Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Недоработки в PESе 

#1  16.11.06 19:31

Rom

Недоработки в PESе

Кто какие недоработки нашел? Сравниваем пес4 - фифа05, пес5-фифа06, пес6-фифа07. Начнем с ранних версий, т.е. вышедших в 2005 году

#2  16.11.06 19:41

Rom

Re: Недоработки в PESе

единственное что мне не нравится, так это плохое меню и прорисовка болельшиков на трибунах

#3  16.11.06 19:46

Напишу про ПЕС 6, поскольку он мне больше всех нравится. Меня просто бесят удары в песе, причем во всех сериях... Как так можно бить в молоко?? А в 6 ваще сделали так, что игроки в каждом матче вместо плотного удара в штрафной, легонько подсекают его в руки вратаря! Сохранен повтор, на котором игрок с трех метров подбросил мяч в руки вратаря. Я уже и кнопку сильнее жал, ничего не помогает... Также удары издали: могут попасть прямо в девятку, а могут, нанося удар абсолютно без каких-либо соперников поблизости, зарядить под самую крышу стадиона... Теперь о вратарях: отражают такие сложные удары, причем очень реально, а могут допустить глупейшую детсадовскую ошиибку, например, сыграв во вратарской "в волейбол", поднимая мяч в низком броске с земли...прямо на голову или ногу форварду. Также могут низкий мяч сыграть, падая на землю, бедром (!) и тоже это закончится голом. Могут выпустить мяч из рук, опять же на соперника.
А в остальном меня пес полностью устраивает, играть стало намного сложнее по сравнению с 5 песом. В общем, мне игра ОЧЕНЬ понравилось, хотя после первого матча показалось, что это такое япошки сотворили с песом 5 (не в лучшую сторону), а потом разыгрался и сейчас оторваться не могу).

Исправлено Buffon (16.11.06 20:40)

#4  16.11.06 20:38

Buffon
полность согласен.

Исправлено first (16.11.06 21:18)

#5  16.11.06 22:29

4 пес руль))

когда выходишь один на один, замахиваешься и свистит судья, т.к. за секунду до этого соперник пытался сфолить на тебе. и все. штрафные в песе практически незабиваемы, момент упущен... )

игрок ведет мяч. его легонько цепляют. его начинает штормить, будто не совсем трезвый на поле вышел.

прием мяча. вообще нон комментс) 10 метров отскока от вроде бы мягкого человеческого тела это нонсенс)))

удары уже описал буф, повторяться не буду.

играйте, люди, в пес))))))))

#6  17.11.06 07:16

payat написал(а):

4 пес руль))

когда выходишь один на один, замахиваешься и свистит судья, т.к. за секунду до этого соперник пытался сфолить на тебе. и все. штрафные в песе практически незабиваемы, момент упущен... )

игрок ведет мяч. его легонько цепляют. его начинает штормить, будто не совсем трезвый на поле вышел.

прием мяча. вообще нон комментс) 10 метров отскока от вроде бы мягкого человеческого тела это нонсенс)))

удары уже описал буф, повторяться не буду.

играйте, люди, в пес))))))))

играй в фифу. и всё встанет на свои места.

#7  17.11.06 07:58

payat написал(а):

штрафные в песе практически незабиваемы, момент упущен... )

вот это точно. в 4 песе я зибивал много. а тут все штанги и все перекладины мои:)
очень нравится ускорение анри:) но пока с финтами мучаюсь...

#8  17.11.06 11:12

пэс 6 нэ играл и нэ буду, 5-ый аналогично... от 4-го и так уже сэрдечко пошаливает)

#9  18.11.06 01:58

Злобный PES 6 хочет меня доконать. Как писал ревьюер на ag.ru, японские черти сделали что-то адское. Не знаю, в чем тут дело, но я в этой игре никак не могу забить, а выигрываю только по праздникам государственного маштаба. Мои игроки на поле занимаются фиг пойми чем. Имея команду исполнителей очень высокого (как я предполагал поначалу) уровня - Manchester United - приходится только руками разводить при их ошибках. Типичные примеры: фланговый защитник уходит в центр, оставляя широченный коридор, страхующий уходит не в ту сторону и обоих обманывают, при атаке флангом рио фердинанд (!) закрывает обзор вратарю вместо атаки бьющего, а другие защитники разбегаются в стороны (наверное, страховать, думаю я - ага, как же, отскок все равно не мой). Кроме этого опорник не считает, что идти в штрафную входит в его обязанности, пусть даже ситуация не предполагает другого.
А атакующие? Руни при приеме мяча, пущенного вразрез между двух, непонятной обработкой теряет фору в три шага и после этого бьет слабо и неточно. Райан Гиггз не знает, что он самый быстрый игрок на поле, упускает атакующего по флангу и сам также не может от него оторваться. Часто при атаке два форварда пытаются раскатать пятерых защитников, при этом полузащита как бы ни при делах и, по-видимому, страхует от контратаки (но плохо :)). То есть обычно в атаке отдать обостряющий пас невозможно. Навесы с флангов не проходят - мало кто подключается, а если и получит мяч, то бьет в молоко...

В общем, не буду продолжать, но комп мне, если хочет забить, забивает, и помешать ему очень трудно. Такое впечатление, что мои игроки заведомо играют хуже (и вообще невнятно) и постоянно не везет, особенно в защите. ВОПРОС: это у всех так или только у меня? Может, от сложности зависит это читерство компа или просто мне фатально не везет, команда психологически надломлена и все такое?
P.S. Варианты типа "ламер криворукий" не рассматриваются, как идеологически незрелые :)
P.P.S. Единственный молодец - Криштиану Роналдо, но в одного он не вывозит, хотя водиться им одно удовольствие.

#10  18.11.06 02:38

thevasya, играю на top player, все замечательно, играть правда трудновато, но комп классные комбинации проводит, я ему отвечаю своими. В общем, все круто и очень нравится). Главное, поначалу не огу приспособиться к игре в обороне, но потом научился и стало вообще хорошо).

#11  18.11.06 07:24

thevasya,
насчёт защиты поиграй индивидуальными настройками игроков,расстановкой ,тактикой,не давай защитникам  сломя голову бежать в атаку,там хватает полузащиты и нападения.
играл за интер милан серию А один только клуб который сопротивляется это милан. остальные все летят уровень самый сложный.
счас создал чамп из самых сильных клубов там посложнее но и по интереснее.
так что пробуй разные схемы игры и нечего сверх естественного в игре компа я не увидел.
с человеком играть намного сложнее а тут как никак машина всё таки в противниках

Исправлено first (18.11.06 07:27)

#12  18.11.06 14:42

thevasya написал(а):

фланговый защитник уходит в центр, оставляя широченный коридор

вообще-то он так делает, только если им управляешь ты и если ты пытаешься им отобрать мяч у кого-нить в центре поля. если же он сам бежит в центр просто быстро выбери его и отведи на положенное ему место.

thevasya написал(а):

страхующий уходит не в ту сторону и обоих обманывают

ни разу не замечал. если очень надо, чтобы тебя подстраховали просто жми d+s (можно просто d), хотя я в близи от своей штрафной этим редко пользуюсь, т.к. Фердинанд выигрывает 90% единоборств, а все остальное почти всегда или забирает вратарь или выносят защитники.

thevasya написал(а):

опорник не считает, что идти в штрафную входит в его обязанности, пусть даже ситуация не предполагает другого.

тут есть два совета: первый поставить в настройках, чтобы игрок был поактивнее в атаке (кстати настроек по тактике там полно и если со всем разобраться, то, я думаю, у компа даже шанса на победу не будет)
а второй совет когда отдаешь игроком пас зажимай L1. в этом случае тот, кто отдавал пас побежит открываться, лично мне это иногда очень помогает.

thevasya написал(а):

Руни при приеме мяча, пущенного вразрез между двух, непонятной обработкой теряет фору в три шага и после этого бьет слабо и неточно

при приеме мяча надо жать L1 или R1 + стрелка в том направлении, куда ты хочешь, чтобы игрок прокинул мяч при приеме. чтобы удар был точнее попробуй сделать так: нажал d, побежал бегунок силы удара (смотри чтобы слишком далеко не убежал а то удар в молоко будет:) ), отпустил d и до того, как игрок ударит по мячу, нажми стрелку в том направлении куда хочешь ударить - удар будет точнее, чем обычно, а если вместе со стрелкой зажать еще и R2, то игрок пробьет на точность шечкой.

если вовремя перекрывать свободные зоны, а не просто пытаться управлять отбирающим мяч игроком, то голов пропустишь на порядок меньше. пример: идет атака 2 нападающих против 2 защитников. ты начинаешь отбирать мяч первым защитником и видишь, что второй нападающий дернулся в свободную зону: переключаешься на второго защитника и быстро эту зону перекрываешь: комп 90% отдаст пас и ты его перехватишь (с человеком конечно было бы посложнее :)). другой пример: идет проход по флангу, и видно, что чужой игрок скорее всего сможет навесить в штрафную: в этом случае лучше посмотреть, нет ли в штрафной неприкрытых игроков и перекрыть их центральными защитниками
играя примерно так за сезон  в АПЛ пропустил всего 6 мячей.

ну а чтобы забивать есть стандартная комбинация. я считаю это недоработкой игры, хотя в любом симуляторе есть стандартный розыгрыш, после которого можно 80% забить гол. другое дело, что в ПЕСе кроме такой комбинации есть еще миллион способов забить и забить красиво, правда получается это редко, но зато когда получается, то повтор можно смотреть очень долго :)
ну так вот делается так: игрок должен пройти с мячом до лицевой линии чужих ворот (неважно как: или кто-нить получит пас и немного пробежит, или Роналдо убежит с середины поля :) ). затем этим игроком убираешь мяч под себя (2 или 3 игрока, пытающиеся отобрать у него мяч почти всегда остаются за спиной), затем или сам смещаешься в центр штрафной или отдаешь туда пас открытому игроку, ну а затем бьешь по воротам, желательно шечкой на точность и все.
если методично атаковать именно этим способом, то за матч можно забить 3-4 гола (сам пробовал и не раз).

Исправлено ziba (18.11.06 14:48)

#13  18.11.06 15:23

Пес конечно рулит если разобраться в нем,а насчет игры,сделано даже очень реалистично,что возможны ошибки игроков,хотя это порой так бесит,но это ведь добавляет реализм игре,ну не могут игроки без ошибок играть

#14  18.11.06 15:59

Недавно начал играть в ПЕС4 и возник вопрос: Как перключаться между игроками?
подскажите

#15  18.11.06 17:38

Tugarin,  "q"

#16  18.11.06 18:20

Rom

Tugarin, в настройках кнопка L1, ставь любую

Компьютерные игры » Недоработки в PESе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.