете еще покапатся.

#10  26.11.06 21:23

прошивка БИОСА - дело рискованое, особенно если он впаян-придется выпаевать для перепрограмирования как у меня было с материнкой ALBATRON K8N-F4 в левеле за 220руб все сделали-вот один случай неудачной прошивки, сказали что сам новый биос был косяченый(скачивал с driver.stashion.com) и поставили другой.А вот с материнкой ASUS K8N-SLI все прошло удачно-после перезагрузки незагружался, вытащил вставил батарейку и все  заработало отлично! Думаю безопасней всего через инет обновлять,  перезагружаешь комп и все впорядки.А еще лучше когда  на матери два БИОСа, тогда просто втрой обновляется из первого и никуда нести ненада - но два биоса на матери это редкость, я встречай на Гигабайтовских...

#11  27.11.06 11:18

2 биоса - фишка шишабайтовских матерей...
На втором - собстна сам флешер-дампер для первого
а с перого и грузицца.

Если всеж чип Биоса вытаскиваеться ... советую найти еще один от такой же матери и прогрузицца с него (сам чип нужен тока при загрузке.. потом его вытаскивать можна) и уже из винды перешить старый...            (на личном опыте не проверено)

Самый безопасный вариянт - всеж сервисцентр.
Если не сильно жалко мать, то и поэксперементировать можна )))

#12  27.11.06 14:17

ага, спасибо за советы !!! =)

Hardware » Проблема с BIOS 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.171 сек.
Выполнено 14 запросов.