Голосование
#3 19.11.06 18:15
Re: FIFA Manager 07 vs Football Manager 2007
ну на счёт тактики я уже высказывал своё мнение... голос за фифу отдал. Кстати поэкспериментировав с тактикой можно прийти к выводу, что в фифе она очень даже. Любому игроку можно дать задания играть так, как он лучше всего играет. Думаю в реальном футболе тренер не больше указаний отдаёт.
На счёт управления игроком: кому не нравиться не играет, я пару раз попробовал и всё. Главный плюс фифы 3D где всё видно, можно посмотреть, как выполняються твои распоряжения. Но и поклонники Football Manager могут найти игру интересной если играть в текстовом режиме :) а ещё инстант резалт можно юзать и представлять как твои игроки бегали по полю... В FM2007 у меня чувства такие же как и в текстовом/моментальный результат режиме фифы. Ну не серьёзно, 10 лет уже игроки бегают по полю во всех менеджерах, а не шашки. На www.butsa.ru и то лучше вьюер, ток это браузерная убогая игра. База в фифе нормальная, всё равно всё никто (ИМХО) не включает. А на ЛВС1 в аплод я скинул русик и наши 3 девизиона (даже "Сибирь" и "Олимпик" есть с эмблемами). Тоесть кому надо, может любые базы выкачать, во всех странах патчмейкеры есть.
Ну вот коротенько написал :-) Играйте в то, что вам ближе, а эта тема имеет столько же смысла как и спор между ПЕС6 и фифа 07. А я буду играть в фифа менеджер с Утикиным и в ПЕС6 без него...
#4 19.11.06 22:25
Кстати, возможность уравлять игроком была еще в TCM 2004, если мне память не изменяет, а в следующем году от нее отказались. Так что это совсем не нововведение. Там нужно было иметь установленную FIFA соответствующей версии.
По теме ничего сказать не могу, т.к. не играл ни в один, ни в другой. Но что-то меня терзают сильные сомнения насчет FIFA Manager, что он может быть лучше FM.
#5 20.11.06 00:31
thevasya, ну если не играл, то пускай и не терзают... тебяж не беспокоят голодные дети африки. а в ТКМ2004 небыло, было в 2005, только совсем по другому. Там можно было играть своей командой из менеджера в фифе вместо 3D матча (не одним, а всеми) или любой командой из ТКМ05 экспортировав её туда.В фифе база клубов не очень по сравнению с менеджером, вот фаны фифы могли играть любой командой из менеджера.
Исправлено Doser (20.11.06 00:32)
#6 20.11.06 13:56
Меня не беспокоят голодные дети африки вероятно потому, что я сам не африканец. А в фм и фифу я еще играть собираюсь, когда они появятся у меня.
Игра одним игроком - странная вещь, фиг знает, зачем она в менеджере (наверное, пошли на уступки бедным нубам, страдающим от тоски без упраздненной возможности играть самому).
Оффтоп: в пес можно играть любым полевым или вратарем.
#7 20.11.06 14:37
EA делает всё лишь бы бабла поднять, поэтому не очень уважаю их игры, всё одно и тоже с каждой частью, примеры FIfa, NBA, NHL, NFS, Battlefield(уже начинают портить) и тд, в то в ремя как те же KONAMI и Sport Interactive делают всё на как личше пользователю, а все так называемы симуляторы от EA это просто аркады
PS ОЧень хотел бы, чтоб KONAMI делало NHL
#10 20.11.06 23:30
GrandLoG, ну просто они деньги зарабатывают... причём не только на спорте (NFS, Sims)
Нацелили игры на макс. кол-во игроков. Это не только ЕА так делает, многие хорошие серии запороли и сделали из симуляторов/РПГ/стратегий какие-то аркадные тупые (хоть и красивые) игрушки...
#11 21.11.06 12:05
Тут вот в чем дело: крупные издатели, вроде ЕА, Sony или Microsoft могут позволить работать себе не с максимальной отдачей, т.е. поднимать себе репутацию, например, за счет высококачественных продуктов. А у KONAMI рынки весьма ограничены, оэтому им нужно работать с очень высокой отдачей (босс Nintdendo, например, говорит, что они получают прибыль от каждого вложенного доллара). SI издает SEGA, это, кстати, тоже весьма узкоспециализированный паблишер.
А на деле картина выглядит немного иначе, и, хотя EA много инвестирует в лицензии, но впечатление, что работы они делают меньше. Вот это и не нравится в них.