Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Где в Новосибе есть бани? 

#1  24.11.06 22:23

Где в Новосибе есть бани?

не сауны которые по 1000руб/час, а именно общественные бани, с огромной парилкой. Может кто знает? Желательно в Ленинском районе. И цену сего удовольствия тоже хотелось бы узнать. )))

Исправлено Игорёк (24.11.06 22:23)

#2  24.11.06 22:36

Re: Где в Новосибе есть бани?

2гис выдает такие бани! есть на Петропавловской! Но бани в нск не так хороши, у них "сухой" пар. Немного помахаешь веник и он уже сухой, потом как  плеткой себя паришь! Кайфа мало в отличие от обычной бани, где тазик с горячей водой поставил рядом, макнул туда уже распаренный  веник и вперед!

#3  24.11.06 22:52

Сергеевские на Технической 21 (была здесь) и на Каунасской 3, далековато канеш.но стоит того

#4  24.11.06 22:59

Всегда в банях ценился именно "сухой" пар. Считался самым хорошим....

#5  24.11.06 23:09

ну фиг знает, может я что-то не так делал, но удовольствия от парилки не получил: вместо приятно обжигающего пара был именно обжигающий )
Хотя сам привыкший к пару:  с детства с отцом в общественную баню ходил (но там другой пар был ,как в деревенской  бане).

Исправлено DeBurg (24.11.06 23:11)

#6  24.11.06 23:14

насколько я знаю, если в парилке не "сухой пар", то там сидеть только одно мучение, если в сухом пару можно и при 150 градусах неплохо себя чувствовать, то в парилке с высокой влажностью, сидеть уже невозможно при 120, так как начинаешь "вариться"

#7  24.11.06 23:17

кому как ).   По собственному наблюдению: даже обычный платок на голове уже позволяет гораздо легче переносить тяжелый пар. Поэтому фанаты парилки одевают шапки )

#8  24.11.06 23:21

На петропаловской 5 есть баня. Это в сторону Ленинского рынка.

#9  25.11.06 12:42

на димитрова есть... по гису найди и позвони,узнай про цену)

неее, нверное ты имел в виду перекресток советской и фрунзе, ок. площади кондратюка - федоровксие бани, ихмо старейшие в городе

#10  25.11.06 13:14

Краснообск пос. бани
бассейн, две парилки (паровая/сухая)

лесоперевалка. настоящая баня для рабочих. на 2гисе нет, но видна с моста по закопченой трубе (слева)

обе бани "для своих" так что лучше вести себя там вежливо. ну и на своем транспорте ехать. цену не помню потомучто мало

#11  25.11.06 15:57

так где самая лучшая на Ваш взгляд, а то что-то захотелось, до каникул не до терплю )

#12  25.11.06 16:33

Лично годика полтора назад был в бане №3 Это Беловежская 10/1, ну, где площадь Сибиряков-гвардейцев. Очеь даже понравилось :)

#13  28.11.06 00:31

около лениского рынка

#14  28.11.06 09:37

на советской улице. Фёдоровская баня, автобусы от студяги 1189 и 1115, прямо до входа

#15  28.11.06 11:02

Игорёк написал(а):

насколько я знаю, если в парилке не "сухой пар", то там сидеть только одно мучение, если в сухом пару можно и при 150 градусах неплохо себя чувствовать, то в парилке с высокой влажностью, сидеть уже невозможно при 120, так как начинаешь "вариться"

Ты прикалывешься..... могу поспорить, что во влажной бане при 80 градусах не высидишь.....
такой температуры там просто не бывает!!!
баньщик блин.....

120 градусов - температура сауны.

ЗЫ баньщик с 2-х лет гыыы

#16  28.11.06 11:11

Хорошая банька общественная на Кропоткина - перекресток с Иподромской. Так и называется "Кропоткинские бани". Сам с друзьми несколько раз туда ходил... Чисто, уютно, парилка хорошая, душ... Сколько сейчас стоит - не знаю... Доехать со студяги можно на 1189

#17  28.11.06 15:41

влажный пар лажа...
всегда ценились бани с отдельной парилкой где был сухой пар...
сауна тоже отцтой...

#18  04.09.07 16:34

M16

GoodWIN написал(а):

Игорёк написал(а):

Ты прикалывешься..... могу поспорить, что во влажной бане при 80 градусах не высидишь.....
такой температуры там просто не бывает!!!
баньщик блин.....

120 градусов - температура сауны.

ЗЫ баньщик с 2-х лет гыыы

это факт я тоже лет с 3 - 4 в бане выше 70 это уже прям щитай для избранных

#19  04.09.07 20:18

париться при 70 можно, лучше конечно в шапке ибо пар по лицу хлещет - не из приятных
а сидеть в парилке при 100-120 тоже можно, когда бздаешь воду на камни, на печку, токо сидишь в недвижимом состоянии ибо очень жгет - хорошо пропотеваешь, выходят все шлаки, медленно вдыхаешь носом и ртом - профилактика дыхательных путей )

парюсь с хз сколько лет ... =)

Болтовня » Где в Новосибе есть бани? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.225 сек.
Выполнено 14 запросов.