Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помогите выбрать гитару! 

#1  15.11.06 17:44

Помогите выбрать гитару!

У меня возникла такая проблема. Хочу купить хорошую электрогитару. После брождения по некоторым магазинам города мой глаз "упал" на две гитары:
Jackson - обычный стратокастер H-S-H 13т.р
LTD - сквозной гриф, H-S-H, стратокастер оригинальной формы, машинка - FloydRose 15т. р.
Вот у меня и возник вопрос: Jackson-вроде бы фирма, качество должно быть на уровне, а LTD - фирма мне неизвестная.

Может кто знает что-нибудь по этому поводу и подскажет, что лучше выбрать?

#2  15.11.06 20:03

Re: Помогите выбрать гитару!

Я вот тоже хочу брать электрогитару. Если брать страт, то только Fender, имхо. Они его и придумали.
Fender Standart Stratocaster. Брать рекомендуют только американские (мексиканские), японские не очень. Стоит в районе 16 т.р. + комбик еще...
Описание:
Корпус - ольха;
Гриф – клен;
Накладка на гриф – палисандр или клен;
Звукосниматели - 3 American Strat Single-Coil Pickups;
Регуляторы - Master Volume, Tone 1 (Neck Pickup),
Tone 2 “Delta Tone”;
Фурнитура - хромированная; кейс в комплекте;
Fender - старейший производитель гитар - качество, звук потрясающи.

Лично я свой выбор уже сделал =)

#3  15.11.06 21:31

MDeV!L, ты сначала определись, какой звук тебе нужен и что ты на ней собираешься играть. Потому что у Джексона и ЛТД совершенно разный звук. Скажем, сравни звук  Аматори и Арии, или Маврика, или Static-x. Вроде все рубят жёстко, но если прислушаться, то у Джексона звук гораздо более резче, чем у ЛТД. Датчики потому что там джексоновские. Вот и выбирай. ЛТД тоже классная фирма, тысячи групп играют на их гитарах. Лично я бы взял Джексон, это моё личное предпочтение.

з.ы. Завидую белой завистью... Мне ещё не скоро светит мощный инструмент. Зато, может теперь на одного талантливого гитариста станет больше, всё-таки от инструмента тоже многое зависит...

#4  15.11.06 22:26

Лтд есть весчь известная но не очень хорошая в сравнении с Джексоном. А что у этого Джексона написано рядом с колками?

#5  15.11.06 23:37

стратокастер, и только фендер, ни каких скваеров( хотя есть одна ниче из них модель ) - три года играю, страт у меня появилась год назад, такое ощущение, что раньше играл на балалайке. Оч рекомендую. Ты главное хорошо выбирай - самый верняк - зажимаешь на 12 ладу струну, дергаешь что есть мочи и слушаешь, как долго держит звук. Ты когда разные гитары слушать будешь учти что на них струны могут быть дешовыми или старыми.

#6  16.11.06 01:08

Про 12 лад это круто конечно) Надо только учесть, что в магазине на гитары тебе струны хорошие и новые никто ставить не будет. И вообще зачем слушать сколько она звучать будет бьясь об лады со страшной силой? Выбери и попроси подключить если надо пусть настроят, поиграй и возьми другую, сделай тоже самое и всё, выбор за тобой. А то как долго она звучит или какая у неё форма это не столь важно по началу, тем более это зависит от дерева а не от удара по струне со всей дури) Хотя всё в корне зависит от того что ты хочешь играть...

#7  16.11.06 15:28

Vitalist написал(а):

Допустим я хочу играть тяжелую музыку в стиле Death-metal, Speed-metal и т.п. Что для этой цели лучше подойдет LTD или Jackson?

#8  17.11.06 04:19

Скажу банально надо Брать БУ Японца!

#9  17.11.06 10:14

Ай, звездатый, я вас умоляю - какого японца? Фендер надо. А вообще, бери конечно бу - провереную временем, меньше вероятность, что гриф поведет или еще что.

#10  17.11.06 12:48

БУ JACKSON или GIBBSON продаются редко и дорого :)

#11  17.11.06 15:47

Zafod, Покажи где за 13 тыс можно найти фендер!
Тем более если человек целится на Джексон и ЛТД ему явно не фендеровский звук нужен.
А за 13-16 тыс можно найти отилчный японский Ибанез РГ серии!

#12  17.11.06 17:29

Мне ЛТД понравися только в 3 моментах:
Оригинальная FloydRose машинка, Сквозной гриф и красивый внешний вид :)

#13  17.11.06 17:47

сейчас не знаю, а раньше в music land на красном можно было подключать к комбику гитару и пробовать играть. сам не играю, но с играющим товарищем заходили частенько.
садишься на стульчик и никому не мешаешь некоторое время.
только перед закрытием выгоняют

#14  17.11.06 19:57

да, давно прошли те времена... флойд по-моему ваще нахрен не нужен, на нем только Стиви Вэй один и рубит. Мы же все играем че? Альтернативу, метал или панк. Бери бу, потому что хороший звук, тольно на гитарах >1000$, а мы все бъем по балалайкам.

#15  17.11.06 20:38

А за 13-16 тыс можно найти отилчный японский Ибанез РГ серии!

Японский... Ну ты загнул , Диман. Если только б/у. А затакую цены новые только корейские. Вообще, серия RG японского производства стоит около 1000$, не меньше...

#16  17.11.06 22:06

Мерзкий, Откро. тебе большой серет, н оэто можно во всех магазинах делать.
Vitalist, Естественно БУ!
MDeV!L, LTD за 15 должна быть не плохой гитаркой. Тем более что там сквозной гриф, а это очень хорошо влияет на продолжительность звука. Главное взять хорошую деревяшку, а остально со временем и наличием денег можно заменить.

#17  17.11.06 23:27

Ну чё-то меня смущает ЛТД со сквозняком всего за 15 рублей...

#18  17.11.06 23:32

Zafod написал(а):

... флойд по-моему ваще нахрен не нужен, на нем только Стиви Вэй один и рубит...

Да уж, на счет флойда стоит крепко подумать - нужен он или нет, потому что проблем с флойдами хватает, особенно с дешевыми... Я вот следующую хочу брать без тремоло вообще брать. И вообще в сторону Гибсона облизываюсь, но это уж мечты...

Кстати, Джексон же тоже вроде грифы сквозь корпус делает? Или этот конкретный не такой??

#19  18.11.06 00:22

Лютый, Кстате да. Скорее всего вклееный.
MDeV!L, Можешь модель LTDхи сказать или хотябы сцылу в инете дать?

#20  18.11.06 01:47

Короче один фиг чё возьмёшь! В любом случае через годик или два ты поймёшь что в твоей гитаре не то, и захочешь её продать и купить новую! Я бы взял для начала бревно рублей за 6 - 8 и учился бы играть годика два, а уж потом бери что душа пожелает ибо опыт у тебя уже будет и что взять ты сразу поймёшь. Главное я тя прошу Фендер не бери за скока бы он там не продавался и как бы его тебе не втюхивали...

#21  18.11.06 02:01

dRew, у Джексона фишка в гитарах - сквозной гриф. Они на этом имя себе сделали.

#22  20.11.06 00:13

Vitalist написал(а):

у Джексона фишка в гитарах - сквозной гриф

Так и я о том же :) Просто про LTD'шку сказано, что у нее гриф сквозной, а про Джексон, что, мол, обычный страт, я вот и думаю, может эта модель конкретная другой конструкции? :)

#23  20.11.06 00:39

покупай палочки барабанные и не парься - а че, я раньше очень хотел долбить, ща долблю, правда не по барабану...

#24  20.11.06 15:25

dRew написал(а):

Vitalist написал(а):

у Джексона фишка в гитарах - сквозной гриф

Так и я о том же :) Просто про LTD'шку сказано, что у нее гриф сквозной, а про Джексон, что, мол, обычный страт, я вот и думаю, может эта модель конкретная другой конструкции? :)

На счет сквозного грифа у джексона не знаю, если это так, то конечно его и возьму.

Я бы не против, но для чего же я 5 или 6 лет учился ( и до сих пор чучсь) играть на гитаре.
А на барабанах я стучу, если появляется время и возможность :)

Болтовня » Помогите выбрать гитару! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.