#5 14.11.06 15:00
Re: вопрос про бэды на винте
SOL, дело говорит
А вообще есть прога, кажеть mhdd позволяет отрезать от винта часть, ей отрезаешь часть и блокируешь, все это происходит на низком уровне, поэтому никак прока не увидит что у тебя есть еще 4 гб.... Поправте если ошибаюсь...))) В своем время прятал последние 10гб на 20 гб винте и все работало, ось даже не жогадывалась что есть 10гб )))) юзать аккуратно
#7 14.11.06 15:37
SOL, я говорил про ПЕРЕЗАМЕНИТЬ. Ясен пень, отрубить можно хоть сколько, а вот резерва для брака на заводе оставляют всего 8 метров. Т.о. если например в бэдах будет менее 8 мб, то их можно заменить на резервные. Как ты думаешь в сервисах только беды убирают без изменения объма. Эти гады просто знают о существовании этого резерва и никому с**и не говорят. Еще вопросы есть?
Исправлено Torrot (14.11.06 15:37)
#10 14.11.06 18:45
#11 14.11.06 19:07
Robin_Gud, слушай, а я не вкурсе. Я так понял что эти скрытые метры можно увидеть только сервисными прогами.
Просто читал, что производители оставляют 8 метров для исключения брака. Т.е. на выходе с конвеера если выходят диски с бедами (небольшое количество), они заменяют их на вот эти резервные. Плюс возможность починки при сдаче вина в сервис по гарантии.
Исправлено Torrot (14.11.06 19:09)
#12 15.11.06 09:25
Сложного ничего нет, запускаем МАШДД (пользуюсь29)
Выбираем винт (1,2,3,4,5,6) нажатием соотв.цифры.
вылазит меню около 20 возможных операций типа хелпа,
пишим в строке что хотим сделать, если просто сканирнуть то это SKAN, если беды пометить то REMAP после этого ентер. А там КНТРЛ+ЕНТЕР= процесс пошел.
Юзайте наздоровье!
#13 15.11.06 09:29
kalyaba написал(а):
2 sol
что значит ремап сделай? не шарю я в этом, скажи хоть при помощи чего
мой последний пост "mhdd29"
за банку сока сделаю в лучшем виде, как для дорогого клиента)) Только гарантия на эти работы, ничего не значит, так как может быть твой винт проработает 1-2 дня и посыпится дальше. (возможно он уже обречен)