Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » web-server Apache и OpenSSL 

#1  24.11.06 11:47

web-server Apache и OpenSSL

Всем привет.
Мне нужно настроить Apache таким образом, чтобы осуществлялась поддержка SLL на одном из виртуальных хостов. Возможно ли использовать протокол SSL  для создания name-based (HTTPS 1.1) виртуальных
хостов? Если да, то как?

#2  24.11.06 12:13

sav

Re: web-server Apache и OpenSSL

из документации по Apache:
"Name-based virtual hosting cannot be used with SSL secure servers because of the nature of the SSL protocol"

SSL использует IP адресс, а не заголовки http,

#3  24.11.06 17:47

sav, Да, я сегодня прочитал это на сайте http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_ssl.html.
Однако, мне удалось сделать name-based виртуальный хостинг на одном IP c использованием SSL (не знаю, насколько правильно, но работает). Если кого-то интересует, могу выложить конфиг.

#4  24.11.06 18:21

sav

у тебя назначение vhosts какое??
создавать несколько vhosts на одном интерфейсе.
иначе он совсем не нужен.
просто в конфиге сервера в последнем разделе создаешь настройки для хостинга и конфигурацию SSL...

а если захочешь воспользоваться прямым назначением vhosts - и создать еще один,
то ssl не сможет их опознать...
скорее всего просто будет использоваться default vhost - а именно тот, который в конфиге будет прописан первым.

#5  24.11.06 20:59

Укроп написал(а):

Dmitri написал(а):

мне удалось сделать name-based виртуальный хостинг на одном IP c использованием SSL

был свидтетелем.. и честно говоря не понимаю почему должны быть какие то ограничения

Это не я бляяя...

#6  24.11.06 22:58

на мой взгляд SSL включился не только для этого сайта а для всех, которые держит апач. По моему про это говорилось.

#7  25.11.06 03:36

Укроп написал(а):

Evgeny, ты прав )) это уже другой вопрос

Это не я бляяя...

#8  25.11.06 09:53

Evgeny написал(а):

на мой взгляд SSL включился не только для этого сайта а для всех, которые держит апач. По моему про это говорилось.

То есть если включить поддержку SSL  на одном из сайтов, то и все другие тоже будут работать только через SSL, это ты имеешь в виду?

#9  25.11.06 16:14

Я имею ввиду что ты включаешь поддержку SSL  не для конкретного сайта, а для апача. Следовательно SSL становится доступен!, а не доступ только через него, для всех сайтов, которые держит апач.

#10  18.05.07 16:53

Кто-нибудь занимался настройкой взаимной аутентификации?

Необходимо сделать разграничение по доступу пользователей к разделам сайта в зависимости от Центра Сертификации, выдавшего сертификат.
Возможно ли это стандартными средствами?
Если нет, то как прикрутить?
Нашел что можно пропускать или нет одну группу юзеров, а вот допустим 4-ре и для всех разный доступ, возможно ли?

Software » web-server Apache и OpenSSL 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.021 сек.
Выполнено 14 запросов.