Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Шипят колонки 

#1  23.11.06 15:17

Шипят колонки

Defender SPK410, система 2.0, 2*10 ватт. Пользую их уже почти три года.
Шипит левая колонка (при любой громкости одинаково). И шипят обе сразу, когда кручу ручку громкости. Как это можно вылечить? Умею пользоваться паяльником =)

#2  23.11.06 17:21

Re: Шипят колонки

а может дело не в колонках? какую звуковуху юзаешь? встроенную или нет? как провода сигнальные на звук проходят? рядом с сетевыми (220) или нет?

#3  23.11.06 20:43

Звуковуха интегрированная, мамка Asus P4P800-SE. Провода идут вдали от сетевых, только 10-15см возле самого корпуса может рядом находятся. Кстати, пробовал выдернуть сигнальный штеккер из звуковухи. Всё то же самое.

#4  23.11.06 23:30

Le_Hash, а эти колоны активные? я эту модельку не знаю... ну скорее всего активные... значит в какойто из них усилок (в левой наверное)... а они именно шипят или всё-таки можно сказать, что гудят? в принципе они и должны маленько гудеть (это вроде усиления помех на фоне отсутствия сигнала, тобишь когда сигнала со звуковухи нет - слышно гудение)

#5  24.11.06 00:43

скорее всего где-то непропай. внимательно посмотри. может в сигнальном шнуре экран оторвался.тоже фонить будут.

#6  24.11.06 08:46

Для аппаратуры такого класса это вполне нормальное явление. Дело в усилителе, как и сказал Bream. Лечится заменой ёмкостей на более качественные, если не ошибаюсь. Но для акустики за 20$ это не серьезно..

#7  24.11.06 10:55

посмотри в паспорте на колонки отношение сигнал/шум, если ниже 80, то купи новые колонки

#8  24.11.06 13:27

Bream, Колонки активные, усилок и регуляторы в правой (и блок питания тоже в ней). Если вывернуть на максимум при отсутствии сигнала, они фонят, да. Это вроде так и должно быть. А шипят они одинаково при любой громкости. Причём как-то непонятно от чего зависит это шипение (может от давления воды в бачке унитаза? :) ) Иногда тишина и покой, а иногда достаёт, приходится музыку включать =)
9lkyT, паспорт давно уже канул в лету, попытаюсь в инете поискать.

#9  24.11.06 15:32

А у меня тож проблема с колонками,только они не шумят, а сами по себе ловят радио и поютМожет кто нить знает что с ними происходит???

#10  24.11.06 15:51

Le_Hash, ясно! предлагаю тебе нехитрый зксперимент, как начнут шипеть, загрузи комп какой-либо тяжелой задачей типа проверку каспером включи, тебя удивит результат.

#11  24.11.06 16:59

сам регулятор громкости или баланса шипеть может.

#12  24.11.06 18:12

Bream, а фигня, что они и отключенные от компа могут шипеть? И как ваще это влияет?)
Ratus, предлагаешь его заменить?

Исправлено Le_Hash (24.11.06 18:13)

#13  24.11.06 18:41

для начала - проверить. без входного сигнала замкни чем-нить накоротко.

#14  24.11.06 19:50

Ratus, если можно, подробнее ;) Что должно случиться?

#15  24.11.06 20:20

Разобрал колонки, экспериментальным путём нашел два (из 8) контакта у регулятора, которые отвечают за громкость и не искрят при замыкании :) Ох сколько я наматерился, натыкаясь на искрящиеся))) Так вот: замыкаю, результат тот же, что и при полной громкости - тихое шипение в левой и нормальный фон в обоих.

#16  24.11.06 21:45

Le_Hash, нет, не фигня... я подразумевал, что они только в подключенном к компу состоянии шипят... ну раз в отключенном тоже, то точно в усилке дело.

Hardware » Шипят колонки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.